Опыт сборки сервера на AMD

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Insipid2000 10 ноя. 2020 г. в 10:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Ky6uK @ 10.11.2020 - 10:07)
Цитата (Dekado @ 10.11.2020 - 09:44)
те кто хотя бы раз в руках HP держал - больше никогда не перейдут на поделки типа супермикро или китайский тянь )

Те, кто хотя бы раз оплачивал сервисные пакеты HP, без крайней нужды в эту контору больше не обратятся.
HP, Dell, Supermicro по сути те-же яйца, но от разных куриц.

А вы отважные ребята, я погляжу.
А что мы делаем, когда при установке сервера выявляется критичная аппаратная неисправность?
Dekado 10 ноя. 2020 г. в 10:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Леминг @ 10.11.2020 - 10:07)
дрочево какое то, простите.
бу HP DL380gen9 будет стоить сотку, с полным фаршем памяти 384gb - 150.
и это уже с двумя блоками питания, нормальный raid контроллером и полноценным ILO. и с двумя процами.
те кто хотя бы раз в руках HP держал - больше никогда не перейдут на поделки типа супермикро или китайский тянь )

Я Вас минусонул. ILO - ИМХО это шлак. Не обижусь ответке.

аргументируй.
из моих 300+ инсталляций, это лучшее что существует в принципе.
Леминг 10 ноя. 2020 г. в 10:35
Хохмач  •  На сайте 6 лет
1
Пора завязывать с этой темой. Есть такой форум - sysadmins.ru. Там и железячники, и софтовые, и бэники-эники.
В общем я с ТС согласен - АМД может прорваться, но поддержат ли АМД производители (кроме Тянок) матерей? Ай нанэй-нанэй, ведь нет выбора пока...
Dekado 10 ноя. 2020 г. в 10:36
2

Те, кто хотя бы раз оплачивал сервисные пакеты HP, без крайней нужды в эту контору больше не обратятся.

те, у кого есть задачи, решаемые сервисными пакетами HP, о их стоимости не задумываются в принципе.
те, у кого таких задач нет - просто покупают n+1 сервер про запас и держат собственный зип.
Леминг 10 ноя. 2020 г. в 10:39
0
Цитата (Dekado @ 10.11.2020 - 10:26)
и это уже с двумя блоками питания, нормальный raid контроллером и полноценным ILO. и с двумя процами.

аргументируй.

Вы же на ILO завязаны - как аргументировать тойоту крузак против сузуки? Вам уже не уйти. Вас заранее развели.
MrSqR 10 ноя. 2020 г. в 10:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Это не сервер. Это просто ПеКа, который выполняет некие серверные роли.
Почему в корпоративе нет (пока нет) амд? Потому как ограничение платформ виртуализации: наживую ВС с интел на амд не переезжает, а значит амд серверы тупо в кластер не вводится.

И да, уж погуглите что значит слово "функционал", и более не позорьтесь
Леминг 10 ноя. 2020 г. в 10:44
2
Цитата (Dekado @ 10.11.2020 - 10:36)

те, у кого есть задачи, решаемые сервисными пакетами HP, о их стоимости не задумываются в принципе.
те, у кого таких задач нет - просто покупают n+1 сервер про запас и держат собственный зип.

Молу приколоть - пиратят. Успешно. Всё HP пиратят - обновы сливают. Не бесплатно, но есть такое. Дядюшку Ця помните с Руборда? Или убитого Картоху? Пиратим - и будем. Мы легальщиков порвём и перервём - это уже произошло.

Это сообщение отредактировал Леминг - 10 ноя. 2020 г. в 10:45
Димоон 10 ноя. 2020 г. в 10:45
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
ТС, а для каких целей такая странная сборка? 12 ядер и 64 ОЗУ:) что на нем крутится будет? Не 1с ли случаем? Интересно услышать фидбек через полгодика.

За последние года 3 собрал друзьям-знакомым кучу серверов для 1с и мелких офисных нужд. В основном на i7, но были и i3 и i9, тут кто как захотел. У Asus есть хорошие материнки с IPMI, а есть не дорогие серверные платформы. У меня тоже в стойке стоит 1 такой 1u на запас, купили на сдачу с HP:). Работают как часы все - так что выбор в сторону Тянов+АМД как то странен для меня. Но интересно как будет работать.
Dekado 10 ноя. 2020 г. в 10:45
1
Цитата (Леминг @ 10.11.2020 - 10:39)

аргументируй.

Вы же на ILO завязаны - как аргументировать тойоту крузак против сузуки? Вам уже не уйти. Вас заранее развели.

я не только хапэ ставлю.
я и делл ставлю.
и простигосподи, супермикро даже поддерживать приходилось.
функционал у всех - +- тот же.
удобство использования у HP - намного выше.
а, ну и IPMI от супермикры имеет тенденцию к зависанию. редкому, но на моей памяти, пару раз было.
Леминг 10 ноя. 2020 г. в 10:47
0
Цитата (Dekado @ 10.11.2020 - 10:45)
Цитата (Леминг @ 10.11.2020 - 10:39)

аргументируй.

я не только хапэ ставлю.
я и делл ставлю.
и простигосподи, супермикро даже поддерживать приходилось.
функционал у всех - +- тот же.
удобство использования у HP - намного выше.
а, ну и IPMI от супермикры имеет тенденцию к зависанию. редкому, но на моей памяти, пару раз было.

Я не про это. Господи, храни ztfs.
Леминг 10 ноя. 2020 г. в 10:58
0
Нет, ну я могу написать, сто на Оптеронах не имеет вообще быть, но https://www.supermicro.com/en/solutions/man.../ipmi-utilities есть такое. Не знаю, кто компилил нечто....
RksW автор 10 ноя. 2020 г. в 10:59
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Димоон @ 10.11.2020 - 10:45)
ТС, а для каких целей такая странная сборка? 12 ядер и 64 ОЗУ:) что на нем крутится будет? Не 1с ли случаем? Интересно услышать фидбек через полгодика.

За последние года 3 собрал друзьям-знакомым кучу серверов для 1с и мелких офисных нужд. В основном на i7, но были и i3 и i9, тут кто как захотел. У Asus есть хорошие материнки с IPMI, а есть не дорогие серверные платформы. У меня тоже в стойке стоит 1 такой 1u на запас, купили на сдачу с HP:). Работают как часы все - так что выбор в сторону Тянов+АМД как то странен для меня. Но интересно как будет работать.

Точные цели мне не сообщали) контора на 30 компов, скорее всего 1с, dc/виртуалки...но это только догадки, в чужие дела не лезу) машина уже стоит и работает, люди вроде довольны. Что будет через полгода, скажу через полгода :)))) но сейчас всë ок

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Леминг 10 ноя. 2020 г. в 11:06
0
Ага, разжигай. Доля Оптяриуов всё всё рарвно горячей замены небыло (Вилсли гусли) - для Интел -жопой жуй.
BattlePorQ 10 ноя. 2020 г. в 11:06
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
0
ТС, а для каких целей такая странная сборка? 12 ядер и 64 ОЗУ:) что на нем крутится будет?

Нам же ответили - Винда )
Дальше спрашивать бессмысленно )
Хм. Правда, у меня у самого в домашнем компе 8 ядер и 64 Гб - но мне надо. Мне виртуалки нужны, и обработка фотографий даже бытовая весьма требовательна к этому. Ну так и не винда при этом, естественно.
Цитата
Не 1с ли случаем? Интересно услышать фидбек через полгодика.

Под 1С там должен быть гипервизор какой-то и минимум два сервера под ним. А то и три, если терминалы нужны.
Цитата
У Asus есть хорошие материнки с IPMI, а есть не дорогие серверные платформы.

У Asus хорошие? Не смешите. За двадцать с лишним лет выработалась привычка. Если довелось потрогать руками что-то с надписью Asus, руки после этого два раза тщательно вымыть, помещение продезинфицировать, обоссанные и растоптанные обломки говноасусятины закопать поглубже.
Леминг 10 ноя. 2020 г. в 11:25
0
мы там в р1 1паогрузиммся. А итам, поверьте, ье тока у Интел аойна шла.
Димоон 10 ноя. 2020 г. в 11:33
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (BattlePorQ @ 10.11.2020 - 11:06)
ТС, а для каких целей такая странная сборка? 12 ядер и 64 ОЗУ:) что на нем крутится будет?

Нам же ответили - Винда )
Дальше спрашивать бессмысленно )
Хм. Правда, у меня у самого в домашнем компе 8 ядер и 64 Гб - но мне надо. Мне виртуалки нужны, и обработка фотографий даже бытовая весьма требовательна к этому. Ну так и не винда при этом, естественно.
Цитата
Не 1с ли случаем? Интересно услышать фидбек через полгодика.

Под 1С там должен быть гипервизор какой-то и минимум два сервера под ним. А то и три, если терминалы нужны.
Цитата
У Asus есть хорошие материнки с IPMI, а есть не дорогие серверные платформы.

У Asus хорошие? Не смешите. За двадцать с лишним лет выработалась привычка. Если довелось потрогать руками что-то с надписью Asus, руки после этого два раза тщательно вымыть, помещение продезинфицировать, обоссанные и растоптанные обломки говноасусятины закопать поглубже.

1. Не холивара ради, коллега (видимо), но винда это инструмент для решения задач, причем не самый плохой. У меня в продакшене много разных систем, и никакого дискомфорта с Виндой нет.
2. Гипервизор никому ничего не должен в бюджетных сборках. Все прекрасно работает как в файловых режимам, так в sql (shared memory) на одном хосте. ТС тоже уживается без проблем.
3. Все относительно. Опять же, для бюджетных сборок это вполне себе выход, причем, имхо, лучше чем различные Тяны и мб даже супермикро.
idk 10 ноя. 2020 г. в 11:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
уже пару лет перешел на AMD при сборке десктопов.
ебал я такие цены на интелловские камни.
Обломинго 10 ноя. 2020 г. в 11:44
Розовая птица  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Леминг @ 10.11.2020 - 10:35)
Пора завязывать с этой темой. Есть такой форум - sysadmins.ru. Там и железячники, и софтовые, и бэники-эники.

Только толку от того форума нет. Там 90% тем находится в курилке, где х*?сосят
одноногого гендира на весте, слегка ржут над Дрошей(дебил в терминальной стадии), и ведут прочие разговоры за жизнь. gigi.gif
Обломинго 10 ноя. 2020 г. в 11:48
0
Цитата (MrSqR @ 10.11.2020 - 10:42)
Почему в корпоративе нет (пока нет) амд? Потому как ограничение платформ виртуализации: наживую ВС с интел на амд не переезжает, а значит амд серверы тупо в кластер не вводится.

AMD просто вводятся в отдельный кластер, и все. Более того, в живую даже между разными моделями Intel виртуалки не переезжают. Так что уж действительно, не позорься faceoff.gif
BattlePorQ 10 ноя. 2020 г. в 11:54
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Димоон @ 10.11.2020 - 11:33)
1. Не холивара ради, коллега (видимо), но винда это инструмент для решения задач, причем не самый плохой. У меня в продакшене много разных систем, и никакого дискомфорта с Виндой нет.

Для решения некоторых задач, да, запакованная в виртуалки. Но не как основная система на сервере или как гипервизор.
Цитата
2. Гипервизор никому ничего не должен в бюджетных сборках. Все прекрасно работает как в файловых режимам, так в sql (shared memory) на одном хосте. ТС тоже уживается без проблем.

Ну, не знаю. Всё-таки по-моему даже в бюджетном варианте лучше растащить на отдельные сервера по задачам. А файловую 1С искоренять всеми доступными способами.
Цитата
3. Все относительно. Опять же, для бюджетных сборок это вполне себе выход, причем, имхо, лучше чем различные Тяны и мб даже супермикро.

Не уверен. По-моему, хуже, кривее, глючнее и поганее Асуса быть не может ничего.

SantaJohn 10 ноя. 2020 г. в 12:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Просто напомню одно многократно проверенное практикой выражение: "кроилово ведёт к попадалову". Красные дешевле, но менее надёжны и имеют известные проблемы. Если выход сервера из строя принесет убытки, то лучше не экономить и поставить надёжное решение. А такой подход, когда собрали сервер, даже не зная его задач и требований к надёжности - это дилетантство, за которое потом можно больно ответить.
murdocay 10 ноя. 2020 г. в 12:03
Хохмач  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Shure @ 9.11.2020 - 16:03)
Цитата (NickelOdeon @ 9.11.2020 - 13:41)
Цитата (RksW @ 9.11.2020 - 13:39)
Что, собственно, хотел сказать - комрады, сервера на AMD можно собирать!

А никто и не спорит, что можно. Но не нужно gigi.gif lol.gif
Стресс-тесты это хорошо, конечно. Но ждём от тебя поста лет через 5 со скрином аптайма этого сервера и логом ошибок системы за это время smile.gif Ну и по температурке тоже lol.gif

думается, при такой разнице в цене - плевать что через 5 лет будет, можно каждый год такой же сервак на новый менять - по деньгам в пределах выбранной сборки.

эт при условии что час простоя на замену не перекроет все ваши экономии.
Эксперименты лучше проводить там где простой будет стоить копейки
Nautils 10 ноя. 2020 г. в 12:15
Злой гном  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (SantaJohn @ 10.11.2020 - 12:01)
Красные дешевле, но менее надёжны и имеют известные проблемы.

Список известных проблем и примеры ненадежности Threadripper-а в студию.
Обломинго 10 ноя. 2020 г. в 12:26
0
Цитата (Nautils @ 10.11.2020 - 12:15)

В ответ ты от них услышишь только смачный звук жевания соплей. Без единого подтверждения своих слов. Это типа как "венда отстой, линукс рулез!", выше один такой отписывался уже lol.gif
SantaJohn 10 ноя. 2020 г. в 12:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Nautils @ 10.11.2020 - 16:15)
Цитата (SantaJohn @ 10.11.2020 - 12:01)
Красные дешевле, но менее надёжны и имеют известные проблемы.

Например, самая известная проблема, которую уже несколько лет не могут победить в разных поколениях, включая самое последнее - тротлинг. Если интересно, то не ленитесь и почитайте. А я не нанимался вам "разжевывать сопли".
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32991
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх