Как бросить пить?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CALLIOK 3 июн. 2020 г. в 23:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Всегда говори да, и не надо будет бухлишка
masterhud 3 июн. 2020 г. в 23:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Псих87 @ 3.06.2020 - 22:02)
Цитата (masterhud @ 3.06.2020 - 21:29)
Пока  сам  не захочешь не бросишь , 14 лет назад  бросил , не тянет и не тянуло даже в первые дни , до этого  синячил  безпробудно похмелья не было ибо не трезвел ни когда за 10 лет .

Ps навероне если бы не бросил  схдох давно , друг не бросил а продолжал без остановки ,в том году закопали доуга ....

Цитата
А на что ты пил 10 лет? Или на работу можно было синим?

Псих87, Работа такая была(синим это мягко сказано , утро со стакана начиналось ) , магарычи , калымы, левак , бабла море ...... дошло до того что спирт стал водкой запивать, остальное просто не брало, на права фотографировался три раза падал со стула

Цитата
Почему в кнопки не попадаешь? А? Трезвенник....

helbushek , Чем угодно поклянусь - Трезвенник!!! самое крепкое кефир и квас
PetrOzz 3 июн. 2020 г. в 23:51
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Бросил с 19 на 20 год
Очень несложно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Хитрый 3 июн. 2020 г. в 23:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (mks @ 3.06.2020 - 23:21)
Главное перетерпеть несколько дней без бухла, потом становится проще. И чем дольше не пьешь, тем меньше хочется. Интересы начнут появляться

Да вот как-то наоборот получается. После пьянки пару дней отходишь, потом чувствуешь охуительное настроение и под это дело берешь бухлишка.

А интересы просто от отказа от бухла не появятся. Если человек был ленивым и тяжелым на подъем, то трезвым эти качества никуда не денутся. Будет маяться хуетой, но трезвым
Хитрый 3 июн. 2020 г. в 23:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (tryhax @ 3.06.2020 - 23:27)
Я для себя вывод сделал, что меня только болячка какая-нить страшная остановить сможет. А, так - да... заебало - пиздец!!(

Не страшит людей даже цирроз. Помню лежал в нейрохирургии. Там мужичку аневризму в мозге удалили, он с недельку поныл, зарекался не пить, не курить итд, но как только отживел- побежал с остальными в курилку lol.gif
chuk200 4 июн. 2020 г. в 00:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Говорит здоровье под откос идёт...пф, если б пошло..у меня вон поджелудочная стуканула--полгода не пил, сейчас употребляю с оглядкой). Ну а не сможешь тормознуться...нахер ты тогда вообще нужен этому свету).
Всё хорошо в меру, вот этому учись, а не эти там... бросить, пусть это и станет новым увлечением)...--поиск своей силы воли и умение уже управлять собой, мы ж не скоты?)
iopiopiop 4 июн. 2020 г. в 00:03
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Заболей язвой чтоб прооперировали... Чтоб в реанимации... Чтоб все не как в дет саде... Быстро на кашки перейдешь и кисели

Sadko2000 4 июн. 2020 г. в 00:07
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Хобби нет, и интиреса именно из за алкашки, все силы забирает, вот и не хочется нихера. День бухаешь, два похмеляешься, потом три отходишь вот и недели нет, какое тут, нахер, хобби.Короче вязать надо как то самому, тебе ни кто не поможет, иначе так и просрешь остаток дней.

CrashCN 4 июн. 2020 г. в 00:07
новенький  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (VampirBFW @ 3.06.2020 - 20:27)
реально, почти 20 лет назад перестал, ходить трезвым прикольно.

куда? cry.gif

Это сообщение отредактировал CrashCN - 4 июн. 2020 г. в 00:07
Cheker71 4 июн. 2020 г. в 00:08
Приколист  •  На сайте 6 лет
7
Никаких на пару месяцев. Либо бросаешь, либо нет. Раз по трезвому не интересно, значит алкаш, и не обманывай себя. Никаких особых хобби, заниматься тем, чем занимался. На шашлычках с друзьями либо квас, либо лимонад. И не капли в рот, по любому поводу. До первой своей рюмки ты жил без водки. Жил, веселился и радовался. И сейчас сможешь.

ЦарскийЦарь 4 июн. 2020 г. в 00:09
Просто Царь  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (panamaJoe @ 3.06.2020 - 20:24)
Пьем ведь мы и от того, что уже все приелось, как найти новый интерес, чтобы не пить? Вообще ничего в голову не приходит.

Что значит приелось? Не видел ни одного алкоголика, который попробовал в жизни столько всего, что ему действительно стало совсем не интересно. А вот тупорылых видел полно, которым не хватало мозгов заняться хоть чем-то, кроме бухалова.
rosemi 4 июн. 2020 г. в 00:14
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Надо найти любимую работу, чтобы занимала всё свободное время. По себе знаю.
bigjon 4 июн. 2020 г. в 00:24
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
Берешь и пиздуешь в какой нибудь Бехтерев
Заказываешь в баре себе "интракраниальная транслокация "
Принимаешь. дозировка по вкусу.(я выбрал год,а не бухал 9лет.)
Потом побухал год,очнулся в реанимации и выписали в итоге с диагнозом Хроническая аритмия. Инвалид.
Все.составы бухла теперь мимо меня.
ибо как в мульте "Слово РОМ и Слово Смерть для вас означают,одно и то же"))
devICE 4 июн. 2020 г. в 00:24
Юморист  •  На сайте 19 лет
2
По традиции "Хуясе, сколько написали!".
Скорее всего это так и потонет в коментах "Пойду накачу!"

Ну че, поделюсь мыслями.
Аффтар, смирись с мыслью, что ты алкаш. 2 или 3 стадии.

Отступление.
Я алкаш. Пьяница - это выпивающий от случая к случаю. Кто пропускает пивасик день-через день или стопарик накидывает перед хавкой - тоже алкаш, разной степени, но синяк. Много людей знают свою меру и стопорят после 200-300...0,7, но это когда-нибудь кончится. И стоп-кран сорвет. Начинал с пивасика и за 10 лет дошел до 0,5-0,7 крепкого в одну калитку в день. И не потому, что нравилось быть бухим, а нравился вкус крепкого бухла. Водяру я не хлестал, а чутка повкуснее. Джима Бима, Гордонс и прочие бехеровки. Потом начались проблемы с адекватностью и памятью. На рожон не лез и не буянил, но тихий дурак он и есть дурак. А потом встал выбор: проебать фсе или завязать. Я выбрал последнее. 3 года на сухую, только безалкашка и то не часто и пара банок. Только алкашем я быть не перестал.
А теперь суть.
Все ИМХО и личный опыт. Если хочешь завязать, то будь готов, что навсегда. Завязать, а потом "чуток, да по праздникам" съедет к старому. Не завязывай с похмелья (ибо вредно) или с понедельника - это самообман. Завтра просто не бухай. Перетерпи ибо ебануть "с устатку" или с чего ты там принимаешь обычная для тебя традиция, привычка. Кури, дрочи, еби гусей, но даже не нюхай бухло. Месяца через 2-3 тебя накроет (у меня так было) - хочется ебануть, хоть самогонки воняющей резиновым шлангом. но чтоб ебануло и по горлу и по мозгу. Терпи. Ебашь безалкашку, свари компот имбирный с медом и лимоном. Холодный бьет по горлу и хлеборезке не хуже спиртяги. Через год-полтора желание въебать будет меньше, но НИКОГДА оно не пропадет.

Главное - контролировать свои мысли о бухле. Спорт, хобби - все это хуета. Кодирование - наебка для не шибко образованых люмпенов. Мысли о бухле у тебя будут всегда. Только сила воли. Алкаш - это на всю жизнь. Бывших, как и наркотов, не бывает. Завязавший - это алкаш в стадии ремиссии.

Будь готов, что в кабаках-гостях и прочих корпоративах, где народ по старой доброй традиции накидывается с аппетитом и весельем, тебе будет нихуя не интересно. Мне не интересно. Раньше поход в кабак - часов 5, пожрать и пиваса литров 5 убрать. Сейчас - час-полтора. Пожрали и домой. Мир станет не таким пиздатым и, что раньше можно было смыть стаканом, теперь будет сидеть в башне и медленно выветриваться. Организм после отказа от бухла нихуя не восстановится. Печень, кишки обновятся и так, по мелочи, но все траблы, что забивались алкогольной анестезией попрут наружу.

Единственный плюс в завязке - сэкономленное на бухле бабло проебывается на другое. Шансы найти на жопу тупых приключений значительно уменьшаются.
З.Ы. Подумай, стоит ли оно того или может лучше сдохнуть бухим, но более счастливым. Удачи.
BaalBes 4 июн. 2020 г. в 00:29
Агент 0.7  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (panamaJoe @ 3.06.2020 - 20:24)
Народ, реально, как бросить, хотя-бы на пару месяцев, пол-года?

Бросить пить не сложно! Только зачем?...

Как бросить пить?
declarant 4 июн. 2020 г. в 00:33
таможня дает добро..  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (putnik174 @ 3.06.2020 - 20:27)
Я начал на велике кататься, сначала тяжко, потом мозги прояснились и стало збс, каждый день и до седьмого пота, пока глаза не начнут слипаться. Да и порядок в доме наведи

Я тоже катаюсь...
Только с собой беру и по слегка под шофеsmile.gif
npoxop 4 июн. 2020 г. в 00:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
В двух словах: в мозгу дофаминовые рецепторы (то, через что мы ощущаем удовольствие) у наркоманов/алкоголиков/зависимых - "грубеют" и слишком разрастаются, чтобы получать кайф, который ты им постоянно даешь.

Когда прекращается прием этого "кайфа" - тебя накрывает депресняк, становишься раздражительным, все через жопу идет, пока не примешь дозу. Это разросшиеся и "задубевшие" дофаминовые рецепторы просят жрать, а им надо много, за такое-то время их разнесло прилично.

Вот ты и на системе - тебе паскудно и мрачно пока не "поставишься".

Плюс сформировалась привычка - когда ты чисто подсознательно, машинально думаешь о выпивке, мозг возбуждает эти рецепторы - так природой было задумано, толкать обезьян что-то делать ради награды-удовольствия.

Что с этим делать. Перенастроить систему, здесь никакой лирики и метафор - у тебя в голове система, которую можно по-разному настраивать, и это работает.

Первое - уменьшать количество рецепторов-алкоголиков в мозгу.
Если ты попадешь, допустим, на остров, где нет бухла, то после месяца-двух ты забудешь о пьянке и вообще будешь удивляться как ты так раньше бухал. Так происходит, потому что дофаминовые рецепторы, не получая своего кайфа тупо отмирают. Их становится меньше, а чувствительность их обостряется - и если раньше тебе был нужен флакон бухла для просто "нормы", то с уменьшенным количеством рецепторов и с их высокой чувствительностью тебя радует даже обычная хорошая погода, и прет от утреннего душа - минимальный положительный импульс уже дает удовольствие, уже чувствуется.

Второе - отвыкать от рефлекса. Как только в голове возникает первый проблеск пойти выпить - хоп, мысленно хватаешь себя за руку, одергиваешь: "какое выпить, я ведь не пью". Важно этому научиться и в какой-то день ты сможешь ни разу не повестись. На следующий будет чуть легче, потом еще - вот тут да, нужно будет потерпеть, понапрягаться. Потом легко пойдет.

Тут смысл в том, что у тебя есть уже закрепленные нейронные связи - привычки. Они срабатывают в определенных ситуациях. Например, конец рабочего дня. Или новость какая-нибудь, или повод - "пятница". Ты сам знаешь эти типовые для тебя ситуации, где даже вроде и не хочешь пить, а идешь бухать, как будто обязан это делать.

Так вот, фишка избавления от этих привычек (да, они также отмирают в буквальном смысле - в мозгу разрушаются нейронные связи, которые заставляли тебя так или иначе вести) - в том, чтобы спохватиться именно на взлете, как только первые позывы в голове появились. А не думать о том, как хорошо было бы выпить, но нельзя и надо сидеть терпеть - это не работает, хватает на небольшое время, пока не кончится мотивация.

Короче:
1). уменьшай дозы, чтобы то, что в твоем мозгу заставляет тебя пить, стало слабым, не получая подпитки. Потерпеть один недопитый стакан несложно. Твой алкоголизм в буквальном смысле отмирает без питания спиртом.
2). Останавливай позыв в самом начале, а не терпи тягу, когда она уже вовсю разогналась. Тут понадобиться старание и какая-никакая дисциплина.

Ну и все. Еще заведи себе календарь, отмечай дозу и следи за прогрессом. Хуже всего с окружающими, которые будут подталкивать, провоцировать на выпивку - говори всем, что ты алкоголик. Вот кроме шуток, что улыбаются? Несите сразу две-три бутылки или ящик, чтоб до соплей, а эти "по пятьдесят" для тебя ниачом. Так что или ящик и идем бухать, или не предлагайте этот детский сад "по рюмочке" алкоголику. Так и отвечай особо настырным.
HansMeinIgel 4 июн. 2020 г. в 00:35
ЙожЪ  •  На сайте 7 лет
0
некто дедушка Крылов сказал:
По мне уж лучше пей, / Да дело разумей..
...и немедленно выпил..)
shvezar 4 июн. 2020 г. в 00:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ssb74 @ 3.06.2020 - 23:14)
хз я  с пацанами поспорил на 3 месяца. изи .  ибо понимаешь - слово   сказал отвечай или пизадбол.  семья и дети - не варик - там сами тебя на бутылку обратно посадят  ибо становишься нервным первое время... короче психология.   ДОма ты договоришься - а вот перед   чужими нет. Облико морле .

не верь в этом плане никому кроме настоящих друзей и себе.

все кто зависимые от тебя - потом  отыграют хуже.

стаж 10 лет возраст 32.  знаю о чем говорю. сам понимаю харе это пиво сосать каждый день.. но сука ... вкусно же  cheer.gif

исходя из текста и дворовых пацанских убеждений, которые чаще всего формируются для получения собственной выгоды в некоторых ситуациях - сомневаюсь что ты пьешь пиво, скорее всего какой-нибудь пивной напиток, который по нашему законодательству почему то можно называть на этикетке пивом, и это совсем не вкусно. хотя опять же для алкоголиков и боярышник может стать вкусным, т.к. его запах будет связан напрямую со снятием психологического и физического напряжения, временным избавлением от некоторых проблем и т.д. кароч условный рефлекс, как у собаки павлова - звоночек звенит - слюна потекла, ведь ща будет хорошо. да ладно я как то наблюдал как вполне себе даже не алкоголики мужики открывали коньяк старейшина, нахваливая его запах и вкус, хотя данный напиток ничего общего кроме цвета с коньяком не имеет.

Это сообщение отредактировал shvezar - 4 июн. 2020 г. в 00:44
kistanov 4 июн. 2020 г. в 00:42
оптихуист  •  На сайте 17 лет
1
брат, тебе нужно в AA/AN. там реально учат жить по другому. просто убрать алкоголь вряд ли получится. Это надо будет чем-то заполнить. а без перестройки мозгов и сознания не получится. и такой совет - если есть возможность найти 70-80 тыр примерно приляг на 28 дней в ребуху. можешь в личку постучать - подскажу что да как. удачи! главное, что ты стал задаваться этим вопросом.
Mopnex 4 июн. 2020 г. в 00:45
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
На деньги поспорь с кем-нибудь!!! Мне лично помогло ))) скоро полгода будет без алкашки! Первый месяц только тяжко было. Создавал тут пост в январе

mescalin 4 июн. 2020 г. в 00:55
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
Если пьешь часто,много и осознаешь,что это алкоголизм,ещё не всё потеряно.Тормози пока ещё работает голова и осталось здоровье.Ведь бухло заберёт и то и другое.Если не можешь бросить сам,сходи к мозгоправу,прокапайся,перетерпи и станет легче.Потом будешь вспоминать как страшный сон,время когда пил.К сожалению не всем дано выпивать несколько раз в неделю и не втягиваться в это все глубже и глубже на протяжении очень долгого времени.Выпивать весело и приятно,когда в меру и не систематически,если так не получается,лучше не пить совсем,если хочешь жить и видеть жизнь,а не бутылку на столе и опухшее,помятое лицо в зеркале.

horndog 4 июн. 2020 г. в 01:01
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Кароче, слушай сюда. Тема реальная. Находишь какую нибудь шлёндру, трахаешь её как следует (обязательно без презика), подхватываешь какую нибудь гонорею, трихомонаду или хламадию. Когда у тебя будет на полшестого - быстро побежишь в кож вен, а там тебе уколы в жопу и антибиотики назначат. Вот тут ты про бухло на пару месяцев точно забудешь! Метод проверенный, работает стопудов idea.gif
stdmax 4 июн. 2020 г. в 01:03
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Бухал со школы, пару раз бросал, т.к. встречались вещи интереснее - танцы, спорт. Сейчас меня выпить могу заставить только я сам, пью с тестем, редко с друзьями. Не интересно это всё. А бросить очень легко - осознать, что не хочешь пить (например, найти неподходящую ситуацию - экзамен или ещё что), себя заставить и напиться. Мозг запомнит и не даст ошибиться в следующий раз.
kistanov 4 июн. 2020 г. в 01:10
оптихуист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (stdmax @ 4.06.2020 - 01:03)
Бухал со школы, пару раз бросал, т.к. встречались вещи интереснее - танцы, спорт. Сейчас меня выпить могу заставить только я сам, пью с тестем, редко с друзьями. Не интересно это всё. А бросить очень легко - осознать, что не хочешь пить (например, найти неподходящую ситуацию - экзамен или ещё что), себя заставить и напиться. Мозг запомнит и не даст ошибиться в следующий раз.

блин, ну как вот независимые люди могут что-то советовать?! тем более такую откровенную фигню. И на себя пуха накидал и совета не дал. попробуйте понять одно - независимый НИКОГДА не поймет зависимого. И все что помогает вам, не поможет нам.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45727
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх