Вопль старого рокера

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Есть ли кризис в российской рок-музыке?
Согласен с ТСом, заебало старьё, а нового нет [ 535 ]  [50.57%]
Есть дохуя новых групп, просто ТС - пендосский тормоз! [ 230 ]  [21.74%]
Ваще всё похуй, слушаю Филиппа Киркорова и мне заебись! [ 68 ]  [6.43%]
На недельку до второго, я уеду в Комарово... [ 93 ]  [8.79%]
Заебали опросы [ 131 ]  [12.38%]
Всего голосов: 1057
Гости не могут голосовать 
Twilightguest 27 янв. 2017 г. в 20:51
Меломан  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (IVasia @ 27.01.2017 - 18:37)
Цитата (IVasia @ 27.01.2017 - 16:39)
После 86-го и на западе-то особо выдающихся альбомов никто не записал. АD/DС только нет-нет, да выдаст стабильно ровный альбом.

Че, правда? Вот тебе 1987
Один альбом всего вспомнился? При таком количестве рокеров всех мастей? Достойных, бомбажных, хитовых на все времена нет. Не исключаю за период с 1986 по 2016 год может и вышло не более десятка ровных альбомов, но на этом всё. Пора воспринимать музыку просто как фон, а ностальгию оставьте олдфагам:)

Я могу продолжить. Полно прекрасных и значимых альбомов в разных подвидах рок-музыки вышло с тех пор. После 1986 - уж не знаю, чем он так вам запомнился. Master of Puppets? Так в 1991 вышел Metallica, который тоже стал одной из вех в современной музыке. Знаковый альбом. Но, впрочем, это уже метал. Вернемся к року? Возьму один только год пожалуй. Этого хватит.

1991 - Nevermind от Nirvana. Собственно, группа, сформировавшая философию целого поколения молодежи. Ни больше, ни меньше.
1991 - Dire Straits - On Every Street. Последний студийный альбом и одна из их сильнейших записей от легендарной блюз-роковой команды, одной из сильнейших групп на планете в 20 веке. Потом Нопфлер ушел в сольное плавание.
1991 - Greatest Hits II от Queen. Прекрасный сборник, вторая часть синглов от великой группы, считается самостоятельным альбомом. Одна из лучших и самых продаваемых в мире записей классической рок-музыки. Туда, кстати вошли вещи, вышедшие после 1986 года, в частности, с альбомов The Miracle (1989) и Innuendo (1991), в том числе такие вещи, как I want it all, Breakthru, The show must go on - золотой фонд мировой рок-музыки.
1991 - Out of Time, Один из ВАЖНЕЙШИХ альбомов в альтернативном роке в 20 веке от группы REM. Именно REM считаются группой, которые начали играть альтернативный рок, плавно перейдя в него из постпанка 80-х. Loosing My Religion только глухой не слышал.
1991 - Use Your Illusion - пик творческой мысли Guns'N'Roses. Один из самых узнаваемых альбомов в хард-роке на конец 20 века. Не представляю ни одного сборника пауэр-баллад без November rain или Dont Cry.

И далее, и далее. А в 1986 году вы видимо постарели и перестали следить за музыкой. Зря. Были потом и Nick Cave, и Radiohead, и RHCP и многое другое.

P.S.: в 1991 году вышел Ten - дебютный альбом Pearl Jam, одной из самых влиятельных групп в мире в жанре Грандж/Альтернатива.

P.S.S.: В 1991 Году Roxette выпустила свой, вероятно, самый узнаваемый альбом Joyride. Поп-рок, по классификации, принятой в мире музыки.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 27 янв. 2017 г. в 21:04
Andrew0 27 янв. 2017 г. в 21:02
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Господа, я как то пилил тему года два назад как раз про современный русский рок, можете поискать имхо я и формучане-единомышленники много годноты накидали, хотя олдфаги меня и разнесли в пух и прах аргументируя только тем, что я по их мнению какашки люблю в уши засовывать и вообще русский рок умер ещё в утробе. Фразы " Все гавно пойду Кино послушаю" просто в топе были.
Из последних групп которые мне прямо таки хорошо доставили были: Unreal (кибер-готик метал) Green Crow (замечательные ребята из Воронежа, играют в стиле Паб-фолк), Argentum Спб (тоже талантливые ребятки из Питера, стиль фолк-рок, обычный рок +скрипки, звучит ахуенно, особенно зашло хорошо - Изумруд, Научи меня, Беги, Мой мир). Ну и для ценителей "Самая тяжёлая группа в мире" Бездна анального угнетения ( жанр вроде как Death Metal, хотя тут сложно сказать, самый сок группы это тексты и ахуенный гроуг.)
Так же слушал Красные Звёзды , но ребята довольно старые , просто у нас мало известные т.к. Белорусы.
Lemoncello тоже доставлял но ведать бабло закончилось и от него ничего нового нет ( хотя в плеере его альбомчик до сих пор валяется)
А так ахуенно звучащих и душевных рок групп дохера и больше, просто нужно искать. И да, стандартные фразы :" На вкус и цвет фломастеры разные.",и " Ищите да обрящите.". rulez.gif
Twilightguest 27 янв. 2017 г. в 21:06
Меломан  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Andrew0 @ 27.01.2017 - 21:02)
Так же слушал Красные Звёзды , но ребята довольно старые , просто у нас мало известные т.к. Белорусы.

А что у них есть толковое, кроме единственной песни "Баррикадная любовь"? Да и то, в студии она толково звучит, а на концерте аранжировка уже не та. Пытался найти что-то в их записях - ничего не торкнуло. Уж лучше Нейродюбель старый послушать. "Переехала комбайном" или там "Оленька" rulez.gif

У вас, Белорусов, есть гениальная "Троица". Фолк проект мирового уровня, но это, конечно, не рок. У нас в России есть Инна Желанная, но это тоже - не рок.

P.S.: из приведенных в теме ссылок понравились, пожалуй, Wine From Tears. Думаю, стоит послушать.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 27 янв. 2017 г. в 21:13
Lermonth 27 янв. 2017 г. в 21:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата
Чайф - Молодая шпана -

Вы барин либо придурок,либо шутки шутить изволили. Надеюсь,последнее,иначе одну из самых эпохальных вещей БГ за поделки Чайфа выдать....это сильно. cranky.gif
А по теме - новые группы есть,вот только кто их на радио зарядит? Если что потяжелее - ЭПИДЕМИЯ и КУПРИЯНОВ,хотя они давно не молоды... а PURGEN и сегодня актуален! slava.gif
ZX72 27 янв. 2017 г. в 21:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Наше радио и рок музыка? Не попутал?
ЗаИПротив 27 янв. 2017 г. в 21:23
Кручусь, как белка в мясорубке  •  На сайте 10 лет
0
Только и переслушиваю старое, полюбившееся. Я про русский рок. Зарубежье не трогаю.
Нового нет, потому что рок-это протест, свобода,кураж.
Сейчас, даже, если появляются новые группы и им есть, что сказать, кто в них деньги вложит, чтобы зазвучали и донесли.
Любимцы наши, кумиры, за всех не скажу, либо сытые-че им протестовать, свободы-хоть жопой ешь, кураж-у многих возраст, либо денег нет.
Предпочитают гастролировать и зарабатывать на жиСть хитами, созданными раньше.

Это сообщение отредактировал ЗаИПротив - 27 янв. 2017 г. в 21:25
Andrew0 27 янв. 2017 г. в 21:23
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
И да тут народ говорит типа что могут предложить рокеры сейчас? Против чего им стоять, за что кричать,петь,слемится? Да вы господа одной только Louna'ой закачаетесь, там и призывы к действию, и к осмыслению своей позиции в этом мире. Призывы к отказу от потреблядства и правовой неграмотности.Призывы к смене порядка в стране "продажных сук, пилящих страну ради собственных благ". Призывы к тому чтобы человек смог себя защитить в современном агрессивном мире и чтобы смог познать "мир и любовь " отказавшись от любой агрессии к другому человеку.
И это только небольшой репертуар данной группы. Если для вас и это не борьба, не протест, то я тогда и не знаю что вам слушать, для вас наверное роком будут кричалки и лозунги на барикадах с наложенной на них музыкой, типо " Землю-крестьянам, фабрики-рабочим *туц туц туц* *гитарный запил*, Догоним и перегоним,* гитарное соло потом гитарист разбивает гитару о голову буржуя и прыгает в толпу".

Это сообщение отредактировал Andrew0 - 27 янв. 2017 г. в 21:24
ИванТарх 27 янв. 2017 г. в 21:23
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Сейчас по духу близки как и раньше АлисА и Калинов Мост.

Добавились некоторые альбомы/композиции 25/17.

Вот здесь все сказано :)

Не помню точно, но кто-то сказал, что rock-n-roll – это он.
В комплексах рождается спесь, не больше того.
Я помню время, когда всякой струне нехватало места на звон,
И каждый звук мечтал умереть за естество.

Нас было мало, Макаревич был прав - в битвах крепла горечь потерь.
Рок тогда граничил с тюрьмой, но ждал перемен.
По ритму Майка, по аккордам Б.Г. я приоткрывал эту дверь
И как Цой, раскачивал ночь пульсацией вен.

Мы движемся по струнам сердец,
Считая ночи днем.
Нас мало, но пока мы в пути
В нас горит открытым огнем
Rock-n-roll.

Мы были вместе по законам войны,- каждый на своем рубеже,
Мы меняли правду на боль, -так было легче дышать.
Когда один из нас срывался в пике на очередном вираже,
Мы просили не голосить и не провожать.

Огнем СашБаша не насытилась жизнь, по Чуме тоскует металл,
Пульс Крупы - «А я остаюсь» не изменить.
Ори им Гарик, болью выплесни «Плач», как Ревякин верно сказал:
«Когда задуют наши костры, вас станет знобить».

Шахрин, Борзыкин, Летов, Ник Rock-n-roll, Шклярский, Ай-яй-яй, Рикошет,
Шумов, Григорян, Чистяков, Свин, Паращук.
Васильев, Фёдоров, Самойловы, Чиж, Скляр, Бутусов, Янка, Паштет,
Князь, Галанин, Чача, Горшок, Чёрт да Паук.

Конечно, это явно не все в списке достойных имен,
Кто сумел наполнить сердца болью струны.
Не помню точно, но кто-то сказал, будто rock-n-roll – это он
И я решил поставить вопрос: - а кто тогда мы?
Mixx66 27 янв. 2017 г. в 21:28
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Из старого, новового рока мне KMFDM, очень нравятся, правда они старики, но новые альбомы у них офигенны. Саша Конецко рулиттттт. Есть у них и на руском тексты.

Вопль старого рокера

Это сообщение отредактировал Mixx66 - 27 янв. 2017 г. в 21:30
Dekalon 27 янв. 2017 г. в 21:37
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Фернандо @ 27.01.2017 - 13:27)
За одно только " нытьё Гребенщикова" кол тебе в зад. Херня ты а не старый рокер.. Ночных снайперов музыкой назвать..

Браво! Мои суждения, в более емком формате
Lermonth 27 янв. 2017 г. в 22:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
русского рока и не было никогда! вернее если сравнивать то что у нас называли роком с тем что называли роком на западе , у нас не рок а чушня какая то.

Вот до чего я люблю подобных икспертов - за доскональное знание темы и соответственные суждения. К понятию РОК ( в общепринятом смысле ) белая раса вообще отношения не имеет. Белые создали классическую ( оперную и симфоническую ) музыку,создали балет и оперетту,адаптировали народную европейскую музыку к стандартам оркестрового звучания,удачно совместили восточно - индийский колорит в мировом понимании. Россия тоже неплохо отметилась,один Римский-Корсаков или Мусоргский (чьи "Картинки с выставки" ELP переигрывали) чего стоит,про Чайковского скромно умолчим. Духовная и церковная музыка - также заслуга белых.
А вот РОК - вклад черной аудитории. И именно поэтому Рок-Н-Ролл стал самым значимым явлением 20-го века. Символом прихода новой мировой идеи,и никакого Элвиса с Роллингами бы не было,а также всех производных,не будь самого главного - африканского барабана!
Русский рок не хуже и не лучше шведского,бельгийского или испанского. И московский ВЕЖЛИВЫЙ ОТКАЗ вместе с питерским АУКЦИОНОМ ничуть не хуже аналогичных импортных образцов.

Это сообщение отредактировал Lermonth - 27 янв. 2017 г. в 22:14
Aqualung 27 янв. 2017 г. в 22:19
Акваланг  •  На сайте 16 лет
1
ЗА "нытьё Гребенщикова"влепил тебе шпалу,а мог бы - в рыло б дал,"старый рокер" сраный!
pnikolaev 27 янв. 2017 г. в 22:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
А вы думаете, что любая новая группа может вот так взять и попасть в эфир радио? Ты не старый! Просто мир немного другой стал...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Aqualung 27 янв. 2017 г. в 22:32
2
Цитата (DmTch @ 27.01.2017 - 17:48)
Цитата (Neuromancer @ 27.01.2017 - 17:35)
Синий альбом (1981).

Долгая память хуже, чем сифилис,
Особенно в узком кругу.
Такой вакханалии воспоминаний
Не пожелать и врагу.
И стареющий юноша в поисках кайфа
Лелеет в зрачках своих вечный вопрос,
И поливает вином, и откуда-то сбоку
С прицельным вниманьем глядит электрический пес.

Думаю, что есть новьё и норм команды, только лопатить надо.
А надо ли мне?-себя спрашиваю. Похоже, что нет.
Лучшее я слышал в 80-90-х,
Сейчас всё-таки на западной сижу.
Многим нашим просто нечего сказать, к сожалению.

Но нет тех открытий и откровений, как 20-25 лет назад. Но это личное.

agree.gif Привет! Полностью поддерживаю,как минимум. Развивать не стану а то допизжусь до бана,ибо бесят такие темы. Холиварная тема и настохеревшая уже. 1000 раз уже копья ломали....
дамирыч 27 янв. 2017 г. в 22:34
Дезинформатор  •  На сайте 13 лет
0
Ну и я выскажусь. Граждане, вы, да вы, чьи годы пришлись на взлёт русского рока. Нн тупите, развивайтесь. Попротестовали, и буде. Смотрите вперёд, слушайте тембр и мелодию своего я в Настоящий момент, и подбирайте музыку соответствующую.
Еси чо, то мне 37 годков и мне вы все понятны. Читаю топик, и как-будто мы все за одним столом сидим, пьём пивасик и умничаем, философствуем. Но, чёрт возьми!. Я всегда искал в рок-песнях средневековые мотивы, классику старых времён. И только когда приутих по жизни дошёл до БлекморНайтс. И уже с десяток лет сижу на ней и не отсвечиваю)).
У кого-то будет классика в духе Бетховена, у кого-то испанские ритмы. Взрослейте господа, взрослейте))
Всем мир) Мейк лав, нот вор)
НИНО 27 янв. 2017 г. в 22:36
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Совершенно согласен с автором. Сейчас у нас в стране в музыке понос песенных слов и запор на хорошие мелодии.
Хотя и за рубежом сейчас не очень блещат исполнители и не так часто появляется хорошая музыка, как в конце 60-х, 70-х, 80-х.
Однако меня радует, что много молодых людей (совсем молодых) интересуются и увлекаются музыкой Битлз, Лед зеппелин, Криденс и т. д.
mazurick 27 янв. 2017 г. в 22:44
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
формат он такой. а вот раньше на радио "максимум" была шикарная передача под названием "Своим путём". А каких гостей приглашал её ведущий Константин Преображенский. Были даже такие представители андеграунда как Алексей "Свин" Панов и Олеся Троянская!!!
хуямбрь 27 янв. 2017 г. в 22:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
ппц Вы голубчик, ставить в один ряд Чайф, ДДТ, Кино, Борис Борисыча и каких-то там снайперов и би 2... Вам бы сперва со старым разобраться, а не новое что-то искать...

Я, в юности как и вы любивший наш рок, став постарше и так же подустав от всего этого, в свое время открыл для себя несколько коллективов и исполнителей из других жанров. Параллельно капнул поглубже того же Гребенщикова и Летова. Плюс собрал не плохой сборник зарубежной музыки, но там от 1до 10 композиций от разных исполнителей.

В целом же, сейчас вполне себе не плохая, но, конечно же, совершенно из разных жанров. От нашего рока осталась, как мне кажется, хорошая привычка, выбирать музыку со смыслом.
DAS1970 27 янв. 2017 г. в 23:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
ТС, в Росии музыкантов и групп, заслуживающих внимания много. Обрати внимание на такие музыкальные города, как Барнаул и Новосибирск к примеру. А вообще, если в гугле не забанили и яндекс открывается, то найдешь много хорошей нашей музыки, на много лучше, чем крутят по ТВ.
хуямбрь 27 янв. 2017 г. в 23:03
3
Мы танцуем на столах в субботнюю ночь,
Мы старики, и мы не можем помочь,
Но мы никому не хотим мешать,
Дайте счет в сберкассе - мы умчимся прочь;

Я куплю себе Arp и drum-machine,
И буду писаться совсем один,
С двумя-тремя друзьями, мирно, до самых седин...

Если бы вы знали, как мне надоел скандал;
Я готов уйти; эй, кто здесь
Претендует на мой пьедестал?

Где та молодая шпана,
Что сотрет нас с лица земли?
Ее нет, нет, нет...

Мое место под солнцем жарко как печь.
Мне хочется спать, но некуда лечь.
У меня не осталось уже ничего,
чего я мог или хотел бы сберечь;

И мы на полном лету в этом странном пути,
И нет дверей, куда мы могли бы войти.
Забавно думать, что есть еще люди,
У которых все впереди.

"Жить быстро, умереть молодым" -
Это старый клич; но я хочу быть живым.

Но кто-то тянет меня за язык,
И там, где был дом, остается дым;

Но другого пути, вероятно, нет.
Вперед - это там, где красный свет...

Где та молодая шпана,
Где та молодая шпана,
Ее нет, нет, нет...

Думаю, судя по первому посту, эти строки ТСу не известны...

Это сообщение отредактировал хуямбрь - 27 янв. 2017 г. в 23:06
Aqualung 27 янв. 2017 г. в 23:08
2
Цитата (Neuromancer @ 27.01.2017 - 11:08)

Кто из отечественных музыкантов будет интересен за пределами России? Кто уже известен? Поставим вопрос так. Даже самые известные наши музыканты, известны в основном нам же. Никто не пробился на мировую сцену. Редкие исключения - вне рок-музыки. В основном, классика, джаз.

Ну,исключения есть. Погугли на тему гастролей БГ,про состав Аквариум international. Записать альбом(Соль) ,на котором играли маститые старцы из AC/DC,King Crimson,Jethro Tull-не хуй собачий!Эти с кем попало писаться бы не стали,не нищеброды и славы им хватает.

Это сообщение отредактировал Aqualung - 27 янв. 2017 г. в 23:10
хуямбрь 27 янв. 2017 г. в 23:14
2
89 год...

охуенчик вообще, даже для нашего времени!

Это сообщение отредактировал хуямбрь - 27 янв. 2017 г. в 23:15
Brainkiller 27 янв. 2017 г. в 23:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
никогда особо то и не слушал отечественный рок. оч мало чего нравится, увы. посему как то без особой разницы, есть новые или нет. слушаю то что точно мне нравится и всё.
DmTch 27 янв. 2017 г. в 23:24
1
Цитата (НИНО @ 27.01.2017 - 22:36)
Хотя и за рубежом сейчас не очень блещат исполнители и не так часто появляется хорошая музыка, как в конце 60-х, 70-х, 80-х.
Однако меня радует, что много молодых людей (совсем молодых) интересуются и увлекаются музыкой Битлз, Лед зеппелин, Криденс и т. д.

Возражу Вам Вашими же словами_
Меня также радует, что много молодых людей (совсем молодых) интересуются и увлекаются музыкой Битлз, Лед зеппелин, Криденс и т. д.,
Благодаря чему
за рубежом довольно часто появляется хорошая музыка.

Море очень достойных команд , впитавших традиции и дух 60-80х,
имеют место быть.
Для себя открыл
Youngblood Supercult/DeWolff/Blind Melon/
Kegan De Boheme/Old Pints/Same Old Shiver и ещё немало групп,
в музыке которых слышу приятные ноты детства и юности.
Список продолжателей можно составить очень внушительный

О русском роке добавлю
"Протестная" волна была одной из составляющих музыки тогда,
но в основном - не эта тема двигала музыку.
Много ли протестных вещей было у НОМа, Бриллиантов от Неккермана,
Зоопарка, Крематория, тех же Аквариума и Кино, Нау.
По-моему, нет_ в основном_ бытовуха, облачённая в поэзию.

Aqualung, привет agree.gif
Sedlov 27 янв. 2017 г. в 23:25
Приколист  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (OlegHunter @ 27.01.2017 - 10:21)
Чайф, ДДТ, Ночные Снайперы, Пилот, Би 2, Чиж и Ко, Агата Кристи,Кино, нытьё Гребенщикова

Дык, из русского рока, пожалуй только ДДТ, КИНО и Гребенщиков.
Не парься старый рокер))), слушай "Наше Радио" дальше, звезду рока тебе найдут)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 543
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх