Linux & Windows

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
interior 19 июн. 2016 г. в 16:20
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Я для себя давно все решил: сервер-генту, десктоп-семерка. Пытался пересесть на десктопе на линукс, но не воспринимаю на нем графику совсем.
DAZ57 19 июн. 2016 г. в 17:08
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
бля, да запусти ты мне танки под линухой по двойному нажатию левой кнопки мыши и я тут же стану славить линухофилов. а до тех пор линух гавно и идет нахер
Narkozzz 19 июн. 2016 г. в 17:15
Гойдофоб  •  На сайте 15 лет
5
Цитата
Что именно не работает в Linux?

В линукс все, созданное для домашнего пользователя сделано криво и работает хуже. Все графические оболочки забагованы, все проводники либо надо допиливать руками, либо тормозят, либо неудобны. Кривые драйвера - эпические саги о проприетарных драйверах видео везде в инете. Кривые браузеры - мне приходится после каждого презапуска хрома убивать 4 раза гпу процесс, иначе со временем он начинает тупить так, что тупит вся система. Кстати, тормоза в линуксе особенные - обычно тормозить начинает сразу все до полного ступора системы и тут нет реально удобного таск менеджера, который помог бы убить зомби. У меня есть ноут асус ух303 - на нем дебиан, который я неделю допиливал до жизнеспособного состояния. При этом все равно вайфай пришлось ставить внешний и аккумулятор не держит. Для домашнего пользователя линукс просто убогий. Вот работать на нем удобно.
ПсихоПатрик 19 июн. 2016 г. в 17:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
вот ток онлайн игры этому конец сделают быстро!
прошел ты года два прокачивал юнита,и бац ,а железка то не тянет,тупо пришла обновка и ,сообщение ,сожалеем но ваше железо не может поддерживать бла бла бла.
если винда,смена раазрешения еще может исправить дело,то в линуксе (онлайн игра) тупо посылает на хуй.

Централизованные сетевые игры - зло.
Вообще-то в линуксе тоже разрешение меняется.

Цитата
зачморят одскульного ребенка gigi.gif и реально!

Если вокруг есть те, кто любит чморить, а ты подвержен чморению, то тебя зачморят независимо от телефона. А вообще, надо стараться учить людей быть себе на уме и не вестись на "слабо" (хотя, это, наверное, тоже часть характера, может, в полной мере, этому и нельзя научить). А то потом так и будут разводить на "слабо", можно и курить, и бухать, и тяжелые наркотики употреблять, и "оленем" стать ("ебать гусей", "грабить караваны"), чтобы кому-то доказать, что тебе не слабо. Как там в фильме "Джентельмены удачи" - "Все побежали, и я побежал."

Это сообщение отредактировал ПсихоПатрик - 19 июн. 2016 г. в 18:03
ЭкзекуторАРТ 19 июн. 2016 г. в 20:22
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (bitters @ 19.06.2016 - 13:43)
directx вот что привлекает в виндовз, юзер фрэндли интерфейс, количество программ под винду и простота установки, вот сопсна и все плюсы.

были эксперименты с линуксом, еще в школе, первым был red hat 6.2 что ле,

Ты забыл плаг ин плег. Вот именно это и сделало винду самым массовой среди юзеров системой. Когда стало возможным без многочасовых плясок и чтения талмудов подрубать все и вся. В начале (конец 90-х) юниксоиды над этим ржали, а теперь и сами пытаются изобрести ченить похожее, но по качеству сумели повторить то чта было в 98-й винде.

Это сообщение отредактировал ЭкзекуторАРТ - 19 июн. 2016 г. в 20:23
vini78 19 июн. 2016 г. в 20:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (reddok @ 18.06.2016 - 23:02)
гм, ну наверное это софт, который более качественный под форточки. И конечно же игры. Если б пара тройка игр шла под линухами я б давно на него переполз. а шаманить с вайном ради этого , чет как то не хочется.

хм... зашел в стим, отфильтровал игры по платформам - поиск выдал 184 игры под линухом. Без вайнов и шаманств why.gif
Marius163 19 июн. 2016 г. в 21:00
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Запарил уже этот холивар что лучше Вин или Линь. Выбирайте инструмент по задачам и то что лучше знаете! Проблем что в винде что в линуксе хватает. А по вопросу ТС "Что именно вас так привлекает в операционной системе windows?" - Софт (Игры, 3dsMAX и ArtCAM). "Что именно не работает в Linux?" - Софт (document viewer не всегда корректно печатает PDF и приходится ставить AdobeReader9 и Foxit, нет 3dsMAX и ArtCAM).
Brainkiller 19 июн. 2016 г. в 21:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
стоит хубунту 14.04, вмтварь с двумя виндами. ибо проги для работы с машинами, в частности еситроник, ловато, омвл, дижитоник, и прочий сброд по газу. вот как тока еситроник, и остальное начнёт работать в убунте как в винде- скачал ехе-шник, даблкликнул, и оно установилось в вайне ли, не в вайне ли, и начало работать, я про винду забуду ваще. ну и чтобы ком-порт хардварный работал без долгих и жёстких сексов.
маме на ноут тоже хубунту давно уже вкатил, ибо надоело после её посиделок в одноклассниках и шараханья по сайтам вышивок, вязания и цветов чистить зоопарки всякой пакости.
zloiMOZG 19 июн. 2016 г. в 21:27
Инженер  •  На сайте 14 лет
0
Скажу 2 слова:
слово номер адын: SOLIDWORKS
Слово номер дыва: Altium Designer

А теперь жду примеры ПОЛНЫХ аналогов под линь.
gr0und 19 июн. 2016 г. в 21:53
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (shishkinva @ 19.06.2016 - 16:41)
Только, когда за жопу возьмут и дело возбудят, то сразу мнение поменяют.
Сам на Линукс и на софте открытом, чтоб снизить затраты и статью не приписали.

Бро, а когда проверка из прокуратуры придёт чем доказывать будете, что Линукс и софт на нем - это типа все бесплатно?
Ребятам нужны бумажки с печатями и желательно с чеком.

Кстати о бесплатности линукса, это не совсем верно есть много дистрибутивов которые стоят денег, из самых известных RHEL и Suse Enterprise. Да и ПО не все бесплатное, часть идёт за деньги.
Конечно это в основном все относится к северным системам , хотя не только.

Это сообщение отредактировал gr0und - 19 июн. 2016 г. в 21:54
Narkozzz 19 июн. 2016 г. в 23:30
0
zloiMOZG
Цитата

Да там все, что с гуи - кривое и забагованное. В линуксе как часики работает только консоль, но и в ней полно кривых и забагованных программ.
BattlePorQ 20 июн. 2016 г. в 00:58
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (DAZ57 @ 19.06.2016 - 17:08)
бля, да запусти ты мне танки под линухой по двойному нажатию левой кнопки мыши и я тут же стану славить линухофилов. а до тех пор линух гавно и идет нахер

Ну, наверное, можно и по двойному. У меня по одинарному стартуют...

Добавлено в 01:01
Цитата (RVstrax @ 19.06.2016 - 15:14)
устаревшее понятие!
пока в школу не пошел gigi.gif

Ну, хрен знает. Ребёнку 18 скоро, сам себе заработал на Люмию какую-то, не смотрел, какую, сам выбрал. Но в лес/походы таскает старую кнопочную Нокию, например.

Добавлено в 01:06
Цитата (Marius163 @ 19.06.2016 - 21:00)
document viewer не всегда корректно печатает PDF и приходится ставить AdobeReader9 и Foxit

Рекомендую попробовать MasterPDF. Мне сильно помог при написании кое-какого софта по автозаполнению форм в ПДФ.
Modigar 20 июн. 2016 г. в 08:34
1
Цитата (zloiMOZG @ 19.06.2016 - 21:27)
Скажу 2 слова:
слово номер адын: SOLIDWORKS
Слово номер дыва: Altium Designer

еще 2 слова забыл:
фотошоп
автокад

без них труЪ виндоюзеру ни туды и ни сюды.
можно было б до кучи еще одинэс докинуть, но она сука под вайном работает.
Narkozzz 20 июн. 2016 г. в 09:20
0
Modigar
Цитата

И как работает? После длительных танцев со шрифтами, принтерами, локалью, выводом файлов и установки надстроек по печати штрих-кодов? И все равно постоянно глючит, вылетает, падает с ошибкой и начинает необъяснимо тормозить?
olse 20 июн. 2016 г. в 10:34
Главстаршина  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Narkozzz @ 20.06.2016 - 09:20)
Modigar
Цитата

И как работает? После длительных танцев со шрифтами, принтерами, локалью, выводом файлов и установки надстроек по печати штрих-кодов? И все равно постоянно глючит, вылетает, падает с ошибкой и начинает необъяснимо тормозить?

*Отвлеченно

... И это еще не учитывая различные POS-терминалы, сканеры штрих-кодов, ТСДшники (терминалы сбора данных) и прочая суровая будня работников складов и розницы. Почамуй-то красноглазики, которые говорят, что мол 1ска отлично пашет под линь, при этих вопросах начинают скромно хлопать ресничками и увлеченно копать ножкой землю, делая неопределенные пассы руками и изображая умное лецо.... И это я еще молчу про разнообразное хитрое железо, которое прекрасно работает с 1с на винде, но вот Линух про него не знает ничего. Кроме того, скульная серверная 1ска ГОРАЗДО удобнее в обслуживании. Ну, это если речь идет о больших предприятиях.
Modigar 20 июн. 2016 г. в 11:37
1
Интересно, чем отличается сервер одинэс линуксовый для постгри от такой же хрени виндовой под мс сиквел?
пробовал администрить оба - монопенисуально, только первый вариант менее требователен к ресурсам, при сохранении быстродействия (если быстродействие вообще применимо к одинэс)
Narkozzz 20 июн. 2016 г. в 11:38
0
Modigar
Цитата
пробовал администрить оба - монопенисуально, только первый вариант менее требователен к ресурсам, при сохранении быстродействия (если быстродействие вообще применимо к одинэс)

А с другими сервисами он как интегрируется? С CRM системами, например?
Modigar 20 июн. 2016 г. в 11:39
1
Администрил на относительно крупном заводе 1500 чел численность сотрудников, УПП была своя с блекджеком и шлюхами

Добавлено в 11:40
Цитата (Narkozzz @ 20.06.2016 - 11:38)
Modigar
Цитата

А с другими сервисами он как интегрируется? С CRM системами, например?

внешними обработками 1с, напрямую из бд тягать данные глупо .
Crash71 20 июн. 2016 г. в 12:00
0
Цитата (BattlePorQ @ 18.06.2016 - 23:08)
Цитата (SNeron @ 18.06.2016 - 23:05)
в линуксе нет Adobe Photoshop (gimp - поделка студентов), нет Autocad, 3DS Max и прочего, прочего.

Многим ли для работы нужен именно Фотошоп? Мне вот приходится немного работать и с картинками тоже - но для моих задач того же Гимпа хватает по самые. При этом он проще в использовании.

Я вот тоже ни разу не фотошопер, мне паинта хватает за глаза! rulez.gif
olse 20 июн. 2016 г. в 12:55
Главстаршина  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Modigar @ 20.06.2016 - 11:37)
Интересно,  чем отличается сервер одинэс линуксовый для постгри от такой же хрени виндовой под мс сиквел?

Про требования к ресурсам поржал, спасибо. Положа руку на сердце - у тебя на постгри база рабочая была? Или так, побаловаться? Если бы рабочая и относительно большая - ты бы знал, что прирост размера баз в постгри несколько быстрее чем в мс. Это раз. Второе, средствами мс скуля даже целиком выполненный план обслуживания базы будет быстрее, чем ПРОСТО переиндексация в постгри. А теперь думаем. Пока, условно, один сервер прочекал, переиндексировал забекапил и т.п. рабочую базу, второй только представляет архивацию в мечтах, как все отпуск. Есть разница? Я уж не говорю о забавных приключениях с лицензированием.

З.Ы. Забыл добавить и при росте количества пользователей постгря тоже проседает. И кстати, откуда ты взял миф про сохранение быстродействия? Это на чистой эталонной базе? Или все таки в продакшене, а не в тепличных условиях? Если почитать этивашиингтернеты - скуль то как раз по производительности дает попричмокивать постгре.

Это сообщение отредактировал olse - 20 июн. 2016 г. в 13:04
Modigar 20 июн. 2016 г. в 13:16
1
olse
вышеописанный мной завод вполне успешно проработал февраль-март (самые отчетные месяцы) на постресовской базе на машинке коре квад в 8 гигами оперативы. потому как одмин нечаянно выдернул винт на горячую из хранилища.
в сиквеле бд занимала 130-150 гигов, т.е совсем не маленькая.
а постгрю надо просто уметь настраивать, по дефолту у нее настройки на минимальное потребление ресурсов, а у сиквела наоборот.
ps: щас может что то изменилось, мои пробы были 7 лет назад.
danlosh 16 июн. 2017 г. в 11:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Narkozzz @ 19.06.2016 - 17:15)
и тут нет реально удобного таск менеджера, который помог бы убить зомби.

Ctrl + Alt + PrintScreen + клавиша из описания ниже.

B – перезагружает компьютер.

O – срочно выключает компьютер.

R – принудительно возвращает клавиатуру в рабочее состояние. При этом ядро начинает работать с клавиатурой напрямую, минуя X-сервер, и только в кодах ASCII.

F – убивает процессы, занимающие, «по мнению ядра», слишком много памяти. У меня систематически убивает Firefox, если открыто более 10-и вкладок. Запрос может быть полезен, если машина «свопит» и подтормаживает.

C – запускает краш-тест вашей системы. Если в результате этого запроса ядро вашей системы не впало в панику – у вас очень надёжная система. По этому запросу происходит перезагрузка ядра.

да бывало часто, что из за большого количества вкладок начинался процесс сливания занятой под завязку оперативной памяти с своп(это подобие файла подкачки в виндовс) и тогда начинались естественно жуткие тормоза, нажатие сочетания Ctrl + Alt + PrintScreen + F моментально решало проблему, при этом браузер закрывался нафик и в дальнейшем уже старался открывать поменьше вкладок.

Куда блин проще, чем жать в виндовс три клавиши, ждать пока по тормозам эта падла загрузит диспетчер задач, и потом ещё мышью тыкать в процес, потом подтверждать его выключение, потом ждать... потом ещё ждать... потом на всякий случай ещё раз пытаться завершить его же... Уж не надо про простоту то а, пиздаболы блин...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15604
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх