А сколько стоят чебуреки или как на нас зарабатывают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JOHNQ 31 окт. 2020 г. в 00:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Жду ответов - аренда, зарплата, делай сам и все такое....

Ну по сути ты сам сказал.
Идя с работы иногда охота съесть вреную вкусняшку, но не охота ради этого замешивать тесто и возиться. Поэтому иногда проще купить.

Все познается в сравнении. Допустим пельмени я сам леплю ибо магазинные на вкус как пластилин, а цена как за кг чистейшего мраморного мяса.

А вот с чебуреками у меня не получается подобрать норм тесто + не охота возиться.

Рядом с домом есть пекарня, чебуреки так же +/- 40р. К ним реально очередь и они готовят готовят и готовят. А у нас летом температура и под 40 доходит, а они у кипящего масла стоят. Как думаешь сколько стоит их работа и сколько они реально получают?

Тоже самое и с шаурмой. Вроде ничего замысловатого и нет и я сам дома делаю, но получается не совсем так на точке где я беру. Опять же чтоб сделать шаурму тебе надо много чего и приготовить это не проблема, но вот сколько ты той шаурмы съешь? А на 3й день лаваш уже плесневать начинает.
olegator133 31 окт. 2020 г. в 01:00
❀wild kadosh❀  •  На сайте 6 лет
1
покупная еда - это когда негде готовить или лень готовить.
kobagazz 31 окт. 2020 г. в 01:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
и что? молодец, все теперь делай сам, и времени у тебя дохуя, можешь сам ракету сделать и уебать с этой дорогой невкусной планеты

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Алеандр 31 окт. 2020 г. в 01:12
У каждого свои погремушки  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (SantaLittle @ 29.10.2020 - 20:23)
...Чебуреки к слову стоят 40 рублей...

...Всего 67 рублей, ну и 3 рубля накинул на масло - получилось 60 рублей...

...а в нашем с вами родном кафе - 160, и без мяса...

Чет у автора с математикой плохо, то чебуреки по 40, то в конце уже по 160. То у него 67 и 3 накидывает и получает 60. А че, нормуль посчитал..

И да, если бы работа, санкнижки, электричество и прочее было бы бесплатно, то и цена была бы ниже. А тут, понимаешь, аренду плати, работнику плати, электричество просто так не дают, а уж воды сколько нужно, чтобы это все потом отмыть, ууу..
ЦарскийЦарь 31 окт. 2020 г. в 01:29
Просто Царь  •  На сайте 14 лет
2

Ну вот ты же сам посчитал, что себестоимость 1 твоего чебурека - 15 рублей. При этом, ты забыл посчитать стоимость своей работы. Ну, как минимум. Масштабируй это на свое дело. Пусть аренда помещения будет 50к в месяц (я не арендатор, так что в ценах не разбираюсь, но гугл подсказал что такая цена для помещения в 50 квадратов) + к этому электричество и т.д. (опять же, сколько это стоит для нежилых помещений и т.д., я не знаю) пусть будет 5к + зарплата (допустим, ты сам готовишь + уборщица, она же кассир, она же посудомойка) 30к + 20к. Остальное в расчет не берем, что бы от незнания не запутаться. Тебе в месяц надо 105к что бы работать без прибыли. Т.е. 3400+- в день. Допустим, за день ты готовишь 100 чебуреков (что бы проще было считать), т.е. стоимость одного чебурека будет 49 рублей (как мы выяснили, себестоимость - 15 рублей + 34 на покрытие затрат). Вот тебе и цена. Налоги и прочее я не считал. Вот поэтому в чебуреке за 40 рублей мяса с гулькин хуй.
Не знаю, зачем посчитал, но в процессе было интересно shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ЦарскийЦарь - 31 окт. 2020 г. в 01:30
Max04 31 окт. 2020 г. в 01:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Всего 67 рублей, ну и 3 рубля накинул на масло - получилось 60 рублей...

ТС великий математик pray.gif
Asmodes 31 окт. 2020 г. в 01:37
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цена на мясную выпечку не так страшна, как то, что зачастую кладут в качестве начинки.
Я сейчас не про котов и собак, нет.
А про тухлое мясцо, приправленное немытыми руками Ашотов. Которое ещё может быть не до конца приготовленным.

У меня такое заведение недалеко от дома открылось, типа пекарни от какого-то грузина.
Оно меня отучило покупать выпечку/мясо у чурок навсегда.
Я думал что помру нахер от дизентерии.
И самое обидное что нихрена не предъявить особо, разве что в морду дать, но смысла нет. Это его ничему не научит.

Теперь всё только сам готовлю. Нахер эти пекарни, кафешки, бистро и шаурмячные. Я не бессмертный чтобы там питаться.
Не в этой стране где все справки легко покупаются у контролирующих органов.
mikelangelo 31 окт. 2020 г. в 01:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
однажды обезьяна чуток заострила палку и стала выковыривать больше жирных и вкусных червяков из-под коры
другая посмотрела на это дело - и решила, а нахуя мне самой затачивать палку и возиться с выковыриванием, если можно взять дубину, пригрозить первой - и та начнет делиться.. а не начнет - ёбнуть как следует, и если насмерть - не беда, другие умные побоятся и поделятся
а потом ввела монополию на собирание подходящих для заточки палочек, а своих детенышей научила что ежели кто дубину подберет - на того нападать скопом и мочить

и теперь первая, изобретательница, по-прежнему сама и палочки точит, и червяков ковыряет, только теперь надо еще и президента и всех его выблядков кормить
dennsp 31 окт. 2020 г. в 01:47
Смотритель  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Gex81 @ 29.10.2020 - 21:06)
Бл... Наркоман штоле? Посчитай покупку профессионального оборудования для теста и мяса, аренду помещения, лицензии, наем сотрудников, зарплату себе любимому, подели это на 1500 чубуреков, а больше ты не продашь за месяц, и получишь стоимость пирожка в кафе, причем тут наценка? Они же их не перепродают замороженные через интернет магазин

А в интернет-магазине нет расходов?
Хостинг, телефония, реклама, склад, менеджер, техподдержка сайта, закупка товара
NiceCar 31 окт. 2020 г. в 01:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата
Ну а сегодня я решил сделать эксперимент - а сколько будет стоить 1 чебурек,если сделать его самому.

Наглядный пример,когда кухарка рассуждает как управлять государством...
Делов то, плитку включил и пожарил faceoff.gif
NiceCar 31 окт. 2020 г. в 01:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (RUIronMan @ 30.10.2020 - 22:36)
Цитата (svo22 @ 30.10.2020 - 22:35)
Вы забываете про аренду, коммуналку, зарплаты, налоги

Амортизацию доски и износ скалки ;)

Где ты возьмешь столешницу и скалку, исключая то что украдешь у мамки?
Вопрос риторический,можешь не отвечать...
Durmachine40 31 окт. 2020 г. в 01:54
1
Цитата (HansMeinIgel @ 29.10.2020 - 20:35)
купил как-то самсу..
20*20*20 см, толщиной 3-4 см, внутри мясо, причём именно рубленое, лука от души, приправы их секретные.. стоит 55 р.
жалко только, что за 200 км. от дома..

Ты четвёртое измерение открыл. Нобелевка твоя
Maknagets 31 окт. 2020 г. в 01:55
Свободная касса!  •  На сайте 14 лет
-1
Аж бесит когда такие пидарасы поднимают такие темы))) нам, обычным русским предпринимателям жизнь усложняют этим.

профит меньше 200%.? Идите нахуй.

Это сообщение отредактировал Maknagets - 31 окт. 2020 г. в 01:57
belibak 31 окт. 2020 г. в 01:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Зензибар @ 29.10.2020 - 20:48)
Насчет проверок херня полная. Я работая на фарм заводе занимаюсь охраной труда и экологией. За 5 лет существования завода не одной проверки от ГПН, ГИТ, РПН, РТН. а все очень просто вся документация сделана и подана в инстанции. Все задекларировано и проведена СОУТ. Предварительные и периодические медосмотры проводятся. Труд мой хорошо оплачивается да я стою на интересах работодателя. Взяток не кому не даем. Просто надо уметь работать а не рвать.

На счет Вашего комментария - херня полная. Я вот в детстве взрывпакеты с пацанами бабахал. У меня руки на месте, да и вобще в целом все не плохо. А вот не всем так повезло.
CoreBandalas 31 окт. 2020 г. в 01:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
1

NiceCar 31 окт. 2020 г. в 02:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (EVGpro @ 30.10.2020 - 22:41)
История вспомнилась как моя мама с бабушкой (мама папы) решили бизнес сделать. На пирожках. Сходили узнали сколько пирожки стоят на вокзале и решили взять качеством. Потому что те которые продавали в них почти ничего не было (мясо, капуста и т.д.). Накупили всего. Сделали целое ведро пирожков. Всю ночь пекли и жарили. Толстые нормальные пирожки. Охрененные. Ну и рано утром выдвинулись на вокзал. Уж не помню сколько рыночная была цена у торговцев. Но возьмем 10 рублей (90е годы) . Наши бизнесвуманы установили ценник в 30 р. За пирожок. Потомучто дешевле смысла не было. Вот так и простояли они часов пять. Купили 5 по моему пирожков всего. А те торговцы по 10 распродали быстро. Потом мы неделю лопали эти пирожки. Вот история о том что не всегда качество есть прибыль. Для себя да. Не вопрос. А на продажу экономия во всем.

Новосибирск-Речной Вокзал,горбоносые торговали мантами, пол города ездило туда обедать,включая ментов и госслужбу,в обеденное время к ним не подъехать было,люди свои порции по 40 минут ждали. Их пару лет как перекупили и начали делать как у всех,дешего и быстро, теперь там почти пустая парковка всегда,может быть дело у вас было не в цене,а то что пирожки говно?Ну может времени вам мало было,как знать-как знать...
pimpfru 31 окт. 2020 г. в 02:08
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Привет камрады.

Я недавно поднимал тему, про разницу в цене сыра Бри, когда в Германии один и тот же по весу кусок сыра стоит гораздо дешевле, чем в России, российского производства.

Многие камрады меня упрекнули, дескать у наших производителей большие расходы, налоги, да и вообще производство дорогое...

А так бы все было дешево и от души.

А теперь к делу.

Недавно около моего дома открылось кафе. В нем продается выпечка, булочки, сосиски в тесте и кроме всего - чебуреки.

Чебуреки к слову стоят 40 рублей, и мяса в них практически нет, и как бы раньше я спокойно к этому относился - мясо дорого, людям нужно зарабатывать и все такое...

Ну а сегодня я решил сделать эксперимент - а сколько будет стоить 1 чебурек,если сделать его самому.

Купил мяса - 230 руб кг, свинина, лопатка. Лук и чеснок были дома, перекрутил фарш. В "Пятерочке" взял пачку готового теста для чебуреков - 20 ломтиков за 55 рублей.

Сделал 4 штуки и у меня получилось - 200 грамм мяса - 46 рублей, и 4 ломтика теста из 20 в пачке - 11 рублей. Всего 67 рублей, ну и 3 рубля накинул на масло - получилось 60 рублей...

То есть 4 нормальных чебурека, полных вкусного мяса - 60 рублей, с учетом дорогого покупного теста, а в нашем с вами родном кафе - 160, и без мяса...

Вот сейчас сижу, ем чебуреки и думаю - наценка в 2.5 раза для России, это нормально или нет? И ведь это практически на все у нас такая наценка...

Наценка может быть хоть десятьтысячмиллионов процентов. Не хочешь - не покупай.

Никто не спорит, что ингридиентами любой продукт дешевле, если сделать его самому. Но ты не считаешь время, затраты на энергию и то, что ты тратишь свою возможность отдохнуть на изготовление чебуреков.

Если твоё время нифига не стоит и всем плевать в каком состоянии ты являешься на работу, то продоложай печь чебуреки, чтобы проклятые буржуины сидели без дохода.

Обеспечивая доход другим ты покупаешь себе возможность не тратить на это свои время и усилия. Воспринимай наценку именно так.
Alibaba888 31 окт. 2020 г. в 02:56
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Зензибар @ 29.10.2020 - 20:48)
Насчет проверок херня полная. Я работая на фарм заводе занимаюсь охраной труда и экологией. За 5 лет существования завода не одной проверки от ГПН, ГИТ, РПН, РТН. а все очень просто вся документация сделана и подана в инстанции. Все задекларировано и проведена СОУТ. Предварительные и периодические медосмотры проводятся. Труд мой хорошо оплачивается да я стою на интересах работодателя. Взяток не кому не даем. Просто надо уметь работать а не рвать.

В стране, живущей по блатным понятиям с пеленок, жить по закону никому и в голову не приходит.
Пааданок 31 окт. 2020 г. в 03:01
0
Должны в убыток торговать ?
5 рублей наценку сделать ?
Ну ок умножь 5 на сотрудников свет и прочую ебулу . Скажи сколько тысяч чебуреков надо продать

monsherami 31 окт. 2020 г. в 03:04
Шутник  •  На сайте 5 лет
2
Есть такие люди, они считаю как - посуточно 1 ккв в Сочи стоит 3000 рублей, умножаем на 365 - вуаля, профит) ваша арифметика не из этой математики? )))) Забыли главное же - объем продаж.

Alibaba888 31 окт. 2020 г. в 03:13
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
В целом расклад такой - 30% себестоимость еды, 30% зарплата, 25% аренда и остальные 15% - электричество и прочая коммуналка, налоги, реклама, косяки и прибыль, если что-то останется.
Лось 31 окт. 2020 г. в 03:14
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
В бизнесе связанном с питанием, расчет цены идёт примерно по схеме 1 к 3: стоимость ингредиентов увеличиваем на 3. Тогда можно выйти в рентабельные цены, в которой будет учтена цена за сами ингредиенты, готовку и прочие аренды и налоги.
Walter08 31 окт. 2020 г. в 03:17
Воплощенная честь и совесть  •  На сайте 9 лет
1
Как определить нищеброда?

По нытью типа "нанаснаживаются" или "нанасзарабатывают".
100% вариант.
При этом как то упускают тот момент, что по их понятиям, они в любом случает тоже на ком то наживаются

Это сообщение отредактировал Walter08 - 31 окт. 2020 г. в 03:25
albinos 31 окт. 2020 г. в 03:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Чебуреки 40₽.
Самса 55₽.
Шаурма/ Шаверма 80₽
Где вы такие цены берёте?
Ну за такие деньги кушайте сами.
Да и потом - хэнд мейд всегда дороже стоит!

arhimandritantoniy 31 окт. 2020 г. в 03:26
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
А время приготовления посчитал? За это время можно заработать на десять чебуреков.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64340
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх