Мы богаты, как никогда, но как никогда далеки от жилья

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Silver867 29 окт 2023 в 12:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (dobrik @ 29.10.2023 - 11:52)
Цитата (evilsun @ 28.10.2023 - 22:29)
Цитата
Люди скажут, что надо крутиться, но я че то не понимаю, в какую сторону вращаться, что б на этом сраном аттракционе подняться из грязи и хоть чуть-чуть пожить как человек.

Безотносительно статьи - такие же мысли. Как только кажется, что жизнь наконец-то налаживается (хорошая работа, зарплата и т.д.) - в стране всё обваливается, цены умножаются на 2-3, деньги обесцениваются и ты оказываешься чуть ли не в худшем положении, чем был на старте. Спасает только подушка, которая немного накапливается в период роста от кризиса к кризису. Уже несколько итераций таких проходил за свою жизнь.

Валить надо из Рашки - в Молдавию или Армению dont.gif

Судя по плачам возвращающихся в Россию из Армении релокантов - там им что-то не очень понравилось.

А в Молдавии я был - это дыра редкостная, не понимаю, как там вообще люди живут.
ПростоКонь 29 окт 2023 в 12:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (nesttek @ 29.10.2023 - 11:47)
А детям ты потом что оставишь? Впечатления от поездки на Кубу?

А что, жизни родителей уже не важны? Надо себя положить на алтарь жизни ради своих детей? Выкормил, выучил и пусть дальше сами. Есть силы и возможность помочь - помогай, но не больше..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Автомобилист 29 окт 2023 в 12:03
Хохмач  •  На сайте 10 лет
4
Братка, как я понимаю тебя... Начал работать с 96 года по трудовой, до этого с отцом на стройках шабашил. С 96 по 98 копил на машину, копейка тогда стоила 1000-1100$, а шестерка 1500... Осталось мне в 98 в конце августа получить последнюю зарплату и можно было бы купить копейку, ага, после обвала еле хватило на видеодвойку.... Потом от прабабушки осталось квартира в области, была продана (двушка) и денег как раз хватало на однушку в твери... Решил 300 - 500$ копить, чтобы двушку купить... В общем потом искал комнату в свободной продаже, так как цены, менялись трижды в день, и то, что с утра стоило 5000, в обед уже было 5500,а вечером 6500$
И этот йопанный забег в ширину идёт всю мою сознательную жизнь, вечно что то догоняю... Думал что на пенсии буду от гонок отдыхать, да хрена там, походу пенсию отменят.

Silver867 29 окт 2023 в 12:03
-1
Цитата (Kapues @ 29.10.2023 - 11:52)
Цитата
Так вот против вас и работают.
А с людьми, которые «заходят», проводят беседу другие специальные люди, умеющие убеждать не заходить.
Отступные могут выдать разве что пиздюлями.

Я понимаю, что против таких же как ты кузьмичей звучит внушительно. МНЕ это все нахуя рассказывать после 15 лет в этой сфере?!

Да понятно уже, что ты, как Морячок из фильма «Мама, не горюй» - бронированный и пули от тебя отскакивают, любому заплетёшь вилы двойные с вензелями.

Только у нас в Питере видели лилипутов и покрупнее, про Москву вообще молчу.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 29 окт 2023 в 12:05
niik75 29 окт 2023 в 12:05
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (partizan1990 @ 28.10.2023 - 22:16)
На жилье реально ебанутые цены.
Всем поебать сделали экс Кроу в итоге хаты дороже, для людей вроде придумали но застрой для этих же людей просто прихуярил 25% к ценнику.

Это же когда-то ебанется.

От экс Кроу выиграли думаю только банки. Застрой щик раньше на котловане продавал квартиры дешевле чтобы привлечь капитал на строительство. Теперь большой разницы в цене нет. В 2010 покупал квартиру в строящемся доме за 800 тысяч после сдачи дома она стоила 1,5 млн. На этапе котлована цена была еще меньше. Сейчас застройщик не имеет доступа к деньгам покупателя поэтому берет кредит на строительство и покупатель берет ипотеку. И все платят проценты банку.
Silver867 29 окт 2023 в 12:07
0
Цитата (Автомобилист @ 29.10.2023 - 12:03)
Братка, как я понимаю тебя... Начал работать с 96 года по трудовой, до этого с отцом на стройках шабашил. С 96 по 98 копил на машину, копейка тогда стоила 1000-1100$, а шестерка 1500... Осталось мне в 98 в конце августа получить последнюю зарплату и можно было бы купить копейку, ага, после обвала еле хватило на видеодвойку....

Ты реально копил на машину в рублях в 1996-1998?

Когда их строго за доллары продавали? Ну ты и лошара…

Я знаю другие примеры - люди копили на подержанные Жигули долларах, в августе 1998 доллар скакнул в 4 раза, и они со своими долларами шли на площадки дилеров и брали не подержанные, а новые Жигули.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 29 окт 2023 в 12:15
KirKrg 29 окт 2023 в 12:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (StiplChez @ 29.10.2023 - 00:35)
Цены упадут.

Да никуда они не упадут. Это Россия. Пусть лучше сгниёт чем я скину.
2/3 квартир просто так выставлены на продажу. Захочешь купить, хер купишь. Налом, сразу... тебе ещё и голову будут ебать с тем, что они думают продавать или нет.
Я знаю о чём говорю, 2 месяца назад в Екатеринбурге покупали 1шку.
Нужно было в центре или не сильно далеко от центра и до 4х мультов.
Через неделю поисков подумали, что можем ещё 500-600 добавить.
Требования были банальны:
Не убитая в хлам, без всяких вертяков с документами, долями и прочим говном. Расчёт живыми деньгами сразу.
За 14 на "плотинке", к сожалению не подходил вариант.
7 из 10 квартир либо унылое говно с запахом как будто оттуда труп не выносили пару месяцев, либо доки кривые, либо ещё что-то такое, что надо ещё 3 месяца подождать... Так какого хера ты объявление выставляешь, если у тебя документы через 3 мсяца только готовы будут?
Дети, доли, для интереса объявление выставили и мы не продаём, может быть потом как нибудь.
В итоге, когда принималось решение добавить ещё и смотреть уже 2шку ( были не плохие варианты ) подвернулся нормальный вариант 1шки.
Да, можно было взять в новостройке в 1.5 часах от места учёбы будущего студента, но нет.
Silver867 29 окт 2023 в 12:08
0
Цитата (niik75 @ 29.10.2023 - 12:05)
Всем поебать сделали экс Кроу в итоге хаты дороже, для людей вроде придумали но застрой для этих же людей просто прихуярил 25% к ценнику.

От экс Кроу выиграли думаю только банки. Застрой щик раньше на котловане продавал квартиры дешевле чтобы привлечь капитал на строительство. Теперь большой разницы в цене нет. В 2010 покупал квартиру в строящемся доме за 800 тысяч после сдачи дома она стоила 1,5 млн. На этапе котлована цена была еще меньше. Сейчас застройщик не имеет доступа к деньгам покупателя поэтому берет кредит на строительство и покупатель берет ипотеку. И все платят проценты банку.

Да, только застройщики со своими котлованами породили массовую проблему обманутых дольщиков.

Чтобы её решить, и ввели эскроу-счета.
EvSonia 29 окт 2023 в 12:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Фельдкурат @ 29.10.2023 - 10:36)
и не надо пиздить что сссре всем давали квартиры. Родители купили "кооператив" в 1961, потом в 1974. Тёще "дали" квартиру после 20 лет работы на стройке. Государство не наебешь.

мои бабки и дедки аж 2 раза получали жилье на севере, когда у них первые и вторые дети рождались
и тем, и другим в районе 30 лет было
а дед вообще доплатил взятку, чтобы вместо двушки трешку получить, хотя ему не полагалось
и еще плюсом кооперативную квартиру бабушка потом купила в Лен. области

а сейчас либо впахиваешь всей семьей, чтобы купить хоть что-то небольшое, не мечтая о детях, либо ждешь что-то из бабкиного наследства, чтобы первый взнос сделать и ипотека была посильной по сумме, если у тебя не овердохуя зп
av74 29 окт 2023 в 12:11
0
Цитата (nikolkas @ 28.10.2023 - 22:13)
Пугает еще что кризис 2008 начался с краха ипотечных контор Фанни Мэй и Фредди Мак. а вот в Китае строительный гигант ужо посыпался.
чот мне тревожно, хотя похер.

А чего тревожиться то, в России все будет по-другому. Сначала строительное лобби загоняет цены в небеса и устраивает ипотечную пирамиду, потом им наступает пизда и государство выделяет еще больше денег на всякие новые льготные программы и кредиты, становится еще больше людей с голой жопой, но при этом с квартирой и все по кругу.

Вобщем никакого кризиса с строительной сфере не будет, просто мы все как налогоплательщики (а как иначе если бюджет по факту и есть наши общие деньги) скинемся на поддержку бедных строителей.

И еще для секты свидетелей как охуенно вкладывать деньги в недвижку. Один родственник покупает хату, зашел посмотрел что почем. Вобщем застройщики продают что-то типа сотки за квадрат, а свежая вторичка с ремонтами и всей херней 70-80. Сразу видно как люди удачно вложились, купили, поебались с ней, заплатили налоги, коммуналку и т.д. и продают я так понимаю в районе того по чем и брали. А в свете повышения ставки и прикрытия еботеки на вторичку ну что сказать скоро и за такие цены не продадите.
Автомобилист 29 окт 2023 в 12:12
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
Ты реально копил на машину в рублях в 1996-1998?

Когда их строго за доллары продавали? Ну ты и лошара…

А кто бы мне рассказал про жизнь, лошку? Мама с папой простые советские инженеры, а я начал с ученика автослесаря... Финансовой грамотности не было тогда, хотя её и сейчас нет..
Да, и начал я копить в 16 лет, на 18 хотел себе подарок сделать...
Мама от доллара вообще до сих пор отмахивается - их фальшивых в 90е много было

SaM700 29 окт 2023 в 12:12
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Фентион @ 29.10.2023 - 10:43)
Цитата (Oleg4080 @ 28.10.2023 - 22:55)
Когда мне говорили не строиться, дорого, я строился, год за годом. Участок, коробка, отделка и т.д. лет пять ушло. Когда говорили не покупать машину в 2021, дорого, я купил и т.д. И я скажу, что ничего никогда, в нашей стране дешевле не становилось. Так что покупать или не покупать дело личное. Можно начинать и с комнаты. Два примера: один знакомый комнату продал, съездил на Кубу, впечатлений полные штаны и съёмная квартира до конца жизни. Другой знакомый купил комнату лет в 25, сейчас ему к полтиннику, две квартиры. Так что чтобы что-то было нужно с чего-то начинать.

Успешная жизнь меряется количеством квартир. У кого 2 к 50 годам, а у кого и 3.
Только может тот, кто съездил на Кубу в молодости, получил впечатления, радость в молодые годы, потратил деньги на себя. А тот кто копил и всю жизнь вкалывал ради квартир, живет сейчас в 50 лет и не знает - ради чего жил. Ради работы получается. Потому что после 50 уже и ездить особо никуда не тянет и болячки одолевают, и юношеского авантюризма нет. Печальная жизнь с квартирами.

А зачем Вашему знакомому 2 квартиры? почему не иметь одну и на оставшиеся деньги не пожить в свое удовольствие, или не вкалывать на работах как ишак?.
А потому что это банальная жадность и накопительство. Только кто-то таскает мусор и забивает ими комнаты, а кто-то квартиры копит, будто вечно жить собираются.

А можно вопрос? А что тебе и твоему другу с 2мя квартирами оставили (ну или оставят) родители?
VoltOL 29 окт 2023 в 12:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Средняя 1000 дол если только миллиардеры постарадались. Медианная около 40, то есть половина населения страны получает меньше.
niik75 29 окт 2023 в 12:14
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Silver867 @ 29.10.2023 - 12:08)

Да, только застройщики со своими котлованами породили массовую проблему обманутых дольщиков.

Это, думаю, должно государство регулировать, когда дает разрешение на строительство. Хотя это, наверное, не в нашей стране.
Kapues 29 окт 2023 в 12:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Silver867 @ 29.10.2023 - 12:03)
Да понятно уже, что ты, как Морячок из фильма «Мама, не горюй» - бронированный и пули от тебя отскакивают, любому заплетёшь вилы двойные с вензелями.

Угу. Свидомиты-содомиты. Поэтому, видимо, я к вам езжу ваших схематозников озалупливать. Пиздец, круче только яйца.

mrPresedent автор 29 окт 2023 в 12:16
Орбитальный насильник  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (ПростоКонь @ 29.10.2023 - 12:02)

А что, жизни родителей уже не важны? Надо себя положить на алтарь жизни ради своих детей? Выкормил, выучил и пусть дальше сами. Есть силы и возможность помочь - помогай, но не больше..

Видал тех, кому мамочка с папочкой жизнь устроили: на все глядят телячьими глазами, лампочку поменять не могут, ни профессии, ни ответственности. И какие то они счастливые, смеют жить в свое удовольствие.
И ты такой суровый, умелый, всего сам добившийся, всю молодость кладешь на алтарь, что б не сдохнуть от холода, с заслуженными неврозами смотришь на них с неприкрытым презрением.
Есть ли смысл получать этот травмирующий опыт, что б пафосно гордиться собой, ведь по итогу все пути приведут в могилу? И если у тебя уже ампутировано умение чему то беззаботно радоваться, то стоит отдать приоритет детям, что б они через это не проходили.

Это сообщение отредактировал mrPresedent - 29 окт 2023 в 12:21
NSafari 29 окт 2023 в 12:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (saverbt @ 28.10.2023 - 23:18)
Про хаты можно забыть. Кто успел - тот успел, есть оперативная свобода. Я еботеку выплатил за 2 года. Больше не хочу и не надо даже за 5 процентов годовых. В Питере трешка в новостройке 12-16 млн в более-менее нормальном районе. За такие бабки можно построить 2 неплохих дома 100-120 квадратов.
Сейчас опять стрельнет загородка, как в ковидные времена. А хаты просто столько не стоят.
И ты очень ошибся с себестоимостью метра в человейнике-минимум можно разделить на 2.

Нихера она не стрельнет, дай бог года через полтора два. Ставки по ипотеке ебучий конь, последний раз смотрел (до повышения ЦБ ставки до 15%), вторичка загородная , ставка базовая была больше 17.8 %!!!!!!! Это не просто ОХУЕТЬ!!! ЭТО пздц НАХУЙ ОХУЕТЬ! Сниженная ставка только только если у Юрика брать, там гос.программа есть. А стрельнуть она может, когда Юрики начнут застраивать поселками и продавать и то, в цену сильно много всего заложат и прибыл в три конца. Рыночные механизмы в нашей стране на рынок недвижимости не влияет от слова СОВСЕМ! Он живет своей жизнью.
ispcto 29 окт 2023 в 12:17
4
Дохера народу мечтало, чтоб деньги не утекали из страны. Ну тошно им было от соседа, ездящего погулять в Италию. Нате, теперь все деньги внутри страны - тоже не слава богу ?
Жопаримуа 29 окт 2023 в 12:18
Восставший из зада  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (VoltOL @ 29.10.2023 - 12:14)
Средняя 1000 дол если только миллиардеры постарадались. Медианная около 40, то есть половина населения страны получает меньше.

В статистике зарплата ДО уплаты налогов
Silver867 29 окт 2023 в 12:20
-1
Цитата (Kapues @ 29.10.2023 - 12:14)
Цитата (Silver867 @ 29.10.2023 - 12:03)

Угу. Свидомиты-содомиты. Поэтому, видимо, я к вам езжу ваших схематозников озалупливать. Пиздец, круче только яйца.

Даже комментировать смешно этот бессвязный бред.
kaha 29 окт 2023 в 12:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Нищета заебла
Silver867 29 окт 2023 в 12:22
0
Цитата (EvSonia @ 29.10.2023 - 12:10)
Цитата (Фельдкурат @ 29.10.2023 - 10:36)
и не надо пиздить что сссре всем давали квартиры. Родители купили "кооператив" в 1961, потом в 1974. Тёще "дали" квартиру после 20 лет работы на стройке. Государство не наебешь.

мои бабки и дедки аж 2 раза получали жилье на севере, когда у них первые и вторые дети рождались
и тем, и другим в районе 30 лет было
а дед вообще доплатил взятку, чтобы вместо двушки трешку получить, хотя ему не полагалось
и еще плюсом кооперативную квартиру бабушка потом купила в Лен. области

а сейчас либо впахиваешь всей семьей, чтобы купить хоть что-то небольшое, не мечтая о детях, либо ждешь что-то из бабкиного наследства, чтобы первый взнос сделать и ипотека была посильной по сумме, если у тебя не овердохуя зп

А тогда не надо было впахивать всей семьей на кооперативную квартиру?
Silver867 29 окт 2023 в 12:24
0
Цитата (NSafari @ 29.10.2023 - 12:16)
Цитата (saverbt @ 28.10.2023 - 23:18)
Про хаты можно забыть. Кто успел - тот успел, есть оперативная свобода.  Я еботеку выплатил за 2 года. Больше не хочу и не надо даже за 5 процентов годовых. В Питере трешка в новостройке 12-16 млн в более-менее нормальном районе. За такие бабки можно построить 2 неплохих дома 100-120 квадратов.
Сейчас опять стрельнет загородка, как в ковидные времена. А хаты просто столько не стоят.
И ты очень ошибся с себестоимостью метра в человейнике-минимум можно разделить на 2.

Нихера она не стрельнет, дай бог года через полтора два. Ставки по ипотеке ебучий конь

Кто же участок ИЖС покупает в ипотеку?
А строиться на что?
Xomych 29 окт 2023 в 12:25
Созерцающий  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Sadeid @ 28.10.2023 - 23:57)
В Москве есть ЖК полностью состоящие из студий. Полностью! То есть НИ ОДНОЙ квартиры, только студии. Странно, что люди размножаться не хотят.

Это называется доходный дом, скорее всего аппарты под сдачу
Silver867 29 окт 2023 в 12:25
-1
Цитата (niik75 @ 29.10.2023 - 12:14)
Цитата (Silver867 @ 29.10.2023 - 12:08)

Это, думаю, должно государство регулировать, когда дает разрешение на строительство.

Вот оно и регулирует эскроу-счетами.
Всё, больше проблемы обманутых дольщиков нет.

А то, что цены выросли - ну это такой побочный эффект.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 361
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх