Зачем нужен институт прописки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sel4 18 ноя. 2020 г. в 22:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Potanzeval @ 18.11.2020 - 02:50)
Вряд ли автор дочитает до этого ответа, но, кому интересно.
Основные причины три.
1. Адрес - это часть идентификации человека. Вместе с ФИО и датой рождения. Полных тезок, это когда совпадает и ФИО и год рождения - немало по стране. А адрес подтверждает, что это именно тот человек.
НА ЗАМЕТКУ. Да, в некоторых "продвинутых" странах адрес исключен из данных о личности. НО туда включены ДРУГИЕ характеристики человека. Зачастую это личрый НОМЕР банковского счета, сменить который - это как сменить регистрацию у нас - через госорганы.
ПОТОМУ ЧТО ФИО недостаточно ни в одной стране.

2. Криминал и прочее. Регистрация позволяет оперативно получить понимание, где обитает человек.

3. Страна большая, богатая ресурсами, врагов много. И пока слова любых, даже ЯПовских экспертов о невозможности крупномасштабной войны не отменяют необходимость хотя бы примерно знать, где потенциальный солдат/строитель/рабочий находится.

Из пунктов 2 и 3 вытекает и необходимость ВРЕМЕННОЙ регистрации - наверное, большинство знает, что если переезжает надолго, то надо ее получить. Для того, чтобы разыскать человека или его родню.

И еще - на адрес официальной регистрации направляются все извещения и официальные письма. Если ее не будет - как уведомить с подтверждением человека? Или хотя бы получить инфу, что он не знает чего-то, что знать должен.

Ничего унизительного в этом нет. А если факт проживания по другому адресу вызывает у кого-то чувство вины - то это к психоаналитикам или работе над собой)))

ФИО - только у ЛИЦ. У человека имя, имя отца, имя рода или семейное имя, которое у лица называется Фамилия , у человека ДЕНЬ рождения, а у лица дата рождения.

MnogoTochie 18 ноя. 2020 г. в 22:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (vaisman @ 18.11.2020 - 21:44)
Цитата (MnogoTochie @ 18.11.2020 - 21:19)
Представим, в недалёком будущем наши законодатели введут обязательное ношение дилдо в заднице. А почему бы и нет? Многие нынешние законы по уровню идиотизма ничем не хуже. А главное, без дилдо ты не сможешь получить ни  мед помощь, ни образование и т.д. по списку.

Представил. как на очередной детский и навиный вопрос ТС-а, нахуй оно нужно, это дилдо, ты резонно ответишь, что дилдо нужно для получения мед. помощи, образования и т.д. по списку. И ведь опять будешь прав!

Поэтому попробую переформулировать вопрос иначе: а без дилдо в опе прописки всё вышеперечисленное никак невозможно оказать?  Дилдо, т.е. прописка - это реально ключевая составляющая для оказания медпомощи и прочего по списку?
Серьёзно? gigi.gif

Чего-то у вас анальная фиксация началась во первых.

Во вторых жить без регистрации можно. Я пробовал без постоянной, без постоянной больших проблем нет. Мог бы и без времянки, но кредит бы мне, например, не дали скорее всего, а было нужно, мне конституция кредитов не гарантирует, а банк не обязан с непонятным хуем с горы дела вести. С полицией за примерно год мне не пришлось ни разу общаться.

Во-первых, родной, я всего лишь отметил идиотизм объяснения "прописка нужна для получения услуг, потому что наши законодатели решили, что прописка нужна для получения услуг".

Во-вторых, жить можно и без паспорта. Вот только без регистрации у тебя проблем с получением услуг будет немерено. Несмотря на весь идиотизм этой регистрации, когда она совершенно не равнозначна твоему реальному месту жительства.

Ну и последнее - а какая еще у меня может быть фиксация, если государство только и занимается тем, что имеет меня во всех мыслимых позах и по любому случаю?

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 18 ноя. 2020 г. в 22:10
тЯПщик 18 ноя. 2020 г. в 22:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Они уменьшают себе работы. Желательно, что бы вы сами за них её выполняли.
MnogoTochie 18 ноя. 2020 г. в 22:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Potanzeval @ 18.11.2020 - 02:50)
Страна большая, богатая ресурсами, врагов много.

У-ха-ха! lol.gif
Печенеги с половцами ждут реванша?

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 18 ноя. 2020 г. в 22:15
Басаревъ 18 ноя. 2020 г. в 22:16
Призыватель призывников  •  На сайте 12 лет
0
Регистрация и прописка - это лишь полумеры. Нужно паспорта отменять. Они ведь пошли от документа, который барин давал крепостному, идущему на временные заработки вне поместья. Там полная ориентировка на розыск.
vaisman 18 ноя. 2020 г. в 23:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (MnogoTochie @ 18.11.2020 - 22:08)
Во-первых, родной, я всего лишь отметил идиотизм объяснения "прописка нужна для получения услуг, потому что наши законодатели решили, что прописка нужна для получения услуг".

Во-вторых, жить можно и без паспорта. Вот только без регистрации у тебя проблем с получением услуг будет немерено. Несмотря на весь идиотизм этой регистрации, когда она совершенно не равнозначна твоему реальному месту жительства.

Ну и последнее - а какая еще у меня может быть фиксация, если государство только и занимается тем, что имеет меня во всех мыслимых позах и по любому случаю?

Как тут не раз уже верно заметили, прописка отменена. Есть регистрация о месту жительства (и есть временная по месту пребывания). Она носит обязательный, но уведомительный характер. То есть сообщить о себе ты обязан, но отказать в регистрации тебе не могут, если ты предоставил необходимые документы.

Про проблемы жизни без регистрации я достаточно хорошо осведомлен, было нужно, исследовал вопрос. С получением услуг без регистрации и правда будут проблемы. Самое очевидное - отсутствие постоянной регистрации с точки зрения банков и работодателей - тревожащий фактор. Отсутствие любой регистрации вообще превращает тебя в непонятного БОМЖа, которому доверять, наверное, не стоит. То есть уже ни кредита по нормальной ставке, ни работы на нормальных условиях.

Да, в настоящий момент регистрация и это вот все имеют определенные встроенные ебанутые моменты. Например сложно зарегистрироваться в СНТ, хотя немало людей там живет, или по закону ты не можешь жить вообще без регистрации, а по факту. Ну и то что место проживания и место регистрации не совпадают - частый случай на самом деле.

По поводу имеют, ну, блин, мои соболезнования :(
MPR 19 ноя. 2020 г. в 00:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (MnogoTochie @ 18.11.2020 - 21:26)
Цитата (Advoff @ 18.11.2020 - 10:31)
Цитата (Тиранка @ 18.11.2020 - 10:16)
Цитата
И снова вопрос - нахрена это нужно?
Почему нельзя просто ввести обязательную регистрацию по месту фактического проживания, в простой уведомительной форме. Просто пришел в полиции, или заполнил форму на госуслугах - я живу тут! Реально живу тут, а не формально прописан, находясь на самом деле в другом месте.

Тем же участковым тоже надо с кого-то кормится...Опять же в заграницах арендодатели платят налог на недвижку,с которой получают доход.А у нас много ли таких?!

В Советское время - была плановая экономика. Там было важно знать где сколько народа проживает, чтоб обеспечить едой и другими товарами.

У-ха-ха, судя по тому, как в СССР было с обеспечением едой и другими товарами, проку от прописки было ноль. gigi.gif

С едой и другими товарами в СССР было неплохо, пока полудурок с пятном на макушке не взялся за реформаторство. Было не очень хорошо с джинсами и прочим шротом за который надобно платить валютой, зато сейчас забс, верно? Все жители ходят в фирменном левайсе а не в китайском барахле за 20 баксов. Я правильно ваш посыл понимаю? Изобилие мать его, свободы блеа. Что имеем с этих свобод и изобилия в сухом остатке? Дефицит денег и заваленные говном полки магазинов, стописот одинаковых по сути машин на дороге. Я так то застал ещё тот самый СССР, где не надо было трястись что твоя фирма сдохнет за два года до пенсии и будешь ты безработным просто потому, что никто тебя не возьмёт, будь хоть разахуенным спецом, просто отложат анкету поглядев на возраст и без шансов. Смотрю я на эти реалити и понимаю, были конечно в совке и проблемы и недостатки, но вместо того, что бы всем вместе сделать систему лучше, сломали и построили на ее месте хуйню...
VictorYang 19 ноя. 2020 г. в 10:20
Главный жрец прокрастинации  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Басаревъ @ 18.11.2020 - 22:16)
Регистрация и прописка - это лишь полумеры. Нужно паспорта отменять. Они ведь пошли от документа, который барин давал крепостному, идущему на временные заработки вне поместья. Там полная ориентировка на розыск.

Читал я что после революции именно так и было. Но хаос удалось устранить только с введением паспортов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Басаревъ 19 ноя. 2020 г. в 10:45
Призыватель призывников  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Но хаос удалось устранить только с введением паспортов.

Это не хаос. Люди реализуют святое право на свободу передвижения. Его не нужно устранять.
DrimDrom 19 ноя. 2020 г. в 16:46
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (makahito @ 17.11.2020 - 19:21)
Цитата (Kent595616 @ 17.11.2020 - 18:56)
Цитата (Топограф @ 17.11.2020 - 18:51)
Давно меня эта тема ставит в тупик. Право собственности эта прописка, извините, регистрация  никакого не дает, но тем не менее является эдаким реперессивным инструментом, который всегда в запасе у властей. Случись чего он быстренько вынимается из загашника и вот уже " По какому адресу прописаны? А проживаете где?" И вот ты уже вроде и виноват на ровном месте. Зачем это? весь мир уже перешел на уведомительное извещение , а у нас как бирка в бараке.

прописку отменил ЕБН, сейчас институт регистрации dont.gif

Без всякой подъёбки спрашиваю: в чём принципиальная разница?

В том что прописка - разрешительный инструмент, а регистрация - уведомительный.
В регистрации не имеют права отказать!
Еще планировалось, что уведомление будет происходить так: набираешь номер и говоришь: "Я иванов живу там то паспорт номер ххх, до свидания"..
Однако на деле получилось почти то-же самое.. и отказать могут, но тут ограниченное число причин и 15 суток занимает...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48735
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх