СССР за 25 лет, 1945 - 1970 годы.

Страницы: 1 ...  13 14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rsfox 5 мая 2026 в 22:33
Весельчак  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (obligaziya @ 05.05.2026 - 22:10)
Ну, ок, русские и хохлы им не нужны.
А всякие негры, арабы и индусы, значит, нужны? Мне просто интересно, в чем логика подобных высказываний.
Кстати, в "святых девяностых" гикнувшийся совок можно было голыми руками брать. Вместе с ресурсами. Чота никто не взял. Наоборот, радовались, что мы теперь будем жить по-людски. Лет 10-15 пожили очень даже хорошо. Но этот период почему-то никто не вспоминает, зато куча придурков исправно дрочит на совок. Необъяснимо

В 90 е годы как вы любите выражаться ," совок" было бы как раз взять голыми руками невозможно,не смотря на весь заос который творился .
Это вполне обьяснимый факт о котором говорил даже такой " эффективный" управленец как Чубайс. Есть вполне документальные кадры его выступлений где он подробно рассказывает о некоторых политических ньюансах и почему так все происходило

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RNK 5 мая 2026 в 22:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Ангел а не человек.

Столько всего сделал.

Вообще непонятно как без него другие страны развивались.
Honunok 5 мая 2026 в 22:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
-5
Цитата (volandkit @ 5 мая 2026 в 21:55)
Цитата (Honunok @ 5 мая 2026 в 20:54)
Цитата (volandkit @ 5 мая 2026 в 20:20)
Цитата (Honunok @ 5 мая 2026 в 20:15)
Цитата (Silver867 @ 5 мая 2026 в 16:44)
Цитата (skorpion11 @ 5 мая 2026 в 16:05)
Цитата (Polyakov @ 5 мая 2026 в 15:58)
Если бы ты в то время увидел Пятерочку, у тебя бы челюсть отвисла и так бы ходил до старости в шоке.

Да. В шоке от того, как люди могут есть этот комбикорм.

Где в ассортименте Пятерочки ты увидел комбикорм?
Дай угадаю - за продуктами в магазин мама ходит?

ты сам признал что в Союзе продукты были качественные dont.gif
можешь хранить молчание,всё что сказано в тырнете будет использовано в пруфах,
сейчас химия идёт впереди .пичкают везде .

Такое качество, что хваленую докторскую догадались жарить только в СССР, догадайся почему gigi.gif

в Италии тоже жарят
Например, в Италии варёную колбасу, в том числе мортаделлу, иногда готовят путём обжаривания. Её могут использовать в традиционных блюдах Южной Италии, например в картофельном пироге.

- докторской колбасой. Ниже - оригинальный рецепт 1938 г.

Сырье:

Мясо говяжье высшего сорта - 15 кг

Свинина нежирная - 60 кг

Свинина жирная – 25 кг

Итого - 100 кг

Специи:

Соль - 2 кг 500 г

Селитра - 30 г

Сахар - 100 г

Кардамон - 30 г

Итого - 2 кг 660 г
порубуй сейчас пожарить колбасу, противогаз не забудь одеть gigi.gif
и сейчас колбасами месяцами лежит на прилавке и не портится

Видно школоту, которая в СССР не жила и кидает рецепты 38 года. Иди лучше у мамки спроси, зачем в СССР жарили докторскую колбасу и не забудь ей про мортаделлу рассказать, пусть поржет. Еще, если не стесняешься, спроси прокладки и тампоны какого советского завода были самые популярные в 70-80е годы gigi.gif

не тебе учить меня сынок, ты под стол пешком ходил и на горшок мама водила..
про сегоднешнее изобилие молчишь, в Светофоре таришься?
obligaziya 5 мая 2026 в 22:48
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Honunok @ 5 мая 2026 в 20:30)
Цитата (obligaziya @ 5 мая 2026 в 21:34)
Цитата (Honunok @ 5 мая 2026 в 18:54)
Если бы ты в то время увидел Пятерочку, у тебя бы челюсть отвисла и так бы ходил до старости в шоке.

Такое качество, что хваленую докторскую догадались жарить только в СССР, догадайся почему gigi.gif

в Италии тоже жарят
Например, в Италии варёную колбасу, в том числе мортаделлу, иногда готовят путём обжаривания. Её могут использовать в традиционных блюдах Южной Италии, например в картофельном пироге.

Нопипок, уж кому-кому, но не тебе про Италию рассказывать! Ты из своей деревни вообще выезжал куда-нибудь, кроме райцентра?
Картофельный пирог - традиционное блюдо южной Италии lol.gif Там картоха вообще не растет, прикинь? Климат и почвы неподходящие.
Давай, жги, расскажи ещё что-нибудь смешное.

Аблигация, если картошка не растёт , то это значит что её там нет?
У маменьки спроси, если чего не знаешь, АБЛИГИЦИЯ из Италии
ИИ Да, картофель растёт в южной части Италии. Основной район выращивания этой культуры — Кампания. В 2022 году на этот регион приходилось около 17% общего сбора картофеля в стране.
ты врёшь детка

Нет, глупец. Если картошка не растет - это значит, что блюдо из нее никак не может быть традиционным.
Сечешь?
Вот в России ананасы не растут. Но есть. Расскажи мне о традиционном русском блюде с ананасами.
То, что сейчас выращивают, это тепличные культуры. Ты ж нигде не был и не знаешь, что почти все сейчас выращивается в закрытом грунте. Дешевле выходит и на вид привлекательнее.
Стар ты, деда, и туп. Ты ж даже мой ник не в состоянии правильно написать lol.gif

Это сообщение отредактировал obligaziya - 5 мая 2026 в 22:53
Honunok 5 мая 2026 в 22:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (Silver867 @ 5 мая 2026 в 21:54)
Цитата (мастеркухни @ 5 мая 2026 в 21:08)
Цитата (Silver867 @ 05.05.2026 - 21:02)
Ага - как в советском анекдоте: «Рот закрыл - рабочее место убрано».

Это твой путин со своей пиздобратией работают только ртом, сплошной пиздеж. А те люди реально пахали как папы карло, поэтому и темпы роста были такими, какие никто никогда в истории не показывал.

Да, Кирова муж его любовницы и грохнул прямо во время пахоты, на диване. lol.gif

ты блять свечку держал?
балабол moderator.gif
bobroffkolya 5 мая 2026 в 22:50
Юморист  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Honunok @ 05.05.2026 - 17:58)
не говори ерундой, комбанёр на уборке кукукрузы и шофёр по перевозки зеленой массы, плучали от выработки(сколько потопаешь, сколько и полопаешь((
директору так бы влетело по партийной линии за такие приписки, партибилет на стол, а это уже пиздец...
всё учитывалось и зерно, тот же силос, сено , ГСМ, прежде чем куда то ехать шофёр брал путёвку, куда поехать что привести и сколько км туда и обратно, примерно знал рассход и заливал в бак, а то тут пиздят бензин в канавы сливали
а теперь прикинь, слил л 20, пары бензина, искра и полетел на "луну"

Помним, помним и хлопковое дело и по краснодарским припискам, да много чего ещё.

obligaziya 5 мая 2026 в 22:51
-1
Цитата (Rsfox @ 5 мая 2026 в 20:33)
А всякие негры, арабы и индусы, значит, нужны? Мне просто интересно, в чем логика подобных высказываний.
Кстати, в "святых девяностых" гикнувшийся совок можно было голыми руками брать. Вместе с ресурсами. Чота никто не взял. Наоборот, радовались, что мы теперь будем жить по-людски. Лет 10-15 пожили очень даже хорошо. Но этот период почему-то никто не вспоминает, зато куча придурков исправно дрочит на совок. Необъяснимо

В 90 е годы как вы любите выражаться ," совок" было бы как раз взять голыми руками невозможно,не смотря на весь заос который творился .
Это вполне обьяснимый факт о котором говорил даже такой " эффективный" управленец как Чубайс. Есть вполне документальные кадры его выступлений где он подробно рассказывает о некоторых политических ньюансах и почему так все происходило

Так расскажите же мне о нем,
О Вы, познавший все "ньюансы"!
АстроМаг 5 мая 2026 в 22:55
Ярила  •  На сайте 1 год
-2
Цитата (Abdula3366 @ 5 мая 2026 в 09:02)
Запутинцев как корёжит. Ломает вурдалаков тот факт ,что можно прекрасно жить в справедливом обществе. Уверенные любители колбасы, кроме хавчика им ничего не надо.

Kстати, при Сталине и колбаса была и черная икра в магазинах и без очереди.

Очереди и пустые полки появились при Брежневе, когда стали всяким анголам и эфиопиям помогать.

Забыли про основной постулат Марксизма-Ленинизма - чтобы в стране построить социализм, она должна пройти капитализм.

А какой капитализм в Анголе? Там вот только-только рабовладельчество было, они даже в феодальном строе не побывали...

Кстати, то же самое можно сказать и про Монголию и про советские среднеазиатские республики. Киргизы - в начале 20го века жили на уровне первобытно-феодального развития. И их, с их первобытно-общинным менталитетом толкнули в социализм.
В результате - получилась сплошная лажа! dont.gif
Honunok 5 мая 2026 в 22:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
-5
Цитата (obligaziya @ 5 мая 2026 в 22:48)
Цитата (Honunok @ 5 мая 2026 в 20:30)
Цитата (obligaziya @ 5 мая 2026 в 21:34)
Цитата (Honunok @ 5 мая 2026 в 18:54)

в Италии тоже жарят

Нопипок, уж кому-кому, но не тебе про Италию рассказывать! Ты из своей деревни вообще выезжал куда-нибудь, кроме райцентра?
Картофельный пирог - традиционное блюдо южной Италии lol.gif Там картоха вообще не растет, прикинь? Климат и почвы неподходящие.
Давай, жги, расскажи ещё что-нибудь смешное.

Аблигация, если картошка не растёт , то это значит что её там нет?
У маменьки спроси, если чего не знаешь, АБЛИГИЦИЯ из Италии
ИИ Да, картофель растёт в южной части Италии. Основной район выращивания этой культуры — Кампания. В 2022 году на этот регион приходилось около 17% общего сбора картофеля в стране.
ты врёшь детка

Нет, глупец. Если картошка не растет - это значит, что блюдо из нее никак не может быть традиционным.
Сечешь?
Вот в России ананасы не растут. Но есть. Расскажи мне о традиционном русском блюде с ананасами.
То, что сейчас выращивают, это тепличные культуры. Ты ж нигде не был и не знаешь, что почти все сейчас выращивается в закрытом грунте. Дешевле выходит и на вид привлекательнее.
Стар ты, деда, и туп. Ты ж даже мой ник не в состоянии правильно написать lol.gif

картофель растёт в южной части Италии. Основной район выращивания этой культуры — Кампания. В 2022 году на этот регион приходилось около 17% общего сбора картофеля в стране.
это что аблигация
хорошо быть молодой дурой
Honunok 5 мая 2026 в 23:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
-5
Цитата (obligaziya @ 5 мая 2026 в 22:51)
Цитата (Rsfox @ 5 мая 2026 в 20:33)

Так расскажите же мне о нем,
О Вы, познавший все "ньюансы"!

может тебе ещё ключь от квартиры где деньги лежат"
баба дура не потомучто баба, а потому что дура
obligaziya 5 мая 2026 в 23:04
3
Цитата (Honunok @ 5 мая 2026 в 20:55)
картофель растёт в южной части Италии. Основной район выращивания этой культуры — Кампания. В 2022 году на этот регион приходилось около 17% общего сбора картофеля в стране.
это что аблигация

Ты ещё и слепой, дед?
Я ж тебе написала, что почти все выращивается в теплицах. На юге Италии теплицу отапливать не надо. Там сплошь теплицы, понимаешь? Не на местных почвах и с нужным климатом для каждой культуры.
Знаешь, что такое теплица? lol.gif
И да, молодой дурой быть хорошо. А вот старым тупицей - плохо! dont.gif
obligaziya 5 мая 2026 в 23:09
3
Цитата (Honunok @ 5 мая 2026 в 21:00)
может тебе ещё ключь от квартиры где деньги лежат"
баба дура не потомучто баба, а потому что дура

Помалкивай уж.
Если ты такой умный, то почему ты такой бедный?
Про мой и твой уровни образования даже упоминать не буду. И культуры тоже. bow.gif alik.gif
Honunok 5 мая 2026 в 23:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (obligaziya @ 5 мая 2026 в 23:04)
это что аблигация

Ты ещё и слепой, дед?
Я ж тебе написала, что почти все выращивается в теплицах. На юге Италии теплицу отапливать не надо. Там сплошь теплицы, понимаешь? Не на местных почвах и с нужным климатом для каждой культуры.

ты не только слепая, а и врёшь вдобавок,сначала картошка не растёт , потом в теплицах
не хорошо аблигация, старших обманывать и так во всём
зы, и сейчас всё проверяется на раз, не обязательно быть где то там

Это сообщение отредактировал Honunok - 5 мая 2026 в 23:23
aleks4g 5 мая 2026 в 23:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Ну так-то красивые цифры ,но ,как известно, советская статистика - это очень специфичная штука .
Но ,тем не менее ,конечно спорить об очевидным глупо.
Но почему ТС не упомянул о голоде 46 -47 года ?
Погибло ,по разным оценкам ,от 1 до 1,5 миллионов человек.
Почему ТС не упоминает о послевоенной волне репрессий ?
Ленинградское дело ,дело врачей ,борьба с генетикой и кибернетикой ?
Почему не упоминается о провале планов по освоению целины?
Почему не упоминается борьба Хрущева с личными хозяйствами ?
Забирали скотину у простых людей ,в том числе и у моих родителей ,фактически разоряя их .
Налоги на приусадебные участки ,на фруктовые деревья и кусты .
Можно долго перечислять минусы Союза ,их было немало .
Наряду с очевидными плюсами ! Самый большой из них - это строительство жилья .
И за это можно многое простить Хрущёву .
Но вот такие статьи меня смешат .Это статья напоминает мне отчёты на партийных съездах .Трескотня !
Я прожил в Союзе лучшую половину своей жизни - молодость !
АндрейНовакА 5 мая 2026 в 23:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (aleks4g @ 5 мая 2026 в 23:47)
Ну так-то красивые цифры ,но ,как известно, советская статистика - это очень специфичная штука .
Забирали скотину у простых людей ,в том числе и у моих родителей ,фактически разоряя их .
Но вот такие статьи меня смешат .Это статья напоминает мне отчёты на партийных съездах .Трескотня !

хз, но за упоминание голода на первой странице, я получил примерно минус 200.

причем спорить никто не решился.
obligaziya 6 мая 2026 в 00:24
2
Цитата (АндрейНовакА @ 5 мая 2026 в 21:52)

Ха, спорить lol.gif
Ты ж прям под первую волну попал, которая дальше двух страниц не читает, и то по диагонали.
Я вон только в этой теме дважды упомянула про начало нового века и очень неплохой жизни в течение примерно десяти лет, когда у всех всё было, и никому за это ничего не было lol.gif
Вот отчего этот период никто не вспоминает и на него не дрочит, а упоминание совка вызывает ярый стояк, как слюноотделение у собаки Павлова при включении лампочки? Тайна великая сие есть dont.gif
Крепись, Андрюха! Наше дело правое!
obligaziya 6 мая 2026 в 00:28
1
Цитата (Honunok @ 5 мая 2026 в 21:21)
Цитата (obligaziya @ 5 мая 2026 в 23:04)
это что аблигация

Ты ещё и слепой, дед?

ты не только слепая, а и врёшь вдобавок,сначала картошка не растёт , потом в теплицах
не хорошо аблигация, старших обманывать и так во всём
зы, и сейчас всё проверяется на раз, не обязательно быть где то там

На. Любуйся.

СССР за 25 лет, 1945 - 1970 годы.
aleks4g 6 мая 2026 в 00:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (АндрейНовакА @ 5 мая 2026 в 20:52)

Я тебя понимаю ,друг ! Обидно за очевидные ,подтверждённые факты ,получать минуса .
С другой стороны ,это ни на что влияет ( или я не обладаю информацией о монетизации зелени на ЯП 😁).
Пусть тупые и недалёкие развлекаются .Тем ,кто хочет думать и не верить в трескотню ,от этого ни жарко , ни холодно .
Я уже писал о том ,что придёт время и мы ,жившие при Союзе ,уйдём в мир иной.
Но эта легенда о стране ,где текли молочные реки в кисельных берегах ,останется навсегда .
И нам их не переубедить ,не побороть ,не доказать всю абсурдность их святой веры .
У нас нет шансов ,потому что святая вера народа в халяву неизбывна .
Кстати ,я удивился ,что только один минус (на данный момент) .
Я был готов к гораздо большему .

Это сообщение отредактировал aleks4g - 6 мая 2026 в 00:54
Niaro 6 мая 2026 в 01:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (asulike @ 5 мая 2026 в 08:49)
Какое мне дело в Питере до заводов в других городах. Чего мне это даёт? Вон был завод тойота в СПб и тут не стало. Ничерта в моей жизни не поменялось. Как была пенсия по инвалидности 9600 так и осталась

только про завод тойоты помнишь, а на остальное типа память отшибло?, ну давай слегка ее обновлю, Ломо, Электросила, ЛМЗ, Кировский, Обуховский, Красный треугольник и это малая часть тех промышленных гигантов СССР которых теперь просто нет , но блин какой то сраный заводик тойота он помнит, про чисто военные заводы вообще помолчу, это называлось оптимизация производства, бах и нет«Завод имени А. А. Кулакова» на Яблочкова , есть только фасад здания типа кулюторное наследие и так много куда чего делось, а нового ничего не построено, от слова совсем. Сейчас проезжая мимо этих зданий просто диву даешься, чутка их оставили , а на их месте, то жилые комплексы, то еще какая ерунда построена , а производства нет совсем, стыдоба, на Кировском заводе всего 2 цеха работают. Все только разрушать умеем , а норм строить нет. Вот такое чутка сравнение того что было и теперь не стало. Пенсия говоришь по инвалидности в 9600, по моему вы батенька лгун, у меня инвалидность есть и далеко не 9600 пенсия, что то вы не договариваете cool.gif Лучше не злите стариков - пенсионеров, рожденных в 50 годах прошлого столетия sad.gif
Niaro 6 мая 2026 в 01:34
-4

По оценке М. Эллмана, всего от голода в 1946—1947 годах в СССР погибло от 1 до 1,5 млн человек.
--------------------------------------------------
и вот по этим выкладкам ты преподносишь нам голод 46-47 годов ? А кто такой этот оценщик?
2009. 02. 020. Элман М. Еще раз о Сталине и советском голоде 1932-1933 гг. Авторитетная личность lol.gif Автор книг по экономике Советского Союза, переходной экономике России и сравнительному анализу экономических систем. Орел из Нидерландов конечно лучше наших никчемных экономистов и т.д Этот же иносранец он лучше знает lol.gif ну и т.д А чутка подумать самому, прошла тяжелейшая война страна начала подниматься с колен, не все сразу и гладко будет, но нет надо все полить и вырастить, а потом уже нести в народ, раскулачивали говоришь, а причины опять с потолка, просто ляпнем и все, у моих родителей скот забрали, а взамен как бы ничего не дали? Лозунг наверно не слышал или вообще о нем не знал - " Догнать и перегнать Америку по производству мяса, масла и молока на душу населения" cool.gif Хотел как лучше, а получилось как всегда , так же и с кукурузой, но об этом почему то не знаем - Указ Президиума Верховного Совета РСФСР от 12 августа 1959 года «О запрещении содержания скота в личной собственности граждан, проживающих в городах и рабочих посёлках»
читай внимательно, где нельзя содержать скотину, вот отсюда и непонятки lol.gif Прикинь, коза на балконе lol.gif
Niaro 6 мая 2026 в 01:42
-1
Цитата (obligaziya @ 6 мая 2026 в 00:24)
Цитата (АндрейНовакА @ 5 мая 2026 в 21:52)

Ха, спорить lol.gif
Ты ж прям под первую волну попал, которая дальше двух страниц не читает, и то по диагонали.
Я вон только в этой теме дважды упомянула про начало нового века и очень неплохой жизни в течение примерно десяти лет, когда у всех всё было, и никому за это ничего не было lol.gif
Вот отчего этот период никто не вспоминает и на него не дрочит, а упоминание совка вызывает ярый стояк, как слюноотделение у собаки Павлова при включении лампочки? Тайна великая сие есть dont.gif
Крепись, Андрюха! Наше дело правое!

неплохой жизни говоришь? ну ну , наверно кто то тогда был чутка молод и чего то не понимал, а если спросить родителей живших и в Союзе( совке как вы говорите) и их дальнейший быт в 90 и 2000-10 то не будет так , как описывают, что конкретно было? Квартира своя? ага она на ваучер и была натянута как и вся страна, розовые берега в 2000 только у детей и были , им родителы пытались хоть что то принести , купить за гроши заработать , но дать своиму чаду какую то импортную секонхендовскую шмотку , нет про это, как то не хочется вспоминать , очень тяжко было , а не неплохо жили с ножками буша и т.д lol.gif
Bambez 6 мая 2026 в 01:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Anchar79 @ 05.05.2026 - 09:19)
Внутреннее направление Китая социализм.

Погуглил про социализм китайский 500млн пенсионеров из которых 200 млн. получают пенсию около 20 долларов.

IgorAk 6 мая 2026 в 01:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
В общем, все верно. Но подборку журнала Крокодил за этот же период прочитать все же стоит.
Bambez 6 мая 2026 в 02:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
За 10 лет после прихода к власти Гитлер сделал гораздо больший рывок в экономике имея худшие стартовые позиции.
Выходит он тоже хороший и даже лучше Сталина?
Кто может пояснить?

Goblin911 6 мая 2026 в 02:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Школьница @ 5 мая 2026 в 09:04)
Период правления Брежнева считаю самым ошибочным.. .... А при Брежневе мы остались без своей автомобильной промышленности. ...

А когда она в РИ/СССР/РФ была? Ракетовозы не в счет...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 495
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх