Размышлений про курс рубля, политику и еду

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 32  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LastHero 29 сен 2014 в 16:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Taisha77 @ 29.09.2014 - 17:45)
Цитата (LastHero @ 29.09.2014 - 17:42)

Снова повторюсь, не сравнивайте тогда и сейчас. Советский гражданин имел гарантированные государством: работу, жилье, медицину, образование. Да, пусть не по "высшему разряду", и не самое качественное и передовое (хотя с этим можно и поспорить), но ГАРАНТИРОВАННОЕ. Потому он был патриотом своей страны. И был этому рад.
А сегодня государство гарантирует мне только передачи по первому каналу...
"Я люблю свою Родину, вроде бы..." ©.
Патриотизм должен быть взаимным.

"государство - это мы" цы

Ой, ну не смешите мои тапки. lol.gif
ТутМоск 29 сен 2014 в 16:49
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
естесственно ... должны же быть хоть какие-то последствия от их санкций,не смотря на нашу мантру "намвсепохуй".... я так думаю сократилось валютная выручка,что и создало дефицит валюты на рынке,вот и...... тут хоть забубнись.... нам объявили экономическую войну. И тут уже без потерь никак.
oopz 29 сен 2014 в 16:49
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Какой бы неприятной ни была текущая ситуация, боюсь, что так или иначе она была неизбежна. Своим относительным бездействием мы допустили развитие националистических настроений в Украине, что вылилось в свержение власти абсолютно агрессивными провокаторами, которые ни в какой мере не настроены на диалог и выстраивание взаимовыгодных отношений. Эта ситуация ведь не произошла по щелчку пальцев. Напряженность планомерно накаляли в последние 20 лет.
Я думаю, что если бы весной не были приняты проактивные меры, мы в конечном итоге вполне возможно потеряли бы базу Черноморского флота в Севастополе и получили бы натовский флот под боком. Надо понимать, что на геополитическом уровне, на уровне международной политики, нет у нас на западе друзей, и не будет. Я сейчас говорю не про отношения между людьми и народами, а именно про политику. Россия выгодна западу только как поставщик дешевого сырья и большой рынок сбыта продукции. Еще один промышленный и финансовый конкурент никому не нужен.
Я совершенно не уверен, что пусти мы ситуацию на самотек, было бы намного лучше. Агрессия в том регионе в любом случае была бы, не форме войны, но в форме притеснений русского населения.
Мне кажется у нас был выбор: либо плохо, либо очень плохо. Я не пытаюсь оправдать наше правительство. Но мы, увы, живем в эпоху перемен и будет не сладко. Тем не менее сложно представить, что начавшийся зимой кризис смог бы разрешиться мирным образом, без потерь.
FunnyBanana 29 сен 2014 в 16:49
ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО  •  На сайте 13 лет
-5
Вы ТС потрЕблядь, за трусы родину готов продать!
Ты если уж решил разобраться - то почитай про регулятор. про наш ЦБ, про ФРС...

Почему рубль просел? Потому что мы стали меньше нефти продавать? Или газа? Или вообще хоть что-то изменилось? По каким причинам рубль вдруг стал дешеветь?
Все рычаги у ЦБ, а ЦБ внегосударственная структура, государство ею управлять не может.
Магик654 29 сен 2014 в 16:50
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (zam17 @ 29.09.2014 - 17:35)
Цитата
Я продал квартиру и купил дом. Теперь сам продаю яйцо,крольчатину и козье молоко. Ещё и работаю охранником и сантехником на двух работах.

Вот это да! Охранник! Сантехник! Разводчик кроликов и куриц! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Я всегда мечтал о доме. Вот мини ферму доделаю и брошу все работы. И фото пост вам запилю для отчетности.
vintyara 29 сен 2014 в 16:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (CNC @ 29.09.2014 - 16:33)
Цитата (Хитрый @ 29.09.2014 - 17:25)
Цитата (CNC @ 29.09.2014 - 17:13)
А почему вы сами не открывате свое производство, например в области электроники, машиностроения, станкостроения или даже на худой конец продавайте свои квартиры в городах, берите землю, становитесь фермерами и выращивайте овощи, производите мясо, молоко и т.д.
Почему никто из вас этого не делает?

Потому что нет должной поддержки у нашего правительства. Фермерское хозяйство развито очень хуево

а какой ты поддержки ждешь от государства? что бы оно тебе денег дала или бесплатно землю, .... так нахаляву все хотят, я же говорю, продавай квартиру и бери землю с домом и выращивай.
Или например, кто тебе мешает купить пару фрезерных и токарных станков и выпускать какие то мелкие детали.

Или например, открой фирму по выпуску музыкальных колонок, там много ума не надо, красивый корпус да динамики. Идей море... нужно просто поднять задницу и не ждать что к тебе прийдет дядя с чемоданом денег и подарит его тебе. Почитай историю как и счего создавались сегодняшнии именитые концерны, Стив Джобс начинал с горожа, Форд с ремонта швейных машинок и т.д.

Самое малое, что я знаю, что мешает -

Чтобы получить шпику необходимых бумаг - к каждому идти со взяткой нужно.
Дальше, к тебе регулярно будут приходить за взяткаи - пожарники, и прочие инстанции
Могут наехать бандиты, если дела пойдут хорошо (не по наслышке знаю)

Уверен, что я еще многих не назвал мест, где так же нужны взятки, взятки, взятки. Вот это и мешает...
wertolet73 29 сен 2014 в 16:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
МОСКВА, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Подавляющее большинство граждан России (84%) одобряют введение Россией ответных санкций на санкции стран Запада, и ожидают от них стимула для развития отечественной экономики.

Самой патриотически настроенной социальной группой оказались чиновники. Они без проблем готовы отказаться от знаковых импортных продуктов. Однако, как отмечают социологи, и у чиновников оказались свои слабости - они любят пармезан, семгу и суши и не хотели бы от них отказываться.

79% респондентов готовы расстаться с испанскими апельсинами и мандаринами, примерно столько же опрошенных согласны отказаться от норвежской селедки. 30% потребителей норвежской семги не хотят от нее отказываться. А из тех, кто раньше пробовал суши, 37% не согласны лишиться этого блюда ради интересов страны.

Опросы выявили любопытные особенности отношения к продуктам иностранного происхождения граждан, симпатизирующих различным партиям. Например, 36% избирателей ЛДПР не готовы отказаться от Кока-Колы, которая в санкционный список не вошла. Сторонники Владимира Жириновского также сильно привыкли к немецкому пиву (42%) и к норвежской селедке (33%). Однако еще больше не желающих отказываться от немецкого пива оказалось среди избирателей "Справедливой России" (под 60%) и КПРФ (примерно половина).

Самыми патриотичными оказались сторонники "Единой России". Именно ее электорат в большей степени демонстрирует "продуктовый патриотизм", причем ровный и по всей номенклатуре товаров, предложенной в опросе.

Вообще смешно конечно же это все.Дело не в количестве продуктов питания,дело в падении экономики в целом и ухудшении качества и уровня жизни россиян.
kbyu 29 сен 2014 в 16:51
Юморист  •  На сайте 19 лет
7
Цитата (Taisha77 @ 29.09.2014 - 16:20)
Цитата (kbyu @ 29.09.2014 - 17:08)
Цитата (Taisha77 @ 29.09.2014 - 15:57)
"Я не хочу ничего знать и понимать, не хочу ни в чем разбираться , хочу только вкусно жрать и сладко спать"
Что тут скажешь? Позиция не предполагает диалога, зачем она здесь высказана? Найти таких же единомышленников и топать ножками вместе? Флаг вам  в руки.

ты будешь смеяться, но в СШП и Гейропе люди живут именно под таким лозунгом.
и в итоге их правительства умудряются сделать так, чтобы отстоять интересы и своего государства (вроде как тот самый патриотизм, не?) и своих граждан без такого воздействия на их (граждан) уровень жизни.

в итоге все довольны. через жопу все только у нас и других стран третьего мира.

ЗЫ страны-прилипалы к евросоюзу в расчет не берем.

На первый взгляд ваша позиция не лишена логики, но всю картину меняют нюансы. Страны европы и сша живут в долг , потребляют больше, чем производят, Россия живет по средствам + выплачивает западу. Вопрос, кто отстаивает интересы простых жителей - государство, которое избавляется от обязанности выплачивать мзду или те, кто наращивает долг , который будут вынуждены выплачивать будущие поколения?

Цитата
ЗЫ страны-прилипалы к евросоюзу в расчет не берем.

страны -прилипалы выступают в роли доноров главному евросоюзу.

дружище! да наплевать, как это все называется и как это делается. есть факты. они изложены мною в предыдущем посте. они четко указывают, что, где и как происходит.

а еще они указывают на то, что за мой и твой счет уже который раз кто-то пытается заработать.

да. заработать. я не оговорился. вы тут пытаетесь потуже пояса затягивать, а некоторые по полтора триллиона просят. из бюджета.

и вообще, общие фразы юных экономистов про то, что "рубль падает - это хорошо, ибо наши товары дешевеют" не имеют с жизнью ничего общего. для обычных граждан это пиздец в виде снижения уровня жизни. а люди смертны. и пока глобальная экономика будет ждать свой очередной виток на позитивной волне, пройдут годы, в течение которых пройдет жизнь конкретных людей. безвозвратно. и многие просто умрут. ибо это просто жизнь. в говне.
texnoid 29 сен 2014 в 16:52
9 Мая - Праздник победы!  •  На сайте 15 лет
-5
Возможно я хуйню скажу
НО!
1. Наши родители обходились без белых гнущихся ифонов-выебонов.
2. Работали много и себя могли прокормить.
3. Не сидели в интернетах и не строчили комментарии с возгласами - сука всё пропало нахер нужен был Крым.

Моя мысль предельна ясна - натуральное хозяйство может сдержать натиск санкций и пора подумать о том как вы могли бы сами строить новое хозяйство основываясь на бюджете своего хозяйства.
P.S. сам городской до мозга и костей но часто толкает мысль что когда то всё же хозяйство будет своё.
Велесович 29 сен 2014 в 16:52
-1
Цитата (makell @ 29.09.2014 - 17:47)
Цитата (mrbonifacy @ 29.09.2014 - 12:42)
да и КРЫМ тут не при чем!!! и пора говорить правду что санкции бьют по карману!!!

хуясе...еще месяц назад говорили похуй на санкции))) мож через месяц и Крым окажется ПРИ ЧЕМ cool.gif

Да ну. Нытики были всегда и будут. И обвинения будут сыпаться куда угодно - к Путину, к Крыму, к папе римскому, но только не к самому себе. Как же, планктонина разве должна отрывать свой зад от тёплого места и начать шевелиться для улучшения своей жизни? Это же Путин должен платить стопицот тысяч денег за сидение вконтактике с 9 до 18.
kasatka60 29 сен 2014 в 16:52
0
Самое главное чтобы люди были уверенны что многое производится за границей.

Это сообщение отредактировал kasatka60 - 29 сен 2014 в 16:53
STM32 29 сен 2014 в 16:53
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
да и похуй. один хрен от здешней писанины ничего не изменится
MHG 29 сен 2014 в 16:53
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (мыслитель @ 29.09.2014 - 16:45)
меня одного смущает что у ТСа сообщения появились только сегодя 29.09.2014,

при этом он зареган 28.07.12

3 темы, все от сегодня. Одна баян, другая неуд и третья - эта.

ЭТО ТОЛЬКО МЕНЯ НАПРЯГАЕТ ЧТОЛИ?

да хуйло какое-то вылезло вбрасывать.
пиздуйте в свои омереки и европы. знаю одного либерастика, тоже вечно стонет, как все плохо, а сам между тем машину в кредит взял, видать от плохой жизни ага
DKorol1976 29 сен 2014 в 16:54
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (sickira @ 29.09.2014 - 16:25)
Начну с банального,
Курсы валют
$39.3866+0.6623
€49.9540+0.6154

Такой же пример и со всем остальным, где хотя бы 1 компонент произведён не в РФ. Хотя... даже и бензин дорожает, ибо те самые насосы, что качают нашу нефть - произведены не нами.

Да, конечно, Крым наш.. Путин молодец...

http://www.ngfr.ru/ngd.html?neft14

В России изготавливаются станки-качалки 13 типоразмеров по ГОСТ 5688-76. Штанговые насосы производят ОАО «Элкамнефтемаш» г.Пермь и ОАО «Ижнефтемаш» г.Ижевск.

Я думаю всем понятно ,что данный пост создан не от горечи за свою страну. А с другой целью. Какой, а ТС?
georgievna 29 сен 2014 в 16:54
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (GriBoEdoff @ 29.09.2014 - 15:54)
А стоимость квартир зависит от доллара? Кто-нибудь о этому вопросу может просветить?

Ага зависит , еще как зависит, недвижимость - это тот самый лакомый кусок, который всегда исчисляется в долларах, на данную минуту доллар достиг рекордной отметки 40 рублей, евро идет к 51, так что смотрите.

Это сообщение отредактировал georgievna - 29 сен 2014 в 16:56
Rushik 29 сен 2014 в 16:54
Приколист  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата
страна Москва и страна Ленинградская область жили бы исключительно за счет того что они производят???

Я вот застал времена. Когда Ленинградская область ломилась от собственно выращенного картофеля, моркови, капусты! А сейчас зайдешь в ОКЕЙ, картошка - Польша, капуста и морковь - Израиль, лук зеленый - и то Германия!
Все мы можем сами вырастить. Толко за месяц это не наладить! Нужны годы все восстановить. А потерпеть - это мы умеем. За водкой по полдня в очереди стояли? Стояли! Сигареты, сахар, гречку по карточкам получали? Получали! То, что прошел наш Народ в 90-е, никакими санкциями не измерить!!! Победа за Нами!
vrodeon 29 сен 2014 в 16:54
5
Цитата (MHG @ 29.09.2014 - 17:38)
чо любителям хамона и пармезана новые методички раздали?  оголодал бедный, фотку в студию, мож те похудеть полезно будет gigi.gif

Хуёна и пиздозана! Я и знать не знал до санкций таких слов. Зато заметил, что цены в магазинах как- то подросли на простые товары и наверняка ещё подрастут (такая русская забава- к новому году цены повышать), счета за комуналку тоже, бешеный принтер вбрасывает всё больше запрещающих и денгоотжимающих законов, зарплата не растёт ни на копейку с позапрошлого года... Как, продолжить или на фиг?

Это сообщение отредактировал vrodeon - 29 сен 2014 в 16:55
Lobotomyst 29 сен 2014 в 16:54
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Ты если уж решил разобраться - то почитай про регулятор. про наш ЦБ, про ФРС...

У Старикова? Или вы Федорова наслушались?
VideoCrak 29 сен 2014 в 16:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (уВася @ 29.09.2014 - 13:32)
нет причины рублю падать, кроме как заставить какие-либо ресурсы покупать у нас за рубли. это намного проще и обоснованнее, чем поднимать цену на тот же газ

и они будут вынуждены сначала свои баксы и евры менять по этому самому курсу, потому что их печатный станок не производит наши деревянные

Это чего было выкуренно???
Центробанк в единоличном порядке выставляет курс рубля по отношению к баксу. Именно продажа рубля за баксы. Если зарубежного партнёра не устраивает курс - он всегда может купить рубли у других стран, есно если продадут.
А не согласен -пашол нафиг.

Покупка бакса за рубли - в этом ценообразовании соревнуются все соседние страны , соревнования на уровне -кто ниже опустит рубль. Когда центробанк желает купить зелёные бумажки - ему буквально все страны заявляют -типа ваша валюта гамно и курс сейчас такой.
Не нравится -пашол нафиг.

Обмен валют всегда имеет перекос , и чем больше желаешь иностранной валюты - тем меньше стоит твоя собственная.
Дакота074 29 сен 2014 в 16:55
3
Цитата (oopz @ 29.09.2014 - 16:49)
Какой бы неприятной ни была текущая ситуация, боюсь, что так или иначе она была неизбежна. Своим относительным бездействием мы допустили

А вам не похуй? Вот если вы так печётесь за своих граждан, так заберите тех кто хочет жить в великой... Как это делает Израиль. Но нет. Надо бля свои порядки в чужой стране устанавливать. У нас в Кишинёве есть тоже поклонники России(в основном не дееспособная алкашня думающая что Вот придёт Путин и всё будет ЗАЕБИСЯ) Так заберите их к себе. И вам соотечественники, и нам спокойнее. Нет блин, ещё не дай бог защищать их придут.
zam17 29 сен 2014 в 16:55
грустный клоун  •  На сайте 13 лет
4
Да не санкции бьют по карману. По карману бьет непродуманная деятельность нашего правительства во главе с петрушкой Не Димоном.
мыслитель 29 сен 2014 в 16:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
-5
Цитата (Велесович @ 29.09.2014 - 19:47)
Цитата (мыслитель @ 29.09.2014 - 17:45)
меня одного смущает что у ТСа сообщения появились только сегодя 29.09.2014,

при этом он зареган 28.07.12

3 темы, все от сегодня. Одна баян, другая неуд и третья - эта.

ЭТО ТОЛЬКО МЕНЯ НАПРЯГАЕТ ЧТОЛИ?

Да понятное дело что вброс. Но почему-то на этот раз прокатило и обиженки со всех сторон налетели. Поток говна и всёпропало прямо как в старые времена.

в контексте моих размышлений мне глубоко похер о чем тема.

суть в наблюдении.

это вброс говна на вентилятор. причем продуманный.

у всех вбросов одинаковый вид - давно получили регистрацию, мало писали (либо писали всякую хуйню чтобы сойти за местных), пара дохлых и слитых либо в баян либо в неуд тем. Вот на примере этого ТСа -
1. регистрация - давно
2. писать и (!) СОЗДАВАТЬ ТЕМЫ начал только сегодня.
3. одна тема про порево (причем корявая до безумия - адекватный человек не стал бы создавать такую корявую тему), вторая тема - "мужиг згорел заживо" (буквально из соседнего поста спизжена сходу), и вот это - гигант мысли и гений финансовых рынков сходу.

советую всем, в независимости от типа темы (согласована она с вашим внутреней оценочной системой или против неё, подпевает он вашему мнению или противоречит - неважно), смотреть на прошлые сообщения пользователя и его прошлые темы.
Граждане! Не формируйте свои взгляды на вбросах! Вы же не жрете еду из помойки, почему же позволяете делать из своей головы отхожее место всяких мутных личностей?!
Mistral 29 сен 2014 в 16:57
0
Цитата (Taisha77 @ 29.09.2014 - 17:44)
Цитата (Mistral @ 29.09.2014 - 17:41)
Экономике РФ катастрофически не хватает длинных денег - долгосрочных кредитов под приемлемы %. Реальные деньги, настоящие капиталы - там, на богатеньком Западе, они приумножаются денежными вливаниями со всего остального мира, в т.ч. и из РФ.

Я думаю мы бы и с короткими деньгами справились бы будь у нас свой обширный защищенный рынок сбыта, каковым мы являлись для запада.

То, что рынок свой РФ не защищает - это известно.
С короткими деньгами не справились бы, экономика - это не только покупка айфона 6 в кредит какой-нибудь гламурной кисо.

Это сообщение отредактировал Mistral - 29 сен 2014 в 16:57
jimaul 29 сен 2014 в 16:57
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Ship76 @ 29.09.2014 - 14:34)
Увы, но ты сейчас похож на пресловутый глас вопиющего в пустыне.

Тренд такой. Год-полтора назад было модно и необходимо ругать Путина, правительство и АвтоВАЗ; сейчас модно и необходимо ругать Обаму, гейропейцев и - ну хуй с ним, пусть снова АвтоВАЗ. Должна же быть стабильность, хоть где-то.

Пока угар от Крымнаша не схлынет и люди в массе не осознают, что потери от "маленькой победоносной войны" (выражение фигуральное, но уместное здесь) многократно превосходят достигнутые выгоды - никто ничего не захочет обдумать. Так что - всем надеть цаки и радоваться!

а ты знаешь войны без потерь
пизди меньше и сойдешь за умного
Taisha77 29 сен 2014 в 16:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ДобраВам @ 29.09.2014 - 17:43)
1.Вот хороший вопрос задали про электричество Китаю по 2 рубля. Как это способствует повышению конкурентоспособности нашего производителя? Где ответ?

Уместен вопрос почему всё так плохо у нас с производством и с/х, что приходится затягивать пояса, когда мы их нагибаем? Просрали? Где ответ?

Спрашивали также, если Америке кирдык, то почему падает не доллар, а рубль? Где ответ?

Про ахинею на тему "падение курса рубля помогает нашему производителю конкурировать" заметили, что мы ничего не производим, кроме нефти и газа, которые и так продаются. Где пояснения?

И, по поводу сладко есть и крепко спать - это збс! Я стараюсь так делать и для миллиардов людей это норма. У вас, как я вижу другой путь - вечного мазохизма.

1.Вы разберитесь с ценами, никто дешевле не продает, просто умники сравнивают оптовую цену Китаю с конечной ценой нашему потребителю. Аесли сравнивать оптовые цены то нашим дешевле, а конечная зависит от топологии распредсетей.
2. Потому что мы до последнего момента выполняли роль рынка сбыта для ИХ продукции . Эти все сенкции сейчас именно в отместку за попытку отыграть наш рынок для своих производителей.
3. Потому что курс не рыночный а спекулятивный.
4.Производим не только нефть и газ, но пока недостаточно чтоб себя обеспечить. После открытия рынков для своих производителей расклад поменяется быстро, сейчас век быстрых технологий.
5. У меня путь узнать расклад и поддержать силы, которые ведут страну к цели, которую я считаю достойной. ОСОЗНАННО.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70 315
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 32  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх