Ученики больше не любят свою родину, как их ни заставляй

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
timonsterrr 28 июн. 2019 г. в 05:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Я свою старшую дочь (ей 7 лет) Заранее стараюсь нацеливать на вариант - покинуть страну. Только вот 1 класс закончила. Точные науки похоже не ее, но вот язык англ стараемся дома учить, ходит в шк. искусств на хореографию, в соревнованиях и конкурсах участвует....может и правда получится у нее уехать.

Но я ей говорю так - ты этой стране ничего не должна. Мы с мамой сделаем все, чтобы дать тебе шанс вырваться отсюда, так что дерзай, не трать время на фигню... без фигни конечно никуда детям))) но все же...как то вот так настраиваю)
Кот16 28 июн. 2019 г. в 05:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (водоед13 @ 27.06.2019 - 22:29)
Простите, но мне почему-то кажется, что большинство школьников думает о конченной хуйне. Чёт слишком нереальный уровень политграмотности.
P.S.:
Чего накинулись? Я сам 2 года назад всё своими глазами видел. Пиздёж это. Большинство вообще не думает о будущем и настоящем.

Знакомая девочка 15 лет. Спрашиваю - куда учиться собираешься. Ответ - хочу в Питер ехать. Спрашиваю - почему (живёт в городе, где два крупных предприятия). Отвечает - здесь перспективы у меня нет: на хорошую работу только по блату, работать за копейки не хочу. На квартиру что здесь, что в Питере полжизни буду зарабатывать. Но в Питере вакансий больше и зарплаты выше.

Знакомая 18 лет, студентка медколледжа, на фельдшера учится. Из районного центра приехала, там сами знаете, с медиками напряжёнка. Говорю ей - вот вернёшься к себе, будешь в ФАПе работать. Отвечает - я учиться приехала, чтоб обратно не возвращаться. Поеду в МСК или Питер, там медикам зарплаты больше платят, да и в частную клинику можно устроиться. Дома перспектива за копейки работать не прельщает.

Знакомая 18 лет, на ветеринара учится. Тоже не собирается к себе возвращаться, сказала, что будет не по специальности работать, но домой не поедет.

Не, согласен, те, кто о будущем не думает, были всегда. Сам был такой, теперь плоды пожинаю. Но молодежь в целом стала более практичная, телевизор они не смотрят, смотрят каналы на Ютубе, где блогеры взахлёб рассказывают о покупках/поездках и т.п. И им тоже так хочется. И они отчётливо представляют, что возможностей у них все меньше и меньше.
Shaun 28 июн. 2019 г. в 05:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Baron330 @ 27.06.2019 - 22:33)
Да умному человеку это давно понятно. Только вот выхода два: либо терпеть, либо сново Октябрь и кровь.

хотя бы за ЕР с ПУ голосовать перестаньте для начала
lundi 28 июн. 2019 г. в 05:19
Юморист  •  На сайте 14 лет
-6
Обычный детский менталитет. Тебе все должны, ты ничего никому не должен! Куча прав и не каких обязанностей!
Вступая во взрослую жизнь убеждаешься, что ты ничего не умеешь, ничего не можешь. Появляется куча обязанностей. Чтобы продлить детство детки поступают в институты!!! Поступают в институты не за знаниями, а чтобы продлить детство!!! И еще пять лет валяют дурака!!!(((
Но нельзя оттягивать детство вечно.))) рано или поздно приходится покидать учебные заведения. И тут выясняется, что уровень твоих знаний равен нулю!!!
ВУЗ – это не старшая детская группа школы, ВУЗ – ступень во взрослую жизнь. Багаж твоих знаний на всю жизнь. От полученных знаний зависит твоя жизнь, пусть даже в другой стране!!!
Учиться, учиться и учиться, как завещал товарищ Ленин!!!)))

Это сообщение отредактировал lundi - 28 июн. 2019 г. в 05:22
timonsterrr 28 июн. 2019 г. в 05:20
3
Цитата (Shaun @ 28.06.2019 - 05:17)
Да умному человеку это давно понятно. Только вот выхода два: либо терпеть, либо сново Октябрь и кровь.

Мы давно перестали. А вы, пожалуйста, перестаньте верить будто выборы существуют.
rbvc315 28 июн. 2019 г. в 05:22
Весельчак  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Flam @ 28.06.2019 - 02:19)
Оно ничего не должно, только стричь последнее

Какая же мерзкая рожа. Прям зажратая такая рожа.
alex1xela 28 июн. 2019 г. в 05:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Все правильно, если перспектив нет, то что тут делать.
Логично же
rbvc315 28 июн. 2019 г. в 05:26
Весельчак  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (timonsterrr @ 28.06.2019 - 08:20)

Мы давно перестали. А вы, пожалуйста, перестаньте верить будто выборы существуют.

У нас в Казахстане. Такая же ситуёвина. Большинство проголосовало против, но выбрали один хрен того кто нужен нашему елбасы Назару.
EllandRoad 28 июн. 2019 г. в 05:28
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Очень надеюсь, что дети наконец-то разорвут этот порочный круг.

Самим тоже неплохо бы поменяться. А то читаю свой городской паблик и охуеваю от залайканых коментов.

Моют машины в реке - "А какая разница? А чё от одной машины будет? А чё за петушара настучала? А завод тоже скидывает в реку грязь, значит и нам можно"

Бастуют медики с зарплатой 7000 руб. - "Товарищи медики, прекратите бастовать и идите работать, а то там очередь"

Починили дорогу - "Нахуй мне эта дорога, нам надо мост починить в поселок, пока мост не починят, нехуй в городе что-то чинить"

И это самые залайканые коменты. У людей в голове древесина, дети заебутся круг разрывать с такими мамами и папами.
DIMM54 28 июн. 2019 г. в 05:29
0
ТС медленно читает или долго усваивает прочитанное? Пост написан в конце апреля.
YSD 28 июн. 2019 г. в 05:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Видимо я в какой-то другой стране живу..
Детей воспитывать правильно надо просто. Не "грамотными потребителями", а хорошими добрыми людьми.
Как мои родители и мои бабушки и дедушки.
Arhitanya 28 июн. 2019 г. в 05:38
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Так прямо все вырастут и уедут из страны? Не верю,максимум в Москву ломанутся. У меня 2 дочери тоже смотрят,обсуждают куда уехать и приходят к выводу,что в других странах русских не особо ждут. Говорю хотите уехать учите язык,не неохота. Я заканчивала школу в 93 денег тоже не было на платье выпускное,страна рушилась и безнадежность полная. Да и при советской власти старушки милостыню просили и были бедные люди,я немного застала и сама видела.
ndv76 28 июн. 2019 г. в 05:39
2
Цитата (GreatKukuruz @ 28.06.2019 - 05:31)
Чет эмоциональной пропагандой попахивает

ЗЫ
А вообще я чет не понимаю. Мы отказались от «проклятого совка», который обеспечивал всем гарантированное равное будущее. И получили мы то, где каждый в ответе за себя. Государство не обязано обеспечивать нас благами и всего мы должны добиваться сами. Знаю кучу людей которые добились мозгами и трудом реальные ништяки. Но остальные все ждут подачки что ли? Почему у одних получилось, а у остальных нет? Может не в государстве проблемы, а в нас? Или будем ждать ништяков от государства?

На вопрос "Почему у одних получилось, а у остальных нет?".
Вот возьмем мы 15 Наполеонов Бонапартов и поместим их в одну казарму. Среди них сразу образуется младший сержант, сержант, прапорщик (куда ж без него), младший лейтенант, лейтенант и куча рядовых, из которых кто будет двор мести, кто на кухне картошку чистить, а кто нужники драить. Но все они Наполеоны Бонапарты - гении военного дела. Так же и в жизни - не все будут бизнесменами, некоторые будут рабочими, как ни крути.
Енотко 28 июн. 2019 г. в 05:40
Енот  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (DIMM54 @ 28.06.2019 - 05:29)
ТС медленно читает или долго усваивает прочитанное? Пост написан в конце апреля.

Но актуален будет ещё очень долго
ndv76 28 июн. 2019 г. в 05:44
-2
Цитата (Arhitanya @ 28.06.2019 - 12:38)
Так прямо все вырастут и уедут из страны? Не верю,максимум в Москву ломанутся. У меня 2 дочери тоже смотрят,обсуждают куда уехать и приходят к выводу,что в других странах русских не особо ждут. Говорю хотите уехать учите язык,не неохота. Я заканчивала школу в 93 денег тоже не было на платье выпускное,страна рушилась и безнадежность полная. Да и при советской власти старушки милостыню просили и были бедные люди,я немного застала и сама видела.

Если мама не стремится учить родной язык, как она может требовать от дочерей учить иностранный?
Gonzalez77 28 июн. 2019 г. в 05:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Единственный вариант - подготовливать всеми силами детей к переезду на запад. Других вариантов нету пока.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Colorg 28 июн. 2019 г. в 05:56
Хохмач  •  На сайте 7 лет
5
Моему сыну 17 лет, мыслит примерно также. На мой вопрос, чем хочешь заниматься после окончания института, отвечает, свалить отсюда быстрее+
4ugunkin 28 июн. 2019 г. в 05:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
сайт яплакал оправдывает свое название, сплошной плачь и нытье
половине яповцев пора пол менять, столько они ноют.
достаточно тухлого вбросика, и яповцы хором завывают gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал 4ugunkin - 28 июн. 2019 г. в 05:59
OPCK 28 июн. 2019 г. в 05:57
Весельчак  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (GreatKukuruz @ 27.06.2019 - 22:31)
Чет эмоциональной пропагандой попахивает

ЗЫ
А вообще я чет не понимаю. Мы отказались от «проклятого совка», который обеспечивал всем гарантированное равное будущее. И получили мы то, где каждый в ответе за себя. Государство не обязано обеспечивать нас благами и всего мы должны добиваться сами. Знаю кучу людей которые добились мозгами и трудом реальные ништяки. Но остальные все ждут подачки что ли? Почему у одних получилось, а у остальных нет? Может не в государстве проблемы, а в нас? Или будем ждать ништяков от государства?

Ты наверное очень не далёкий человек... А государство, да- должно! Потому что я оплачиваю кучу налогов

Udavson 28 июн. 2019 г. в 06:01
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
половине яповцев пора пол менять, столько они ноют.
достаточно тухлого вбросика, и яповцы хором завывают

Хм.. А что скажет товарищ Жуков?
timonsterrr 28 июн. 2019 г. в 06:01
5
Цитата (Arhitanya @ 28.06.2019 - 05:38)

Те, кто чего то стоит - уедут. Те кто останутся - 76% электората. Все просто.

И вот лечить вас будут эти 76% никчемных
Дороги вам будут строить они же
Самолеты будут летать...или падать...спроектированные ими же.

Когда государство говорит - да и хуй с вами - валите...ну что сказать - СВАЛЯТ. Свалят самые ценные и нужные. Останется биомусор.
KA6AH 28 июн. 2019 г. в 06:05
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Ну, а что тут добавить?
Конечно, дети слышат, и видят все. У нас трое - это пока они мелочь - им ничего не интересно - флажок, салют, вот и весь день россии, да день победы. И, если про день победы на вопросы мелких, мне, безусловно есть что ответить и рассказать, то вот, допустим - с днем россии - все сложнее и сложнее.
сидят за отдельным столом, сейчас старшему уже 18 - вместе с гостями, за общим. Тут недавно за чаем с друзьями как раз примерно родину и обсуждали - и ребете, такой неожиданно:
- о, так а мне 18 в этом году будет, и - все земельный участок ВАМ уже не дадут!?
Я из этого два вывода сделал - ребенок уже откусанный ломоть не "нам не дадут" , а "вам", и — что они конечно задумываются, или интересуются общеполитическими вопросами.
На митинги навального он еще не ходил, но, я думаю без вариантов - это не за горами.
Ну не к дневникухача же за шаурмой идти!?
УмныйcIFUN 28 июн. 2019 г. в 06:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
2

Вот на +100500 ответ!

"Не нравится - не ешь!"©
Не нравится - голосуй ЗА ДРУГОГО! Что вы, как бараны: то покорность, то вилы? После "вил" много у вас имущества останется?

Вот написала эта "училка" про своих учеников... а то, что она сама, блядина, способствовала/соучаствовала во вбросах в школе, это её не смущает? Или тогда, на выборах, она ссала за своё рабочее место (а платят им сейчас не плохо), а через месяц стала такой заботящейся о судьбе "Родинки"?

Твари они, современные учителя! И вашим и нашим спляшут!

Вот вчера грузинку обсуждали/осуждали за плакат...
А чиновники городских администраций которые ремонт/строительство дорог контролируют - они лучше? Они - хуже! Это реальные предатели! Они за мзду малую УЖЕ продали дороги. Дадут побольше - флаг на башне поменяют! На ЛЮБОЙ, пусть только заплатят...

Идите на выборы! Там ЕСТЬ ШАНС ПОМЕНЯТЬ ВЛАСТЬ БЕСКРОВНО!!!
Вот , Москва... заебана точечной и многоэтажной застройкой... но опять победит тюменец! Потому, что у масквичей дачи!
4tmp 28 июн. 2019 г. в 06:11
Хохмач  •  На сайте 8 лет
-3
Школьники обычно думают о том, как присунуть симпатичной однокласснице. Или вон той молоденькой математичке, что пришла сразу после института учить здоровых лбов в 8-й класс.
Так-то написано в общем-то верно. Но это ни хуя не мысли учеников.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93181
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх