Уманская резня 1768

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Островский 12 сен 2020 в 20:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (makahito @ 12.09.2020 - 20:50)
С чего такие выводы? Но убогость и несовременность РИ, не оправдывает зверств большевиков. Или это другое? Уманский палач, ничем от красного не отличается.

Сильно отличалось от всех прочих зверств Гражданской войны?
Островский 12 сен 2020 в 20:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Halaban @ 12.09.2020 - 20:44)
Цитата
Я с Вас фалломорфирую.

Переведи с иврита...

Хотите, с древнегреческого переведу?
А потом ещё раз!
tdutynbk 12 сен 2020 в 20:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
...В 1753 году в Житомире был инсценирован новый ритуальный процесс. 13 обвиняемых приговорили к смерти: им обмотали руки паклей и подожгли‚ затем провели через весь город к месту казни‚ четвертовали‚ обезглавили, головы развесили на кольях. Трое обвиняемых согласились креститься под угрозой мучительной казни; их обезглавили и в торжественной процессии в честь новообращенных привезли в гробах в костел – «при громадном стечении панов‚ обывателей и военных». Теперь уже евреи Житомира взывали к небесам в заупокойной молитве: «Доколе будешь молчать‚ Господи‚ и прощать проливающим невинную кровь праведников?..»
Затем возникло новое ритуальное обвинение‚ и евреи послали в Рим особого уполномоченного‚ который просил папу «оказать его несчастным иноверцам милость, защитить их от притеснений‚ тюремных заточений‚ пыток и смертных казней». Кардинал Лоренцо Ганганелли составил особую записку в защиту евреев и напомнил‚ что те же самые обвинения выдвигали некогда язычники против первых христиан. Папа римский предостерег польское духовенство от подобных обвинений‚ однако в 1790 году в Гродно осудили раввина Эльазара за то‚ что он якобы убил христианскую девушку. Его приговорили к четвертованию‚ но король Станислав Август не утвердил приговор. «Я не допущу‚ – сказал он‚ – подобной бойни в моем государстве». Когда же ему заявили‚ что казнь всё равно состоится‚ король уехал из города за день до этого.
makahito 12 сен 2020 в 20:59
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (свинка @ 12.09.2020 - 20:56)
Цитата
С чего такие выводы? Но убогость и несовременность РИ, не оправдывает зверств большевиков. Или это другое? Уманский палач, ничем от красного не отличается.

Не оправдывает зверств того периода вообще, с обеих сторон. Или будем черные страницы перекрашивать?!

Вот именно. Палач всегда палач, А то получается когда мы читаем, что уманское преступление было вызвано поведением евреев, мы возмущаемся. И правильно делаем. Ни что не может оправдать убийства детей. А тут можно было, оказывается.
И дешёвая, абсолютно никчемушная, отписка о хрусте булок.
VicV 12 сен 2020 в 21:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (Vurl @ 12.09.2020 - 13:52)
Резали хохлы жидов и ляхов, но виноваты все равно москали сейчас faceoff.gif

вы заметили что резали всех - а жертвы только жиды?

"жены и дети следовали их примеру"... странно, а чего это были такие злые люди? а может эти "добрые" евреи вели себя не лучше?

А давайте посмотрим как евреи в свое время геноцид устраивали другим народам, не? не хотите?

Украинцам доставалось постоянно - от поляков, русских - все вам было мало - делили и делили нашу землю, и не нравилось Екатерине что казаки свободные, а вы (русские), похоже, привыкли быть постоянно под уздечкой и седлом. А что говорить?? вам поменяли все - конституцию законы, ебут как хотят, вводят налоги и пошлины - ВЫ ВСЕ ТЕРПИТЕ!!!!
Halaban 12 сен 2020 в 21:00
старый солдат  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Я уже не раз писал, что положительно отношусь к происходящему на Украине

Конечно , тебя лично не коснулось и твоих друзей и родственников.На дистанции оно конечно....
Цитата
но оправдывать древних преступников всё равно плохо.

Не такие уж они и древние.И не просто оправдывают - их отбеливают и "увековечивают"...
Цитата
Поэтому, надеюсь тем, кто сегодня защищает этих гайдамаков, или Бандеру , когда-нибудь станет стыдно.

Даже не надейся , святая простота.Может повзрослеть немножко уже давно пора.
Цитата
Не построишь хорошую историю на дерьме, хоть это Николай 2, хоть Ельцин, хоть Бандера.

Беня центр должен быть разрушен!
makahito 12 сен 2020 в 21:00
-2
Цитата (Островский @ 12.09.2020 - 20:57)

Ну Землячка и правда выделялась. Хотя бы тем, что баба.
Островский 12 сен 2020 в 21:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Баклан1 @ 12.09.2020 - 17:30)
Проблема была в самих евреях, которые похищали украинских детей и использовали их в ритуальных жертвоприношениях. Получив деньги и власть, евреи начали проводить их в масштабных размерах. Это сейчас либо активно отрицается, либо умалчивается.

Этот ипанутый ещё ипанутее предыдущи, ипанутых.
Интересно, есть в этом хоть какой-то предел?
Островский 12 сен 2020 в 21:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (makahito @ 12.09.2020 - 21:00)

Пила кровь христианских младенцев?
Halaban 12 сен 2020 в 21:02
1

Гражданские войны всегда самые жестокие.
Halaban 12 сен 2020 в 21:03
2
Цитата (Островский @ 12.09.2020 - 21:01)
Цитата (Баклан1 @ 12.09.2020 - 17:30)
Проблема была в самих евреях, которые похищали украинских детей и использовали их в ритуальных жертвоприношениях. Получив деньги и власть, евреи начали проводить их в масштабных размерах. Это сейчас либо активно отрицается, либо умалчивается.

Этот ипанутый ещё ипанутее предыдущи, ипанутых.
Интересно, есть в этом хоть какой-то предел?

Положа руку на сердце - ебанутости нет предела.Как и глупости.И жадности.
makahito 12 сен 2020 в 21:04
-1
Цитата
А давайте посмотрим как евреи в свое время геноцид устраивали другим народам, не? не хотите?

Давайте.
Евреи действительно очень сильно пострадали, и это мягко сказано, на протяжении многих веков и не только в Европе.
Может быть вам это душу греет, я хз. Люди разные. Ну есть еврей ростовщик, например, мне тоже такая фигура не очень нравится, так дави его законами, вышли из города, в конце концов, но не вырезать же на этом основании его, его семью и ещё 1000 человек за компанию?
Или вы из тех, кто в байки про кровь христианских младенцев верит? Тогда особо и говорить не о чем.
Halaban 12 сен 2020 в 21:05
0
Цитата (Островский @ 12.09.2020 - 20:58)
Цитата (Halaban @ 12.09.2020 - 20:44)
Цитата
Я с Вас фалломорфирую.

Переведи с иврита...

Хотите, с древнегреческого переведу?
А потом ещё раз!

Ялла...
tdutynbk 12 сен 2020 в 21:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Бродские евреи, узнав о несчастье, обрушившемся над украинскими евреями, отправились в Шарогород к генералу Браницкому 44 и стали умолять его превратить злодейства и заступиться за несчастных евреев, обрекаемых на жестокие муки и страдания. Генерал внял мольбе евреев; утешал их и обещал воздать буянам по заслугам. С этой целью он двинул туда свои войска. Генерал отправил в Умань несколько сот человек, приказав им пробраться незаметно в город. Вступивши в город, генеральское войско отнеслось очень дружелюбно к находившимся там буянам и вместе с ними предавалось необыкновенному пьянству. Генеральское войско похвалило буянов за то, что они так ловко расправлялись с евреями, и обещало при этом, что как только в город войдут ожидаемые войска, они вместе произведут поголовную резню евреев. Генерал велел приготовить веревки и виселицы. Со своими остальными войсками вошел он в город после; несколько сот человек под предводительством одного полковника еще раньше генерала вошли в город. При виде страшной картины опустошения и убедившись, что буяны намерены производить новые бесчинства и насилия над евреями, полковник вспылил и с негодованием крикнул на них: «Кто позволил вам так жестоко убивать несчастных евреев?!». Поняв, что полковник не шутит, буяны обратились было в бегство, но немедленно были задержаны и перевязаны. С ожесточением и лютой яростью полковник стал бить и терзать их. «Мало с вас было произведенного грабежа, вы хотели еще опустошить всю Польшу!» – гремел голос полковника. «Царь не облекал вас властью проливать столько невинной крови»....Затем генерал Браницкий приказал своим донцам окружить буянов и никому не давать возможности исчезнуть. Донцы с обнаженными саблями обступили буянов. Потом принялись за Гонту и причиняли ему неимоверные страдания. Его заковали в железные цепи и самым бесчеловечным образом били. Гонта поднял отчаянный вопль. «Недостоин я пощады, говорил он, т. к. я всегда был безжалостен к стонам и мольбам девиц и вдов, которых часто закалывал». «Одна несчастная вдова умоляла меня однажды оставить её в живых; в ответ я одним взмахом ноги выбил ей все зубы; по заслугам и мне воздадут».
свинка 12 сен 2020 в 21:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Палач всегда палач

В комментарии были упомянуть резня в Умани, убогость и несовременность РИ и зверства большевиков. Но незаслуженно забыты куда более серьезные проступки противников молодой республики. Об этом я и писал в том, давешнем комментарии- подкрашиваете историю.
Dasoda 12 сен 2020 в 21:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Островский @ 12.09.2020 - 20:46)
Цитата (Dasoda @ 12.09.2020 - 20:44)
Цитата (Doumat69 @ 12.09.2020 - 15:02)
Евреи всегда и везде были гонимы. И всеми презираемы. Как цыгане.
И таки было за что.
Сейчас евреи отыгрываются вна Украине,но хохлы думают что во всем виноваты москали.
Идиоты,хуле....

А за что были гонимы и презираемы евреи?

За слабость и беззащитность.
Это самые тяжкие преступления. Всё остальное можно простить, а это - нет.

Я с Вами согласен. Но ждал ответа от тех, кто одобряет эти гонения.
AlexNibel 12 сен 2020 в 21:09
}I{@bk@-pupbIrk@  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Островский @ 12.09.2020 - 20:02)

В мацу добавляла. dont.gif Стыдно не знать правильно употребление это самой крови, жидомасонские тамплиеры-розенкрейцеры с Нибиру, негодуют!
А чем красный террор отличался от белого террора? Или в какой гражданской войне, да и в любой (sic!) войне, в принципе, отсутствуют эти самые зверства?
makahito 12 сен 2020 в 21:09
-1
Цитата (Островский @ 12.09.2020 - 21:02)

О крови младенцев, о хрустах булки вы вот с VicV побеседуйте, я на такую хрень своё время тратить не собираюсь
Островский 12 сен 2020 в 21:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (VicV @ 12.09.2020 - 21:00)
Цитата (Vurl @ 12.09.2020 - 13:52)
Резали хохлы жидов и ляхов, но виноваты все равно москали сейчас faceoff.gif

вы заметили что резали всех - а жертвы только жиды?

"жены и дети следовали их примеру"... странно, а чего это были такие злые люди? а может эти "добрые" евреи вели себя не лучше?

Тенденция интересная , но не новая: всегда искать вину на стороне жертв.
Что как бы подразумевает, что убийца всегда прав.
Островский 12 сен 2020 в 21:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (makahito @ 12.09.2020 - 21:09)
О крови младенцев, о хрустах булки вы вот с VicV побеседуйте, я на такую хрень своё время тратить не собираюсь

Ну, слава те господи!
makahito 12 сен 2020 в 21:11
-1
Цитата (свинка @ 12.09.2020 - 21:07)
Цитата
Палач всегда палач

В комментарии были упомянуть резня в Умани, убогость и несовременность РИ и зверства большевиков. Но незаслуженно забыты куда более серьезные проступки противников молодой республики. Об этом я и писал в том, давешнем комментарии- подкрашиваете историю.

Мне надо было все зверства о которых я слышал перечислить? Начиная с Древнего Рима?) Слишком длинные комменты получатся, итак этим грешу.
Островский 12 сен 2020 в 21:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (AlexNibel @ 12.09.2020 - 21:09)
А чем красный террор отличался от белого террора? Или в какой гражданской войне, да и в любой (sic!) войне, в принципе, отсутствуют эти самые зверства?

Террор он и в Африке террор.
Война это плохо. Гражданская война это ещё хуже.
AlexNibel 12 сен 2020 в 21:13
}I{@bk@-pupbIrk@  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Островский @ 12.09.2020 - 20:11)
Цитата (AlexNibel @ 12.09.2020 - 21:09)

Террор он и в Африке террор.
Война это плохо. Гражданская война это ещё хуже.

Мой косяк, это makahito был вопрос, просто ник не "вставился" в пост.
Halaban 12 сен 2020 в 21:13
1
Цитата (свинка @ 12.09.2020 - 21:07)
Цитата
Палач всегда палач

Подкрашивать историю , что то замалчивая или отбеливая - эт жульничество.Однако , мы счас об конкретных страничках истории.
свинка 12 сен 2020 в 21:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Мне надо было все зверства о которых я слышал перечислить?

Нет конечно. Только про идеологических противников. И это правильно
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 344
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх