Разница революций или почему Беларусь не Украина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shaggy72 13 авг. 2020 г. в 01:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Messorem @ 13.08.2020 - 01:19)
Цитата (Shaggy72 @ 13.08.2020 - 01:16)
Цитата (kryskaloki @ 13.08.2020 - 00:55)

Да и давление это... Зачастую действия так воспринимаются теми, кто привык к другому положению и ведению дел. РБ системно датировалась со стороны РФ более двух десятилетий. При том что была как бы независима. И вот как только начали спрашивать, а как на счёт интеграции, так сразу получили ответ, что "де суверенитет - самое главное", и что базы вам не будет.

На что последовали логичные шаги, что всё, пора закрывать лавочку, если на том конце провода образовалась некоторая неадекватность и что если не в коня корм, то зачем дальше кормить? Хотите быть независимыми? Ну что ж, ваше право. Но цены на наши товары и допуски на наш рынок на общих основаниях.

Ну и чем же Россия дотировала Беларусь?

Белка потому цвела - что под 150 лярдов получила

Что в Белке есть? Лес? который годен лишь на ДСП и спички?
Чуток Калия? который и так не их уже.
Тракторы? - сборочные всего то

Вот и усё.

Так никто не спорит, что у нас хуй да нихуя нету!))
Однако вопрос о дотациях))

Что такое дотация?
Это пособие предприятиям, организациям для покрытия каких либо расходов на безвозмездной основе.

Какие предприятия РФ дотировала в РБ? А? Вот и я не знаю.

Это сообщение отредактировал Shaggy72 - 13 авг. 2020 г. в 01:24
kryskaloki 13 авг. 2020 г. в 01:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Messorem @ 13.08.2020 - 01:15)
Та просто заебал Царь охуевший, еще и начал своего Коленьку таскать повсюду в костюмчике.

Ну а теперь вообще понятно- "Беларусь - это Я", а вас купили бла бла.

Но проблема началась - страх у Грыгорыча - трон потерять и стать простым пенсионером и пойти под суд.

А вот тут не могу не согласится. Но это относится и ко всей белорусской государственности в той же степени.
Shaggy72 13 авг. 2020 г. в 01:26
0
Цитата (kryskaloki @ 13.08.2020 - 01:24)
Цитата (Messorem @ 13.08.2020 - 01:15)
Та просто заебал Царь охуевший, еще и начал своего Коленьку таскать повсюду в костюмчике.

Ну а теперь вообще понятно- "Беларусь - это Я", а вас купили бла бла.

Но проблема началась - страх у Грыгорыча - трон потерять и стать простым пенсионером и пойти под суд.

А вот тут не могу не согласится. Но это относится и ко всей белорусской государственности в той же степени.

Блин. Прям эпизод из сериала "Штрафбат", когда троцкисты с ленинцами или сталинистами спорили. В результате все согласились)

Мне остается только сказать "Согласен"
SlavaMinsk 13 авг. 2020 г. в 01:29
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
ТС, так и есть, поставлю плюсик. Достаточно хорошо изложил суть проблемы!!
Спасибо
Korzyn 13 авг. 2020 г. в 01:34
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Я как тут на месте скажу, все отдано китайцем это таможни касается все под ними почти, арабам раздают земли под бизнес центры ну и конечно ДанаМолл которая пренадлежит вашему Любимому правителю, рулит всей недвижимостью тоесть строительством
kryskaloki 13 авг. 2020 г. в 01:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Shaggy72 @ 13.08.2020 - 01:22)

Что такое дотация?
Это пособие предприятиям, организациям для покрытия каких либо  расходов на безвозмездной основе.

Какие предприятия? ВСЕ! И не только предприятия, но и вообще ВСЁ. Всё буквально, в целом, от и до.

Дотации были в виде низких цен на нефть и газ, что по цепочке распространяется вообще на всю экономику и социалку (вплоть до тепла в квартирах и его оплаты). Но и этого не хватало Белоруссии на жизнь. Поэтому регулярно давались кредиты, которые не отдаются десятилетиями. Там же допуск на российский рынок (попробуйте выйти на рынок Германии и Франции для сравнения).

При том скажем за обеспечение геостратегической стабильности и безопасности Белоруссия не платила ничего. Чтобы с вами не поступили как с Югославией или Ливией. Это что, ваша что ли заслуга? Ну есть чуток, процентов 10. Остальное обеспечила Россия. Тем что не распалась, а наоборот усилилась. И отстроила и армию вообще, и ядерный щит в частности.

И теперь только полный олигофрен решится открытой силой шатать Белоруссию. Поэтому Запад и устраивает такие штуки, как оранжевые революции - это такой способ войны, при котором для защиты крайне сложно применять открытую силу.

А вот представьте, что Россия распалась, как оно представлялось многим в 90-х. Сколько бы прожила "независимая Беларусь" после этого? Ну лет пять максимум. А потом оранжад или просто вторжение экспедиционного корпуса под вывесками НАТО и ООН. И была бы помесь Ливии и Украины.

Кстати в этом случае Украину раздербанили бы даже быстрее, потому что слишком большая, а оттого плохо управляемая и много о себе понимающая.

Но всего этого не случилось именно потому что Россия вдруг решила возрождаться.

Вы просто не цените той замечательной реальности, в которой имеете возможность жить. Потому что привыкли, оно же как-то само так образовалось. А то, что могло бы быть существенно хуже, то зачем об том думать.

Это сообщение отредактировал kryskaloki - 13 авг. 2020 г. в 01:49
ShaXof 13 авг. 2020 г. в 01:45
1
Цитата (MotiSM @ 12.08.2020 - 16:28)
Отсекают союзников России в будущей войне.Этой теме уже 2000 лет в обед.Все страны пост Союза превратились в банановые республики с марионеточным управлением.После беларуссиков все начнется.

Если не секрет,кто с кем воевать будет и за что?Огласите весь список!
theQuZAR 13 авг. 2020 г. в 01:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
На Украине не было революции, там был обычный буржуазный переворот. Одни олигархи сместили других олигархов.
В Белоруссии мы наблюдаем точно такую же попытку одной капиталистической группировки сместить другую капиталистическую группировку.
Только сегодня нет Маркса, который сказал бы что: "Уважаемый пролетариат, это не ваша грызня, вы в ней ничего не выиграете, вам она не нужна, в ней нет ваших интересов, не надо в это участвовать, подождите развязки и тогда действуйте", и его бы послушали.
Пока народ будет вписываться за интересы олигархата - позитивных изменений не будет никогда.
Korzyn 13 авг. 2020 г. в 01:48
Шутник  •  На сайте 10 лет
-3
По поводу майдана, у нас не так как в Украине, нет координации, люди сами спонтанно и не организованно вышли на улицу, на своем примере говорю и не я один такой был, дошли до Пушкинской а там до этого гаи перекрыло вьезд в центр после уехало, ну и как то люди стали, в общем была мирная акция никто ничего не жег и не бил стекла и тут омон летит , светашумавые гранаты бросает , резиновые пули и на последак слезаточивый газ, и бьют всех кто попал под руку, и бьют жестко с удовольствием и без разбора. Итог какой хочу подвести , поверьте никто у нас не хочет войны или майдана , просто большенству по итогу выборов плюнули в лицо а умывать мы уже устали
ГражданинЧе 13 авг. 2020 г. в 01:48
0
Цитата (domovoy78 @ 12.08.2020 - 16:26)
На самом деле никакой разницы нет. И там и там, попытка госпереворота не имеющая к революции, при которой меняется строй никакого отношения. И на Украине и в Белоруссии, люди рисковали и рисуют жизнью ради чьих то интересов, то есть их использовали как туалетную бумагу. А люди, которые действительно выступают за интересы народа, требуют от властей каких-то действий, а не ищут хорошего барина.

Как вы заебали. Уже нельзя быть просто надовольным окружающей действительностью. Это обязательно происки врагов и координация из госдепа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
theQuZAR 13 авг. 2020 г. в 01:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (ShaXof @ 13.08.2020 - 08:45)
Цитата (MotiSM @ 12.08.2020 - 16:28)
Отсекают союзников России в будущей войне.Этой теме уже 2000 лет в обед.Все страны пост Союза превратились в банановые республики с марионеточным управлением.После беларуссиков все начнется.

Если не секрет,кто с кем воевать будет и за что?Огласите весь список!

Подобные шизофреники считают что все зло или в США, или в Евреях или американских Евреях.
Эти шизофреники не понимают что капитализму нужны рынки сбыта и ему глубоко плевать будет это коммунистический Китай, Белоруссия, Украина, многочисленные Станы или сама Россия. При этом любые силы которые мешают процессу торговли, в пользу Запада (условно), должны уйти. И их будут смещать, убивать, подстрекать народ к восстанию и т.п.
Ничего личного, это бизнес.
theQuZAR 13 авг. 2020 г. в 01:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (ГражданинЧе @ 13.08.2020 - 08:48)
Цитата (domovoy78 @ 12.08.2020 - 16:26)
На самом деле никакой разницы нет. И там и там, попытка госпереворота не имеющая к революции, при которой меняется строй никакого отношения. И на Украине и в Белоруссии, люди рисковали и рисуют жизнью ради чьих то интересов, то есть их использовали как туалетную бумагу. А люди, которые действительно выступают за интересы народа, требуют от властей каких-то действий, а не ищут хорошего барина.

Как вы заебали. Уже нельзя быть просто надовольным окружающей действительностью. Это обязательно происки врагов и координация из госдепа.

Он ни слова не сказал про госдеп, и судя по марксистской терминологии он имеет ввиду крупный капитал, без разницы какой, российский, американский или белорусский.
И да, если ты просто недовольный, т.е. аполитичный, значит ты просто овца, которая идет туда куда ей укажут

Это сообщение отредактировал theQuZAR - 13 авг. 2020 г. в 01:52
kryskaloki 13 авг. 2020 г. в 01:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Korzyn @ 13.08.2020 - 01:48)
По поводу майдана, у нас не так как в Украине, нет координации, люди сами спонтанно и не организованно вышли на улицу, на своем примере говорю и не я один такой был, дошли до Пушкинской а там до этого гаи перекрыло вьезд в центр после уехало, ну и как то люди стали, в общем была мирная акция никто ничего не жег и не бил стекла и тут омон летит , светашумавые гранаты бросает , резиновые пули и на последак слезаточивый газ, и бьют всех кто попал под руку, и бьют жестко с удовольствием и без разбора. Итог какой хочу подвести , поверьте никто у нас не хочет войны или майдана , просто большенству по итогу выборов плюнули в лицо а умывать мы уже устали

Чувак, мы тебе верим как себе! Ведь ты ни разу не бот и не пропагандист, получивший аккаунт от куратора!

Кому как не тебе верить?
Shaggy72 13 авг. 2020 г. в 01:56
1
Цитата (kryskaloki @ 13.08.2020 - 01:37)

Что такое дотация?
Это пособие предприятиям, организациям для покрытия каких либо  расходов на безвозмездной основе.

Какие предприятия? ВСЕ! И не только предприятия, но и вообще ВСЁ. Всё буквально, в целом, от и до.

Дотации были в виде низких цен на нефть и газ, что по цепочке распространяется вообще на всю экономику и социалку (вплоть до тепла в квартирах и его оплаты). Но и этого не хватало Белоруссии на жизнь. Поэтому регулярно давались кредиты, которые не отдаются десятилетиями. Там же допуск на российский рынок (попробуйте выйти на рынок Германии и Франции для сравнения).

При том скажем за обеспечение геостратегической стабильности и безопасности Белоруссия не платила ничего. Чтобы с вами не поступили как с Югославией или Ливией. Это что, ваша что ли заслуга? Ну есть чуток, процентов 10. Остальное обеспечила Россия. Тем что не распалась, а наоборот усилилась. И отстроила и армию вообще, и ядерный щит в частности.

И теперь только полный олигофрен решится открытой силой шатать Белоруссию. Поэтому Запад и устраивает такие штуки, как оранжевые революции - это такие войны, при котором для защиты крайне сложно применять открытую силу.

А вот представьте, что Россия распалась, как оно представлялось многим в 90-х. Сколько бы прожила "независимая Беларусь" после этого? Ну лет пять максимум. А потом оранжад или просто вторжение экспедиционного корпуса под вывесками НАТО и ООН. И была бы помесь Ливии и Украины.

Кстати в этом случае Украину раздербанили бы даже быстрее, потому что слишком большая, а оттого плохо управляемая и много о себе понимающая.

Но всего этого не случилось именно потому что Россия вдруг решила возрождаться.

Вы просто не цените той замечательной реальности, в которой имеете возможность жить. Потому что привыкли, оно же как-то само так образовалось. А то, что могло бы быть существенно хуже, то зачем об том думать.

Еще раз. Назовите предприятия и сцумму пособий? Не можете? Тогда не гоните пургу по поводу дотаций.
Вы путаете дотации, кредиты и продажу со скидкой.
Везде, где россияне (хотя можно ли назвать так этих хапуг, я не знаю) пытались запустить свои ручонки, государство "отжало" себе 51% после чего те дружно ретировались с территории РБ
Оплата газа и тепла в квартирах белорусов уже давным-давно-о-о выше "дотационной" цены на данное сырье. И оплачивает это не государство, а рядовой житель. *ехидно так*Дополнителный бонус в бюджет!
За рынки спорить не буду - не владею вопросом. Знаю точно, что есть в Китае и Венесуэле))

А вот с геобезопасностью все верно.
arariel 13 авг. 2020 г. в 01:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Korzyn @ 13.08.2020 - 01:48)

Думаешь у нас не спонтанно выходили? Всем чисто госдеп по рации передал - ану на майдан?
Да никого это неипёт.
Но со своей проблемой будете разбираться сами.
Мнение большинства украинцев такое (вот в ФБ, в студиях журналисты с политологами говорят) - "Лука лучше чем "московская консерва-Тихановская", ибо не признал Крым российским. Северная граница спокойная".
Правда чего-то Порох там выступил с осуждением.
Mih1978 13 авг. 2020 г. в 02:01
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (domovoy78 @ 12.08.2020 - 17:16)
Цитата
Странно, т.е. белорусы, которые вышли отстоять своё законное право избирать (не устроить противоправный бунт как в Украине), рискуют ради чьих то интересов?

Конечно, ну или придется признать, что все остальные интересы данных белорусов реализованы и их не устраивает только то, что случается раз в несколько лет. В обоих случаях белорусы защищают не свои интересы, поскольку если их не устраивают зарплаты, медицина и прочее, то что они молчали? А если их не устраивает только Лукашенко, то чем именно если он решил все их проблемы?

А теперь представь что эти люди еще и устраивают столкновения с полицией подвергая опасности остальное население... Так кто в этом случае находится на защите населения если не омон, разгоняя тех, кто нарушает закон?
ЗЫ
Я готов оправдать народное неповиновение, если оно вызвано народными требованиями, но если кто-то будет нарушать закон ради того, чтобы вместо одного правителя появился другой, я поддержу омон, поскольку такое рвение к власти нового кандидата никак не связано с заботой о народе. Более того, такой кандидат, ради власти легко принесет людей в жертву.

Как это не печально,но она их и принесла а жертву .И свалила в туман.А вы ебитесь,как хотите.
Топограф 13 авг. 2020 г. в 02:06
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (dobriyvolk86 @ 12.08.2020 - 16:29)
А хуже жить не будем даже когда придут другие к власти.

Лет-то тебе сколько? С высоты своих 50-ти лет, я могу сказать одно, нет такого плохо после которого не было бы еще хуже.
kryskaloki 13 авг. 2020 г. в 02:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (arariel @ 13.08.2020 - 01:57)
Думаешь у нас не спонтанно выходили? Всем чисто госдеп по рации передал - ану на майдан?
Да никого это неипёт.
Но со своей проблемой будете разбираться сами.
Мнение большинства украинцев такое (вот в ФБ, в студиях журналисты с политологами говорят) - "Лука лучше чем "московская консерва-Тихановская", ибо не признал Крым российским. Северная граница спокойная".
Правда чего-то Порох там выступил с осуждением.

"Московскя консерва Тихановская" - ну это ребята отрабатывают установку, что это мол Москва шатает Минск. Подо что была даже провокация с вагнеровцами состряпана. Чистая и незамутнённая тупейшая пропаганда в стиле "чем сильнее врёшь, тем легче поверят".

Но отношение к Луке показательное, да. Примерно такое же как у нас, только зеркальное из-за зеркальности понимания интересов. Что предал он русский мир и стал заигрывать с Западом.

Молодец Лукашенко, всех реальных союзников отбросил, зато теперь сможет на укропатриотов опереться! gigi.gif (это такой особый твёрдый снаружи сорт говна, потому кажется, что на них можно опираться)
Ptizo 13 авг. 2020 г. в 02:15
Говорун  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Messorem @ 13.08.2020 - 01:19)
Цитата (Shaggy72 @ 13.08.2020 - 01:16)
Цитата (kryskaloki @ 13.08.2020 - 00:55)

Да и давление это... Зачастую действия так воспринимаются теми, кто привык к другому положению и ведению дел. РБ системно датировалась со стороны РФ более двух десятилетий. При том что была как бы независима. И вот как только начали спрашивать, а как на счёт интеграции, так сразу получили ответ, что "де суверенитет - самое главное", и что базы вам не будет.

На что последовали логичные шаги, что всё, пора закрывать лавочку, если на том конце провода образовалась некоторая неадекватность и что если не в коня корм, то зачем дальше кормить? Хотите быть независимыми? Ну что ж, ваше право. Но цены на наши товары и допуски на наш рынок на общих основаниях.

Ну и чем же Россия дотировала Беларусь?

Белка потому цвела - что под 150 лярдов получила

Что в Белке есть? Лес? который годен лишь на ДСП и спички?
Чуток Калия? который и так не их уже.
Тракторы? - сборочные всего то

Вот и усё.

Что такое дотация?
Это пособие предприятиям, организациям для покрытия каких либо расходов на безвозмездной основе.

Все. Они же государственные. Убыточные госпредприятия сосут дотации с госбюджета, дополняемого за счёт российских финансов.
zaithito 13 авг. 2020 г. в 02:20
Балагур  •  На сайте 6 лет
2
Франшиза абстрактных идей "Свободы" и "Демократии" обычно приносит своим хозяевам ценности материальные! Поэтому быдлу Свобода и Демократия, а лидерам митингующих приватизация Народного добра!

Это сообщение отредактировал zaithito - 13 авг. 2020 г. в 02:30

Whitehooligan 13 авг. 2020 г. в 02:31
Шутник  •  На сайте 16 лет
2
ТС. Согласен на 99%. Плюсанул
Видя что происходило на голосовании в Москве - в нас не плюнули, нас обосрали...
Беларус. Гомель-Москва
zaithito 13 авг. 2020 г. в 02:32
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Украина
Улица Героев АТО. Мусорка. Утро. Пенсионеры. 21-век. Кривой Рог. Годовщина Голодомора!
Фейсбук

Это сообщение отредактировал zaithito - 13 авг. 2020 г. в 02:35

ivanpetrof 13 авг. 2020 г. в 02:34
2
Цитата (Demetro4ka @ 13.08.2020 - 00:12)
Цитата (ivanpetrof @ 13.08.2020 - 00:11)
а мне чисто из любопытства интересно как он у путина на житье проситься будет, после всего того навоза, который он на россию давеча вылил. Ежели не пришибут по дороге.

Зачем ему к Вам ехать, он в тёплые страны поедет, там где не найдут свои же потом.

к нам? В Канаду его точно не пустят, разве что на Клондайк, работником на урановые рудники. А про теплые страны это даже интересно - какие?
Таиланд из которого Бута, персону явно меньше калибром, ЦРУ выковырнули на раз. Я не знаю страны, в которой бацька сможет отсидеться, не попав в Гаагу какую-нибудь. Без всякой связи с его настоящими и мнимыми грехамии. КНДР - может быть, но это вовсе и не очень теплое место, горы там и снег. Китай может принять....возможно, а возможно и нет. Путин человек злопамятный и ему нужно будет с новыми лидерами Белоруссии как-то ладить. Херовенькая у АГЛ ситуевина.
Непьющий 13 авг. 2020 г. в 02:37
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (dobriyvolk86 @ 12.08.2020 - 16:29)
Нам надоело когда с экранов "зомбоящика" открыто и не стесняясь льют говно в глаза и уши. Держат нас за баранов, и еще куча всякой ереси которую несет наш "Лучезарный"
Действительно просто хочется перемен. А хуже жить не будем даже когда придут другие к власти.

Мы тоже так думали-что хуже не будет. Я думал, эта зарплата нищего в 770 долл. превратится 1770 или в 2770, а оказалось, что в 270. Но вы подождите, скоро у вас все получится. К нам везли ваши продукты и они сука качественные, мы покупаем ваши МАЗы, краны, подъёмники и они работают. Наше качество, украинское, я вам скажу - хуже дешманского Китая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ivanpetrof 13 авг. 2020 г. в 02:40
-1
Цитата (mumbasa @ 13.08.2020 - 00:59)
Цитата (zanzik @ 12.08.2020 - 16:24)
Так то и в Украине вышли на улицы после плевка в лицо.
Когда год лили в уши про ассоциацию с ЕС, а после в один момент сказали "ЕС это плохо" ( плевок 1), а затем разогнали беркутом реально мирный протест  без политических лозунгов (плевок 2) и получили майдан с брущаткой и столкновениями.
Причина революции всегда одна, народ заебала власть. Когото заебала за 26 лет, когото за 3 года. Когото чем то одним, а когото всем сразу.

ты сам-то с Украины*? Реально мирный процесс? Мля, никто ж не удалял никаких видео из сети, вот нахуа вливать откровенную ложь. И только ленивый не видел того, как "мирные" онижедети нападали на полицию, провоцировали, распыляли газ, били палками и все это задолго ДО "избиения "детей"".

Да большинству нахер этот ЕС не впирался, кроме кучки западных работников клубники в Польше. Это во-первых. А во-вторых, разговор был об АССОЦИАЦИИ с ЕС и никто в уши людям ничего не вливал. Многие ничего об это толком не знали об этом. Пока всякая шушара, которая сейчас стала миллионерами, не начала раскачивать людей сказками про пенсию в 2 тыс евро и зарплату в 5 тыс.

А по-поводу "Белоруссия не такая, как Украина или Грузия"...Западным кукловодам вообще насрать какие в стране болевые точки. Для них главное разрушить и поиметь на это гешефт. Вот и все. А методички везде одинаковые, меняются только флаги.

не надо так нагло врать..."миллионером". Куля в лоб стал миллиардером, да и порошенко неплохо поднажился и публика вокруг. Коломойского, правда, слегка прокинули, но то такэ.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53554
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх