А есть ли она? Жизнь после смерти?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
клавиатура 17 дек. 2016 г. в 02:44
блять, ща я пайду за вадой  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Уолтер @ 17.12.2016 - 02:40)
Цитата (клавиатура @ 17.12.2016 - 02:38)
Микробы это побочный эффект жизнедеятельности))
Ну такой совершенный организм, как человек явно продумывали.
Хотя и инфузория туфелька не на коленке создана.
Мы у кого-то типа игры Симс  lol.gif

Человеческий организм не совершенен, он не способен к регенерации жизненно важных органов. Вот тут ты не права.

Как это не способен?
Один из самых важных органов фильтрации может восстанавливаться.
И это печень.
TripodWalker 17 дек. 2016 г. в 02:44
как озеро я спокоен и тих...  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Уолтер @ 17.12.2016 - 02:38)

Я когда служил, часто был во Внуково, особую стоянку президентских самолётов охранял ))

Служил я чутка подальше, а во Внуково дача была и компания шпаны)) 400-й завод с его свалкой, на которой можно было разжиться даже тройным самолетным сиденьем (как мы его через забор тягали - уже эпос), походы за грибами под взлетку, соревнования кто дальше на полосе ляжет при взлете ИЛ-76... столько воспоминаний...

Это сообщение отредактировал TripodWalker - 17 дек. 2016 г. в 02:46
Cheburatorrr 17 дек. 2016 г. в 02:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Дигитапер @ 17.12.2016 - 02:28)
Цитата (Cheburatorrr @ 17.12.2016 - 02:26)
У индусов все  как то вот так ....
  правда за это даже хотели запретить Бхагават Гиту , но ...  Надеюсь в этом топике , никто ни кого убивать на этой почве не пойдет ? ..

Нахрен идут индусы. Потому что их культура это культура презрения человеческого существа и его достоинств.

Вам просто кажется , что вы об этом что то знаете . Но увы .

Или вы можете что у нас все интересней ? Все для людей ?? йа вас умоляю .
Уолтер 17 дек. 2016 г. в 02:46
Догада ЯПа  •  На сайте 16 лет
0
клавиатура у тебя в профиле фото, там у тебя зрачки сильно расширены, скажи честно ты "обдолбанная" фоткалась? ))
roman13078 17 дек. 2016 г. в 02:47
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
кто-нибудь расскажет мне как с помощью религии управляют? на примерах реального времени. про крестовые походы не надо рассказывать. наше время. рпц.
Уолтер 17 дек. 2016 г. в 02:47
0
Цитата (TripodWalker @ 17.12.2016 - 02:44)
Служил я чутка подальше, а во Внуково дача была и компания шпаны)) 400-й завод с его свалкой, на которой можно было разжиться даже тройным самолетным сиденьем (как мы его через забор тягали - уже эпос), походы за грибами под взлетку, соревнования кто дальше на полосе ляжет при взлете ИЛ-76... столько воспоминаний...

Завидую белой завистью )
клавиатура 17 дек. 2016 г. в 02:49
0
Цитата (Уолтер @ 17.12.2016 - 02:46)
клавиатура у тебя в профиле фото, там у тебя зрачки сильно расширены, скажи честно ты "обдолбанная" фоткалась? ))

Это фильтр такой) глазорасширяющий
Не смотри на фото lol.gif
Я вообще мужик с бородой и декан факультета философии малых народов Африки lol.gif
olegm 17 дек. 2016 г. в 02:49
вот так вот  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Бор @ 17.12.2016 - 02:36)
Например,очень любопытна душа. Если раньше ее считали нематериальной,то теперь,с развитием науки и техники,некоторые верующие таки допускают,что душа - это наше сознание. А наше сознание - это коннектом,что делает душу априори материальной.

А что есть душа? Это реакция мозга на внешние раздражители. Вот сидишь щас и если не о чем не думать и закрыть глаза...то просто пустота и тишина. Если после смерти будут иные внешние раздражители и способность на них реагировать, то будет другая жизнь в каких то проявлениях))
olegm 17 дек. 2016 г. в 02:53
1
Цитата (roman13078 @ 17.12.2016 - 02:47)
кто-нибудь расскажет мне как с помощью религии управляют? на примерах реального времени. про крестовые походы не надо рассказывать. наше время. рпц.

А посты всякие, крестные ходы, запрещенные у нас организации на востоке-это не массовая религиозная истерия?
Бор 17 дек. 2016 г. в 02:54
-  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (olegm @ 17.12.2016 - 02:49)
А что есть душа? Это реакция мозга на внешние раздражители. Вот сидишь щас и если не о чем не думать и закрыть глаза...то просто пустота и тишина. Если после смерти будут иные внешние раздражители и способность на них реагировать, то будет другая жизнь в каких то проявлениях))

Реакция мозга на внешние раздражители - это раздражимость. Вот прислонили Вы ладонь к чайнику. А он горячий как котел Шайтана. Что Вы сделаете? Я бы мгновенно руку отдернул. Может подул бы еще на нее. И потряс. Но это не наше сознание,а наша реакция на окружающую действительность. Да и наличие этих раздражителей после смерти доказать надо. А тут и образуется тупик.

Это сообщение отредактировал Бор - 17 дек. 2016 г. в 02:55
TripodWalker 17 дек. 2016 г. в 02:57
как озеро я спокоен и тих...  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Уолтер @ 17.12.2016 - 02:47)
Цитата (TripodWalker @ 17.12.2016 - 02:44)

Завидую белой завистью )

Это лишь малая часть, крупицы..)
На самом деле, даже родившись толстым домашним котом, я буду лишен этих воспоминаний и это самое обидное...
клавиатура 17 дек. 2016 г. в 02:57
0
Например,очень любопытна душа. Если раньше ее считали нематериальной,то теперь,с развитием науки и техники,некоторые верующие таки допускают,что душа - это наше сознание. А наше сознание - это коннектом,что делает душу априори материальной.

Если закрыть глаза
То у всех будет разное
Это и есть жизнь после смерти.
Тебя реального уже нет, но дело твое.
Я думаю, это самый удачный расклад в жизни любого человека.
Уолтер 17 дек. 2016 г. в 02:57
0
Ну,если отложить в сторону все религии,которые когда-либо существовали...
Энергия головного мозга - да и всего организма в целом - АТФ. Да,она не исчезает. После смерти организма клетки функционируют еще некоторое время - несколько минут,если память не подводит. А функционировать им на что то надо - вот и тратят АТФ до победного. Но толку от этого не особо - мы с Вами и сейчас,сидя за стулом и читая постики,продолжаем постоянно синтезировать АТФ,ибо в организме оно живет в среднем не больше минуты. Да,его синтезируется аж 40 кг в день. Но оно расходуется почти что мгновенно,уповая на постоянное пополнение запасов. Так и живем до самой смерти. И даже чуть подольше. Как закончится АТФ - закончится и энергия.

Если же таки включить некоторые определения религии... Например,очень любопытна душа. Если раньше ее считали нематериальной,то теперь,с развитием науки и техники,некоторые верующие таки допускают,что душа - это наше сознание. А наше сознание - это коннектом,что делает душу априори материальной. Но связи мозга,разумеется,таки разлагаются. Что отправляет наше сознание в обыкновенное забвение.

Самосознание в загробной жизни особой роли не играет - ни в религии,ни в науке. Вы правильно отметили,что животные - даже у афалина - есть самосознание. В Исламе животные,например,в рай не попадают. Крайне удивительно,что подобные привилегии вообще приписывают исключительно человеку.

Ну а если и вести диспуты про смысл жизни - то к нему можно подходить по разному. С точки зрения биологии,смысл жизни - в продолжении рода. С точки зрения некоторых философов - в саморазвитии. Этих смыслов масса,чорд их раздери. И каждый зависит от конкретной идеологии. Уповать на вечный мир и распрекрасную жизнь после смерти тут просто неуместно.

Что такое АТФ?
Уолтер 17 дек. 2016 г. в 02:59
2
Цитата (roman13078 @ 17.12.2016 - 02:47)

ЯП тебе рассказал, да перед санитарами палиться не охота lol.gif
olegm 17 дек. 2016 г. в 03:00
0
Цитата (Бор @ 17.12.2016 - 02:54)

Реакция мозга на внешние раздражители - это раздражимость. Вот прислонили Вы ладонь к чайнику. А он горячий как котел Шайтана. Что Вы сделаете? Я бы мгновенно руку отдернул. Может подул бы еще на нее. И потряс. Но это не наше сознание,а наша реакция на окружающую действительность. Да и наличие этих раздражителей после смерти доказать надо. А тут и образуется тупик.

Раздражимость, страх, радость и т.п.-это реакция мозга на раздражители. Если душа -это другое и говорят может во сне перемещаться.. Кто то может прочитать записку у меня на столе? Проводились опыты? Т.е. надо доказать способность выходить из тела, тогда можно сказать, что смерти нет.
клавиатура 17 дек. 2016 г. в 03:00
1
Уолтер
АТФ
У нас это называли
Аденозентрифосфорная кислота
Это то, что даёт силы жить))
Бор 17 дек. 2016 г. в 03:01
-  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Уолтер @ 17.12.2016 - 02:57)
Что такое АТФ?

Аденозинтрифосфат,ну. Это и загуглить можно. dont.gif
Соединение аденина,рибозы и трех остатков фосфорной кислоты. Очень вкусно своими макроэргическими соединениями,которые и снабжают АТФ энергией.
Egor4ik 17 дек. 2016 г. в 03:01
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (авихурбенбар @ 16.12.2016 - 22:05)
Я тебе, ТС, открою страшную тайну. Только ты о ней никому не говори. Впрочем, всё равно тебе никто не поверит. Слушай сюда:
человек рождается животным, живет, как животное и умирает точно также, как и животное. Потом его или сжигают, либо закапывают (опять же, как и животных). ВСЁ. Нет никакой "жизни после смерти" и прочей реинкарнации. Все религии придуманы для людей с одной целью: подчинить и управлять. Через 100 лет от тебя не останется ничего, даже пам"ти. Все.

я бы добавил " и слава БоГу"
Уолтер 17 дек. 2016 г. в 03:02
0
Цитата (Бор @ 17.12.2016 - 03:01)
Цитата (Уолтер @ 17.12.2016 - 02:57)
Что такое АТФ?

Аденозинтрифосфат,ну. Это и загуглить можно. dont.gif
Соединение аденина,рибозы и трех остатков фосфорной кислоты. Очень вкусно своими макроэргическими соединениями,которые и снабжают АТФ энергией.

наркота штоле?
Уолтер 17 дек. 2016 г. в 03:04
0
Бор
Вы вместе с клавиатура употребляете? ))
Уолтер 17 дек. 2016 г. в 03:04
0
Цитата (клавиатура @ 17.12.2016 - 03:00)
Уолтер
АТФ
У нас это называли

у кого у нас?
Бор 17 дек. 2016 г. в 03:05
-  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (olegm @ 17.12.2016 - 03:00)
Раздражимость, страх, радость и т.п.-это реакция мозга на раздражители. Если душа -это другое и говорят может во сне перемещаться.. Кто то может прочитать записку у меня на столе? Проводились опыты? Т.е. надо доказать способность выходить из тела, тогда можно сказать, что смерти нет.

Способность выхода из тела - это из ряда астральных гуру и всяких сельских шаманов типа Шепса. Опытов особо не проводилось. Ну,были в некоторых источниках сомнительного качества подобные эксперименты. Но в серьезных научных сообществах,далеких от РАН,эти источники в качестве туалетной бумаги используют - экономно и сердито.
olegm 17 дек. 2016 г. в 03:05
0
Цитата (клавиатура @ 17.12.2016 - 02:57)

Если закрыть глаза
То у всех будет разное
Это и есть жизнь после смерти.
Тебя реального уже нет, но дело твое.
Я думаю, это самый удачный расклад в жизни любого человека.

А если закрыть глаза и в тишине не думать не о чем. Это трудно. К этому и ведут духовные практики, типа в этом состоянии можешь левитировать и т.д. Но мне кажется-наступает ничто. Ни мыслей, ни имоций, ни звуков. Пустота.
клавиатура 17 дек. 2016 г. в 03:05
0
Уолтер
Цитата
наркота штоле?

Ога))
Но без неё все умрут
клавиатура 17 дек. 2016 г. в 03:06
0
Цитата (Уолтер @ 17.12.2016 - 03:04)
Цитата (клавиатура @ 17.12.2016 - 03:00)
Уолтер
АТФ
У нас это называли

у кого у нас?

АТФ и твою жизнь поддерживает
Если чо gigi.gif lol.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56362
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх