Проблемы с зубами у предпенсионеров настолько большие, что лишают их возможности работать и достойно жить

Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
troff38 9 мая 2022 в 13:21
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Вот буквально 2 недели назад занялся зубами. Верхняя челюсть - удаление оставшихся, 4 импланта и на них протез. Под ключ 430 тыс. Сейчас поставили импланты и на оставшиеся зубы временный пластмассовый протез наклеили, взяли 183 тыс. Нихера не дешево. С другой стороны, один раз в жизни это делается, можно и заплатить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Майорзапаса 9 мая 2022 в 13:31
6
Цитата (consul200 @ 9.05.2022 - 13:21)
Цитата
И это даже при том, что у меня 22 года трудового стажа, всегда платил налоги, выполнял все социальные обязательства и некогда к государству за помощью не обращался…

Ну, ты сказал! Государство никому ничего не должно. Оно даже тебя родить мать твою (это не мат!) не просило!

Ну, если говорить о протезировании, то и в Советском Союзе этого бесплатно не делали.
traxex 9 мая 2022 в 14:42
#shadow  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (MrScuperfild @ 8.05.2022 - 10:50)
Проще купить хорошую мясорубку... 😄

+ блелндер и трубочки. :( печально, но это факт! 700 тыс., а то и 1 млн - это нереально... и не факт, что приживутся импланты
Brbrmrr 9 мая 2022 в 15:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
хренасе импланты возжелал,
99% с подобными проблемами все удаляют и живут со вставными протезами
ибо импланты это реально дорого
цена вопроса на вставные в комерческих стоматологиях 30т.р за обе челюсти
а так цена импланта 10-30тр за зуб всегда была и по добровольному полюсу не делалась никогда

Это сообщение отредактировал Brbrmrr - 9 мая 2022 в 16:14
YoMan78 9 мая 2022 в 16:41
Мельник  •  На сайте 14 лет
3
Нехватка кальция, как и других микроэлементов, витаминов и тд это не только и не столько возрастная проблема. Нужно пропивать полики или комплексы вроде OptiMen пару раз в год, пить воду в достаточном количестве. Зубы надо вовремя лечить (по себе знаю), как и другие запчасти.
Если еще и не бухать, то вообще здоровым будешь ))
Axel09 9 мая 2022 в 17:39
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Сыпятся зубы- ищи причину. Частая- желудочно кишечные проблемы.

улусджучи 9 мая 2022 в 18:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Стоматологическое оборудование и материалы у нас практически все импортные, так что перспективы с зубным хозяйством, увы, паршивые.
dubenok 9 мая 2022 в 18:30
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Reddi777 @ 8.05.2022 - 19:53)
Психану, вырву все, и поставлю на присосках, в стакан на ночь.. Нуачо, старым похуй, целоваться уже судьба, зачем эти зубы.. Фпизду их.

Именно так и сделал прошлым летом. Но, с грехом пополам, месяца за 2-3 привык только к верхней присоске, нижняя отторгается организмом до сих пор. Не жмёт, не давит, но желудок сводит до сильных болей (рвотный рефлекс), и слюна постоянно течёт как у "собаки Павлова". Кстати, во времена Советского Союза после перенесённой язвы желудка, протезирование зубов шло автоматом.
Pohmelniy 9 мая 2022 в 18:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
У меня проблемы с зубами. Не так жестко, как описал ТС, но все таки.

Мне 42. Я предпсионер? А, блядь, пенсионный, блядь, фонд, блядь, об этом, блядь, знает? Так-то мне , как медному котелку, еще "служить и служить". Вот, блядь, честное слово, нахрена я учился и жопу на работе рвал? На тюрьма кормят не хуже, а пенсия будет такая-же.

Извините за слово "блядь", блядь. Зла не хватает. Всю жизнь пахал, а толку? А сколько той жизни осталось? А ведь я, блядь, хороший специалист, мать вашу...

Это сообщение отредактировал Pohmelniy - 9 мая 2022 в 18:33
YoMan78 9 мая 2022 в 18:54
Мельник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Pohmelniy @ 9.05.2022 - 18:31)
У меня проблемы с зубами. Не так жестко, как описал ТС, но все таки.

Мне 42. Я предпсионер? А, блядь, пенсионный, блядь, фонд, блядь, об этом, блядь, знает? Так-то мне , как медному котелку, еще "служить и служить". Вот, блядь, честное слово, нахрена я учился и жопу на работе рвал? На тюрьма кормят не хуже, а пенсия будет такая-же.

Извините за слово "блядь", блядь. Зла не хватает. Всю жизнь пахал, а толку? А сколько той жизни осталось? А ведь я, блядь, хороший специалист, мать вашу...

Еще не всю жизнь. Еще 20 лет осталось. gigi.gif
Dryusan 9 мая 2022 в 18:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (plotinolog @ 8.05.2022 - 19:52)
Можно пойти другим путём - через суд - по поводу восстановления здоровья

Прикольно, Это как пойти жаловаться на начальника , его же заместителю gigi.gif
Marus26 9 мая 2022 в 19:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (DrPutnik @ 9.05.2022 - 06:27)
Цитата (0001 @ 09.05.2022 - 06:12)
В казани полный ДМС со стоматологией - 27000.
С начала года задумываюсь, хоть и одного зуба нет, но есть другие болячки..

Ох вы сверххитрые все со своим ДМС, где сядешь, там и слезешь. Только острые ситуации в такой цене, и то, если им предпосылок не было при осмотре перед договором. Всё не так просто. Моя клиника для ДМС осматривает, в том числе и для ипотечных сделок, такие лютые требования.

Первый раз слышу, что б осматривали перед договором.
У кучи знакомых дмс от работы, либо совсембесплатно от работы, либо от 40 до 70% оплачиваеи предприятие.
Ни одного не осматривали)))
И да, был опыт работы, гле 99.9% по дмс прием.
На тот момент работали примерно с 40 компаниями страховыми.
Условия рпзные у всех.
Большинсиво было Макс и Росно и самые лояльные условия, у многих остальных жескач и лютые проверки, вплоть до запятрй в картах и согласование каждого чиха, иначе не оплачивали прием.
Много нюансов.

Майорзапаса 9 мая 2022 в 19:50
1
dubenok
Цитата
Кстати, во времена Советского Союза после перенесённой язвы желудка, протезирование зубов шло автоматом.

Впервые об этом слышу.
У Вас есть доказательства?
dfrfycbz 9 мая 2022 в 20:01
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Самый оптимальный вариант ехать в Ташкент, цены очень даже приемлемые. Многих знаю россиян и не только кто лечился а Ташкенте.

DUnlim 9 мая 2022 в 20:05
Командир самоходного дивана  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (nikolkas @ 8.05.2022 - 19:56)
А по сути, ТС прав. Восстановить все практически невозможно.
1. Дорого, как автомобиль
2. Наебут. точно наебут, ценник завышен, услцги навязаны.
3. импортозамещения нет, и все подорожало еще раз.
4. это время. куча времени и реабилитации, когда на улицу не покажешься.

М.б. в беларусь поехать, но и там ценник говорят высокий.

Бате делали всю челюсть в Минске
Зубов нет еще с училища в Красноярске
Хорошее авто можно было купить не напрягаясь за эти деньги

сам сейчас зубы пошел делать
залечить все, а я не ходил к стоматологу лет 10 - 300 баксов
Вставить имплант+ протезирование - примерно 700
Коронка - 200
И это еще не считая экзотики: одного зуба давно нет, так оказалось, некуда ставить протез, черепушка своеобразная: десна слишком тонкая, не приживется. Чешем пока с хирургом репу, какие еще варианты могут быть.
Наращивать костную ткань в десне - 1,5 года и без гарантии выходит, что приживется. Мост - нахер надо еще 2 зуба пилить. Пока склоняюсь оставить как есть все
Такие дела

Это сообщение отредактировал DUnlim - 9 мая 2022 в 20:07
Майорзапаса 9 мая 2022 в 20:18
1
Цитата (dfrfycbz @ 9.05.2022 - 20:01)
Самый оптимальный вариант ехать в Ташкент, цены очень даже приемлемые. Многих знаю россиян и не только кто лечился а Ташкенте.

А как решается вопрос гарантии?
фасГен 9 мая 2022 в 22:30
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (VragNaroda @ 9.05.2022 - 11:44)
Цитата (фасГен @ 9.05.2022 - 11:20)
Мне 61 г Работаю,стаж 41. Делал операцию на глаза (катаракта),50 т.р. а пенсии нет.уроды,уроды уродыуродыуродыуроды.......

Они виноваты в том, что за 41 год ты на бухло потратил больше 50000₽?
Тратить деньги на сохранение и восстановление здоровья вместо разрушения религия не позволяет?

Твоё бухло тут не причём . У большинства предпенсионеров здоровье уже требует финансовое вложения и пенсия хорошо помогла бы. В 65 лет останутся ли силы работать ,чтобы получать зарплату и пенсию ?

Это сообщение отредактировал фасГен - 9 мая 2022 в 22:32
Tavizh 9 мая 2022 в 23:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
здоровье-дело наживное. у меня всю жизнь плохие зубы. постоянно кариес. с 16 лет мост на передних, т.к. один просто сломался. поэтому я знаю как важно не экономить на здоровье. в 16 лет, когда делали мост, пролечили и запломбировали все хорошими пломбами. теперь чуть малейшая дырка, бегом к стоматологу. мне 35. в большинстве свих зубов я абсолютно уверена потому, что лечу их раз в пару-тройку лет.
а родственник у меня в 60 без зубов. потому что забил хер еще очень давно.
ТСу надо было в 30 все пролечить. тогда бы сейчас не бегал в попу раненый. и иммунитет поддерживать, не жрать дрянь, не убивать организм алкашкой и куревом. шансов было бы больше.
Olegbsss 10 мая 2022 в 04:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Reddi777 @ 08.05.2022 - 19:53)
Психану, вырву все, и поставлю на присосках, в стакан на ночь.. Нуачо, старым похуй, целоваться уже судьба, зачем эти зубы.. Фпизду их.

Слвершенно верно, нет зубов нет проблемы!

Urriss 10 мая 2022 в 06:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Tavizh @ 9.05.2022 - 23:10)
а родственник у меня в 60 без зубов. потому что забил хер еще очень давно.

КАКИЕ 60? Гляжу на окружение, к 40-45г все зубы ушатаны.
Самому гляжу повезло, к 50 лишилься только одного зуба , 8 коронок на проблемные и остальные живые, отсутствующий мостом накрыли. Пока без имплантов обхожусь.
Жалею, что хоть и ходил к врачу всю жизнь периодично, в отличии от этих знакомых, но часто ленился, забывал. С деньгами никогда на зубы проблем не было, а вот с желанием возиться с ними - да.

Во время лечите зубы. Раз в год-два ходите к стоматологу, даже если все ок.
Какой это кайф в компании грызть мясо или рыбу к пиву.
OTMOPO3OK 10 мая 2022 в 08:34
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
1
Цитата (Brbrmrr @ 9.05.2022 - 13:50)
хренасе импланты возжелал,
99% с подобными проблемами все удаляют и живут со вставными протезами
ибо импланты это реально дорого
цена вопроса на вставные в комерческих стоматологиях 30т.р за обе челюсти
а так цена импланта 10-30тр за зуб всегда была и по добровольному полюсу не делалась никогда

10-30 это ещё дешево, я бы за такие деньги сделал, у нас в Германии 2-2,5 тысячи евро :(. До всей этой заварухи хотел съездить в Калининград в клинику сделать себе зубы. Если делать в Германии, даже с учетом того, что немецкая страховка оплатит мне что-то мне это обойдется раз в 5 дешевле.
yagotrollik 10 мая 2022 в 10:24
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Rembrandt @ 9.05.2022 - 00:52)
Как выбрать хорошую частную стоматологическую клинику для протезирования зубов коронками/винирами:

1) Врач-ортопед обязательно ведет медицинскую документацию в бумажном виде. Если в клинике нет вашей мед карты и вести ее не хотят, то бегите оттуда! При судебных разбирательствах судья запросит оригинал мед карты из клиники, которая может подделать медицинскую документацию. При назначении судебно-медицинской экспертизы в первую очередь экспертами изучается медицинская карта.

2) Перед началом лечения, Вы, по закону прав потребителей и страхования, должны подписать "Добровольное информированное согласие" на доступ врачу к вашей ротовой полости и быть ознакомлены с осложнениями протезирования. Иначе врач не имеет право прикасаться к вам.

3) Наличие у врача профессионального фотоаппарата со вспышкой для фотографирования текущего состояния зубов и десен. Фото делаются с помощью медсестры, которая держит во рту металлические зеркальные полоски, отражение в которых фотографирует врач. Фото анализируются врачом на компьютере для назначения правильного лечения и хорошей эстетике.

4) Наличие у врача портфолио вылеченных пациентов. Попросите врача показать фотографии зубов вылеченных пациентов. Если врач отказывается показать фото своих итоговых работ по протезированию, то бегите из этой клиники.

5) Наличие в клинике СОБСТВЕННЫХ компьютерных станков CAD/CAM для вытачивания безметалловых коронок и виниров. А также наличие материалов для моделирования. Наличие "силикона A" и гипсов, не дающих сильную усадку при высыхании.

95% клиник в стране не имеют собственных станков, поэтому заказывают коронки по почте (высылают слепки обточенных зубов, а в ответ лаборатория из другого города, где вытачивались коронки, отправляет заказ почтой). Если, вдруг, по почте пришли дефектные коронки, то чтобы клинике не терять деньги, вам в ротовую полость поставят кривые коронки, и скажут: так и должно быть. Клиника, где при вас вытачивают коронки на своих станках, никогда обманывать не будет. Дефектную коронку выкинут и тут же выточат новую.

6) Обязательное изготовление ЛАБОРАТОРНЫХ пластмассовых временных коронок. Сначала на станках CAD/CAM вытачиваются временные коронки/виниры из специальной твердой пластмассы - человек должен походить с ними две три недели, чтобы привыкнуть к прикусу. Только после этого этапа вытачиваются дорогие безметалловые коронки/виниры. Если планируется протезирование всех зубов с повышением прикуса (делают более длинные зубы по высоте), то перед началом всех работ, пациенту назначают круглосуточно на родных зубах носить в течение месяца специальную миорелаксирующую каппу, имитирующую будущую высоту прикуса. После каппу снимают и в этот же день обтачивают все зубы круговым уступом и устанавливают временные коронки/виниры.

95% стоматологических клиник пропускают этап временных лабораторных коронок - временные коронки изготавливаются не в лаборатории, а самим врачом в кабинете из дешевой пластмассы (прямой метод), либо временные коронки не изготовляются совсем. В итоге человек начинает мучится из-за некачественных временных конструкций, а затем дискомфорт сохраняется. когда устанавливают дорогую безметалловую коронку/винир. В итоге слёзы, суд и переделка в другой клинике.

7) В клиниках с хорошими врачами ортопедами действует принцип: "Временный цемент только для временных конструкций, постоянный цемент только для постоянных конструкций!"

Врачи 95% клиник установят вам дорогостоящие коронки/виниры на временный цемент, чтобы потом, если вас что-то не устраивает, снять коронки на переделку. Однако следует учитывать, что хорошо сделанные постоянные коронки/виниры снять очень сложно! Врачу не за что зацепится, чтобы снять протез. Хорошо сделанная коронка/винир не выходит за пределы уступа, сделана с точностью 30 микрон (погрешность не более 0.03 мм), поэтому трудно ее зацепить зондом или сбить коппом (аппарат с крючком, который зацепляется за коронку и щелчками сбивает коронку с временного цемента). Часто снять коронку с временного цемента не удается или это достигается за счет повреждения десны! Если коронка легко снимается с временного цемента, значит у нее имеется погрешность в виде нависающего края керамики за который удалось зацепиться, и который будет вызывать потом жуткий дискомфорт, пока этот край не сточат (языком будете цеплять выступ и ногтями ковырять).

В хороших клиниках временный цемент будет использоваться только на лабораторных пластмассовых коронках, а постоянные безметалловые коронки будут сделаны с такой точностью, что врач при установке их зафиксирует сразу на постоянный цемент, чтобы больше не снимать. Выбор цвета необходимо будет произвести заранее на временной пластмассе.

8) В хороших клиниках, после установки постоянных конструкций, у пациента практически нет дискомфорта сразу или в течение двух трех дней болезненные ощущения исчезают. Коронки/виниры ощущаются в ротовой полости как свои зубы.

В плохих клиниках после протезирования пациенты мучаются неделями, а то и месяцами, а плохой врач для отмазки говорит: "Ну, надо привыкнуть!", "Ну, это же протезы!".

Запомните: Если в течение недели после установки постоянных коронок/виниров, Вы чувствуете дискомфорт, - это означает, что вам сделали протезирование неправильно. Необходимо идти обратно к врачу и требовать бесплатную переделку. При любых отмазках врача необходимо составить досудебную претензию на имя глав.врача клиники и потом с юристом идти в суд.

Что же обычно вызывает дискомфорт после протезирования:
а) Коронка выходит за пределы уступа и краем режет десну. Чтобы увидеть уступ обточенного зуба, на который садится коронка, врач ортопед должен использовать ретракцию десны на каждом протезируемом зубе (под анестезией ниткой осторожно отодвинуть десну и с помощью зонда проверить прилегание края коронки к уступу - зонд ничего цеплять не должен). В 95% клиниках ретракцию десны врачи не делают - не умеют работать с нитками!

б) Нависающей край керамики на коронке. Часто техник, работающий в команде с врачом ортопедом, делает керамический слой коронки слишком толстым, или экватор коронки слишком толстым - в итоге бугор из керамики вызывает жуткий дискомфорт и надо подточить сбоку коронку. Хороший врач увидит и сделает это без напоминаний, а плохой врач будет отмазываться и говорить, что и так сойдет.

в) Большая щель над десневым сосочком или между соседними коронками куда попадает и застревает пища, что вызывает страдание пациента. Это ужас каждый раз после приема пищи выковыривать ее. Такого быть не должно.

г) Ошибка по прикусу или отсутствие максимального фиссурно-бугоркового контакта при смыкании челюстей. Отсутствие множественного контакта - это ужасно! Наличие суперконтактов и чрезмерного давления на височно нижнечелюстной сустав - это катастрофа! Другая клиника ждет вас на переделку.

д) Воспаление десны из-за халатных действий врача. Рецессия десны (уход десны) и оголение корня зуба из-за плохо сделанной коронки/винира. Протезирование придется переделывать в другой клинике.

е) Ошибка при выборе цвета. При выборе цвета коронки лучше выбирать натуральный белый цвет зуба с градиентом (переходом цвета от режущего края до шейки). У кончика коронки цвет: B1, а у шейки (возле уступа коронки) цвет: B2. Например, цвет циркониевого каркаса коронки можно заказать B2, а цвет керамики, который наносится на каркас: B1 с хорошей прозрачностью или заказать цвет каркаса коронки A2, а цвет керамики: A1. Тогда получается натуральный белый цвет коронки с переходом цвета у шейки. Некоторые женщины заказывают сплошной УНИТАЗНЫЙ цвет B1 или A1 без градиентного перехода цвета, что делает коронки однотонными и слишком заметными для окружающих - некоторые люди, видя такие зубные протезы, брезгуют и стараются уйти от общения. Если вы собираетесь целоваться, то выбирайте натуральный цвет: B2/B1 или A2/A1. Категория белого цвета А более насыщенная и контрастная, но желтый оттенок цвета A у шейки желтее, чем у категории цвета B, где желтый оттенок у шейки белее. Кому не нравится резкий контрастный переход цвета A, выбирайте менее насыщенный и равномерный цвет B. Протезирование необходимо сделать так, чтобы никто не догадывался смотря на ваши зубы, что у вас во рту зубные протезы. Цвет коронок: B2 или A2 на всех фото будет белым.

ж) Плохой запах (вонь) из под коронок. Если коронки сделаны с ошибкой и после фиксации на цемент возле уступа в коронке осталась щель, промежуток, куда могут попасть микроорганизмы и гнить там, то вы не избавитесь от запаха даже после чистки зубов. Потрите пальцем десну возле десны после чистки зубов и понюхайте - если чувствуете гнилой запах, то коронку на переделку (коронка за 30 минут распиливается бором на секции и по кусочкам выламывается с постоянного цемента). Потом изготавливается новая коронка.

з) Спаренные коронки могут вызывать жуткий дискомфорт и плохие ощущения, особенно после повышения высоты прикуса. Если есть возможность всегда выбирайте ОДИНОЧНЫЕ коронки/виниры - к ним легче привыкнуть. Плохие врачи будут навязывать спаренные коронки (технику лень распиливать коронки и делать одиночные коронки) - в итоге у пациента нарушается гигиена (между зубами нет промежутка - никак не прочистить. Если придется потом переделывать, то придется переделывать оба спаренных зуба и платить двойную цену). Исключение составляют мосты, с помощью которых пытаются закрыть пространство отсутствующего зуба - здесь спаривания не избежать. Спаренную коронку или мост установить точно на уступ сложнее, чем одиночную коронку.

и) Скол керамики на коронке/винире. Часто бывает, что керамика на коронках скалывается и отлетает - остается голый каркас коронки или часть винира. Гарантия дается на 1 год. Потом придется переделывать за свой счет заново.

Винир от коронки отличается более тонкой формой и способом обточки уступа: для винира уступ на зубе врач делает толщиной 0.6 - 0.8 мм, а под коронку уступ делается толщиной 0.9 - 1.3 мм, что означает под коронку стачивается больше зубной ткани, причём с четырех сторон. Под винир обточка производится с трех сторон (с язычной и небной стороны остается старая желтая поверхность родного зуба, которая с фронта при улыбке не видна). Винир вызывает меньше болезненных ощущений, но на жевательные зубы 6, 7. 8 виниры не устанавливают - только коронки. 95% процентов клиник под видом виниров выдают коронки (врач делает щадящую обточку культи зуба с трех сторон под винир, но устанавливает все равно коронку, которая потом слетает. У многих клиник нет собственных станков и материалов для изготовления виниров, поэтому их пытаются заменить более тонкой коронкой, выдавая за винир).

Лучше переплатить, но лечить зубы в нормальной клинике, чем сэкономить и потом мучится и переделывать коронки в другой клинике. На рынке стоматологических услуг в 95% клиник работают безграмотные врачи ортопеды, которые уступ проснять не могут нормально, не умеют работать с нитками и не дают обратную связь при общении с пациентом.
Запомните! Вокруг полно стоматологических ларьков, в которых вы НЕ ПОЛУЧИТЕ качественные услуги, даже за большие деньги. Клинику и врача надо будет искать и ходить на несколько платных консультаций. Задавайте вопросы и смотрите, как врач отвечает. Обратите внимание каким оборудованием и материалами обладает клиника. У хороших клиник есть хороший сайт в Интернете с фотографиями врачей. Никогда не выбирайте очкарика! Врач ортопед - он как ювелир, должен обладать хорошим зрением. Пол дела зависит от техника, который работает в паре с врачом. Станок выточил коронку, а техник ее доводит и запекает керамический слой нужного цвета. Врач устанавливает и реагирует на жалобы пациента. Вмешивается человеческий фактор.

Если стоит выбор, что лучше: ходить с желтыми, но здоровыми родными зубами или выполнить протезирование белоснежными безметалловыми коронками/винирами ради эстетики, то лучше остаться со своими желтыми зубами. Идти на протезирование, имплантацию нужно только, если родные зубы вызывают дискомфорт и боль. Если, кроме желтого цвета, родные зубы с пломбами проблем не вызывают - никогда не обтачивайте их под коронки - вы навсегда попадаете в зависимость от врача ортопеда и от дорогостоящих протезных конструкций в виде коронок/виниров. Сделав протезирование один раз, готовьте деньги на переделку - через несколько лет придется всё делать заново. Коронка служит столько времени, сколько служит постоянный цемент, ее удерживающий.

Хуяссе, вы тут описали действие идеального врача в идеальной клинике с идеальными материалами, идеальной зарплатой и такого же пациента. Короче сферического коня в вакууме вы описали. Хотя конечно хотелось бы такого, но вот только если и будет что-то подобное, то цена всего этого превысит мировой бюджет лет за пятьдесят или мне столько не заработать, или ваще хуй знает зачем мне такие дорогие зубы. Только если продать их. но кто купит?
Alexskot 10 мая 2022 в 11:31
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
Ну что тут скажешь, пидарасы, сэр!
Государство, оно же вам ясно дало понять, что оно вам ничего не должно. А ты как раз должен платить налоги и разного рода сборы. Вот так устроена жизнь в нашей стране, должен же уже понять это давно, или ты все телевизор смотришь и веришь в справедливость.
vilkin07 10 мая 2022 в 12:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (troff38 @ 9.05.2022 - 13:21)
Вот буквально 2 недели назад занялся зубами. Верхняя челюсть - удаление оставшихся, 4 импланта и на них протез. Под ключ 430 тыс. Сейчас поставили импланты и на оставшиеся зубы временный пластмассовый протез наклеили, взяли 183 тыс. Нихера не дешево. С другой стороны, один раз в жизни это делается, можно и заплатить.

один раз если повезет и все встанет сразу.....при херовом раскладе под имплант придется подсаживать костный материал...и тогда получится около 800 тысяч за челюсть....примерно 1,3-2,0 ляма получается

один имплант щас не менее 75 тысяч....

ради справедливости нужно отметить что и в германии эти операции по страховке не делаются. Другой вопрос что там у людей к пенсии как правило денег накоплено достаточно чтоб на здоровье не кроить.
DrPutnik 10 мая 2022 в 12:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Marus26 @ 09.05.2022 - 19:38)
Первый раз слышу, что б осматривали перед договором.
У кучи знакомых дмс от работы, либо совсембесплатно от работы, либо от 40 до 70% оплачиваеи предприятие.
Ни одного не осматривали)))
И да, был опыт работы, гле 99.9% по дмс прием.
На тот момент работали примерно с 40 компаниями страховыми.
Условия рпзные у всех.
Большинсиво было Макс и Росно и самые лояльные условия, у многих остальных жескач и лютые проверки, вплоть до запятрй в картах и согласование каждого чиха, иначе не оплачивали прием.
Много нюансов.

Перед ипотечными страховками всегда осматривают от и до, там лютый акт составляют.
Дело в доверии страховой к ЛПУ.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 908
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх