Ресторатор: «Уровень озлобления к государству в нашем бизнесе уже зашкаливает!»

Страницы: 1 ...  14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BirManat 27 ноя 2020 в 14:05
Сикамбрический  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (ДесантУрА116 @ 25.11.2020 - 19:50)
как за стакан кипятка с чайным пакетиком (стоит 1р) драть 30р - это бизЬнес

Эй, умник... изучил бы вопрос, прежде чем кукарекать...
Один только стаканчик стоит примерно два рубля. С крышечкой - уже три. Пакетик самого отстойного Липтона, из которого получается подкрашенный кипяток - полтора. Чай поприличнее - уже 2,5. Да сахарок - 50 коп. ложечка. Итого 5-6 рублей. Продаю я не за 30, а за 13. Скажешь, много? А отсюда еще зарплата продавцу, электричество, аренда, касса и налог.

Экономизды, етить... faceoff.gif
BirManat 27 ноя 2020 в 15:06
Сикамбрический  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (CapGal @ 25.11.2020 - 22:12)
Т.е. купипродаван №1 (допустим контора с 100 человек) покупает у огромного предприятия, у него покупает купипродаван №2 (допустим контора с 50 человек), у него покупает купипродаван №3 (допустим контора с 10 человеками), у него покупает купипродаван №4 (допустим ИП - 3 человека) и эти 100+50+10+3 человек "работают" (а без кавычек это не назвать работой) чтобы купить товары производящиеся крупным предприятием по конечной (ИП) цене?

ЗЫЫЫ: А вот рабочие участвуют (в массе своей) в двух конечных подразделах экономики - в "производстве" и "потреблении", т.е. производят товары, которые в конце концов сами и потребляют. И заявлять, что предприниматель - основа экономики - это расписываться непонимании работы экономики - БЕЗ РАБОЧИХ некому будет ПРОИЗВОДИТЬ товары, и, самое главное для экономики, некому их ПОТРЕБЛЯТЬ.

Рассуждение на уровне "ногами я хожу, руками работаю, ртом ем, а поджелудочная вообще хрен знает чем занимается, выкинуть ее к чертовой матери!" faceoff.gif

Серьезно, почитав эту и подобные темы, начинаешь понимать, почему революционных матросиков ставили к стенке (как, впрочем, понятна и зеркальная ситуация). Потому что разговаривать с шариковыми - бесполезно. Там понимания - ноль, потому что тупо нечем, зато триста процентов уверенности в своей "классовой правоте", каковая проста аки блин: "у него есть завод/аптека/лавка, а у меня нет - он сволочь, завод отобрать, кровопийцу расстрелять!" И поди-ка переубеди такого!
Хорошо, что новой революции не будет, а то вот такие вот тьму народа перевешали бы на фонарях.
techNICK 27 ноя 2020 в 15:11
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Sky72ru @ 25.11.2020 - 22:41)
Цитата (orda72 @ 25.11.2020 - 21:22)
Ну и традиционно - у нас самые низкие налоги на труд))) Так давайте сделаем так, чтобы работник сам их платил

Да это было бы просто шикарно. Думаю процентов 80 предпринимателей всеми конечностями были бы за!

И я даже знаю почему gigi.gif
Зарплата у работника не увеличилась бы на сумму, которая формируется в ФОТ.
Т.е. те 13 процентов предприниматель бы оставил себе, да? Разрешив работнику платить налог с "денег на руки" cool.gif
serhio80 27 ноя 2020 в 15:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (A100n @ 25.11.2020 - 08:54)
Идите вы нахуй со своими ресторанами. Вся эта пафосная жральная индустрия - это надстройка на экономику, а не её основа. На каждое проходное место в Москве очередь вонаби-бизнесменов до самой Калуги плотной компоновкой.

ну открой, поработай) посмотрим через год что говорить будешь)

Теперь при входе в тц сотрудников просят отсканировать qr код, по нему либо по номеру телефона либо по мос ру пройти регистрацию
Так что приходите чуть раньше, очередь небольшая

не на сотрудников тоже распростаняется)
djnikolya1 27 ноя 2020 в 15:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
-4
Уровень озлобления к бизнесжлобам со стороны простого населения зашкаливает еще больше!

До бизнесуются жадные до денег твари до повторения 17 года прошлого столетия и будут эмигрировать в сраные парижы, лондоны, ньюйроки...

С предложениями организовать бизнес идите и поработайте простым дворником, сантехником, фельдшером, учителем...

Жадность к деньгам не порок, но большое свинство! Не обожритесь свинки...
Hit0kiri 27 ноя 2020 в 15:48
Amicus Ad Mortem  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (DevilLite @ 25.11.2020 - 07:38)
Идите на хуй со своими ресторанами, хоть вообще закройте.

Когда вся эта толпа народу что работает на этих предпринимателей вылезет на улицу с вилами и начнет вас резать как свиней а вы начнете визжать, я достану попкорн и скажу тоже самое.

Это сообщение отредактировал Hit0kiri - 27 ноя 2020 в 15:50
isopropanol 2 дек 2020 в 17:47
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Да чинуши настолько двинутые, что я, работая в бюджетной организации, вижу как они одной рукой деньги дают, а другой - отбирают.
Из примеров:
рассказали, что при закупке оборудования был просрочен платёж поставщику на N дней - были оштрафованы за то, что у поставщика была возможность подать в суд и взыскать неустойку, тем самым нанеся урон бюджету. Поставщик ничего, естественно, не подавал, потому что не первый год работает с такими, как мы, и прекрасно понимает всю цепочку исполнения платежа.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 493
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх