Хитромудрость и водяные счётчики

Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SpesHope 13 апр 2021 в 17:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (Циммерман @ 13.04.2021 - 17:25)
Месье слегка ебанутый?

Нет, е6анутые на голову те, кого родители лишили элементарного воспитания и не научили вежливо общаться с незнакомыми людьми. Конкретно в данном случае именно такой человек — Вы.

Повылазило в сеть быдло закомплексованное, самоутверждающееся за счёт быдлячества... faceoff.gif

Нормально с людьми разговаривать совсем разучились? Или только с себе подобным быдлом разговаривать привыкли на пару с pavel68rus? Я перепись хамла на ЯПе не заказывала.

Это сообщение отредактировал SpesHope - 13 апр 2021 в 17:47
ganimede 13 апр 2021 в 17:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Уфимский @ 13.04.2021 - 14:16)
Давно есть пломбы специальные: когда к ним подносишь магнит - они меняют цвет.

и от поднесённого смартфона тоже меняется...
Aldar47 13 апр 2021 в 17:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ramualt @ 13.04.2021 - 10:37)
На Арзамасском приборостроительном уж сколько лет пытаются антимагнитный счётчик сделать - хер в нос.
Начальник цеха даже на свои деньги магнит купил, для испытаний.

Велосипед изобретают ? Пусть разберут любой другой счетчик. Есть дохрена моделей, где нет вообще металлических деталей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
pavel68rus 13 апр 2021 в 17:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (SpesHope @ 13.04.2021 - 17:41)
Цитата (Циммерман @ 13.04.2021 - 17:25)
Месье слегка ебанутый?

Нет, е6анутые на голову те, кого родители лишили элементарного воспитания и не научили вежливо общаться с незнакомыми людьми. Конкретно в данном случае именно такой человек — Вы.

Повылазило в сеть быдло закомплексованное, самоутверждающееся за счёт быдлячества... faceoff.gif

Нормально с людьми разговаривать совсем разучились? Или только с себе подобным быдлом разговаривать привыкли на пару с pavel68rus? Я перепись хамла на ЯПе не заказывала.

В сеть повылазили особи с ТДО, которые услышав в свой адрес "дура", готовы истерить.
Мадам, ну не стОит лезть в технические темы с чрезвычайно умными советами имея за плечами исключительно гуманитарное образование. Уверен, оно у вас очень достойное. Равно как и ваш талант жарить котлетки. Так что позвольте нам быдло-технарям пообщаться на профессиональные темы на грубом языке. А вы разморозьте-ка мяска, да порадуйте своих домочадцев вкуснейшими котлетками. Без обид.
ЗЫ. А на счёт моего совета по поводу фиксации нарушения в снабжении вас горячей водой прислушайтесь. Дело стоящее и выигрышное. Достаточно чуточку поднапречься.

За сим позвольте откланяться, искренне ваш pavel68rus.

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 13 апр 2021 в 17:58
Рыболовлев 13 апр 2021 в 18:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
А если ультразвуком его? Мб колесики заклинят?
HOPKOMAH 13 апр 2021 в 18:10
ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (bleskach @ 13.04.2021 - 16:45)
Цитата (HOPKOMAH @ 13.04.2021 - 16:34)
Цитата (HOPKOMAH @ 13.04.2021 - 13:21)
не знаю, кто владелец завода, но прошу тов. из Израиля перевести " Бетар " на русский со своего иврита или идиша, что там у вас....

сука бля вы ни хера не тов!
минусаторы хуевы, ну спросили же по человечески!

сам залез посмотрел:
"Крепость Бетар (на иврите : בֵּיתַּר ) была древней террасной фермерской деревней в Иудейском нагорье. Крепость Бетар была последней еврейской крепостью во время восстания Бар-Кохбы 2 века н.э., разрушенной римской армией императора Адриана в 135 году. Место исторического Бетара (также пишется Бейтар или Бетар) рядом с современной палестинской деревней Баттир , к юго-западу от Иерусалима , известно как Хирбет аль-Яхуд на арабском языке (что означает «разорение евреев»).
Бетар (крепость) - Betar (fortress) "

БЕТАР расшифровывается как, БЕлоруссия ТАтарстан Россия, так как изначально они с белоруссами создавали это предприятие..

Слушай, ну если б Рабинович был ни причем, то
назвали бы РоБеТ, что для электротехнического производства, более бьётся в тему
(сейчас все новые линии счетчиков с возможностью связи с модемом передачи данных в центр) или ещё как нибудь, но нет же - совершенно случайно
БЕТАР
mihnail 13 апр 2021 в 18:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (V1945 @ 13.04.2021 - 13:16)
Не экономить, а воровать у соседа.
Называйте вещи своими именами.

Это как следствие. А причина изначальная в больших цифрах платежки.
У нас тут информировали, что всвязи с холодной зимой, рисурсов на отопление было потрачено больше. Будет перерасчет. И суммы там норм прибавят. Значит когда зима была аномально теплая, нам никто не возвращал. А теперь холодная ( впринципе такой и должна быть), сразу перерасчет. Норм все епт.

Sevasilich 13 апр 2021 в 18:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
У меня все счётчики бетаровские стоят. Магниты не ставлю, потому что соседей уважаю, но российское государство - нет.

bleskach 13 апр 2021 в 18:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (HOPKOMAH @ 13.04.2021 - 18:10)
Цитата (bleskach @ 13.04.2021 - 16:45)
Цитата (HOPKOMAH @ 13.04.2021 - 16:34)
Цитата (HOPKOMAH @ 13.04.2021 - 13:21)
не знаю, кто владелец завода, но прошу тов. из Израиля перевести " Бетар " на русский со своего иврита или идиша, что там у вас....

сука бля вы ни хера не тов!
минусаторы хуевы, ну спросили же по человечески!

сам залез посмотрел:
"Крепость Бетар (на иврите : בֵּיתַּר ) была древней террасной фермерской деревней в Иудейском нагорье. Крепость Бетар была последней еврейской крепостью во время восстания Бар-Кохбы 2 века н.э., разрушенной римской армией императора Адриана в 135 году. Место исторического Бетара (также пишется Бейтар или Бетар) рядом с современной палестинской деревней Баттир , к юго-западу от Иерусалима , известно как Хирбет аль-Яхуд на арабском языке (что означает «разорение евреев»).
Бетар (крепость) - Betar (fortress) "

БЕТАР расшифровывается как, БЕлоруссия ТАтарстан Россия, так как изначально они с белоруссами создавали это предприятие..

Слушай, ну если б Рабинович был ни причем, то
назвали бы РоБеТ, что для электротехнического производства, более бьётся в тему
(сейчас все новые линии счетчиков с возможностью связи с модемом передачи данных в центр) или ещё как нибудь, но нет же - совершенно случайно
БЕТАР

причем здесь Робет, я тебе говорю, так как с ними работал и знаю историю этого предприятия..и сейчас это полностью отечественное производство, а не какой то там Китай..

Это сообщение отредактировал bleskach - 13 апр 2021 в 18:45
Dune15 13 апр 2021 в 18:48
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (mihnail @ 13.04.2021 - 22:31)
Цитата (V1945 @ 13.04.2021 - 13:16)
Не экономить, а воровать у соседа.
Называйте вещи своими именами.

Это как следствие. А причина изначальная в больших цифрах платежки.
У нас тут информировали, что всвязи с холодной зимой, рисурсов на отопление было потрачено больше. Будет перерасчет. И суммы там норм прибавят. Значит когда зима была аномально теплая, нам никто не возвращал. А теперь холодная ( впринципе такой и должна быть), сразу перерасчет. Норм все епт.

А нам за 2019 год делали перерасчёт и вернули деньги. Зима была тёплая. Нынешняя очень холодная, но пока не было перерасчёта.
Посмотрим, сколько придётся доплатить, хотя и так в зимние месяцы оплата выше, чем в марте, например.
Hoolly 13 апр 2021 в 18:57
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (КИПон @ 13.04.2021 - 10:51)
Хер знает, пару лет назад менял счётчики и продавец сам сказал что бетарами не торгует ибо заебали с возвратами.

Продаем только Бетар 15 лет. Вернули по Браку 6 шт. Не знаю может везет.
У водомеров МЕТЕР Питер рекорд был. Из 20 штук 12 принесли обратно.
С тех пор в продаже только Бетар. Иногда Норма и Эконом.

Это сообщение отредактировал Hoolly - 13 апр 2021 в 18:58
Рыболовлев 13 апр 2021 в 19:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Сделать просто платежь 50р за 1м2 и туда все включено и капремонт и мусор и тепло и вода.
gogii78 13 апр 2021 в 19:09
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Bush6791 @ 13.04.2021 - 10:14)
А что ты удивляешься ТС?

У нас у достаточно большого количества народу такой менталитет - прилюдно поносить других, что пиздят, но при этом самим пиздить при первой возможности)

А потом удивляются, что из бюджета деньги пилят. Это те же люди, что ставят магниты на счетчики, только продвинувшиеся выше по карьерной лестнице.

trikot 13 апр 2021 в 19:30
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Рыболовлев @ 13.04.2021 - 19:00)
Сделать просто платежь 50р за 1м2 и туда все включено и капремонт и мусор и тепло и вода.

Вы так думаете? У меня 48 за квадрат. Плюс вода, электричество, тепло, капремонт, и прочие радости. Так что 50р маловато.
А магниты это просто жлобство. Типа я самый хитрый, соседи заплатят. Надо счетчики в голове иметь, и не тратить кубометры воды, если есть возможность тратить меньше.
Бублигум 13 апр 2021 в 19:38
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
На "Бетаре" написано, что он "всепогодный" - т.е. и на холодную и на горячую воду. Вот только на горячей воде он не держится - поменял 2 Бетара. Магнит никогда не ставил. Тут, конечно, есть вариант, что вода некачественная. Но я счетчики разбирал и никаких накипей и отложений не было. Сейчас на горячей воде стоит счетчик другого производителя.
Shabtai 13 апр 2021 в 19:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (trikot @ 13.04.2021 - 19:30)
Цитата (Рыболовлев @ 13.04.2021 - 19:00)

Вы так думаете? У меня 48 за квадрат. Плюс вода, электричество, тепло, капремонт, и прочие радости. Так что 50р маловато.
А магниты это просто жлобство. Типа я самый хитрый, соседи заплатят. Надо счетчики в голове иметь, и не тратить кубометры воды, если есть возможность тратить меньше.

Да как же вы заебали этой погремушкой для даунов, не заплатят за тебя соседи, как бы ты не хотел этого)
pravdavsegda 13 апр 2021 в 19:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
кой счет чик ? какой магнит ? ...
пылесоса нет что ли ?
evilboyRus 13 апр 2021 в 19:57
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Правительство все виновато! Особенно Путин!

SpesHope 13 апр 2021 в 20:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (pavel68rus @ 13.04.2021 - 17:57)
В сеть повылазили особи с ТДО, которые услышав в свой адрес "дура", готовы истерить.
Мадам, ну не стОит лезть в технические темы с чрезвычайно умными советами имея за плечами исключительно гуманитарное образование. Уверен, оно у вас очень достойное. Равно как и ваш талант жарить котлетки. Так что позвольте нам быдло-технарям пообщаться на профессиональные темы на грубом языке. А вы разморозьте-ка мяска, да порадуйте своих домочадцев вкуснейшими котлетками. Без обид.
ЗЫ. А на счёт моего совета по поводу фиксации нарушения в снабжении вас горячей водой прислушайтесь. Дело стоящее и выигрышное. Достаточно чуточку поднапречься.

За сим позвольте откланяться, искренне ваш pavel68rus.

Во-первых, если Вы в жизни сталкиваетесь с людьми, которые не разбираются в том, в чём разбираетесь Вы, это не даёт Вам права вести себя, как быдло. Вы не лучше этих людей — Вы просто знаете то, чего не знают они. И наоборот: они могут знать то, чего не знаете Вы. Потому в мире и существуют люди разных специальностей и профессий. Моя ДО далеко не тонка: я могу сама признать себя дурой, если понимаю, что в каком-то вопросе я дуб дубом. Но неуважительного отношения к себе не потерплю.

Во-вторых, с каких пор реакция на неуважительное отношение стала считаться истерикой? Вы сначала в общении с женщинами опускаетесь до уровня моральных уродов, а потом удивляетесь, куда подевались все нормальные женщины. Рядом с такими, как Вы, нормальных женщин никогда не будет.

В-третьих, я не лезла с советами. Читайте внимательно.
Написала неправильно? Исправьте. Объясните для дилетантов, в чём не права. Без оскорблений. Не можете? Тогда лучше промолчите, пройдите мимо. Но нет, такие, как Вы, обязательно решат поднять своё мнимое ЧСП за счёт оскорбительного отношения к другим. Ваши комплексы неполноценности в такие моменты обнажаются и становятся очевидны. Имейте это в виду на будущее.

В-четвёртых, это не специализированный технический форум, где в начале поста написано: "Вход женщинам запрещён", так что потрудитесь держать себя в рамках приличия, когда общаетесь с незнакомыми людьми. Во всяком случае до тех пор, пока не убедитесь, что общаетесь с быдло-технарём.

Попривыкали в сети язык свой развязывать, а в реальности и слова сказать не могут... вояки диванные.

Воспитание и уважительное отношение ещё никто не отменял. Ни в оффлайне, ни в онлайне.

p.s. Вам уже сказали: стояк днём и ночью используется по-разному. В 5 утра замерять воду никто не придёт.

Всех благ! И берегите себя и своих близких!

Это сообщение отредактировал SpesHope - 13 апр 2021 в 20:47
Xaritonnnn 13 апр 2021 в 20:45
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (RusLandiya @ 13.04.2021 - 10:18)
У нас расхождение с общедомовым доходит до 60-70% faceoff.gif
На собрании жильцов все срутся, все делают большие глаза и практически никто не допускает проверку к себе.
Голубые воришки. Совковый менталитет.

При чем здесь совок, в СССР 3.50 квартплата была с 1961 по 1991, 30 лет КАРЛ электроэнергия стоила 2 коп за 1 кВт, а сейчас кому-то нужно 2 недели работать чтобы заплатить за квартиру + накормить и одеть детей, вот и экономят на всем.
Tweaker72 13 апр 2021 в 20:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (SpesHope @ 13.04.2021 - 20:31)
стояк днём и ночью используется по-разному. В 5 утра замерять воду никто не придёт.

Я конечно хамство тоже не приемлю,но...Вам объяснили что надо сделать и объяснили как должна работать система ГВС.
Вы пытаетесь умничать,не зная кухни,отсюда и отношение.
Ладно,это все мораль,теперь конкретика.
Хорошо,вы не можете пригласить в 5 утра представителя УК.
Вы можете любого собственника из вашего МКД позвать?
Составляете "самопальный" акт(образцы есть в сети),изучаете методику измерения температуры ГВС(есть в сети) и заполняете акт,подписав его совместно с приглашенным собственником.
Отправляете его в свою УК и заполняете заявление на перерасчет.
Проблему надо решать,у вас либо на узле ввода неисправность,либо РСО(тепловые сети) подают ГВС ниже нормы по давлению и по температуре на узел ввода.
Проблема мне знакома,решали совместно с директором УК и замом мэра,т.к. был саботаж со стороны РСО.
Мне никто не помогал,находил все сам,в свободное от работы и быта время.
Все решено успешно.
Удачи вам!
Delfius 13 апр 2021 в 21:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Экономия копеечная.
А сущность жлобская.
Сколько же здесь жлобов повылезало.
Впору перепись проводить и процент жлобов по стране вычислить.

Acipenser 13 апр 2021 в 21:40
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
А еще такие типы есть))). В случае многоквартирного дома- платят соседи

Хитромудрость и водяные счётчики

p0xmel 13 апр 2021 в 22:00
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Agonoizeman @ 13.04.2021 - 15:49)
Цитата (p0xmel @ 13.04.2021 - 15:26)
Мама домком в трёхподъездной многоэтажке, каждый месяц даёт показания по квартирным счётчикам и и общедомовому. Скажу так, пИздят воду все, как может семья из 5 человек намотать 1 куб горячей воды в ванной???, а потом все расхождения списывают на общедомовые нужды и делят на все квартиры. Вот и схуяли я должен платить за свою воду и спизженную соседями воду???

Что у вас за мрак такой? Нормальные люди по интернету или телефону данные счетчиков отправляют, без всяких "домком". Ужаснах. lol.gif

Все отправляют сами свои показания, и сами платят, собирать заставляет ук чтобы выставить общедомовые по общедомовому счётчику. Включи уже мозг и не выйобывайся!
nambus 13 апр 2021 в 23:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (YeTT @ 13.04.2021 - 10:22)
Нужно просто счетчики выносить в отдельную нишу за пределами квартиры. В которую будут иметь доступ только представители водоканала. Хитрожопых сразу станет меньше.

У нас счётчики электричества стояли в квартирах. В доме провели капитальный ремонт и счётчики перенесли на лестничные площадки.
P.S. Пользуясь случаем, продам неодимовые магниты.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78 339
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх