Почему люди живут в холодных регионах?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Толип 19 янв. 2023 г. в 07:03
Шутник  •  На сайте 3 года
0
В натуре, чё я не живу в манаке?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
tomokisamaz 19 янв. 2023 г. в 07:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Ertostik @ 19.01.2023 - 06:58)
Либо там родились, либо в поисках лучшей жизни, работы. Получилось закрепиться, вот и живут.

Вопрос про выбор, главная причина жизни на УМЕРЕННОМ севере, то что людям там КОМФОРТНО! Сильные морозы, когда -30...-40 - это редкость, притом такая от которой можно защититься, в отличие от сильной жары +40, когда выходить просто боишься! dont.gif
Verzuv 19 янв. 2023 г. в 07:03
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Зарплата в моём регионе выше чем в теплом на 40 % +-, а так бы давно уехал где зима 1 месяц и до -20, а не три месяца и сейчас -28 днём и 40 в ночь на завтра.
Amirostov 19 янв. 2023 г. в 07:03
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (milassa @ 18.01.2023 - 23:32)
в Ростов-на-Дону не надо, нахуй не нужны краснодарские пробки из вас
у нас тут пизда: мороз, ветер, до моря далеко (краснодар ближе, пиздуйте туда)

У нас в Ростове условия непригодные для жизни: зимой морозы (бывают) до - 30, летом жара до + 40 по несколько месяцев. Правительство региона полные чудаки. Безжалостная и беспощадная, неконтролируемая застройка города, никакой инфраструктуры. Пробки. Жители солнечного Кавказа и средней Азии везде. И это только вершина айсберга. Нет, определенно, к нам в Ростов не нужно.
Спросите - как мы тут живём?
Отвечу: - там хорошо где нас нету.

Кузмичь 19 янв. 2023 г. в 07:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Сестра живёт в Нерюнгри. Говорит что если нет ветра, то -50 переносится норм. А вот с ветром - жопа

Darkkom 19 янв. 2023 г. в 07:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Сколько ты зарабатываешь, ТС?

Живу там, где мне комфортно. 15 лет мотался по стране и уж поверь, родная Сибирь куда лучше этих ваших югов. К вам даже в отпуск не тянет. Ездим в Черногорию отдыхать. Уж лучше втридорога туда, чем в ваши ККК.

apPot 19 янв. 2023 г. в 07:06
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Освоение севера и месторождений- причина тому

Kochub 19 янв. 2023 г. в 07:06
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Судя по фото, которое разместил ТС, он живет в Ставрополе.
https://yandex.ru/maps/36/stavropol/?l=stv%....000000&z=16.24

Только вот если заглянуть в архив погоды, вчера в Ставрополе было +4, но никак не 12 градусов тепла. Решил ТС чуть говнеца набросить на вентилятор тем, которые описывают проживания в северных городах. С 12ью градусами ты конечно сильно преувеличил, ТС.

Непуть 19 янв. 2023 г. в 07:06
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Ну да, зато в Сочи саранчи и пауков как грязи👌

alex1506 19 янв. 2023 г. в 07:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Ответ простой: нет денег и «где родился - там и пригодился»

vlad107 19 янв. 2023 г. в 07:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Вот этот пидapac c сотоварищами постарался, на которого вы сейчас швабрированными сраками молитесь!

Загнали сгубили миллионы на северах!

Вот и живёт теперь народ в северном аду в пятом поколении без нормального образования, без медицины, без будущего.

Там даже еды нормальной нет! Консервы да заморозка.Всё самое дешёвое и низкокачественное тащут на Севера чтобы продать втридорога, народу деваться некуда, покупают и жрут китайское говно.

А не уезжают потому, что неначто им уезжать, денег не заработали, а всё, что заработали государство у них украло, обесценило в пыль.

Вот и сидят миллионы людей у разбитого северного корыта в каменном мешке, больные никому не нужные в ожидании старости и смерти.

А власти там уже 30 лет всё усираются обещаниями и ниxyя не делают.

Народ на Северах брошен, разруха, безнадёга, нищета.

У кого есть возможность те уезжают, многие просто всё бросают и валят, бегут куда глаза глядят.
Остаются старики и те кто дорабатывают до пенсии, правда так и не дождавшись этой сраной нищенской пенсии умирают.

По официальной статистике в среднем в 58 лет на Северах вам гарантирован гроб.

С Колымы в 2021 году уехало 20.000 человек, 2022 ещё больше, там их тысяч 70 осталось коренных, остальное это вахтовики да узбеки гасторбайтеры.

P.S.

Сам оттуда свалил знаю, что там за "сладкая жизнь" о которой так красиво поют первые каналы наших СМИ.

Это сообщение отредактировал vlad107 - 19 янв. 2023 г. в 07:53

Апельсиняя 19 янв. 2023 г. в 07:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Darkkom @ 19.01.2023 - 05:05)
Сколько ты зарабатываешь, ТС?

Живу там, где мне комфортно. 15 лет мотался по стране и уж поверь, родная Сибирь куда лучше этих ваших югов. К вам даже в отпуск не тянет. Ездим в Черногорию отдыхать. Уж лучше втридорога туда, чем в ваши ККК.

А Черногория южнее Краснодара.
bosso4 19 янв. 2023 г. в 07:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ну тогда в Алмату нуна. Летом - за 40 (сухой жар), зимой минус 20. Пиздец.
Высокогорье. Мороз минус 20 - как у вас минус 30.
Заебало! Мороз в в смысле.
СибирьУИ 19 янв. 2023 г. в 07:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Сегодня у нас. Уехала бы в среднюю полосу, но продав квартиру, не смогу купить там где хотелось бы. Если только сарай.

100kilo 19 янв. 2023 г. в 07:09
-1
ТС, кому не нравится те уже свалили или сваливают потихоньку, поверь. Не поверишь, но нам тут блять комфортно, еще бы какой то хер не решал где мне жить, сиди там в своей слякоти дальше. И у нас тут люди добрые, да)

Это сообщение отредактировал 100kilo - 19 янв. 2023 г. в 07:10
EllandRoad 19 янв. 2023 г. в 07:10
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Живу на севере Свердловской области, -30 - обычное дело, - 40 встречается реже но тоже бывает.
Крепко думал несколько лет уехать в регион потеплее. Но, дикая разница в ценах на недвигу. Свою 3-х комнатную здесь продам максимум за 1,5 мульта. А на такую же квартиру, например в Краснодаре или Крыму, надо миллионов 6-7 и это будет окраина города. Т.е. мне надо загнаться в нехилую ипотеку, и скорее всего, больше я ни на что существенное не накоплю. До пенсии буду отдавать долг за хату в Краснодаре.
А здесь, уже имея жилье, я могу уже копить на что-то следующее, учебу, жилье ребенку, машину (хотя нуевонахуй конечно с такими ценами)))

Вот и получается, что хотелось бы в края потеплее, но хочется что-то дать детям, чтоб не с голой жопой входили они во взрослую жизнь. Вот и сидим.

PS Это еще у меня в городе норм цены на квартиры, есть города где квартира стоит 300-500 тыс.
DAS1970 19 янв. 2023 г. в 07:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Был я на вашем море один раз. Воды много и чего? Жарища днем, хрен от кондея отойдешь, или перебежками. Я из средней полосы, но летом лучше в Карелию.
А вообще по Сибири хочу прокатиться.
IronHedgehog 19 янв. 2023 г. в 07:11
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Басаревъ @ 19.01.2023 - 10:59)
Воистину так. Люди не должны морозить свои жопы в этой холодине, наилучшее место для жизни это тропические широты, где не бывает зимы. Штат Гавайи, например. Зима это проклятие, человек не создан для зимы, он возник в Африке, где всегда лето.

Ну тут ты конечно прав, кроманьонцы из африки, видимо у тех кому норм в холоде имеют больше примеси неандертальцев )
point027 19 янв. 2023 г. в 07:12
Ябрила  •  На сайте 12 лет
2
Просто люблю зимой за отопление платить. Вот!
СандорКлиган 19 янв. 2023 г. в 07:13
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Sadeid @ 18.01.2023 - 23:54)
Это всё пиздато в январе. В июле я на хую вертел жить в ёбаной микроаолновке, ходить потным, вонючим, до вечера не высовываться на улицу. Летом и в Архангельске пиздато. И купаются. И гулять круглые сутки в футболке комфортно. Зачем вы живёте в своём аду? :)
Пы.Сы. давно осознал, что погода такая, какая ты хочешь, нужны только деньги и хороший аэропорт.

А вот если зимой -40, а летом +40?
Я бы давно уже съебал бы в какой-нибудь Питер (вот только не надо про влажность и прочее), да уж больно цены на нормальное жильё кусаются.
Андреище 19 янв. 2023 г. в 07:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Севастополь 7 утра, +13. Если днем будет 20, не удивлюсь.
Курю на парковке в расстегнутой куртке и лёгком свитере.
Но если б нашёл работу с зп 150+, переехал бы и в холодные ебеня. Но не дальше Питера. Да только хуй её такую отыщешь

Varhar 19 янв. 2023 г. в 07:13
1
Цитата (Мыследав @ 18.01.2023 - 09:34)
Холод молодит,бодрит,закаляет .
От жары потеют,кожа рыхлеет,стареет.

То-то на северах все долгожители. А на югах мрут все в 50. Ага.
Borgir 19 янв. 2023 г. в 07:13
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Да просто привыкаешь. Привыкаешь, что полгода снег лежит. Привыкаешь к зиме-лотерее, это когда заранее не известно, какая будет зима. Она может быть холодной, может и теплой. Да ко всему привыкаешь. Многим наоборот такая зима нравится, когда снег в ноябре выпал, а в мае растаял. Зато нет постоянной слякоти зимой. Просто везде снег, все белое, и относительно чисто получается. Я вот например машину мою в ноябре, и следующий раз мою уже в апреле (примерно).
ПакетПакетов 19 янв. 2023 г. в 07:14
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Ну насчёт жизни "на дне", я бы поспорил, ибо каждому своё.
Алтайский край. Этой зимой до минус 40 в городе бывало. Летом бывает до плюс 40.
Люблю весну, когда всё тает, ручейки бегут, природа зеленеет. И пахнет. Пахнет весной.
Но, это романтика.
Если без неё, то всё гораздо прозаичнее.
Родился, вырос, женился, купил квартиру, машину, родили сына и так далее. Недвижка на вторичке недорогая, относительно других регионов - 2-комнатная в центре 3-3,5 миллиона. Градация зарплат от 20 тысяч до сотен тысяч. Тут кто на что учился. С экологией получше, чем в столице. Много факторов. Может и уехал бы куда-нибудь, но уж точно не в южные регионы - постоянная жара меня убьёт.

microlab777 19 янв. 2023 г. в 07:15
хороший  •  На сайте 9 лет
0
Ну... все уже сказали. Добавить нечего
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54404
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх