Нытикам о гастарбайтерах, Мнение строителя

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ДжЫмкО 13 янв 2014 в 17:54
Юморист  •  На сайте 12 лет
-1
искренне надеюсь, что ТС - тролль, иначе, блин, хуйня ведь какая то получается(((
Garik499 13 янв 2014 в 17:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (KisaКлариса @ 13.01.2014 - 18:52)

Эх, хорошо, наверное, быть юристом-ни один пустобрех не обманет :)

Если он конечно тоже не юрист)))
ZloyBambr 13 янв 2014 в 17:59
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Тогда не возьмет, да и зарплата у него юкой и моральным удовлетворением, что смог сегодня в инете срач устроить и многие наивные люди тебе поверили и стале действительно обсуждать ахинею, что ты придумал, и ругаться из-за нее)))

жаль палок надавать нельзя hz.gif за такие "развлечения"
dvoynik 13 янв 2014 в 18:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Garik499 @ 13.01.2014 - 15:29)
Водила у него 70т. получает lol.gif Пиздеж чистой воды, дальше читать нет смысла
ПыСы если только со своим автомобилем)))

Справедливости ради,двоюродный брат на цементовозе получал 50 (полгода назад, сейчас не знаю). Завод в почти сотне км от Москвы. Так что зарплата возможна, хоть и не показательная, таких предложений очень мало.

Далее,коммент :
РудиВурлитцер
Цитата
Ой да не пизди...  faceoff.gif Гастерам такие деньги не платят НИГДЕ, хотя бы потому, что их чуть более, чем ДОХУЯ вокруг, и проще нанять новых, чем платить большие зарплаты. На сложную технику (экскаваторы\бульдозеры) гастеров ставить - себе дороже, заебешься ремонтировать технику, гастеры в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве - тупые необучаемые приматы (говорю так по опыту общения с гастерами в трех компаниях, где работаю). Ценность гастеров именно в том, что можно, вместо аренды дорогостоящей техники (тех же экскаваторов\бульдозеров), нанять толпу гастеров, потом кинуть их на зп и выгнать к хуям.
Под "гастерами" здесь прошу понимать именно таджиков\узбеков\киргизов...

Сейчас стали активно приходить на автобусы в Москве гастарбайтеры,т.е. все официально и профпригодность хорошая. Такими темпами и в метро машинистами будут становиться. А причина нехватка персонала.

Я к тому что слова автора,может и неправда, но то что они близки к реальности это точно(про нехватку рабочих).
Лейтенант 13 янв 2014 в 18:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
Всё, слился сомец? lupa.gif
IvanIvanov 13 янв 2014 в 18:01
Юморист  •  На сайте 13 лет
15
Московское декабрьское предложение для региональных подрядчиков - 800 руб./кв. м. за монтаж вентилируемого фасада (металлические кассеты).

1. Цена генподрядчика для заказчика - 1300 руб./кв. м.
2. Субподрядчик "готов рабочим платить по 600 руб./кв. м.", но нанимает суб-субподрядчика. В итоге - ценник для рабочего - 200 руб./кв. м.

3. В монтаж вентилируемого фасада входит: утепление, пароизоляция, устройство обрешетки (монтаж кронштейнов, монтаж горизонтального углового профиля, монтаж вертикального "шляпного" профиля), монтаж самих кассет.
4. Па-бам - в оцененную площадь фасада входит (по 200 руб./кв. м.):
- монтаж оконных/дверных откосов;
- монтаж отливов;
- монтаж подкозырьковых конструкций (софит или еще какая байда) или монтаж парапетных крышек.

5. 70 тыс. руб. (зима, мороз, неприятные ветры, работа на высоте) : 200 = 350 кв. м. - на рыло. Не забываем про откосы, отливы, софиты (или что попроще - парапетные крышки).

ТС - художественный свисток.

6. В процессе производства начинается:
- задержка поставки материалов;
- поставка кассет не по размеру (привет, пляска с переделкой обрешетки); монтаж того, что можно из имеющегося по факту; ожидание допоставки новых кассет по новым размерам.

7. В процессе расчетов начинается:
- упс, с нами еще не расплатились заказчики, ребят, над подождать;
- упс, генеральный подрядчик задерживает перевод денег, ребят, надо подождать.

8. Для начала работы на стройке рабочий должен (зима, мороз, неприятные ветры): подумать о зимней спецовке, подумать о расходах на "добраться до стройки".

9. В процессе работы на стройке рабочий должен: тратиться на дорогу, тратиться на чистоту спецухи, тратиться на питание. А, не забываем: "Ребят, с нами еще не расплатились, надо подождать".

ТС, не надо сказок.
Я в промышленном альпинизме с 1994 г. И за все время могу назвать лишь одну строительную контору, которая к рабочим относилась добросовестно Одну, мля. И то, лишь до 2000 г. (а потом ее гендир продал свою фирму другим - и там тоже началась жопа для рабочих).

ТС, если ты в одну каску запилишь за месяц 350 кв. м. вентилируемого фасада на металлических кассетах (зимой, в мороз, ветрянную погоду и на высоте) - тогда ты заработаешь твои обещанные 70 тыс. руб./мес. Вот только это свист.

Это сообщение отредактировал IvanIvanov - 13 янв 2014 в 18:07
egorov84 13 янв 2014 в 18:04
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
возьми на работу, в свою контору, я тоже строитель прораб-кассир
megikururu 13 янв 2014 в 18:04
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
доброво всем времени суток. сам я москвич . раскажу вам такую историю из личной жизни работал я както монтажником в москве в ооо камсан телеком первый год все вроде ничево а потом началось . денег нету нам на зарплаты а доделать обьекты надо штобы их получить.ну и тому подобное. вобшем кинули . я это все к чему рабочим надо платить вовремя и в полном обьёме и будут люди работать!
ARISLAN 13 янв 2014 в 18:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
В Москве может и таки зарплаты, но в регионах у строителей давно уже от 30к и выше, ехать наугад в Мсокву, где кидают через раз, многим опасливо.
С моего региона например бригада согласится в соседнюю Татарию поехать на 35-45к в карман, чем на 50-60к в Мск. Зато надежно, близко, заплатят, и социалку устроят.
Друзья в стройке который год уже, и хоть в Мск всегда требуются люди, туда сейчас не спешат отправлять народ.
XC0M 13 янв 2014 в 18:04
UfoDefence  •  На сайте 14 лет
6
Белорус, работал гастером-кровельщиком. В сезон 50-60тр\мес, рабочий день с 8до8, постоянно на улице, будь то холод -30, то жара +30, без выходных. Жильё - вагончик. Помыться\постираться негде, бывало и туалет в ближайших кустах... Это я к чему, если сделать выходные пятница-суббота (Москвичам) то з\п выйдет 35-45тр и это в сезон. Сумму невозможно увеличить никак, абсолютно (если только не увеличить рабочий день до 14-16ч в сутки). Взять сентябрь как дождливый месяц, то з\п можно пилить в 2 раза.

Теперь про вент.фасады. Есть здания у которых стена сплошная и ровная, без окон, дверей и различных выступов, то на ней можно и по 100тыс зарабатывать, но большинство других...

Нытикам о гастарбайтерах
rexus1 13 янв 2014 в 18:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Gorac @ 13.01.2014 - 16:32)
Цитата
кстати товарищи, у нас есть тема поиск работы
ну для тех кто ищет или предлагает))))не ради рекламы)))

я вобще не искал не кого...

интересный поворот, даже неожиданный.
А по теме - рука рынка, чо уж там, созданы все условия для наплыва мигрантов и все условия чтобы отбить охоту у местных связываться с московскими кидалами.
И даже самый порядочный работодатель с этим ничего не сделает похоже.

Это сообщение отредактировал rexus1 - 13 янв 2014 в 18:08
Kiskanen 13 янв 2014 в 18:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Молдовашки тоже рукастые и толковые. Чурок принципиально не беру.
pers0n3 13 янв 2014 в 18:06
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Автор, я не знаю откуда ты такие цифры взял, я бы и за меньшее согласился работать, пусть меня только научат и на учебу по вечерам отпускают и в субботу,а так я тебе хоть на лысине строить буду за такую зп.
знакомый руководит толпой гастров, стройка небольшая, но в центре мск, зп 1500р на руки день. откуда ты взял цифры в 100000р я не знаю...
Sedlov 13 янв 2014 в 18:06
Приколист  •  На сайте 18 лет
1
Пост полная хуйня, от начала и до конца.
zucu 13 янв 2014 в 18:06
Шутник  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Mars86 @ 13.01.2014 - 18:30)
Из Башкирии пригони бригады.

В Башкирии и Татарстане кончились деньги, обычно все местные Чуваши и Марийцы в столицах этих двух республик трудится, либо на трубу идут работать.
А вот лес в марийки варворски валят чурки, при том коробельный, наши не идут за 8000 в месяц лес валить
Garik499 13 янв 2014 в 18:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (Лейтенант @ 13.01.2014 - 19:01)
Всё, слился сомец? lupa.gif

Через пару-тройку дней возможно снова зарегится и начнется "на ЯПе я уже 100500 лет, но зарегится мне мешала распухшая залупа... "
Breareos 13 янв 2014 в 18:08
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Ипать ТС напиши мне свой телефон я к тебе работать за 70 шт поеду, по стройки умею все отепление, вентиляция, плитка, стяжка, штукатурка, шпаклевка установка окон и дверей, гипсокартон и электрика, даже дизильные машины чинить умею. А работы в луганске с нормальной оплатой куйма, работаю водителем на своей машине зимой, а летом за не самые большие деньги строю.

Средний специалист ( причем я не только это могу но я еще и образование по профилю получал) зимой еле еле в 3500-4000 грн зарабатываю, все прут с Москвы и киева домой работяг много, а летом туда уезжают.
KisaКлариса 13 янв 2014 в 18:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Garik499 @ 13.01.2014 - 18:55)
Цитата (KisaКлариса @ 13.01.2014 - 18:52)

Эх, хорошо, наверное, быть юристом-ни один пустобрех не обманет :)

Если он конечно тоже не юрист)))

Автор темы -ни разу не юрист :)
У него даже речь безграмотная.
С кем поведешься-от того и наберешься :)
Скоро па-рюсске будет на ЯПе писАть :)
paltus73 13 янв 2014 в 18:11
1
от все зарплаты
половину или меньше гастерам,остальное насяльники себе забирают.техники безопасности никакой,соцпакета нет.хули с ними не работать.
toliker 13 янв 2014 в 18:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ну азиаты это же тока общестроительные работы,да разнорабочие.все что косается инженерки то они все-приплыли!тупы они для этого...и еще,тут недавно связался со строителями чувашами и марийцами,ни чего личного,ну пиздец они дебилы!

Это сообщение отредактировал toliker - 13 янв 2014 в 18:39
Каpандаш 13 янв 2014 в 18:17
0
Никогда не забуду, как тоджики ложили на одном из объектов напольную плитку для слепых, дорожка из этой плитки вела в стену тупо а не в кабинет,потому что товарищи которые ее ложили впервые ее видели .В итоге хохлы все перекладывали за ними, таких историй куча так что тс напиздел с три короба и ретировался.
jade 13 янв 2014 в 18:18
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
ой, не в ту тему, окном ошибся)

Это сообщение отредактировал jade - 13 янв 2014 в 18:21
ВесельчакU 13 янв 2014 в 18:18
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Gorac @ 13.01.2014 - 13:55)

P.S. Больше всего люблю работать с белорусами и украинцами в основном рукастые и без всяких дурацких понтов (типо не хочу копать, хочу закапывать).

Ага, ага. Делал я ремонт весной, нашел по объявлению парня. Золотые руки, умница, не рвач. Делает все, от отделки до сантехники и электрики.

Сейчас в Беларуси трудно найти такого спеца - все метнулись в Россию. Спрашиваю, чего, мол, не в России, ты бы там по колено в золоте ходил.

Ага, говорит, в золоте. Сколько ни работал, любой хозяин когда дело доходило до расчета или наебывал конкретно, просто не платя. либо платил столько же, сколько и таджикам. Квалификация и качество работ никого не волновали.

Все хозяева как один громко заявляли: да ты охерел столько просить, я лучше трех таджиков с лопатами найму! А потом плачутся, что плитка положена как бык попИсал.

Знаю массу примеров, когда работяг из Беларуси кидали.
drdolgoff 13 янв 2014 в 18:19
0
Цитата (zucu @ 13.01.2014 - 18:27)
Цитата (аферист @ 13.01.2014 - 18:22)
Цитата (kordis13 @ 13.01.2014 - 17:19)
История из жизни , работал в офисе ,чистенький беленький но зарплата не устраивала ,очень хотел сменить работу , но боялся ,что работы не найду , ибо есть друзья-товарищи которые сидят без работы и найти ее не могут. Пришел в итоге на завод спросить есть ли вакансии , вакансий море говорят , выбирай любую , а без опыта можно ???? можно и без опыта первый месяц ученик а на следующий месяц разряд повысим . В итоге работаю на заводе , русских не хватает ,за то гости из недалекого зарубежья на каждом шагу . А по зарплате выходит на 30% больше , чем я зарабатывал протирая штаны сидя в офисе .  На очередной встрече друзей позвал безработных к нам в бригаду ,в итоге  так ни кто и не пришел .

что за завод и какой профиль?

да любой мне предлагали 50к, сутки через трое в цех на каучук, начальником цеха, без опыта считай, одно но весь коллектив женский. Отказался мне такое счастье не надо, женский коллектив это тихий ужас

Адрес предприятия не помешает
zucu 13 янв 2014 в 18:19
-1
Цитата (Каpандаш @ 13.01.2014 - 19:17)
Никогда не забуду, как тоджики ложили на одном из объектов напольную плитку для слепых, дорожка из этой плитки вела в стену тупо а не в кабинет,потому что товарищи которые ее ложили впервые ее видели .В итоге хохлы все перекладывали за ними, таких историй куча так что тс напиздел с три короба и ретировался.

фигня, у нас таджики обычную половую плитку блядь на мраморную крошку плиту поклеили, лежит же, а то что эту плитку надо в туалет, а не перед подъездом не догодались.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69 099
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх