Докрещенский период истории Руси

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 32  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Noxx 26 сен. 2015 г. в 11:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Ещё раз убеждаюсь, что людям можно впарить всё, что угодно.
Кстати сразу хохлы вспоминаются с их великой древней империей, создавшей этот мир.
Atal 26 сен. 2015 г. в 11:19
Шутник  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Высерман @ 26.09.2015 - 01:46)
Цитата (azomorth @ 26.09.2015 - 01:41)
Высерман  вопросы о первоисточнике, как вы сами понимаете, смешны.
Тут ещё раз возникает вопрос о сроке жизни берестяного свитка.

Да нормально береста живет. В Новгороде более 1000 грамот найдено, самые старые датируются 11 веком. Т.е. 1000 лет они живут. Также в Новгороде найдены восковые таблички греческого типа, датировка то ли 10 то ли 11 век. Что не так то?

Нет, не нормально.
Байки про берестяные грамоты уже давно разоблачена.
А предистория этого вранья следующая: во времена сталина один фальсификатор хотел было предложить откопать такие грамоты, но побоялся, что сталин его за такую фальшивку растреляет, поэтому он отложил фальсификацию и предсказал что откопают их после смерти сталина. сталин сдох и тогда как волшебству вдруг начали откапывать эти "грамоты", сначала еще стеснялись и отстранялись - найдут 1 грамоту но свое имя к находке прямо не привязывают - смотрят как заглотят. А потом и стеснятся перестали и стали уже сотнями "откапывать".
История первой "находки" особенно замечательна: вышел еврей покурить, курил около мусорной кучи, докурил, полез в мусорную кучу и вылез с…берестяной грамотой!
superyeti 26 сен. 2015 г. в 11:20
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Я не историк, очень. Вопрос спецам, от какой даты идет славянское летоисчисление? И как, в силу безграмотности, это летоисчисление поддерживалось тысячилетиями до памятной даты рождения гражданина израилевых земель.
Цитата
Новгородская летопись
В лѣто 6496 [988]

voviks 26 сен. 2015 г. в 11:22
0
Цитата (ИгорьМ73 @ 26.09.2015 - 11:17)
"И теперь и тогда славяне, русы выделялись и выделяются в своём подавляющем большинстве доброжелательностью, душевностью, терпимостью к другим взглядам, то – что иностранцы называют “толерантностью”. "
Дотолерастились, нужно завязывать с толерантностью а то внучки будут в парандже ходить а внуки 5 раз в сутки намаз делать

По поводу толерантности согласен, А вот по поводу паранжи не согласен.
P.S. Хотя у мусульман мысли не плохие, бабам люлей нужно дать. Не хрена не делают, а требуют равенства.

Это сообщение отредактировал voviks - 26 сен. 2015 г. в 11:23
Высерман 26 сен. 2015 г. в 11:22
0
Цитата (ЭкзекуторАРТ @ 26.09.2015 - 11:12)
Глав поп открыто заявляет что до прихода их красивых славяне были тупыми безграмотными варварами погрязшими в грехе.

Ибн-Фадлан о дохристианских русах, он лично с ними общался

Они грязнейшие из твари Аллаха, –
(они) не очищаются от испражнений, ни от мочи, и не омываются от
половой нечистоты и не моют своих рук после еды, но они как
блуждающие ослы. Они прибывают из своей страны и причаливают свои
корабли на Атиле, а это большая река, и строят на ее берегу
большие дома из дерева, и собирается (их) в одном (таком) доме
десять и (или) двадцать, – меньше и (или) больше, и у каждого (из
них) скамья, на которой он сидит, и с ними (сидят) девушки –
восторг для купцов. И вот один (из них) сочетается со своей
девушкой, а товарищ его смотрит на него. Иногда же соединяются
многие из них в таком положении одни против других, и входит
купец, чтобы купить у кого-либо из них девушку, и (таким образом)
застает его сочетающимся с ней, и он (рус) не оставляет ее, или
же (удовлетворит) отчасти свою потребность.

И у них обязательно
каждый день умывать свои лица и свои головы посредством самой
грязной воды, какая только бывает, и самой нечистой, а именно
так, что девушка приходит каждый день утром, неся большую лохань
с водой, и подносит ее своему господину. Итак, он моет в ней свои
обе руки и свое лицо и все свои волосы. И он моет их и вычесывает
их гребнем в лохань. Потом он сморкается и плюет в нее и не
оставляет ничего из грязи, но (все это) делает в эту воду. И
когда он окончит то, что ему нужно, девушка несет лохань к тому,
кто (сидит) рядом с ним, и (этот) делает подобно тому, как делает
его товарищ. И она не перестает переносить ее от одного к
другому, пока не обойдет ею всех находящихся в (этом) доме, и
каждый из них сморкается и плюет и моет свое лицо и свои волосы в
ней.

Это сообщение отредактировал Высерман - 26 сен. 2015 г. в 11:23
Куськудук 26 сен. 2015 г. в 11:22
-1
...
Atal 26 сен. 2015 г. в 11:23
0
Цитата (МихаилПравда @ 26.09.2015 - 06:34)
Цитата (дедБуян @ 25.09.2015 - 22:43)
а что же до советских ученых никто историю Руси не изучал? Почему же никто из дореволюционных исследователей никаких сведений о социалистическом государстве русов ничего не писал. В том то и дело, что дохристианская Русь была раннефеодальным государством,  все а раннефеодальные государства имеют примитивную социальную структуру схожую с тем к которому стремились социалисты, коммунисты и прочие анархисты

да были попытки изучения.... мы их до сих пор пожинаем.

так же можно вспомнить реформатора Петра, который убрал 5000 лет из летоисчисления русов.

Родился человек в 2015 году по нынешнему календарю от р.х. и тут же стало ему 2015 лет - вот что христианский календарь делает
freeSpirit 26 сен. 2015 г. в 11:23
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (denisvk @ 26.09.2015 - 11:11)
Цитата (freeSpirit @ 26.09.2015 - 10:00)
Цитата (Atal @ 26.09.2015 - 10:53)
Цитата (stan123 @ 25.09.2015 - 22:50)
Мне тоже не очень нравится изображение древних славян терпилами, плативших дань золотой орде, но и эта концепция где все были должны славянам мне кажется фантазией автора.
Социальность дохристианского периода в таком случае приравнять к памяти предков и к повторяемости истории.. Если этого не было сделано, значит в тексте не все так гладко и если порыться найдётся масса нестыковок.

Золотая Орда пишется с большой буквы - это название государства-империи.
И славяне платили дань Золотой Орде, в последствии и приемникам Золотой Орды вплоть до 1700года

специально зарегался чтобы эту чушь сморозить? нука расскажи нам кому же Иван Грозный дань платил? что-то я не припомню никаких представителей золотой орды.

Иван Грозный - прямой потомок хана Мамая по линии мамы, а папенька его Иван 3 носил чалму. Совпадение, не думаю.
Не могу понять. Чего постыдного в родстве с Ордой. Была же величайшая империя?

кто что говорит про постыдство? как говорится покопайся в любом русском найдешь частичку татарина. но это не повод считать что Иван Грозный потомок золотой орды, он в первую очередь Рюрикович. да и если копнуть глубже там и Себские корешки присутствуют. и про чалму я не уверен.
PlUsHkA85 26 сен. 2015 г. в 11:23
Весельчак  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (Atal @ 26.09.2015 - 11:19)

Да нормально береста живет. В Новгороде более 1000 грамот найдено, самые старые датируются 11 веком. Т.е. 1000 лет они живут. Также в Новгороде найдены восковые таблички греческого типа, датировка то ли 10 то ли 11 век. Что не так то?

Нет, не нормально.
А предистория этого вранья следующая: во времена сталина один фальсификатор хотел было предложить откопать такие грамоты, но побоялся, что сталин его за такую фальшивку растреляет, поэтому он отложил фальсификацию и предсказал что откопают их после смерти сталина. сталин сдох и тогда как волшебству вдруг начали откапывать эти "грамоты", сначала еще стеснялись и отстранялись - найдут 1 грамоту но свое имя к находке прямо не привязывают - смотрят как заглотят. А потом и стеснятся перестали и стали уже сотнями "откапывать".
История первой "находки" особенно замечательна: вышел еврей покурить, курил около мусорной кучи, докурил, полез в мусорную кучу и вылез с…берестяной грамотой!

То есть то что вот : На берегу Волги близ Саратова крестьяне, роя силосную яму, в 1930 году нашли берестяную золотоордынскую грамоту XIV века. Все эти рукописи выполнены чернилами.

1930 год и ничего нормально всё
Atal 26 сен. 2015 г. в 11:23
0
Цитата (Лесосибирск @ 26.09.2015 - 06:38)
Интересно, что курил ТС, перед тем как тиснуть тут эту "патриотическую блевоту", да ещё и с картинками.

Спайс наверное, на хорошую дурь зарплаты в ольгино не хватит
PlUsHkA85 26 сен. 2015 г. в 11:24
0
Цитата (superyeti @ 26.09.2015 - 11:20)
Я не историк, очень. Вопрос спецам, от какой даты идет славянское летоисчисление? И как, в силу безграмотности, это летоисчисление поддерживалось тысячилетиями до памятной даты рождения гражданина израилевых земель.
Цитата
Новгородская летопись
В лѣто 6496 [988]

От сотворения мира
Вот так примерно
"От Адама и до потопа 2242 года, а от потопа до Авраама 1000 и 82 года, а от Авраама до исхода Моисея 430 лет, а от исхода Моисея до Давида 600 и 1 год, а от Давида и от начала царствования Соломона до пленения Иерусалима 448 лет" а от пленения до Александра 318 лет, а от Александра до рождества Христова 333 года, а от Христова рождества до Константина 318 лет, от Константина же до Михаила сего 542 года". А от первого года царствования Михаила до первого года княжения Олега, русского князя, 29 лет, а от первого года княжения Олега, с тех пор как он сел в Киеве, до первого года Игорева 31 год, а от первого года Игоря до первого года Святославова 33 года, а от первого года Святославова до первого года Ярополкова 28 лет; а княжил Ярополк 8 лет, а Владимир княжил 37 лет, а Ярослав княжил 40 лет. Таким образом, от смерти Святослава до смерти Ярослава 85 лет; от смерти же Ярослава до смерти Святополка 60 лет.

Это сообщение отредактировал PlUsHkA85 - 26 сен. 2015 г. в 11:25
Высерман 26 сен. 2015 г. в 11:24
1

Нет, не нормально.

Ебать faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif Я не могу без смеха читать подобное
voviks 26 сен. 2015 г. в 11:25
0
Цитата (Atal @ 26.09.2015 - 11:23)
Цитата (Лесосибирск @ 26.09.2015 - 06:38)
Интересно, что курил ТС, перед тем как тиснуть тут эту "патриотическую блевоту", да ещё и с картинками.

Спайс наверное, на хорошую дурь зарплаты в ольгино не хватит

Отлично он поступил, высказал мнение на историю.
Высерман 26 сен. 2015 г. в 11:27
0

Не было у славян никакого летоисчисления кроме христианского от сотворения мира и от рождества Христова
voviks 26 сен. 2015 г. в 11:29
0
Цитата (Высерман @ 26.09.2015 - 11:27)
Не было у славян никакого летоисчисления кроме христианского от сотворения мира и от рождества Христова

Опровергните!
P.S. Лично я свое исчисление веду с 20го века.
Atal 26 сен. 2015 г. в 11:30
0
Цитата (PlUsHkA85 @ 26.09.2015 - 11:23)

Нет, не нормально.

То есть то что вот : На берегу Волги близ Саратова крестьяне, роя силосную яму, в 1930 году нашли берестяную золотоордынскую грамоту XIV века. Все эти рукописи выполнены чернилами.

В Золотой Орде грамоты никогда не писали на бересте, кончай гнать
Высерман 26 сен. 2015 г. в 11:30
0
Цитата (voviks @ 26.09.2015 - 11:29)

Опровергните!

Что опровергать? чайник Рассела?
Atal 26 сен. 2015 г. в 11:31
0
Цитата (Высерман @ 26.09.2015 - 11:24)

Нет, не нормально.

Ебать faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif Я не могу без смеха читать подобное

А я не могу без смеха читать про грамотность среди австралопитеков и грамоты сохранившиеся за 1000 лет
Daimond1984 26 сен. 2015 г. в 11:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
лихо вы тут
я не особо знаю, как оно было и что
но в моем понимании любая религия это абсолютный бред.
жить нужно здравым смыслом, а не религиозными канонами.
AstronVat 26 сен. 2015 г. в 11:34
Путешествую  •  На сайте 11 лет
2
Судя по возне с хронологиями, вскрывающимися археологическими находками и волным манипулированием фактами новейшей истории, складывается впечатление, что все ранее 1600 года по нонешнему летоисчислению является вольной фантазией придворных летописцев. А так как летописцы делятся на разные группы, то и фантазии у всех разные.

Так что кто кого крестил на Куликовском поле покрыто мраком времен и вольно трактуется в пользу доминирующей группировки академиков.
PlUsHkA85 26 сен. 2015 г. в 11:34
0
Цитата (Atal @ 26.09.2015 - 11:30)
Цитата (PlUsHkA85 @ 26.09.2015 - 11:23)

Нет, не нормально.

В Золотой Орде грамоты никогда не писали на бересте, кончай гнать

Почитай хоть тут https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BE%...%81%D1%82%D0%B5

Будет интересно сам найдёшь
denisvk 26 сен. 2015 г. в 11:34
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (freeSpirit @ 26.09.2015 - 10:23)
Цитата (denisvk @ 26.09.2015 - 11:11)
Цитата (freeSpirit @ 26.09.2015 - 10:00)
Цитата (Atal @ 26.09.2015 - 10:53)
Цитата (stan123 @ 25.09.2015 - 22:50)
Мне тоже не очень нравится изображение древних славян терпилами, плативших дань золотой орде, но и эта концепция где все были должны славянам мне кажется фантазией автора.
Социальность дохристианского периода в таком случае приравнять к памяти предков и к повторяемости истории.. Если этого не было сделано, значит в тексте не все так гладко и если порыться найдётся масса нестыковок.

Золотая Орда пишется с большой буквы - это название государства-империи.
И славяне платили дань Золотой Орде, в последствии и приемникам Золотой Орды вплоть до 1700года

специально зарегался чтобы эту чушь сморозить? нука расскажи нам кому же Иван Грозный дань платил? что-то я не припомню никаких представителей золотой орды.

Иван Грозный - прямой потомок хана Мамая по линии мамы, а папенька его Иван 3 носил чалму. Совпадение, не думаю.
Не могу понять. Чего постыдного в родстве с Ордой. Была же величайшая империя?

кто что говорит про постыдство? как говорится покопайся в любом русском найдешь частичку татарина. но это не повод считать что Иван Грозный потомок золотой орды, он в первую очередь Рюрикович. да и если копнуть глубже там и Себские корешки присутствуют. и про чалму я не уверен.

Это сейчас в "нужном русле" в первую очередь Рюрикович. Тогда же в первую очередь потомок Мамая. И еще вопрос: нахуа (простите за мой французкий) вам памятник насильника и убийцы Владимира в Москве? Каким боком?
плезанс 26 сен. 2015 г. в 11:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата
А я не могу без смеха читать про грамотность среди австралопитеков и грамоты сохранившиеся за 1000 лет

А про кости, например можешь? Запомни процесс разложения чего-либо зависит от условий.
Например, сколько раз судмэдэкспертам задавали ебанутейший вопрос: "А сколько гниет труп".
Ответ: зависит от места захоронения.
Так и с грамотами, и любыми археологическими находками.
то касаемо грамотности, то к 10-13 веку она была, в крупных городах. Более того, имелось торговля.
А это значит что да. Были таки грамотные люди.
Но это уже при первых государственных образованиях славян. При ранних периодах действительно ни алфавита ни письменности не было.
Daimond1984 26 сен. 2015 г. в 11:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Высерман @ 26.09.2015 - 12:27)

мне кажется что самое правильное летоисчисление это иудейское
и сейчас 5775 год
хотя абсолютно не утверждаю, просто мнение))
voviks 26 сен. 2015 г. в 11:36
0
Цитата (Высерман @ 26.09.2015 - 11:30)
Цитата (voviks @ 26.09.2015 - 11:29)

Опровергните!

Что опровергать? чайник Рассела?

По вашему мнению до крещения, на Руси не было письменности, системы чисел, все ходили на мамонтов и жили в пещерах?

Это сообщение отредактировал voviks - 26 сен. 2015 г. в 11:37
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77 967
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 32  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх