Админы совсем обнаглели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LoxNaZero 1 фев. 2018 г. в 18:25
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
НЕ РЕКЛАМА!!! Могу построить локальную сеть для офиса человек на 100, со всеми необходимыми компонентами:
ВидеоКонтроль, Контроль доступа, почтовые сервера (Win / Lin без разницы), развернуть AD, настроить ИП телефонию, запустить интернет шлюз (Win / Lin без разницы), запустить сервер 1с (Win / Lin без разницы), написать с нуля складскую базу на 1с77 / 1с82 / 1с8 УФ), разработать сайт без графики на php.

За 9700 рублей - это сервер на который я поставлю Ubuntu 16 TSL Server + 1c8 Бухгалтерия 3.0 + Apache + PostgreSQL.

При зарплате менее 25 т.р. ИТишник пришёл в компанию по сетке поиграть, чтоб дома не доставали или студент которому нужно прокачать трудовую книжку.

Если зарплата 9700 рублей в месяц, то я чур таксовать, - бензин - запчасти итого: 20-30 т.р в нашем небольшом (420 тысяч населения) городе даже не в М.О..
Для сдачи отчётов есть куча ресурсов в инете с видео и описанием. Я наших быстро обучил, оставив доступными только налоговую, СБИС, госуслуги и банки.
Mentat 1 фев. 2018 г. в 18:26
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
ещё немного на сию тему ))

ROKK 1 фев. 2018 г. в 19:53
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Может нулей не хватает в итоге)))?

Это сообщение отредактировал ROKK - 1 фев. 2018 г. в 19:54
tsujigiri 1 фев. 2018 г. в 20:21
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Да это же гос или муниципальная служба, по факту надо будет просто следить за работой ПО, в случае сбоя напрячь аутсорсера или подвергать вышестоящих коллег... С надбавками за ГГС будет около 30тр!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
19Игнат62 1 фев. 2018 г. в 21:33
Юморист  •  На сайте 8 лет
-3
Судя по количеству шпал-основной контингент на ЯПе- именно админы,которые холят и лелеют свою незаменимость.
woodred 2 фев. 2018 г. в 00:07
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Я так скажу тупой пользователь еще ничего но тупой админ это катастрофа.
С такими деятелями сталкиваюсь каждый день в 1с такого наворотят
( и в компе) шо писец.
dont.gif
ONYXXP 2 фев. 2018 г. в 01:13
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (GrizlyBear @ 31.01.2018 - 20:44)
А почему сисадмины обнаглели? Вполне себе тут работодатели уху ели

Пост сарказма если чё
slavapro 2 фев. 2018 г. в 06:24
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Yanssen @ 31.01.2018 - 21:59)
Цитата (raul07 @ 31.01.2018 - 21:47)
чет по ссылке нет вакансии за 9700..

Уже кого-то нашли.)
=
Энтих админов-программистов расплодилось как собак не резанных. Как чуть раньше юристов-экономистов, которые макдаки заполонили.

Где им всем работу найти? Пока ещё держатся расценки, но это недолго. Малый-средний бизнес хорошенько прижали, сворачиваются целые направления. Ну как рекламы, юридических услуг, интернет магазинов новых уже меньше надо.То есть рынок труда сворачивается,
а количество программистов-админов только увеличивается.

Вот и идёт эта нездоровая конкуренция с демпингом. И дальше будет ещё веселее.
=
Это раньше их держали как магов-волшебников за любые бабки, а сейчас уже некоторые школьники шарят на уровне. Компьютеры перестали быть волшебством.
Ну и расценки на их работу будут снижаться и дальше.

Читал и плакал. Или это такой тонкий троллинг? Особенно вставило про школоло...
snegopek 2 фев. 2018 г. в 07:24
Приколист  •  На сайте 9 лет
-2
Не хочу выебываться но в день сейчас админом + devOps получаю 280$.
К сентябрю обещали поднять зп +10%
А так все как у всех:
AWS, Vmware on-site, Линухи + скрипты (ps,bash,python) + всякие мелочи в виде EMC стораджей, UCS итд, но это когда нужна помощь инженерам.
Приходится уставать на работе но я пока терплю, думаю через год другой в whitehat или кодеры податься, там и зп больше и напряга меньше.

gootexp 2 фев. 2018 г. в 09:35
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (rockin @ 31.01.2018 - 22:24)
Цитата (Yanssen @ 31.01.2018 - 22:17)
Там есть более серьёзные и обширные ниши. У Дурова проект TON на подходе.
Хитрые местечковые криптовалютные магазинчики будут очень востребованы через какое-то время. В больших количествах.)
Так что совсем программисты не пропадут ещё долго.)
=
Ну, хорошие не пропадут. Как не пропадут хорошие столяры, сварщики и т.д.
Средненьким эникейщикам жопа грозит.
Ну там вполне закономерно.

Другими словами, ты серьёзно считаешь, что с появлением некой неведомой херни, весь мир резко научится разбираться в айти?

Боюсь, всё будет с точностью до наоборот! lol.gif

Чем больше в нашей повседневной жизни айти, тем больше всем нужны айти-специалисты.
Вы (айтишники) себе могли раньше представить, что кому-то может понадобиться настройка почты на телефоне? Предустановка программ?
Ну так в салонах мобильной связи это очень популярная услуга.

Внедряем ЭЦП для народа? А как её на комп зацепить? blink.gif Сисадмину это не стоит никакого труда, а вот остальным 99% - они ж в глаза криптопро не видели. И не знают, что надо обязательно ставить драйвер на рутокен, а не просто втыкать его в комп. И, да, это бл, не флешка!!!

Про флешку норм сказанул. У меня бухгалтерия два раза уже пытались на него записать документ / два раза писал объяснительную директору, почему я выдал бухгалтерии сломанное/бракованное оборудование/ gigi.gif

Это сообщение отредактировал gootexp - 2 фев. 2018 г. в 09:36
camcha 2 фев. 2018 г. в 10:12
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Да не троллят, и ноликом не ошиблись. Это общероссийкий тренд, "охуение" называется
BattlePorQ 2 фев. 2018 г. в 11:17
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (woodred @ 2.02.2018 - 00:07)
С такими деятелями сталкиваюсь каждый день в 1с такого наворотят

Накойхер админ лезет в 1С?
animac 2 фев. 2018 г. в 13:05
Гость  •  На сайте 9 лет
-1
Что то автор нас обманывает.
Написано:
работа по совместительству! по вызову

https://hh.ru/vacancy/24294724?query=%D0%A1...%82%D0%BE%D1%80
animac 2 фев. 2018 г. в 13:11
Гость  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (snegopek @ 2.02.2018 - 07:24)
А так все как у всех:
AWS, Vmware on-site, Линухи + скрипты (ps,bash,python) + всякие мелочи в виде EMC стораджей, UCS итд, но это когда нужна помощь инженерам.
Приходится уставать на работе но я пока терплю, думаю через год другой в whitehat или кодеры податься, там и зп больше и напряга меньше.

Это в России ???
nsn83 2 фев. 2018 г. в 13:42
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
это оплата в день!!! rulez.gif gigi.gif
Чучмек 2 фев. 2018 г. в 14:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
это реальная вакансия. я за 10к в поликлинике почти все это делал (кроме линукса) и то же по звонку ездил. потом директорша мозги затрахала и я ушел.. (она с южный кавказских республик и не замужем). Все равно это был как колым к основной )
tleu 2 фев. 2018 г. в 15:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ProAdmin @ 31.01.2018 - 21:43)
Опыт администрирования 1С 7.7/8.2/8.3 (помощь бухгалтеру составлять отчеты)

Стесняюсь спросить, а сколько получает бухгалтер который не умеет пользоваться 1С?
Hellzone 2 фев. 2018 г. в 17:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (muhak @ 31.01.2018 - 21:47)
в сумме зарплаты забыли нолик еще приписать...)))

да не, это наверное поминутная ставка.
HOMEP16 2 фев. 2018 г. в 17:15
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (BattlePorQ @ 2.02.2018 - 11:17)

Накойхер админ лезет в 1С?

Дык, если уборщица полезет - ещё хуже будет gigi.gif

По факту, грамотный бухгалтер должна сама уметь извлекать из 1С всё, что ей надо. Если нужна кастомизация 1С - то тогда явно к кодерам и конфигураторам, но опять же не к сисадмину.

Это сообщение отредактировал HOMEP16 - 2 фев. 2018 г. в 17:16
snegopek 2 фев. 2018 г. в 17:49
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (animac @ 2.02.2018 - 13:11)
Цитата (snegopek @ 2.02.2018 - 07:24)
А так все как у всех:

Это в России ???

Конечно не в России, но к примеру у нас почти все кодеры сидят на удалёнке из Украины и Белоруссии , в час 15$ получают, а местные DBA и QA восновном также из России , Украины и ещё много индусов получают от 35-40$ в час.
Грамыгайлофф 3 фев. 2018 г. в 13:49
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
В Волгограде тоже жопа с зарплатами, почтаросси на 11 тр полный день ищет, и тд. больше года сижу на жопе ровно. Конторы только закрываются.

см картинку.
за 20 тыщ целый день, от 40 удалённых компов по разным точкам.
Считается хорошей.

Админы совсем обнаглели
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66335
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх