Родительский комитет ходит по домам...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
techNICK 26 сен. 2017 г. в 09:08
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 13 лет
0
Ирбис2034
Цитата
А родительский комитет это вообще кто? Курицы, которым делать нечего? Которые сами себя назначили

Не вяжется как-то с
Цитата
В школу хожу я. На собрания тоже я

Обычно комитет организовывают на собраниях. Голосованием избираются кандидатуры.
Странно-странно.
Точно на те собрания и в ту школу ты ходишь? gigi.gif
Laryx 26 сен. 2017 г. в 09:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
По мне - так вполне себе правильное дело.

До абсурда можно довести все, что угодно. Но, думаю, в родительском комитете достаточно вменяемого народа, который не превратит это дело в профанацию.

Я только "за". Мой сын уже вырос, но, помнится, учительница приходила один раз, "проверяла условия", осталась вполне себе довольна. Да и нам она тоже очень даже показалось хорошей. Сын также - никогда на проблемы с учителями не жаловался.
Dikoy 26 сен. 2017 г. в 09:10
СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!  •  На сайте 12 лет
2
А кто они такие вообще? Особенно родительский комитет, это вообще нахлебники на птичьих правах в школе.
ИЙОЖ 26 сен. 2017 г. в 09:12
1
Цитата (ViktorZ @ 26.09.2017 - 07:10)
Цитата (zaporogec @ 25.09.2017 - 21:56)
А вот сегодня ребенок пришел со школы и сказал: Классный руководитель сказала, что через неделю, она будет ходить с родительским комитетом по домам и будут проверять условия жизни.
      Яповцы, кто что думает по этому поводу? Для меня лично это какая-то дикость. Как то не хочется видеть всех этих людей у себя дома и наблюдать как они оценивают условия жизни. Ладно когда ребенок стоит на учете, семья там неблагополучная.

Это прямая обязанность классного руководителя, даже в журнале есть отдельный раздел, "бытовые условия проживания учащегося".
Проверяется наличие постоянного рабочего места ученика, письменного стола, достаточно ли света, наличие и отсутствие дополнительной справочной и учебной литературы. Не помню сейчас, там целая инструкция.

Не пустить конечно можете, но в вашей адекватности заставите сомневаться, в личном деле учащегося появится соответствующая запись. Мало ли когда и куда понадобятся характеризующие материалы.

Так что решать вам.

Типа,угрожаешь? И чё,потом в ФСБ работать не возьмут? Как будет запись выглядеть - " неблоагонадежен"?))))
Piko 26 сен. 2017 г. в 09:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Классный руководитель сказала, что через неделю, она будет ходить с родительским комитетом по домам и будут проверять условия жизни.
Яповцы, кто что думает по этому поводу? Для меня лично это какая-то дикость.

Дикость, потому что ты уже немало негатива со школы поимел и модель восприятия у тебя такая... "что эти пидарасы еще удумали".

А ты ее встреть, чаем напои, потолкуй, посоветуйся... хороший контакт с учителями и особенно с классной, никому не вредил. А ребенку твоему сильно поможет.

Это касается учителя, еси чо. Родительский комитет, разумеется, идет со свистом нахуй. gigi.gif Нет хуже чма, чем бодрый инициативный родитель на подсосе.
генералсекса 26 сен. 2017 г. в 09:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Scrot @ 25.09.2017 - 22:53)
Цитата (setY @ 26.09.2017 - 01:33)
Цитата (zaporogec @ 25.09.2017 - 22:25)
Так даже дело не в учителе, против нее ничего не имею, а вот родком нахуя тут нужен?

даже опека и менты, без бумажки, могут широкими шагами нахуй идти

Так понимаю,менты если дома нарисуются, отправишь их нахуй? Что-то очень сильно сомневаюсь.

Нет ментов ты можешь и на хер послать, только мозг мента работает по другому, там программа "раз не открыл или не пустил значит что то неладно, может наркотики или оружие" и начинает ебать мозг соседям, а соседи тебе, потом ещё участковый заебёт, так что тут проще открыть, а то по закону ты прав, но фактически заёбан

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
ИЙОЖ 26 сен. 2017 г. в 09:15
0
Цитата (Laryx @ 26.09.2017 - 09:10)
По мне - так вполне себе правильное дело.

До абсурда можно довести все, что угодно. Но, думаю, в родительском комитете достаточно вменяемого народа, который не превратит это дело в профанацию.

Я только "за". Мой сын уже вырос, но, помнится, учительница приходила один раз, "проверяла условия", осталась вполне себе довольна. Да и нам она тоже очень даже показалось хорошей. Сын также - никогда на проблемы с учителями не жаловался.

Понимаешь ,после того "если не пустите,то потом будет запись и решать вам" ,хочется тупо нахуй послать....
FedorDK 26 сен. 2017 г. в 09:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
У нас бы кто сходил к одной девочке домой, 3-й год в класс вшей приносит...
techNICK 26 сен. 2017 г. в 09:17
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (ИЙОЖ @ 26.09.2017 - 11:08)
Цитата (techNICK @ 26.09.2017 - 08:13)
Цитата (St6por @ 26.09.2017 - 10:09)
Цитата (sоvа @ 25.09.2017 - 21:58)
Не впускайте, если неприятно. Вы не обязаны.
У нас тоже ходили, у кого чаю попили, а от кого и нахер пошли)). Пытались выявить скрытых "неблагополучных", инициатива школы.

дадада ..... именно инициатива школы )))))) а то у школы забот мало ))))

Но да, можно не впускать.

Мало кто знает© что над школой есть департамент образования, от которого и спускаются эти указивки smile.gif

И, кстати, каждую (!) осень эта хня происходит. Причём припахивают даже воспитателей дет.садов.

Ну дык и пущай друг в другу в гости ходят)))) Детсадовские - к школьным,школьные - к министерские....
А вообще слабо этим коммитетчикам по курилкам дежурить,вечерами у пивнух и подъездов???

Блядь, смелые какие все с исполнителями, очешуеть просто.
Кто обратился с негодованием в департамент образования?
Конечно, проще простого наехать на училку, которая после дня, проведённого с их обалдуями и раздолбаями, вынуждена ходить и выслушивать негатив от "я, сука, личность неприкосновенная", а потом прийти домой, сготовить жрать своему семейству и проверять тетради, разбирая каракули ваших спиногрызов.
Знаю, о чём говорю, супруга 10 лет оттарабанила в школе. Плюнула на дебилов-чиновников и таких же упоротых родителей и ушла на другую работу.

Реально, были люди как люди, а стали говном, но с охуенным ЧСВ.

Ещё разок, не нравится как работает родительский комитет, возглавь его. Либо, как минимум, требуй отчётности куда и на что пошли деньги.
Не нравится то, что "классная" ходит по квартирам, пиздуй в мэрию в департамент образования и еби им мозг.
Димедролка 26 сен. 2017 г. в 09:20
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Одной из обязанностей классного руководителя в образовательных учреждениях является проверка условий, в которых растут и воспитываются его ученики. В сфере защиты прав несовершеннолетних детей предусмотрена возможность осмотреть место его проживания и составить акт обследования жилищных условий. Такой документ составляется и при УСЫНОВЛЕНИИ dont.gif ребенка, ПОСТУПЛЕНИИ ЖАЛОБЫ dont.gif в государственный орган, правоохранительные органы, ОФОРМЛЕНИЯ ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА dont.gif и т.п.
Цель составления документа состоит в фиксации жилищно-бытовых условий и подготовке заключения: обеспечивают ли основные потребности ребенка лица, с которыми он проживает, или готовы ли они принять ребенка (при восстановлении родительских прав и др.), или нуждается ли гражданин в улучшении жилищных условий и др.
От цели составления акта обследования жилищных условий зависит состав комиссии. Это могут быть и сотрудники полиции (как правило, участковые уполномоченные), работники органов опеки и попечительства, педагоги школы, работники БТИ, жилищно-эксплуатационной организации и т.п. Провести обследование жилищных условий могут и на основании жалобы соседей, обращения врача.
Так что, если ничем, из вышеперечисленного, визит к вам в дом не мотивирован, то смело можете захлопнуть дверь перед носом этой комиссии. cool.gif
генералсекса 26 сен. 2017 г. в 09:20
1
Цитата (Sneg71 @ 25.09.2017 - 23:02)
Цитата (KGDU1 @ 25.09.2017 - 22:40)
Зачем ругаться, встречайте гостей. Накрыть стол. Повод подружиться с классной, с родителями. Ведь потом будете ездить по экскурсиям, на природу, бухать на тихорца от детей. Не думайте, что им в радость эти посещения после трудового дня. Не осложняйте жизнь себе в первую очередь.

Насчет классной вопросов нет... А вот нахрена мне дружить с какими-то левыми людьми? Тем более, с представителями невнятного "комитета".. Вот сколько раз встречал представителей разных "комитетов", так всегда какие-то упыри.. Что в армии так называемый "комитет солдатских матерей" (кодовая кличка - комитет нерожавших матерей, поскольку большая часть функционеров своих детей вовсе не имеет), что эти нынешние "родительские комитеты". Почти всегда в них заседают дамочки, у которых очень много свободного времени, но очень мало мозгов при этом..

По поводу комитета солдатских матерей ты зря так, вспомни Чечню сколько они пацанов вытащили

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Deniska1982 26 сен. 2017 г. в 09:22
2
Че то я комментарии прочитал, что то как то дико мне все это читать...А в чем проблема то? Что в этом такого страшного то? Ну придет классный руководитель, неужели Вам самому не интересно что то узнать у нее о своем ребенке, пообщаться вообщем? Другой вопрос, если у вас героин повсюду разбросан и ребенок весь в синяках от Ваших избиений, тогда да, тогда ее пускать действительно не стоит...

Это сообщение отредактировал Deniska1982 - 26 сен. 2017 г. в 10:06
Шкодная 26 сен. 2017 г. в 09:24
2
Оно вроде и хорошо, если учительница зайдет на чай. Но нужно и полезно ли ей знать материальный уровень ученика. Личное восприятие никто не отменял, учитель не робот - а если у ученика слишком хорошее материальное положение?
Она подсознательно будет к нему лучше относиться или хуже?
Вот молодая учительница по распределению, в общаге живет или угол снимает, денег нет, а ученики живут хорошо, обидно? А если с ними работы много и проблем - еще обиднее. В школе должны быть деловые, те учебные отношения. Мы ничего не знаем о личной жизни учителя, она о нашей, мы работаем вместе, те заняты учебными отношениями
Если уж обследовать, то незаинтересованная сторона должна, и родителей, и школу.
Transparent 26 сен. 2017 г. в 09:25
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Чьему-то родкому занять себя нечем. Если бы меня, как представителя родкома, позвали на совместный обход квартир послала бы в жопу. К нам в гости - пожалуйста приходите, толпой шастать осматривать квартиры - нет, я-то там на хрена?
posadnik 26 сен. 2017 г. в 09:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
1) как классный руководитель в 1991-92 учебном году, могу сказать что классный руководитель некогда был обязан проверять условия жизни своих учеников.

2) естественно, это не отменяет желания манипулировать результатами, если очень хочется - но сначала проверьте, не отрабатывает ли классная мамка спущенное сверху указание вернуть в школу еще и это советское наследие.
ИЙОЖ 26 сен. 2017 г. в 09:28
2
Цитата (Deniska1982 @ 26.09.2017 - 09:22)
Че то я комментарии прочитал, что то как то дико мне все это читать...А в чем проблема то? Что в этом такого страшного то? Ну придет классный руководитель, неужели Вам самому не интересно что то узнать у нее о своем ребенке, пообщаться вообщем? Другой вопрос, если у вас героин повсюду разбросан и ребенок весь в синяках от Ваших избиений, тогда, тогда ее пускать действительно не стоит...

Т.е. вы даже не расматриваете вопрос личной неприязни? Я не люблю пускать к себе вообще мало знакомых людей. Тем более,таких как вы,у которых сразу в башке хуета о "спрятаном героине" возникает.Только своих близких.
Я и сам не любитель шараебится по гостям, а тем более ходить к незнакомым людям с какими то проверками.
Шкодная 26 сен. 2017 г. в 09:28
4
Че то я комментарии прочитал, что то как то дико мне все это читать...А в чем проблема то? Что в этом такого страшного то? Ну придет классный руководитель, неужели Вам самому не интересно что то узнать у нее о своем ребенке, пообщаться вообщем? Другой вопрос, если у вас героин повсюду разбросан и ребенок весь в синяках от Ваших избиений, тогда, тогда ее пускать действительно не стоит...

Почему родители к ней на чай зайти не могут пообщаться. Мне тоже интересно, что она за человек, какая у нее семья, как она живет, бытие определяет сознание. Я же доверяю ей своего ребенка. Я ей доверяю, а не она мне. У нее же тоже не разбросано ничего.
ГдеЯ 26 сен. 2017 г. в 09:30
-1
Цитата (FunnyManNsk @ 26.09.2017 - 11:27)
Второй пост самый верный.
Кто бы они не были, шли нахуй и всё, не обязаны их пускать и что-то показывать.

Зашибись у вас отношение к классному руководителю ребенка. Но как только он будет слать в пешее эротическое вас с вашим ребенком с вашими проблемами вою будет до небес. Или вы из секты "вы гиппопотаму давали!" cool.gif
expl83 26 сен. 2017 г. в 09:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Я родом из тоталитарного совка... Наша училка тоже ходила. Чаем поили, разговоры разговаривали. Выросли вроде, наперекор вот всем этим палкам в колеса и унижениям. Вышку даже многие из класса получили. Ужас короче. Как могли выживали.
doctorlama 26 сен. 2017 г. в 09:34
2
Классный руководитель сказала, что через неделю, она будет ходить с родительским комитетом по домам и будут проверять условия жизни.

скажи классному руководителю, что придешь с прокуратурой и чиновниками из управления образования, будете проверять у нее уровень адекватности и профессионализма..

ну ё моё... и до меня классуха с родкомом добралась... gigi.gif

Это сообщение отредактировал doctorlama - 26 сен. 2017 г. в 10:00
azilgo 26 сен. 2017 г. в 09:40
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ИЙОЖ @ 26.09.2017 - 09:03)
Цитата (azilgo @ 26.09.2017 - 07:48)
Не знаю господа как в РФ, а вот в соседней РБ ...

А как все это согласовывается с конституцией - "непрнкесновеность" личного и все такое???

Дружище, жена моя натиском в квартиры и дома не лезет, договорилась с родителями и пришла в определенный день с их согласия, не договорилась, значит либо руководству бумагу либо сочиненный акт, все от внешнего вида родителей зависит и внешнего вида ребенка.
HomoVulgaris 26 сен. 2017 г. в 09:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Классного руководителя в дом пускаю, была один раз в 5 классе, когда принимала классное руководство. Родительский комитет послал бы лесом, ИМХО.
ГдеЯ 26 сен. 2017 г. в 09:44
1
Цитата (Шкодная @ 26.09.2017 - 12:24)
Оно вроде и хорошо, если учительница зайдет на чай. Но нужно и полезно ли ей знать материальный уровень ученика. Личное восприятие никто не отменял, учитель не робот - а если у ученика слишком хорошее материальное положение?
Она подсознательно будет к нему лучше относиться или хуже?
Вот молодая учительница по распределению, в общаге живет или угол снимает, денег нет, а ученики живут хорошо, обидно? А если с ними работы много и проблем - еще обиднее. В школе должны быть деловые, те учебные отношения. Мы ничего не знаем о личной жизни учителя, она о нашей, мы работаем вместе, те заняты учебными отношениями
Если уж обследовать, то незаинтересованная сторона должна, и родителей, и школу.

А ничего, что классному руководителю положено знать что и как в его классе? Кто многодетны, у кого семьи неполные. Это выяснишь волей неволей ибо просишь родителей собирать документы на бесплатное питание. У кого то из учеников проблемы с учебой ибо дома семеро по лавкам, а родители бухают да детей строгают. К кому то ходят из за плохой учебы и прогулов. Так, что классный руководитель про учеников и их родителей знает многое.
Кстати, верно говорят, не открывайте и шлите на хер. Я как муж классного руководителя вам это говорю. Заебался с ней по всяким неуспевающим и не желающим учиться ездить. Ходит детям и родителям сопельки вытирает, пинает, что бы ребенок отучился 9 классов. Лучше пару таких посылов и документы в КДН будут готовы. А там вы полиции мозги ебите.
ГдеЯ 26 сен. 2017 г. в 09:49
0
Цитата (ИЙОЖ @ 26.09.2017 - 12:28)

Т.е. вы даже не расматриваете вопрос личной неприязни? Я не люблю пускать к себе вообще мало знакомых людей. Тем более,таких как вы,у которых сразу в башке хуета о "спрятаном героине" возникает.Только своих близких.
Я и сам не любитель шараебится по гостям, а тем более ходить к незнакомым людям с какими то проверками.

Позвоните классной и попросите не приходить. Или, Вы, номер её телефона не знаете?
Scrat80 26 сен. 2017 г. в 09:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DTrump @ 25.09.2017 - 22:01)
Пробей классухе в печень, когда придёт. Думаю беспокоить больше не будет, иначе повтори

Ой таки товарищ, где-же ваши ярко выраженные религиозные убеждения которые в вставляете в каждый пост про ПГМ-нутых? А по теме- давайте не вырывайте из контекста слова учителя. Он это сказал не просто так а в продолжении какого-то разговора и какого именно я представляю себе. А именно, недавно примерно такой же разговор был и у нас в школе. А причина такова- несколько учеников в классе моей дочери не обеспечены на начало учебного года необходимыми учебными материалами, как то- тетради в клетку, тетради в линейку, рабочие тетради с печатной основой и ещё какая то хрень. В начале учебного года род. комитет собирал деньги на всю эту херню и всех сдавших в благополучно этой хернёй обеспечил. Так было и годом ранее , но в прошлом году тех кто не сдал деньги сразу, всё-таки обеспечили всем необходимым и они в течении года доставали деньги, а кто то не доставал. В этом году эти товарищи были посланы нахуй и им было сказано что бы они покупали всё сами, чего они разумеется не сделали и учитель что бы как то простимулировать покупку необходимого материала как раз и сказал подобную фразу. А теперь внимание вопрос! Во первых ну придут к вам из РК, ну и чего? Вам есть что скрывать, у вас действительно ненормальные условия для содержания ребёнка? Мне например похую если придут, пусть смотрят.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58289
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх