Право на смерть. Как вы относитесь к запрещённой в России эвтаназии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Простой опрос - вы ЗА или ПРОТИВ эвтаназии
1. Однозначно ЗА [ 900 ]  [66.52%]
2. Однозначно ПРОТИВ [ 63 ]  [4.66%]
3. Не уверен - многогранный вопрос [ 369 ]  [27.27%]
4. Пофигу [ 21 ]  [1.55%]
Всего голосов: 1353
Гости не могут голосовать 
chesanizm 13 июл. 2019 г. в 03:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (atmicandr @ 12.07.2019 - 11:55)
Цитата (DoctorG @ 12.07.2019 - 11:41)
Вы сами сможете это сделать? Своему близкому человеку или не близкому.Вы с легкостью переложили эту ответственность на медиков.

Когда у вас на кону либо счастливая жизнь с женой и детьми или ежедневный пиздец по обслуживанию неизлечимого больного, то тут у любого возникнет желание к исполнению.

А когда на кону окажется твоя жизнь,но не "счастливая с женой и детьми",а пиздецовая,с обслуживанием тебя неизлечимо больного,что тогда запоешь,поборник чужой эвтаназии?Счастливая семья не захочет пиздеца в лице тебя,у неё возникнет желание к исполнению,и всё - добро пожаловать на эвтаназию!
yurik7777 13 июл. 2019 г. в 03:50
интернетный хомяк  •  На сайте 7 лет
1
те кто против, жизни еще не нюхали просто...
vlad107 13 июл. 2019 г. в 05:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
РПЦ против - умри в адских муках!
VeseL4ak88 13 июл. 2019 г. в 05:48
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
В клятве российского врача есть фраза - Никогда не прибегну к эвтаназии.

Качаем ЯП для Android!
atarin 13 июл. 2019 г. в 05:59
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (RaaaF @ 12.07.2019 - 15:50)
Нормально отношусь - ухаживал за умирающей бабушкой- когда уже говорить не могла - глазами умоляла прекратить это издевательство. НО!!! Строго по закону со всеми проверками в части согласия больного либо его родных!

у меня мать родная 8 лет умоляла её подушкой удавить.. таблетки ежедневные прятала под матрасом, что бы потом горсть съесть, что бы отравиться.. ноги бы были- с окна бы вышла..
я реально ей героин покупал,в критических случаях,когда уже сил не было смотреть на такие мучения.. надеюсь меня за это никто не осудит? ибо с обезболивающими полная жопа..
свекрища 13 июл. 2019 г. в 06:30
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Я за эвтаназию. Не хочу быть обузой для своих близких. Уже год ухаживаю за матерью-инсультницей. Улучшений никаких, она теперь и сама не живёт, и я как в тюрьме. Если честно, мать для меня умерла 9 июля 2018, а вот это, ничего не понимающее, жрущее, спящее и гадящее существо, да ещё и с развивающейся деменцией, это уже не моя мать. Врачи говорят что она ещё долго может прожить, сердце здоровое. А я? Как долго я в этом аду проживу? Я за год на 9 кг похудела, практически свою семью забросила. Я жить хочу!!!
mescal 13 июл. 2019 г. в 07:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Вот чёрт его знает. У меня мамуля, царствие небесное, болела рассеянным склерозом. Долго болела, 19 лет. Из них 15 лет была прикована к дивану. Кормила её с ложки, поили из чашки, таскала в ванну на себе,..Кто в курсе, знает какая это гадостная болещнь- постепенно отказывают ноги, руки, пальцы, но при этом остаётся ясным рассудок и сознание. Мама до последних дней оставалась в здравом уме и ясном сознании. Только за неделю до смерти впала в кому,
Так я это к чемуё она много раз просила лечащего врача поставить ей "укол", чтоб уснуть и не проснуться. Я прелставляю: она виделаё как я, овдовев в 96-ом пытаюсь выжить с маленькой дочкой, впахивая на двух работах, плюс типа дача (огород), плюс ещё она беспомощная такая. А памперсов тоглаьещё не было, У нас во всяком случае. И стиралки автомата тоже ещё не было. Стирка у меня была как ритуал: утром и вечером. Мало того, она не могла самостоятельно повернуться и поднимаоа меня раз 5-6 за ночь, чтоб я переложила её на другой бок. И так 15 лет, Но она была очень светлым человеком, очень позитивным. Она очень много света вложила в мою дочку. Спасибо ей за всё!!!
НО. Но, для себя я не хотела бы такого. Не хотела бы отнять у единственной дочки энное количество лет жищни, При нашей медицине, при нашей соцзащите, при наших пенсиях...Нет,увольте, уж лучше эвтаназия. Как-то так...Всё ИМХО, конечно
крекспфекс 13 июл. 2019 г. в 07:10
Бармалей  •  На сайте 11 лет
-1
С детства банку с крысиным ядом каждому на шею вешать и збс. Всю жизнь так с банкой и ходи. Как хуёво стало, хапанул глоток и на небесах.
SAureus 13 июл. 2019 г. в 07:24
1
Это сложный вопрос, а российская коррупционная действительность делает его еще сложнее.
Есть несколько вариантов эвтаназии:
-активная - доктор дает лекарство, которое приводит к летальному исходу - этот метод считаю категорически нельзя разрешать.
-Пассивная эвтаназия - вот это можно обсуждать.
В этом случае доктор дает средство, которым может воспользоваться пациент. К примеру, в штатах онкобольным на последней стадии с сильными болями могут дать морфиновую помпу с кнопкой: пациент сам регулирует, сколько морфина он получает. Да, морфин угнетает дыхание и чрезмерное его использование может привести к смерти, но человек имеет право не мучиться от боли.
m19v60a 13 июл. 2019 г. в 07:34
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Evgen42 @ 12.07.2019 - 13:48)
Я за!. Только едру нужны души налогоплатильщиков....

Ну хоть в эту тему можешь гребаную политоту не тащить.
Это ведь тема о морально - этических принципах, а ты сюда едрисню суёшь, это к ним не относится, да и вообще ко всем кто в политике изговнялся, это и либералов и к власти касается.
Моё личное мнение(никому не навязываю) - эвтаназия должна быть разрешена в законодательном порядке и человек сам сможет выбрать в крайне тяжелые моменты, жить ему еще несколько дней - месяцев в страдании или уйти еще в полном разуме и ответственности за свою судьбу.

Это сообщение отредактировал m19v60a - 13 июл. 2019 г. в 08:09
Подопригора 13 июл. 2019 г. в 08:54
Хохмач  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (atarin @ 13.07.2019 - 05:59)
Цитата (RaaaF @ 12.07.2019 - 15:50)
Нормально отношусь - ухаживал за умирающей бабушкой- когда уже говорить не могла - глазами умоляла прекратить это издевательство. НО!!! Строго по закону со всеми проверками в части согласия больного либо его родных!

у меня мать родная 8 лет умоляла её подушкой удавить.. таблетки ежедневные прятала под матрасом, что бы потом горсть съесть, что бы отравиться.. ноги бы были- с окна бы вышла..
я реально ей героин покупал,в критических случаях

Если бы тебя застучали мог бы нехилый срок получить за приобретение,хранение,перевозку и сбыт наркотических средств в крупном размере.Просто срубание палок и ничего личного.Помню случай когда у простого работяги допустим Васи,после смерти жены остались несколько ампул с морфином,которые он обязан был сдать в медучреждение.Так вот,один рьяный опер (срубатель палок) из ОБНОНа изьял ентот морфин,но материал был ещё не зарегистрирован,экспертиза ещё не была проведена и дело не возбуждено.Так вот был у ентого ретивого опера умный начальник,который популярно и на пальцАх объяснил долгоёбу,что у человека и так большое горе и не хуй гоняться за палками.Короче сделали работяге Васе добровольную выдачу морфина на энтом всё благополлучно разрешилось.Вася проставился тому начальнику.Правда было это в 1994 году,сейчас бы наверное Вася лишился бы не только свободы но и возможно сбережений и квартиры,благодаря "честным"полицаям.
Vzlik1 13 июл. 2019 г. в 09:00
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
У моего знакомого был рак кишечника, Отправили в Саратов в онко больницу. Там разрезали, посмотрели и зашили. Напутсвенные слова были "Пиздуй домой умирать". Поэтому всецело за.
Polugut 13 июл. 2019 г. в 10:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (vlad107 @ 13.07.2019 - 05:46)
РПЦ против - умри в адских муках!

Но при этом не забудь свечек купить на пожертвования обменять, да полный спектр духовных услуг заказать получить от милосердного попа.
voviks 13 июл. 2019 г. в 11:01
2
Кореш рассказывал: у него так мать орала(рак) от боли, когда изза ошибки в рецепте ему на 2дня не выдали обезболивающих. Сейчас благодаря наркобаронам из наркополиции, официально опиоидных обезболивающих почти невозможно официально достать. Особенно весело становится, когда люди гибнут без оных изза болевого шока.
viku 13 июл. 2019 г. в 12:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
а я против. давайте лучше за эти деньги попробуем меня вылечить или хотя бы облегчить страдания. я ж не кот или собака. за которого решать будут - жить мне или мучатся. а в сознании я может и скажу. что легче умереть, но буду терпеть. это ж не я сама себя в мучениях родила, не мне и решать, когда умирать. Может мучения это мой крест за косяки по жизни. И если их прекратить здесь, то они перекинутся на следующие воплощения. да и самоубийцы - это не айс. не. я против. хотя и понимаю какое мучение для родственников выхаживать лежачих больных.
квазар1966 13 июл. 2019 г. в 13:54
ярила  •  На сайте 7 лет
0
На бумаге конечно любой может решить жить человеку или нет ? А если реально дать человеку в руки шприц и перед ним лежит мать , отец , или дочь ? И сказать ты ж подписал давай коли укол . Сложный вопрос и страшный .
ДокторЯр 13 июл. 2019 г. в 17:21
правда, которая не нравится дебилам  •  На сайте 15 лет
1
viku
Цитата
я против. хотя и понимаю какое мучение для родственников выхаживать лежачих больных.

Какая возмутительная чушь. При чём тут мучение родственников - эвтаназия избавляет от мук больного, прежде всего. Человек, круглосуточно сходящий с ума от невыносимой боли для твоей тупенькой головы не существует?!
Как вчера сказал один человек с метастазами в печень и констатированной кучей консилиумов неоперабельностью, готовящийся к эвтаназии в Швейцарии: сначала стань смертельно больным человекам, а потом уже рассуждай - ты за мирную смерть без мучений в говне и крови, или предпочитаешь сойти с ума от боли и желания сдохнуть поскорее.

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 13 июл. 2019 г. в 17:23
Serj13 13 июл. 2019 г. в 18:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
если разрешат, то план введут. И это не шутка.
ITuXI 13 июл. 2019 г. в 18:30
0
В наших реалиях - точно нет. А так, конечно же каждый имеет право на достойную жизнь и на достойную смерть.
Shuremsus 13 июл. 2019 г. в 19:03
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Jus @ 12.07.2019 - 10:43)
Пишет damsss:

Недавно снова вспоминала героев книги про амстердамскую богадельню и задумалась вот о чем.

Очень сложный этический вопрос. Все мы имеем право на жизнь. А на смерть?
Могу ли я распоряжаться и этой стороной существования по своему усмотрению?

В России эвтаназия запрещена на законодательном уровне. Врач, согласившийся помочь пациенту уйти из жизни будет осужден по статье 105 УК РФ — убийство. В связи с такими запретами и сознательным решением человека закончить свою жизнь, например, прекратить страдания от неизлечимой болезни, возникло движение известное как эвтаназийный туризм. Люди, готовые под присмотром врачей уйти из жизни, или «потенциальные пациенты» встают в очередь в клиниках стран с разрешенной эвтаназией: Нидерланды, Люксембург, некоторые штаты США, Бельгия, Швейцария. Для тех, у кого еще есть силы на поездку и нет желания жить, а в эвтаназии им отказано, существует препарат, который используют в Мексике для эвтаназии домашних животных. После приема этого препарата смерть наступает в течение часа.

Не здоровый интерес. У Вас богатые родственники "зажились"?
странныйник 13 июл. 2019 г. в 19:11
Нет меня, я ушёл  •  На сайте 10 лет
0
Я за эвтаназию, но! решение должен принимать сам человек.
странныйник 13 июл. 2019 г. в 19:12
0
Цитата (Serj13 @ 13.07.2019 - 16:04)
если разрешат, то план введут. И это не шутка.

Откуда вы это берёте блеать? Есть план по заболевшим гриппом?
viku 13 июл. 2019 г. в 19:15
0
Цитата (ДокторЯр @ 13.07.2019 - 17:21)
viku
Цитата
я против. хотя и понимаю какое мучение для родственников выхаживать лежачих больных.

Какая возмутительная чушь. При чём тут мучение родственников - эвтаназия избавляет от мук больного, прежде всего. Человек, круглосуточно сходящий с ума от невыносимой боли для твоей тупенькой головы не существует?!
Как вчера сказал один человек с метастазами в печень и констатированной кучей консилиумов неоперабельностью, готовящийся к эвтаназии в Швейцарии: сначала стань смертельно больным человекам, а потом уже рассуждай - ты за мирную смерть без мучений в говне и крови, или предпочитаешь сойти с ума от боли и желания сдохнуть поскорее.

Доктор, доктор! Вы реально думаете что ваше мнение 100% правильное и других не существует? я ж даже объяснила почему я так думаю- у меня до последнего будет надежда, я до последнего буду цепляться за жизнь, я лучше деньги за эвтаназию на наркоту отдам, чтоб забыться от мучительной боли, но сама себя или по просьбе, убивать - последнее дело. Умненький вы наш. Каждому своё. И моих-то вы диагнозов и болей не знаете, так что рано за всех решать. За себя отвечайте. И ещё раз, за что-то всё это даётся и каждый сам несёт свой крест или в Швейцарии за индульгенцию избавляется. типо здесь вскрыться проблема. угу.
странныйник 13 июл. 2019 г. в 19:21
1
Цитата (mescal @ 13.07.2019 - 05:00)
Вот чёрт его знает. У меня мамуля, царствие небесное, болела рассеянным склерозом. Долго болела, 19 лет. Из них 15 лет была прикована к дивану. Кормила её с ложки, поили из чашки, таскала в ванну на себе,..Кто в курсе, знает какая это гадостная болещнь- постепенно отказывают ноги, руки, пальцы, но при этом остаётся ясным рассудок и сознание. Мама до последних дней оставалась в здравом уме и ясном сознании. Только за неделю до смерти впала в кому,
Так я это к чемуё она много раз просила лечащего врача поставить ей "укол", чтоб уснуть и не проснуться. Я прелставляю: она виделаё как я, овдовев в 96-ом пытаюсь выжить с маленькой дочкой, впахивая на двух работах, плюс типа дача (огород), плюс ещё она беспомощная такая. А памперсов тоглаьещё не было, У нас во всяком случае. И стиралки автомата тоже ещё не было. Стирка у меня была как ритуал: утром и вечером. Мало того, она не могла самостоятельно повернуться и поднимаоа меня раз 5-6 за ночь, чтоб я переложила её на другой бок. И так 15 лет, Но она была очень светлым человеком, очень позитивным. Она очень много света вложила в мою дочку. Спасибо ей за всё!!!
НО. Но, для себя я не хотела бы такого. Не хотела бы отнять у единственной дочки энное количество лет жищни, При нашей медицине, при нашей соцзащите, при наших пенсиях...Нет,увольте, уж лучше эвтаназия. Как-то так...Всё ИМХО, конечно

Именно. Если какой пиздец случится, очень не хочется вешать свою ношу на плечи близких.
bomber30 13 июл. 2019 г. в 19:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Каждый вправе распоряжаться своей жизнью так как ему угодно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24520
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх