"Как вы в провинции с з/п 15 тысяч иномарки покупаете и на морях отдыхаете!?" - ответ москвичам

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Eugene22 20 мая 2020 в 16:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ZlojDiadia @ 20.05.2020 - 16:42)
Цитата (Eugene22 @ 20.05.2020 - 15:50)
Цитата (ZlojDiadia @ 20.05.2020 - 14:22)
Живой пример:
Прилетел как-то в Брянск.
Воспользовался услугами таксистов-перехватчиков.
Едем в город. Спрашиваю:
- Как у вас тут с работой с деньгами в городе?
- Да все хреново. Работы нет. Та что есть, считай, за хлеб с водой работать. Депресивно все.
- А ты вообще как живешь то?
- Ну как, как? В охране на пол ставки по знакомству работаю. Тысяч 20 прилетает.
Когда смены нет, вот бомблю между городом и аэропортом. Тысяч 20 прилетает.
Пенсия у меня военная неплохая. В районе 30 тысяч.
Ну и жена получает 20 + пенсия 10-15 тыс.
- Ясно\понятно.

Вот сижу и думаю в машине. Работы нет, денег нет, просрали полимеры, а сам то на двоих с женой 100 тыс. зарабатывает не особо напрягаясь.
И никаких ипотек и кредитов не висит.
Живи да радуйся.
Вот так и зарабатывают.
Только прибедняться любят у нас все:)

Такой же пиздежь как у кочета.
Нахуя бомбить за 20-ку, если уже есть 80 на семью?

Ты как в Брянск слетаешь, сам спроси его.
Был там год назад.
Думаю, он до сих пор там бомбит от аэропорта до города.

Врать мне смысла нет ни малейшего.
Был случай. Рассказал в контексте темы.
У сообщения моего даже посыла как такового нет.
Просто ответ на вопрос: "как вы там выживаете?", который слышал лично я.

Как только, всенеприменно, сразу после обеда ....поеду проверять пиздежь таксиста или твой.
Аюшки 20 мая 2020 в 16:59
Ярила  •  На сайте 17 лет
9
Твою мать, у терапевта забит холодильник "вкусняшками"? У меня - да и у всех баб-коллег - во время оно лежали стопки коробок шоколадных конфет и в шкафу ведро с "Советским шампанским". Отказываешься - и все равно сунут. А у меня аллергия на шоколад. И шампанское я терпеть не могу. Всегда сидела голодная на приеме и думала: кто бы колбасы принес...
lakich 20 мая 2020 в 16:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Хернюнесy @ 20.05.2020 - 11:52)
Все кто больше 15 тыщ получает ,те воры или их пристроила мохнатая рука или совести у них нет, честный человек больше 15 тыщ не может заработать. Я работаю честно охранником в пятерочке и совесть у меня чиста, взял айфон в кредит на 6 лет

ну дебил,че..если не сарказм
Селия 20 мая 2020 в 17:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Аюшки @ 20.05.2020 - 16:59)
Твою мать, у терапевта забит холодильник "вкусняшками"? У меня - да и у всех баб-коллег - во время оно лежали стопки коробок шоколадных конфет и в шкафу ведро с "Советским шампанским". Отказываешься - и все равно сунут. А у меня аллергия на шоколад. И шампанское я терпеть не могу. Всегда сидела голодная на приеме и думала: кто бы колбасы принес...

У меня подруга работала участковым терапевтом.
Не скажу, что ей носили все продукты, но и колбасу и даже маринованные грибы в банках, и разнообразные ликеры - было дело. Она жутко совестливая и всегда стеснялась брать.

Катанян 20 мая 2020 в 17:03
эстонский татарин  •  На сайте 6 лет
1
HaniX
Цитата
Город - поселение с населением более 100к

да вы чо?!
вот я и не знал что город - это не административная единица, а зависящая чисто от численности учтенного населения!
по теме :сын работает в России мастером в тапловых сетях в небольшом поcёлке в Подмосковье. оклад 28 тыс р, плюсом берет в разработку ремонтные места обеспечивая всем необходимым и еще разносит квитки на оплату.
все вместе к 45-47 тыс р подтягивается. И все так - кто что где перехватит, заработать в белую столько не дадут...

Аюшки
Цитата
Всегда сидела голодная на приеме и думала: кто бы колбасы принес...

по молодости,в середине 80-х лечил грыжу, в гор больницу только врач - хирург пришел работать, после ординатуры -почти мне ровесник. Так все чотко сделал и аккуратно зашил - даже шва видно не было на животе - Пикассо да и только! так вот я ему приволок по выписке пяток банок тушенки со склада НЗ и сала - мама моя солила знатно.
так он сначала в отказ - "нет нет ,что вы,так нельзя" но его коллега - тоже эстонка, тут же присутсвовавшая просто и вежливо его попросила что бы забрал всё свой стол , и меня проводила из кабинета. После из кабинета он вышел весь смущенный и сказав :"спасибо вам" пожал руку.
ничего в этом предосудительного в нашем поселке жители не видят - за добро добром...

Это сообщение отредактировал Катанян - 20 мая 2020 в 17:17
arhmage 20 мая 2020 в 17:04
   •  На сайте 9 лет
5
Цитата (DasKochet @ 20.05.2020 - 11:35)
Сестра терапевт в поликлинике, з/п средняя по региону, но холодильник постоянно забит вкусными подарками от пациентов.

пиздабол
westdm 20 мая 2020 в 17:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
14
Цитата (DasKochet @ 20.05.2020 - 11:35)

Мой родственник №1 - работает ЖЭКе слесарем, официальная зарплата 26 тысяч, (но это и то много для нашего городка. Молодёжь сажают на 18 тыс.). Как же мой родственник на эти "жалкие" 320 $ неплохо кушает, сделал ремонт в квартире и катается на свежем ниссан террано?

Скажу одно - вчера его просили заменить газовую колонку в соседнем доме. Работы на полчаса и штука в кармане. Дополнительной работой от таких клиентов он загружен плотно весь месяц. Выходит плюс к окладу минимум столько же ежемесячно.

Херня все это, почти. Когда говорят что на халтурах зарабатывают "еще столько же", это означает всего лишь желание не выглядеть совсем уж "лохом" у оппонента и преувеличить свой доход если он реально маленький.
Обыкновенные понты. Ну откуда у маленьком городе у слесаря в ЖКе такой объем халтуры, причем еще и постоянный? Халтура сама по себе не предусматривает какой-то постоянный источник дохода.
В реальности твой слесарь за месяц установит пару таких колонок ну и еще по мелочи тысяч на 5 максимум. Но говорить будет "ну еще столько же", психология.
Как таксист будет рассказывать что ну "сотку поднимаю", в реально подняв это сотку один раз в жизни проработав сутками в новогодние праздники, убив машину и заебавшись в усмерть.
Ungydrid 20 мая 2020 в 17:06
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
1
....
- Вы тоже бизнесмен?
- Нет, тоже пиздабол© бородатей некуда анекдот
exoricst 20 мая 2020 в 17:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (жульбан @ 20.05.2020 - 16:39)

Ну и нахуй эта портянка? Я ещё раз говорю вакансии с хорошим окладом более 50 т.р. в месяц в маленьких городах не выкладывают на сайтах и т.п. на такие должности ищут среди своих работников. Ищут всегда только на низкооплачиваемую работу т.к. там текучка выше, а людей кто работает за более чем 50 т. р. только на нашем предприятии более 1000 человек.

Название предприятие в студию.
RedMoon123 20 мая 2020 в 17:10
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
5
Да все реально на самом деле. У многих подработки и колымы - в три раза больше зарплаты.
Реальность одна - что бы заработать хоть каких то денег, а не сраные копейки - ебашить нужно не 8 часов в день, а 14-16.
А потом, годам к 30-35 - профессиональное выгорание, алкоголизм и импотенция. И даже если денег заработал - не нужны они становятся.
Laryx 20 мая 2020 в 17:12
3
Цитата (RedMoon123 @ 20.05.2020 - 17:10)
Реальность одна - что бы заработать хоть каких то денег, а не сраные копейки - ебашить нужно не 8 часов в день, а 14-16.
А потом, годам к 30-35 - профессиональное выгорание, алкоголизм и импотенция. И даже если денег заработал - не нужны они становятся.

Вот именно.

Я давно уже понял, что если сигарета уменьшает жизнь на пять минут - то рабочий день уменьшает жизнь на 8 часов. И если все время работать - то жить когда ?

why.gif

Так что - когда жена ушла, и работать стало не на кого - я подался в дауншифтеры, и совершенно не жалею... Потом и пенсия подоспела... Пусть маленькая, но вполне достаточная для меня.

rulez.gif
exoricst 20 мая 2020 в 17:14
1
Цитата (RedMoon123 @ 20.05.2020 - 16:54)
Цитата (28e @ 20.05.2020 - 16:36)

Причем тут "закредитовка"? Многим тупо влом получать загран, изучать как билеты покупать и куда-то ехать, им проще "как было" - дачка, диванчик, телевизор. У меня таких знакомых в Москве полно, это в городе, где за 2500р можно съездить в Вильнюс имеючи загран и визу (виза 35 евро+фотки; загран - пошлина при заказе). Большинству просто нахер не сдались Турции-Шмурции, "им и тут хорошо", "не жили хорошо - нехер начинать". Для того чтобы куда-то поехать не надо выбирать двухнедельные отели на 150к с человека. Многие тупо не умеют отдыхать и тратить время "на другое", живут "как привыкли" и менять не хотят.

Поддержу. Дружок мечтал увидеть NY.
Посчитал ему грубо поездку. Вышло посильно его заработкам.
Но это же нужно жопу оторвать, загран сделать, визу получить, отель забронировать..
"Жопу оторвать" - это сфоткаться на документы, посетить консульство и посидеть пару дней на букингах и госуслугах.

Ну 100 тыс где то. Раз в жизни наверное слетать можно, если сильно хочется. Плюс траты и проживание там, еще 100-150 тыс.
По мне так дорого.

Турция тыс 70 все включено на 10 дней.

Это сообщение отредактировал exoricst - 20 мая 2020 в 17:15
Сигул 20 мая 2020 в 17:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (RedMoon123 @ 20.05.2020 - 17:10)
У многих подработки и колымы - в три раза больше зарплаты.

Зачем тогда такая работа?
Открывайся и начинай "подрабатывать" официально, ещё и 8 часов рабочего времени в плюс зачислишь.
хартманннн 20 мая 2020 в 17:18
орнитофил  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Laryx @ 20.05.2020 - 14:12)

why.gif

Так что - когда жена ушла, и работать стало не на кого - я подался в дауншифтеры, и совершенно не жалею... Потом и пенсия подоспела... Пусть маленькая, но вполне достаточная для меня.

rulez.gif

Но на Мамбе ты трешься и какого то хера там делаешь. gigi.gif
Сигул 20 мая 2020 в 17:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (kilka1981 @ 20.05.2020 - 14:56)
Если ты выйдя из дома три часа едешь в электничке / автобусе / метро , промерз как собака то да покупаешь себе кофе .

Это куда это вы ездите по три часа в одну сторону, уважаемый? На кой сдалась такая работа, которая к восьми часам рабочего времени прибавляет ещё 6 на дорогу? Вы же не гастарбайтер (наверное), чтобы поработать так три месяца и уехать с чемоданом денег (шутка), вы же, простите, умом тронетесь, если так будете 22 дня в месяц, 12 месяцев в году до работы и обратно добираться.

Это сообщение отредактировал Сигул - 20 мая 2020 в 17:20
Nudnyj 20 мая 2020 в 17:20
Занудный зануда  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Michael76 @ 20.05.2020 - 11:44)
В Москве продавец может на такую расчитывать, если каждый день планы по продажам перевыполнять

Если продавец регулярно перевыполняет план, то планы установлены не верно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
denisovalik 20 мая 2020 в 17:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (DasKochet @ 20.05.2020 - 12:02)
Bashorc
Селия
Объединю ваш вопрос.
Бутерброды! Поскольку они делают их на месте, можно каталку колбасы порезать на 50 (условно) кусочков , а можно и на 70! И с хлебом также! Чуюте?
И при этом я ничего не теряю. Каталка колбасы с наценкой продана!!!

А установив микротом можно и 1000 нарезать и тогда одна палка колбасы тебе сразу отдых на море окупит ...

Laryx 20 мая 2020 в 17:21
3
Цитата (хартманннн @ 20.05.2020 - 17:18)
Цитата (Laryx @ 20.05.2020 - 14:12)

why.gif

rulez.gif

Но на Мамбе ты трешься и какого то хера там делаешь. gigi.gif

Здрасте...

Я всегда говорил - нужна подруга... Вот, хотя бы для того, чтобы было на кого работать, ради кого расти...

Я ж репетиторствовал очень неплохо... За студентов задания делал... Статьи для сайтов писал... Мы неплохо жили... Увы, нас испортил квартирный вопрос, и она ушла, нашла побогаче и поздоровее...

Ну а мне - куда прикажешь деваться ?

Это ты, Хартманин, можешь и без баб вполне комфортно жить... А меня баба мотивирует на жизнь, без подруги - в душе Черная Дыра, уносящая весь комфорт... Появится она - появится мотивация на работу... А нет - мне и моих 10тр в месяц - вполне хватает для жизни...

И что делать ?

why.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 20 мая 2020 в 17:22
kilka1981 20 мая 2020 в 17:23
унылый морепродукт  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (Селия @ 20.05.2020 - 16:38)
Это всего лишь означает, что вы можете позволить себе потратить в месяц 3000 на покупную чашку кофе каждое утро. Значит, у вас есть на это деньги.
Вы не купили себе китайский термос за 400 рублей и банку растворимого кофе за 200. И не возите с собой термос с кофе на случай, если замерзнете.

А в глубинке 3000 рублей в месяц на кофе при зарплате 25000 - это недостижимая роскошь.

Чтобы сварить себе кофе в термос , собрать обед чтоб не ходить в столовую нужно встать в 4 наверное ? Круто да ?
Везде хорошо .
Получая например 80 только 20-25 уходит на дорогу . При этом домой приезжаешь только поспать .
Можно снять квартиру . И пол этой зарплаты отдавать за неё. Тоже норм вариант .
К чему это я . Просто многие думают что в Москве и ближайшем Подмосковье в деньгах купаются . Выше написали "вам то хорошо , вы 8 часов отработали и денег полно , а мы тут крутимся , выживаем"
Причем мне например эта Москва нахер не сдалась , но у меня в 20 км от мкада в городе из вакансий только завод , раньше выпускавший стратегически важные изделия , а сейчас стратегически важные термосы, и продавец в пятерочку .

bzakaria 20 мая 2020 в 17:23
Шутник  •  На сайте 5 лет
-5
кто имееет больше 15 тысяч в месяц - тот ебаный чиновник, мусор, вор или кремлебот.
stas1981 20 мая 2020 в 17:25
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
2
лично знаю одного ,, регионала,, - его родители лимита,которая выстрадала трудом квартиру в Москве,но став ,, мосКВАчами не потеряли связь с ,, исконной родиной,,

так вот,когда пришла пора покупать машину,и были живые бабки на новую приору
ВСЯ ЕГО СЕМЬЯ выпотрошила заначки,залезла в долги,но дособрала денег на ,, приличную новую иномарку,,

мотивация - исключительно ездить в родные ебеня,чтобы перед соседями было не стыдно

при этом,у них,два раза в год,обязателен ,, общий сбор,, на ,, малой родине,, чтобы пахать землю ВРУЧНУЮ на неебаццо каких сотках,сажать а потом и убирать картошку...

ps - сейчас брат этого чувака собирается покупать первую машину,так что история будет повторяться

Это сообщение отредактировал stas1981 - 20 мая 2020 в 17:26
exoricst 20 мая 2020 в 17:25
1
Цитата (frees1987 @ 20.05.2020 - 16:53)
Цитата (exoricst @ 20.05.2020 - 15:57)
Цитата (жульбан @ 20.05.2020 - 15:43)
Есть ещё один момент который не учёл московский айтишник, должности (рабочие и управленческие) с хорошим окладом на сайтах не выкладываются, т.к. их быстро занимают. Сам работаю в маленьком городке в Сибири с зарплатой 100 т.р. и среди моих коллег есть те у кого ещё больше зп, но это всё обговаривается персонально и сразу такую зп не дадут. У нас же на предприятии есть работяги без всякого образования с зп в 60-70 т.р. но работа тяжёлая физически.

https://rabota.bashkortostan.ru/vacancy?__R...t=1&Filter=true

Профессия
Зарплата
Район

город Салават, г Салават СТЕРЛИТАМАКСКОЕ ПАТП - ФИЛИАЛ ГУП "БАШАВТОТРАНС" РБ 18.05.2020

И чо, кто мешает в ИТ работать удаленно, если знания есть, а не за 20 тыр? Интернет никто не отменял. А может там работа роутер 1 раз настроить на 3 компа в конторе и сидеть в потолок плевать?

Вот ты такой простой, как 3 копейки. Если у тебя работа на 3 часа, то какой даун работодатель будет тебе платить полный рабочий день?
У нас всё ай ти на аутсорсе. Там вот реально платят за 3 часа. А что-бы получить полную з/п ай тишник держит 20 объектов, и на машине по 12 и более часов, носится между ними. Ну если конечно что-то произошло, внештатное. Плюс плановое, замена, настройка, апргейд. Плюс мониторинг на удалёнке, и поддержка пользователей.
PatchCleaner 20 мая 2020 в 17:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
У меня зарплата 10 700 руб. в месяц , пламенный привет москвичам ;)
Pадиотехник 20 мая 2020 в 17:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
У большинства "крутых" иномарок в провинции второй, третий, а то и пятый хозяин. Погуглите, запросто можно найти например Раф за 130 тысяч, или Лексус за 230. Ну перевертыш, ну утопленник. А кто это видит? Восстановлен в ара-сервисе неплохо gigi.gif То же и про зарубеж. Зарубеж это Турция, Кипр, а ни как не швейцарские Альпы или Майорка. Хотя звучит в принципе одинаково - заграница shum_lol.gif
28e 20 мая 2020 в 17:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (RedMoon123 @ 20.05.2020 - 16:54)
Цитата (28e @ 20.05.2020 - 16:36)

Причем тут "закредитовка"? Многим тупо влом получать загран, изучать как билеты покупать и куда-то ехать, им проще "как было" - дачка, диванчик, телевизор. У меня таких знакомых в Москве полно, это в городе, где за 2500р можно съездить в Вильнюс имеючи загран и визу (виза 35 евро+фотки; загран - пошлина при заказе). Большинству просто нахер не сдались Турции-Шмурции, "им и тут хорошо", "не жили хорошо - нехер начинать". Для того чтобы куда-то поехать не надо выбирать двухнедельные отели на 150к с человека. Многие тупо не умеют отдыхать и тратить время "на другое", живут "как привыкли" и менять не хотят.

Поддержу. Дружок мечтал увидеть NY.
Посчитал ему грубо поездку. Вышло посильно его заработкам.
Но это же нужно жопу оторвать, загран сделать, визу получить, отель забронировать..
"Жопу оторвать" - это сфоткаться на документы, посетить консульство и посидеть пару дней на букингах и госуслугах.

Да я даже родителей не могу уломать съездить, не на неделю даже, хотя бы несколько дней, лайтовый маршрут, развеяться, новые впечатления, куплю все билеты, визы получу, сам поеду если с языком проблема. Но нет, им не хочется заниматься получением заграна, и "дачу не на кого оставить" и все в том духе. Они своей дачей могут прокормить роту солдат, а потратить время на заявку на загран и несколько дней на путешествие не хотят, они не хотят менять свой уклад жизни.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 916
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх