Есть среди любителей ножей фанаты

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JuSSS 14 мая 2022 в 22:37
Миру - Мир!  •  На сайте 11 лет
0
hmyakov
Цитата
Вот всяких загогулей вычурных форм и оттенков, толщиной с палец - действительно до хрена. Развлекаться можно.

Есть просто очень красивые

dmon1984 14 мая 2022 в 22:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Во-первых скажу, что ничего в ножах не понимаю.

Во-вторых - и эти люди еще гонят на любителей часов.

Всем добра!
Grega 14 мая 2022 в 23:19
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
Всегда на кармане! Рабочий ежедневный инструмент. Заусенцы на обычной камне, правка на кожаном ремне + паста ГОИ

Размещено через приложение ЯПлакалъ
yxTIoI 14 мая 2022 в 23:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (жека174 @ 14.05.2022 - 16:04)
я только с одного фанатею,45 лет примерно

Что бы поправить рк не обязательно использовать 80
Флавиус 14 мая 2022 в 23:48
Весельчак  •  На сайте 10 лет
4
Вот, что недавно заимел.. В быту практически бесполезен и даже не удобен. Но просто хочу , что бы был )

mancub 14 мая 2022 в 23:54
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
А ломиков ни у кого нет штоле?

IOANFRONT 14 мая 2022 в 23:57
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Я за заточку, но без фанатизма , чел заморочился оч сильно. Мое мнение такое-в любом походе 2-3 ножа минимум, с собой точилку не возьмёшь. Вывод -заточить можно и об простой камень(речной), у ме ня на кармане -дагер, спинер, пользуюсь каждый день, точу раз в год, подводу по мере необходимости

Raam85 15 мая 2022 в 00:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
У ножеманов ножи для души. Если ими строгать палку будут,то у них сердце будет кровью обливаться...ой сейчас заточка испортится...ой сейчас рукоять сломается...ой залюфтит потом.

Raam85 15 мая 2022 в 00:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата
Всегда на кармане! Рабочий ежедневный инструмент. Заусенцы на обычной камне, правка на кожаном ремне + паста ГОИ

А можно узнать,а что вы им ежедневно делаете ?

stepp1 15 мая 2022 в 00:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (XapItoH @ 14.05.2022 - 21:51)
Цитата (stepp1 @ 14.05.2022 - 21:42)

UDP. А, в гараже... тогда какая разница? Ты же его привёз обратно.

Так и есть, дружищще! :))))
Больше того скажу: на рыбалку в Астрахани каждый год покупаю выкидуху одной и той же модели. Во-первых привык, во-вторых как раз на неделю и хватает, потом разваливается. Зато не жалко. И консерву открыть и колбасу порезать в лодке. Рублей 200 стоило в прошлый раз.

Ну консервы открыть можно и топором, а он всегда в экипе...
Не, бро, не понимаю... может у вас цивилизация рядом, а у нас заброс 2е суток, там не забалуешь.
Да и рыбу разделывать тупым ножом некомильфо, у нас консервы ножами не вскрывают. У меня твёрдость 62 (есть 71, отцу дарил), любую вскрою, но не буду.
Кухонный набор, отдельная тема.
nekrasivoe 15 мая 2022 в 01:20
1
Цитата (bishop66 @ 13.05.2022 - 18:53)
И все ради картошку почистить
Знал одного такого
Тактический нож, башмаки, штаны и куртка милитари
И с всем этим набором он ездил в транвае на работу и с работы
В свободное от тактики время играл в вов

Да их много таких. Классика.

DUnlim 15 мая 2022 в 01:28
Командир самоходного дивана  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Raam85 @ 15.05.2022 - 00:03)
У ножеманов ножи для души. Если ими строгать палку будут,то у них сердце будет кровью обливаться...ой сейчас заточка испортится...ой сейчас рукоять сломается...ой залюфтит потом.

это какие то неправильные ножеманы lol.gif

ножей дофига всяких,от ручной работы задорого(вручали), до китайщины. Все в ход идет на природе, ибо нафига они тогда вообще нужны? И то, на природе топор больше полезен, чем нож
Просто так перестал носить. Смысла не вижу

StiplChez 15 мая 2022 в 01:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Меня, больше интересует статистика книфоманов. Кто они, как они пришли к этому? Кто сломал их психику
tarawa 15 мая 2022 в 02:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Вот

Dimonteus 15 мая 2022 в 02:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
у меня любовь с ножами только на рыбалке или на охоте. А так у меня всегда есть в инструментах куча всякого режущего и колящего,включая топоры и бензопилы. А у вас вот эти ваши ножички раскладные, ничто иное как хипстерские понты новоделовские. Так чисто, чтоб на джинсах красиво из кармана торчал. Брутально йопта!:lol:

Вот ножи,сделанные кузнецом и им уже лет по 20-ть или больше. Привёз ещё с Чукотки, лет 15 туда не летал уже.

Это сообщение отредактировал Dimonteus - 15 мая 2022 в 02:54
Dimonteus 15 мая 2022 в 02:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (DUnlim @ 15.05.2022 - 01:28)
Цитата (Raam85 @ 15.05.2022 - 00:03)
У ножеманов ножи для души. Если  ими строгать палку будут,то у них сердце будет кровью обливаться...ой сейчас заточка испортится...ой сейчас рукоять сломается...ой залюфтит потом.

это какие то неправильные ножеманы lol.gif

ножей дофига всяких,от ручной работы задорого(вручали), до китайщины. Все в ход идет на природе, ибо нафига они тогда вообще нужны? И то, на природе топор больше полезен, чем нож
Просто так перестал носить. Смысла не вижу

bravo.gif agree.gif
Истинно так
Майорзапаса 15 мая 2022 в 03:41
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (XapItoH @ 14.05.2022 - 21:26)
Цитата (edd79 @ 14.05.2022 - 21:20)

+100500
Нож точится один раз - при его изготовлении (ох, нахватаю я минусов ща)
Всё остальное - это восстановление режущей кромки
Если им рубить гвозди и кромсать бутылки - тогда да, надо точить... но это кощунство так использовать клинок, имхо

Целиком и полностью соглашусь.
Более того: бритва опасная. Раз заточил - всю жизнь правишь. Но не точишь. У меня есть, уже 10 лет после заточки прошло. Не каждую неделю пользую, но раз 5-6 в год точно ;)

lol.gif
Майорзапаса 15 мая 2022 в 03:44
2
hmyakov
Цитата
А кухонник, морковку порезать без напряга - хрен укупишь. Советской формы и толщины.

Про "советскую форму и толщину" можно поподробнее? Что это такое?
Майорзапаса 15 мая 2022 в 03:47
1
Цитата (StiplChez @ 15.05.2022 - 01:31)
Меня, больше интересует статистика книфоманов. Кто они, как они пришли к этому? Кто сломал их психику

А у Вас какое хобби?
Nagli 15 мая 2022 в 04:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
5

У меня встречный вопрос. Почему регулярно мне доводится что на работе, что на дружеских посиделках слышать: "Ой, а ножа ни у кого не найдется?"

У меня-то всегда найдется. Но потом те же люди спрашивают: "А почему ты с собой нож таскаешь?"

Да, у меня с собой всегда небольшой режик. Нитку обрезать, конверт вскрыть, провод зачистить, хлеб-колбасу порезать и т.д. Регулярно кто-нибудь просит и при этом недоумевает. Еще в соседнем кармане у меня всегда с собой и отверточный мультитул. Еще большее изумление у некоторых...
Еще некоторые любят спрашивать, почему у меня зажигалка, если сам не курю.
Да елки иголки, это просто инструменты, порой полезные в хозяйстве. Не знаешь, когда пригодится.

Когда в гости или в лес, то к малютке добавляется обязательно большой нож, а иногда скрутка из трех - разделочный пчак, шеф-нож и малый пчак для овощей. Сколько раз уже было, что приезжаешь в гости, а хозяин пытается сварганить угощение, работая совершенно убитыми ножами, и тратит поэтому кучу лишнего времени.

Хотя, не скрою, есть у меня режики, которые не используются в быту. Просто вот хобби. Кто-то марки собирает, кто-то в танчики катает. Ну, а мне вот по душе интересные ножевые решения. Что-то идет потом в работу, что-то просто лежит на полке.
Майорзапаса 15 мая 2022 в 06:12
3
Nagli
Цитата
Сколько раз уже было, что приезжаешь в гости, а хозяин пытается сварганить угощение, работая совершенно убитыми ножами, и тратит поэтому кучу лишнего времени.

Моя жена, когда мы идём в гости, где нужно будет готовить, всегда берёт с собой наши кухонные ножи или наш Опинель-12. Она привыкла к тому, что все ножи наши кухонные ножи бреют, и ножами в другой заточкой ей готовить уже некомфортно.
Sinoptik42 15 мая 2022 в 06:17
писюн  •  На сайте 5 лет
0
нож tanto point, сталь S35VN

AlexMonro 15 мая 2022 в 08:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (mancub @ 14.05.2022 - 23:54)
А ломиков ни у кого нет штоле?

Типо ОЦ 4 ?
одинизмногих 15 мая 2022 в 08:36
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
3

Психика у того сломана и вывернута мехом внутрь, кто без ножа ходит. Ой-ой-ой менты примут... ой-ой-ой пальчик порежу... и прочее ко-ко-ко. gigi.gif

P.S. Первый нож мне подарил мой дед когда мне было 5 лет. Сказал что у любого нормального мужика должен быть нож. Следующий - когда я пошёл в первый класс. Через 4 месяца деда не стало, а нож до сих пор цел и напоминает о нём.
Bashorc 15 мая 2022 в 08:39
0
Цитата (Raam85 @ 15.05.2022 - 00:05)
Цитата

А можно узнать,а что вы им ежедневно делаете ?

Судя по тому, как тщательно он затачивает нож, он раввин. Обрезания на выезде
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 511
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх