Окраины Москвы превращаются в гетто для бедняков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лупа 11 июл. 2019 г. в 19:39
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (westdm @ 11.07.2019 - 19:36)
Цитата (Zlach @ 11.07.2019 - 12:20)
был  сегодня в Люблино, одни мигранты.......

Интересно откуда они появились? Я посмотрел цены на недвижимость в люблино район Москвы, да чтобы я был таким мигрантом, задрипанная однушка 38 квадратов от 6 млн рублей, про двушки и трешки вообще молчу, охуеть гетто где хаты начинаются от 100к долларов.

Там скорей всего население сдает мигрантам, а сами покупали 100 лет назад на стадии котлована, подешовке.
Kerandis 11 июл. 2019 г. в 19:39
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (KiKoZ @ 11.07.2019 - 15:10)
Цитата (742 @ 11.07.2019 - 14:45)
Ну, если Марьино гетто, то мой родной Дзержинск тогда вообще хуй знает что...

У вас там пиздец :(
Капотня завод топлива.... Одним картером не вылечился. Беги оттуда.

Да ну, Капотня ща норм вполне. Завод почти весь перестроили, так что от других районов не отличаемся
besedkin 11 июл. 2019 г. в 19:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (Garnier @ 11.07.2019 - 19:12)
А где чайнатаун?

Китайцы давно свалили из Москвы,т.к по фень-шую городстал "тёмным " и непригодным для нормальной жизни.
Сейчас даже их туристов полно во всей России,но не в столице.
KiKoZ 11 июл. 2019 г. в 19:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (besedkin @ 11.07.2019 - 19:43)
Цитата (Garnier @ 11.07.2019 - 19:12)
А где чайнатаун?

Китайцы давно свалили из Москвы,т.к по фень-шую городстал "тёмным " и непригодным для нормальной жизни.
Сейчас даже их туристов полно во всей России,но не в столице.

Приезжай ко мне на ленинский. Ближе к м. Октябрьская. Или на Фрунзенскую набережную ... Или на академика Сахарова.
Вот ты реально охуеешь от количества китайцев. У нас протолкнутся негде от их туристов.
VoVaN38 11 июл. 2019 г. в 19:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Скоро будет как в Казани,"Хади Такташ, город наш!"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KiKoZ 11 июл. 2019 г. в 19:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (лупа @ 11.07.2019 - 19:26)
Цитата (KiKoZ @ 11.07.2019 - 19:23)
Цитата (лупа @ 11.07.2019 - 18:59)
Цитата (KiKoZ @ 11.07.2019 - 18:51)
Цитата (лупа @ 11.07.2019 - 18:49)
Цитата (KiKoZ @ 11.07.2019 - 18:46)
Цитата (Айдэн @ 11.07.2019 - 18:16)
а я вот задумалась. у нас в новостройках ,в основном, славянские лица. а вот в центре-в коммуналках-много тожроссиян. и в старых районах-тоже доли всякие не белые выкупают.

Коммунальнки в центре Москвы?
Рука лицо. Вы в край ебанулись. Вы там цены видели? Бред несёте.
bravo.gif

есть такие

Я последниюю видел 25 лет назад.

Павелецкую считаем центром?

Конечно! Это ж садовое. Но вот что там есть коммуналки....
Для меня это будет откровением!. Сам живу не далеко от туда.

Есть дома с коммуналками, которые я знаю квартира на 2 семьи, т.е не такие как здесь тема была на япе на 20 квартир, система корридорная... итп))

Не ну наверно комнаты есть.... Но в моем понимании коммуналки это именно коридорная система....
У меня близкий друг съехал из "комнат" на Преображенске. Ну там реально барак был.... И было уже лет 15 назад ...
Hogsteady 11 июл. 2019 г. в 19:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Котельники это полный трэш. Как-то раз довелось там побывать полтора года назад, до сих пор вспоминаю. Бетонные джунгли, и в них резвится среднеазиатская популяция.

Hogsteady 11 июл. 2019 г. в 19:55
-1
Цитата (лупа @ 11.07.2019 - 19:39)

Интересно откуда они появились? Я посмотрел цены на недвижимость в люблино район Москвы, да чтобы я был таким мигрантом, задрипанная однушка 38 квадратов от 6 млн рублей, про двушки и трешки вообще молчу, охуеть гетто где хаты начинаются от 100к долларов.

Там скорей всего население сдает мигрантам, а сами покупали 100 лет назад на стадии котлована, подешовке.

Так и есть.
stas1981 11 июл. 2019 г. в 19:57
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Интересно откуда они появились?

снеси ТЦ ,, Москва,, и они исчезнут ...
зачисти язву ,, садовода,, и Котельники станут прекрасным районом

Южное Измайлово так очистилось,после Черкизона
нет кормушки,нет черножопых
stas1981 11 июл. 2019 г. в 20:00
-2
Цитата
а там есть и премии и стаж и т.д. вот и выходит как раз 1800-2000

наивный...
мигранты там работают,просто потому что головной офис позволяет работать сменами сразу в нескольких магазинах
( поэтому они такие тормозные и медлительные)
в итоге получается под 60 за 12 часов без выходных вообще
( три магаза по полной смене)

Цитата
и вот в обычных магазинах у дома типа небольшого магазинчика с мясом рыбой кондитеркой и колбасами сыром продавец получает именно 1800-2000

тут согласен. малый бизнес платит больше

Цитата
Азбуке вкуса 2000, это я точно знаю.

налоги,штрафы,недасдачи
так что по итогам выходит значительно меньше

Это сообщение отредактировал stas1981 - 11 июл. 2019 г. в 20:01
seallaes 11 июл. 2019 г. в 20:03
Приколист  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (palelle @ 11.07.2019 - 17:39)
Цитата (RaulDuc @ 11.07.2019 - 12:45)
Каждый сам выбирает где ему жить,ну если не хватает на квартиру в хорошем районе,можно переехать жить чутка дальше,но в собственный дом,недалеко от какого-нибудь подмосковного города.

Опасный совет. В топике про настоящие гетто ничего не сказано. А это территория до 30 км от МКАДа именно. Т.е. куда не ткни: Мытищи, Балашиха, Реутов, Люберцы, Домодедово, Видное, Подольск, Коммунарка (якобы Москва), Московский (туда же), Одинцово, Красногорск, Химки.

Все это настоящее гетто, причем самое страшное: твой домик изымут для строительства нового "микрорайона", а тебе дадут квартиру в нем. Из него ты выехать не можешь никуда физически, потому что пробки. И ни медицины, ни школ, ни садиков там нет и не планируется, потому что по документам это деревня.

Реутов вычеркните. в южном все более, чем прилично. и с инфраструктурой и с транспортом - и метро под боком. и чурок на удивление мало. я тут съездил на днях в район метро Беляево - 6 лет там в своё время прожил - вот обплевался... одно чурбанье. еще и улицы все темные, света нет.
HeavYSMOG 11 июл. 2019 г. в 20:04
Хэви. Просто Хэви.  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Karolbeth @ 11.07.2019 - 19:01)
Вы в таком случае противоречите сами себе - говорите о гетто в тех районах, и тут же рассказываете об их развитии.
Я же говорила о количестве денег, потраченных на разные районы.
Сравните развитие того же Строгино, о котором вы написали, с развитием, к примеру, Выхино или Люблино.
Посмотрите какие сделаны туннели или развязки на Звенигородском, Рублевском шоссе и какие пробки на Шоссе Энтузиастов, на Щелковском шоссе.
Сходите в сквер или парк в Строгино и сравните с аналогичным в Бирюлево: сравните качество работ, стоимость материалов и почувствуйте разницу.
И это всё в рамках одного города.
А теперь посмотрите на всю страну.
Куда-то вбухивают миллиарды, а где-то люди живут без перемен с прошлого века.
Так что давайте не будем говорить о гетто.
Давайте подумаем о тех, кто эти гетто интенсивно создаёт и проталкивает уже не одно десятилетие.

Парки на востоке? Кусково вылизано в идеальное состояние, Бирюлёвский дендропарк, переходящий в усадьбу Царицыно - идеален. 850-летия Москвы - небольшой, но очень аккуратный и приятный, не зря там устраивают праздник салютов. Кузьминки тоже в полном порядке, бывал не раз.

Пробки на выезд на восток? ну а что поделать, если там вся жизнь страны, трассы в сторону Нижнего, Казани, Самары и так далее? А что на западе? Питер, куда ведёт вечно стоящая Ленинградка, и нахрен никому не упавший Псков по новориге. :) Ну еще Минское шоссе есть, по которому в Европу ездят, только вот те, кто туда едет - делают это обычно на самолете.
HeavYSMOG 11 июл. 2019 г. в 20:06
1
Цитата (palelle @ 11.07.2019 - 18:43)
Любой город Подмосковья. gigi.gif

Не любой. Моё любимое Раменское не подходит ни под один пункт вообще. Отличный и почти полностью белый город.
Awers17 11 июл. 2019 г. в 20:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
так 90% русских заробатывает 15 тысяч рублей и менее.

Но это точно не коренные москвичи.
westdm 11 июл. 2019 г. в 20:08
2
Цитата (Bombarda @ 11.07.2019 - 19:10)
Статья херня,на всех работах у меня были абсолютно разные по оплате сослуживцы из всех спальных районов столицы... Ясное дело,что директора будут селятся в элитных районах... Но это везде так... Я вот не могу представить,что бы директор преуспевающей фирмы в Нью-Йорке,селился где нибудь в Брайтон Бич... Так и тут... А так,полно людей знакомых которые зарабатывают от 1000 до 2500 долларов и живут в Ясенево или Алтуфьево и прочих райнов... Так что грош цена статейке...

Ничего необычного, СССР постарался в смешивании различных социальных слоев населения, когда профессор выходя на работу переступал через спящего безработного алкаша соседа на лестничной клетке. Многие живут в наследных квартирах которые могут стоить по 10-15 млн. рублей. Поэтому абсолютно нормально что коллеги из всех спальных районов.
Статья говорит о том что в будущем окончательное деление районов на хорошие и плохие неизбежно - сильное социальное расслоение населения будет является якорем такого деления. По типу США где два абсолютно одинаковых дома но в соседних районах могут отличаться в цене в 1.5-2 раза.
stas1981 11 июл. 2019 г. в 20:08
0
Цитата

а ты достань калькулятор и посчитай
приезжает со средней Азии семья ( десяток крепких мужиков и одна баба на хозяйство)
устраиваются на несколько гавноработ,лишь бы платили
итого каждый имеет по 50-60 в мес,хуярят без выходных и проходных,отдыхают на родине

диаспора зарабатывает в том числе и на кредитах,так что занять на квартиру им есть где

а теперь представь 10 мужиков скидываются по 15,000 в мес - 150,000 рублей
120 уходит на возврат долга
30,000 на жрачку ( а жрут они дешёвое говно)

и самое главное - благодаря такой квартирке,они все в полном официале здесь в России

5-7 лет и кредит погашен,квартира полностью их,дальше поступай как хочешь
но эти 10 человек уже Москвичи

Это сообщение отредактировал stas1981 - 11 июл. 2019 г. в 20:11
westdm 11 июл. 2019 г. в 20:12
1
Цитата (Hogsteady @ 11.07.2019 - 19:55)
Цитата (лупа @ 11.07.2019 - 19:39)

Так и есть.

Таким образом население активно сдает квартиры чуркам, а потом ходит по улицам и удивляется откуда их столько. bravo.gif Действительно странно.
palelle 11 июл. 2019 г. в 20:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (HeavYSMOG @ 11.07.2019 - 20:06)
Любой город Подмосковья.  gigi.gif

Не любой. Моё любимое Раменское не подходит ни под один пункт вообще. Отличный и почти полностью белый город.

Только из него не выехать нифига. Умышленный генератор пробки где-то недалеко от Люберец (где из трех полос получается две) изолирует этот "город" от цивилизации.
HeavYSMOG 11 июл. 2019 г. в 20:19
0
Цитата (palelle @ 11.07.2019 - 20:12)
Только из него не выехать нифига. Умышленный генератор пробки где-то недалеко от Люберец (где из трех полос получается две) изолирует этот "город" от цивилизации.

На самом деле всё там держат три светофора на перекрестках с Тураевским, Островецким шоссе, а также у Текстиля в Октябрьском. Совершенно неадекватные фазы переключения сигналов дают пробку аж до моста в Заозерье со стороны области, а также от Чкаловской развязки со стороны Москвы. Небольшое бутылочное горлышко на развязке Рязанки с Новорязанкой - мелочи жизни по сравнению с этим.

А также подъезд к Раме и выезд из неё держит однополосная улица Туполева в Жуковском, которую наконец-то начали расширять от Новорязанки до ЛИИ Громова, обещают сужение полностью ликивидировать. Правда тут встаёт вопрос второго моста через железку уже в Раме, но это, как говорят, не столь важно. Посмотрим.
palelle 11 июл. 2019 г. в 20:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (westdm @ 11.07.2019 - 20:08)
Ничего необычного, СССР постарался в смешивании различных социальных слоев населения, когда профессор выходя на работу переступал через спящего безработного алкаша соседа на лестничной клетке. Многие живут в наследных квартирах которые могут стоить по 10-15 млн. рублей. Поэтому абсолютно нормально что коллеги из всех спальных районов.
Статья говорит о том что в будущем окончательное деление районов на хорошие и плохие неизбежно - сильное социальное расслоение населения будет является якорем такого деления. По типу США где два абсолютно одинаковых дома но в соседних районах могут отличаться в цене в 1.5-2 раза.

В штатах есть еще один нюанс, у них арендаторы защищены законом. А у нас нет. У них можно не иметь жилья своего, и плевать на это. У нас без своего жилья ты вечно на чемоданах и не можешь планировать свой бюджет (т.к. послезавтра придет владелец и скажет "с сегодня ты платишь в два раза больше или вали нафиг отсюда"). Собственно, далеко не всем досталось в наследство жилье в нормальных районах. И что самое страшное, что высококвалифицированный специалист не может ни купить квартиру в Москве, ни снять квартиру. Если сравнивать с европейскими городами, то там тупо дешевле: даже в Берлине.

Сравним: двушка в Москве не в гетто 110000 евро (ипотека 10-14%, ежемесячный платеж 1700 евро), в Берлине 70000 (ипотека 2,5-5%, ежемесячный платеж 740 евро).

И ее же аренда: 1000 евро в месяц (при этом тебя могут выгнать на улицу в любой день без предупреждения), Берлин - 800 евро в месяц (на твоей стороне закон и если соблюдаешь условия договора, тебя невозможно ни выселить, ни изменить стоимость).

Без комментариев...

Вопрос: государству нужны высококвалифицированные специалисты для экономического роста или все-таки нет, где им жить? dont.gif

Это сообщение отредактировал palelle - 11 июл. 2019 г. в 20:24
RaulDuc 11 июл. 2019 г. в 20:20
0
Цитата (palelle @ 11.07.2019 - 20:12)
Цитата (HeavYSMOG @ 11.07.2019 - 20:06)
Любой город Подмосковья.  gigi.gif

Я доезжаю из Раменского района до Арбата,за час,полтора на авто.
palelle 11 июл. 2019 г. в 20:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (RaulDuc @ 11.07.2019 - 20:20)

Врешь. Я в Жуковском когда-то жил не по своей воле. Единственное спасение - электрички. Для авто дорог без пробок там нет в принципе и в направлении Арбата надо ехать полями через Домодедово.

Это сообщение отредактировал palelle - 11 июл. 2019 г. в 20:22
RaulDuc 11 июл. 2019 г. в 20:24
0
Цитата (palelle @ 11.07.2019 - 20:21)
Цитата (RaulDuc @ 11.07.2019 - 20:20)

Врешь. Я в Жуковском когда-то жил не по своей воле. Единственное спасение - электрички. Для авто дорог без пробок там нет в принципе и в направлении Арбата надо ехать полями через Домодедово.

Сейчас яндекс карты показывают один час,двадцать четыре минуты.
HeavYSMOG 11 июл. 2019 г. в 20:24
0
Цитата (palelle @ 11.07.2019 - 20:21)

Из Рамы есть выезд на Егорьевку, а также можно огородами через Быково и Удельную проползти в город. А вот из Жуковского почти безальтернативно на Новорязанку.

Это сообщение отредактировал HeavYSMOG - 11 июл. 2019 г. в 20:24
YraM 11 июл. 2019 г. в 20:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (stas1981 @ 11.07.2019 - 20:00)
Цитата
а там есть и премии и стаж и т.д. вот и выходит как раз 1800-2000

наивный...
мигранты там работают,просто потому что головной офис позволяет работать сменами сразу в нескольких магазинах
( поэтому они такие тормозные и медлительные)
в итоге получается под 60 за 12 часов без выходных вообще
( три магаза по полной смене)

Цитата
и вот в обычных магазинах у дома типа небольшого магазинчика с мясом рыбой кондитеркой и колбасами сыром продавец получает именно 1800-2000

тут согласен. малый бизнес платит больше

Цитата
Азбуке вкуса 2000, это я точно знаю.

налоги,штрафы,недасдачи
так что по итогам выходит значительно меньше

Ну так факт того что это все явно не 15к сам видишь. О чем я и говорил. И насчёт Азбуки у меня жена там этих продавцов обучает торговать и т.п. штрафуют их на удивление редко так что норм там продавцы получают.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47503
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх