Накопи на квартиру и спи спокойно

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Балабол 17 янв. 2017 г. в 19:24
Неиллюзорный  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (FedyaRedya @ 17.01.2017 - 19:18)
Цитата (anutkaaktris @ 17.01.2017 - 18:57)
В общем, вы молодцы. На самом деле у меня была такая же история, но со знаком минус. Я предлагала мужу снимать квартиру (благо зп позволяла,я нашла хороший вариант), но мы в результате мы начали строить дом. Дом,конечно построили. Но вот результат - я самые крутые годы своей жизни с 33 до 40 провела без отпуска, без красивых шмоток, шуб, салонов красоты и всего прочего, что радует женщин. При том, что зарабатывала наравне с мужем. Я, конечно, рада дому за городом. Но блин, молодость прошла. Я просто развалиной себя чувствую,которая кроме пахоты ничего в жизни не видела. Сейчас только вязать у камина носочки остается. Зато муж в глазах друзей крутой чувак - дом построил. Кстати, ему должно было наследство от бабки перепасть, но теперь под предлогом "у вас же есть дом" наследство уговаривают передать сестре,у которой 3 детей. Я бы тоже родила. Но мы же затянув пояса работали и "не время". Круто, че.  В общем, поддерживаю, живите сейчас и здесь, не откладывайте на "потом". В нашей стране "потом" может и не случиться.

Дамочка, вам, конечно, плюcиков напихали, но вы не подохуели, случаем?
А КТО вам должен был всё это обеспечить?
Муж, с которым вы "наравне пахали"? Он, бля, свои лучшие годы не потратил?
И не возмущается, сто процентов, что он без отдыху, без продыху и тоже без отпусков хуярил столько времени ради семейного благополучия.

Да нахуй нужно это "семейное благополучие" в предпенсионном возрасте?

Жить нужно в своё удовольствие, в первую очередь будучи молодым. Конечно лучше всегда, но будучи молодым особенно. Здоровое тело, яркие эмоции. А ты время и силы тратишь на работу и дом. Чтобы на пенсии рыбку в лесу половить и шашлычка пожарить? Ахуеть мечты канешн.
awolfman 17 янв. 2017 г. в 19:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (xander12 @ 17.01.2017 - 17:49)
Цитата (ПростоКонь @ 17.01.2017 - 17:47)
Цитата (dimon5000 @ 17.01.2017 - 17:21)
У нас почти вся страна с такой проблемой, к сожалению...

Как сказала Мотя, "ты свой гемморой с эпидемией не путай." lol.gif
Есть знакомые, например, в ебенях Владимирской области, которые накопили/наипотечили нужное себе жилье.

Есть знакомые в Ивановской области, на мат.капитал дом с участком и гаражом и с газом взяли.

В Лен. области за маткапитал можно взять только участок в ебенях, где газа никогда не будет.

Сами взяли 20 соток за 700 тыс, но не ИЖС, а ДНП, со всеми вытекающими. Газа не будет.
elenita1 17 янв. 2017 г. в 19:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Egorusleft @ 17.01.2017 - 17:32)
...
Бывает последний грош в кармане, а ты семье купишь пиццу. А на завтра денег только на проезд до работы, а обратно нет.
Да и пох.
Вечер проходит в замечательном настроении. Утром уезжаешь на работы, а там или шабашка или премия какая. В общем без денег никогда не останешься.
Тут главное не спускать на бухло.

А испечь пиццу самому - не вариант? Поверь, настроение будет не менее замечательным.
Мука и сода в любом доме найдутся, бутылка кефира - 70 руб., 200 сыра - ещё 70 -100 руб. (хороший сыр дороже, знаю, но в покупной пицце хорошего сыра не бывает gigi.gif ), пара ложек томата.
В пределах 200 руб. пицца на четверых - прекрасный повод для замечательного настроения.
Всем удачи и процветания cheer.gif
busdriver 17 янв. 2017 г. в 19:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Балабол @ 17.01.2017 - 19:07)
Всё верно решила.

Либо снимать отдельное жилье и жить в удовольствие либо жить годами в коммуналке с кучей родни ради своей квартиры? Конечно же первый вариант. Без альтернатив.

Жить надо здесь и сейчас, а не наслаждаться годами мучений ради собственной клетки.

А дети потом спасибо скажут за "здесь и сейчас"? Им в чём потом жить?
А самим в старости хватит пенсии снимать жильё?
Amok555 17 янв. 2017 г. в 19:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
8
Это очень крутая тема. И очень сложная. Опыт имеется. На одну квартиру я уже накопил (мск), коплю на вторую. Да! Это гораздо лучше, чем брать ипотеку - копить самому. Но! Есть очень много ньюансов. Просто откладывать деньги нельзя. Нужно следить, что бы их не ела инфляция. Тогда и купить квартиру выйдет дешевле и накопится гораздо быстрее, чем выплачивать ипотеку. Потому как сложный процент работает на вас. Но это только в том случае, если жилье не съемное.

Но самый главный посыл должен быть понятен - уровень жизни не должен падать ниже плинтуса. Нельзя экономить на всем подряд. Это выйдет боком. Но и следить надо не только за расходами но и за зарплатой. С другой стороны.. пицца и суши по выходным.. Транжирство в первые три недели переезда.. А сколько они на это потратили? Мы себе такого не позволяли. Зато, знаете-ли сейчас можем позволить легко. Можем взять и улететь на Канары, например. Можем? Да легко. Но цель есть цель. Детям тоже будет нужно где жить. А если уж захочется - можно будет взять и поехать. В конце концов как капитал подрастет - он начинает копится сам. Сложно только начать.
Балабол 17 янв. 2017 г. в 19:31
1
Цитата (busdriver @ 17.01.2017 - 19:27)
Всё верно решила.

Либо снимать отдельное жилье и жить в удовольствие либо жить годами в коммуналке с кучей родни ради своей квартиры? Конечно же первый вариант. Без альтернатив.

Жить надо здесь и сейчас, а не наслаждаться годами мучений ради собственной клетки.

Нет денег на нормальную жизнь себе и детям? Есть рабочий вариант - не рожай детей. Не надо становиться таджиком, который по 10 детей в подвале рожает и растит.

А для житья в старости есть жилье родителей, куда и переедешь остаток жизни коротать.
topdevice 17 янв. 2017 г. в 19:31
Приколист  •  На сайте 12 лет
5
Я в Краснодаре живу, и это, угостите меня тоже инжиром))))) А так дама конечно немножко пиздит, её просто устраивает жить на съемной квартире и питаться по три дня пиццей(ДАДА мы поверили что из принципа она 3 дня пиццу заказывала))). Конечно нахуй она нужна квартира эта, лучше пусть детьми сидит няня, убирается горничная, а еду привозят из ресторана, муж только пусть побольше ебашит...
ПростоКонь 17 янв. 2017 г. в 19:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
8

А детей надо обеспечить или сами пусть с определенного возраста барахтаются? cool.gif
У нас вторая квартира- однушка, мы ее чичас сдаем. Если раньше я думал, что отдам ее детям, то сейчас- нифига, пожить дам, а так- это мой персональный ПФ. dont.gif
Sergey65 17 янв. 2017 г. в 19:33
0
Цитата (hyp @ 17.01.2017 - 15:53)
Тяну ипотеку brake.gif

Такая же беда.
Тяжеловато.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Amok555 17 янв. 2017 г. в 19:33
3
Цитата (Балабол @ 17.01.2017 - 19:24)
Да нахуй нужно это "семейное благополучие" в предпенсионном возрасте?

Жить нужно в своё удовольствие, в первую очередь будучи молодым. Конечно лучше всегда, но будучи молодым особенно. Здоровое тело, яркие эмоции. А ты время и силы тратишь на работу и дом. Чтобы на пенсии рыбку в лесу половить и шашлычка пожарить? Ахуеть мечты канешн.

А вот представь что будет, если ты не умрешь в 50 лет? Есть люди которые живут до 100. До 100 лет! Это еще столько-же! Как ты их будешь жить? На государственную пенсию?? Ты же ничего не накопил! Государство твою пенсию не обеспечит.
liss69 17 янв. 2017 г. в 19:34
хоккей в жопу  •  На сайте 14 лет
1
бля если бы мне было лет 16 ЯП наверно купил хату в ипотеку хотя нет идите нахуй господа хитрецы

Это сообщение отредактировал liss69 - 17 янв. 2017 г. в 19:38
wwolf911 17 янв. 2017 г. в 19:34
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Пасскса @ 17.01.2017 - 15:52)
Ипотека вынужденное зло! Но свое жилье это своё. Припрешь дверь мешком цемента, ляжешь на голый бетон, ура я Дома))))

Бро не пугай, мне к концу года предстоит подобное:)))
Балабол 17 янв. 2017 г. в 19:35
2
Цитата (Amok555 @ 17.01.2017 - 19:29)
Это очень крутая тема. И очень сложная. Опыт имеется. На одну квартиру я уже накопил (мск), коплю на вторую. Да! Это гораздо лучше, чем брать ипотеку - копить самому. Но! Есть очень много ньюансов. Просто откладывать деньги нельзя. Нужно следить, что бы их не ела инфляция. Тогда и купить квартиру выйдет дешевле и накопится гораздо быстрее, чем выплачивать ипотеку. Потому как сложный процент работает на вас. Но это только в том случае, если жилье не съемное.

Но самый главный посыл должен быть понятен - уровень жизни не должен падать ниже плинтуса. Нельзя экономить на всем подряд. Это выйдет боком. Но и следить надо не только за расходами но и за зарплатой. С другой стороны.. пицца и суши по выходным.. Транжирство в первые три недели переезда.. А сколько они на это потратили? Мы себе такого не позволяли. Зато, знаете-ли сейчас можем позволить легко. Можем взять и улететь на Канары, например. Можем? Да легко. Но цель есть цель. Детям тоже будет нужно где жить. А если уж захочется - можно будет взять и поехать. В конце концов как капитал подрастет - он начинает копится сам. Сложно только начать.

Да это всё зашибись, но почему вы забываете самый главный момент выбора в этом посте?

Вариант первый. Жить годами своей семьей в "коммуналке" с роднёй и копить на своё жилье.

Вариант второй. Снимать для своей молодой семьи отдельное жилье. Жить как хочется без толпы советчиков и охуенно умудренных опытом родителей и бабушек.

Мало кто выдерживает первый вариант, т.к. он конечно же не нормален.
topdevice 17 янв. 2017 г. в 19:35
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Балабол @ 17.01.2017 - 19:31)
Всё верно решила.

Нет денег на нормальную жизнь себе и детям? Есть рабочий вариант - не рожай детей. Не надо становиться таджиком, который по 10 детей в подвале рожает и растит.

А для житья в старости есть жилье родителей, куда и переедешь остаток жизни коротать.

Не у всех есть родители, и не у всех в семье один ребенок. Да и в те же 45 лет уже не будет хотеться особо ебашить, а наоборот устроиться на спокойную простую работку. А идти всей семьей в 45-55 лет жить к родителям-это жесть(еще лет 30 тусоваться вместе), ну или работать на съемное жилье.
chester16ru 17 янв. 2017 г. в 19:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Блять, народ, мы такие совковые, просто пиздец.

До 91 года, все жилье было муниципальным и его просто выдавали. Дали работу или призвали на новый завод, ключи в ЖЭК сдал, шмотки собрали и в путь. По сути было то, что сейчас в той же Германий, где большинство населения живет в наемном жилье и не париться. Живут там, где хорошо платят.

Я плачу за ипотеку ебаную 30 000р + 5000 ЖКХ. До этого снимал квартиру 2,5 года за 11 и потом в конце 12,5 тр. В ней было ровным счетом все, что есть и сейчас в моей (банка). Но в кармане минус 22,5 тр, которые можно было бы тратить на качество жизни.

Откуда у нас это ебаное накопительство, не понятно. Квартирку купили, работку ближе подобрали, магазинчику во дворе порадовали и всё, пиздец. Ложить 15-20 лет на коробку с соседями в подарок.

п.с. идеально: снимать квартиру, купить землю, тихо по тихому строить дом к старости.

Это сообщение отредактировал chester16ru - 17 янв. 2017 г. в 19:40
elenita1 17 янв. 2017 г. в 19:37
0
Цитата (MaZaDRiVe @ 17.01.2017 - 17:47)
на тему бабушек. Баян так сказать.

Ничего, ЛиночкеКрасавице тоже когда-нибудь 97 будет. Ну, или хотя бы 50. Забежит к ней дочка/внучка (тоже красавица) на минуточку, а на лбу у неё написано: "Когда же чёрт возьмёт тебя?"
Всё уже когда-то было. И когда-нибудь повторится.
Morkovca 17 янв. 2017 г. в 19:38
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Всё верно решила.

В жизни то всякое бывает, можно и без работы остаться, и заболеть. А за съемную квартиру каждый месяц платить надо.
По-моему, автор просто дурочка, которая сидя дома, не может сама приготовить те же суши или пиццу faceoff.gif
Amok555 17 янв. 2017 г. в 19:39
4
Цитата (Балабол @ 17.01.2017 - 19:35)
Да это всё зашибись, но почему вы забываете самый главный момент выбора в этом посте?

Вариант первый. Жить годами своей семьей в "коммуналке" с роднёй и копить на своё жилье.

Вариант второй. Снимать для своей молодой семьи отдельное жилье. Жить как хочется без толпы советчиков и охуенно умудренных опытом родителей и бабушек.

Мало кто выдерживает первый вариант, т.к. он конечно же не нормален.

Жить платя дяде - нет смысла. Проще взять ипотеку на долго-долго лет, но жить в своем. При этом накопить НЗ на четыре месяца платежа и не трогать его ни в коем случае! А при возможности просто гасить больше, чем ежемесячный платеж. Таким образом будет гасится тело долга, а не проценты.

Тут нет выбора в посте. Тут в посте финансовая безграмотность и неумение устроить жизнь. Но в то-же время есть интуитивные отсылки на уровень жизни, которого хотелось бы придерживаться.

Решать в любом случае надо самому. При этом недолго можно и у родственников жить, если площадь позволяет и случай тяжелый, но! Нахера позволять родственникам жить твоей жизнью?)
chester16ru 17 янв. 2017 г. в 19:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Amok555 @ 17.01.2017 - 19:39)

Жить платя дяде - нет смысла. Проще взять ипотеку на долго-долго лет, но жить в своем.

и платить банку rulez.gif shum_lol.gif

Ты что, разница колоссальная faceoff.gif

Это сообщение отредактировал chester16ru - 17 янв. 2017 г. в 19:42
duches 17 янв. 2017 г. в 19:41
1
А чо там против желудков?Их ещё нашпигуешь гребнями петушинными,да кабачка чуток туда стругнуть,порезать,вот тебе и ролы.
Балабол 17 янв. 2017 г. в 19:42
11
Цитата (Morkovca @ 17.01.2017 - 19:38)
Всё верно решила.

В жизни то всякое бывает, можно и без работы остаться, и заболеть. А за съемную квартиру каждый месяц платить надо.
По-моему, автор просто дурочка, которая сидя дома, не может сама приготовить те же суши или пиццу faceoff.gif

Заебись. Давайте все всё готовить дома. А ещё сами строить дома. Их ремонтировать. А машину тоже сами ремонтировать. И электрику. И операции сами себе делать. Да вообще всё делать сами.

Поэтому у 9 из 10 людей к кому не зайдешь в квартиру там ёбаный безвкусный интерьер с коврами и мебелью а-ля привет из 90-х. Вместо нескольких розеток в комнате - "пилоты". Торшеры ебучие. Занавески и вся остальная жуткая ебанина с сервантами и кучей посуды на 50 персон.

richart 17 янв. 2017 г. в 19:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
"Люди греются у костра, ради которого пришлось столько дров натаскать, что и греться уже не хочется".
Нельзя страдать сегодня ради светлого завтра. Как правило оно не наступает.
Хотя вот это выбесило
Цитата
младшего было откровенно жалко сдавать воспитателям на полный день

healer22 17 янв. 2017 г. в 19:43
Весельчак  •  На сайте 10 лет
5
Во всей этой истории жалко проданную дачу. Ветхие домики восстанавливаются. Да и каркасник построить вполне по силам. И если мужик рукастый, и жена умница, то можно эту дачу превратить во вполне полноценное жилье без особых вложений. Плюсом личная территория, сад-огород со своими яблочками и морковкой. Тем паче для детей личная территория - это вообще бесценно. В таком варианте и иботеку тянуть психологически куда проще. Ибо есть СВОЕ.
ИМХО, героиня опуса - банальная ТП, к тому же ленивая.

ПыСы
Живу в квартире жены, но имею дачу. Медленно привожу в пригодное для ПМЖ состояние. В случае чего, есть где жить.
busdriver 17 янв. 2017 г. в 19:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Балабол @ 17.01.2017 - 19:31)
Всё верно решила.

Внимательно читать религия не позволяет? Речь не обо мне. У нас две квартиры, и не в мухосранске (где - профиль посмотри). И ипотека погашена за 4 года. А теперь подумай, есть ли на это зарплата...

Речь идёт о других людях. У моего друга бывшая жена поехала на официальный сервис лапмочку поменять на Каптиве, а ей там впарили "ремонта" на 95 тысяч. И эта дура оплатила, ни с кем не посоветовавшись. Но при этом у неё долларовая ипотека. Вот о чём речь, мозги включи.
Полосатый 17 янв. 2017 г. в 19:43
механик  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (Балабол @ 17.01.2017 - 23:31)

И так уже скоро чурок будет больше чем нас, еще такие деятели с советами своими. Я например жалею, что с женой решились на рождение ребенка после покупки своей квартиры, а мне было 26 лет, ведь надо еще как минимум одного, и я хочу еще и детей успеть вырастить и внуков еще увидеть в здравом уме. Да и беременность и роды они с возрастом легче для женщин не проходят.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77 430
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх