Очень жалко бедных американцев (С)

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ДобрякПетров 13 окт 2021 в 12:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
американская экономика в целом не зависит от газа и нефти. всё что нужно знать кремлеботам
murla 13 окт 2021 в 12:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
go6pbIuKOT
Цитата
У нас сейчас гречка стала стоить от 100 до 170 рублей в зависимости от производителя, а два года назад стоила 40-50. Яйца два года назад стоили 50, а сейчас 105, блять.

Вы не поверите! ©

Яйца в 2012м году в Лос-Анжелесе стоили 2,12$. В этом году больше 4. gentel.gif
Пруф.

И в Питере средняя цена за десяток не 105 а 75 в среднем.

Попить капучино в ЛА нынче стоит 4.73$ в среднем.
В Питере за такие цены могут и кафешку спалить.

Это сообщение отредактировал murla - 13 окт 2021 в 12:53
Сигул 13 окт 2021 в 12:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (persey4ik @ 13.10.2021 - 12:45)
И это ТС взял брехостатовскую среднюю зарплату. По моему все, кроме кремлеботов, знают что это наглая ложь. Как и инфляция в 7%. Так что не 5 раз в пиндосии выше зарплаты, а в десять. И это легко компенсирует что-то дорогое там же.

Я сейчас шпал пятьдесят заработаю, наверное, но у меня получается раза в три больше этой средней.
И я живу не в Мск и не в СПБ.
И я не чиновник и не работаю в госкорпорации.
И у меня даже образования полного нет, я на ходу всему учился.
Просто не пил каждый вечер с горя, а старался из жопы вылезти.
И, слава Богу, вылез.
Не прямо в богачи, конечно, но я и не останавливаю процесс.
Не знаю, как там у кого, все мои знакомые, которые хотели - они все зарабатывать стали нормально.
Просто у нас большинство хочет не зарабатывать зарплату, а просто получать.
Вот поэтому и уровень жизни такой.
В сша таких увольняют сразу, кстати.
Сигул 13 окт 2021 в 12:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (murla @ 13.10.2021 - 12:48)
go6pbIuKOT
Цитата
У нас сейчас гречка стала стоить от 100 до 170 рублей в зависимости от производителя, а два года назад стоила 40-50. Яйца два года назад стоили 50, а сейчас 105, блять.

Вы не поверите! ©

Пруф.

В Вологде 65-70 за С0, 55-60 за С1

Это сообщение отредактировал Сигул - 13 окт 2021 в 12:52
persey4ik 13 окт 2021 в 12:51
Правдоруб.  •  На сайте 14 лет
1
Сигул
Цитата
Не знаю, может у тебя и посыпятся, у меня - нет, я за своими слежу хорошо.
У меня и так не по тысяче рублей каждый раз ремонт зубов.

Я тоже по 2-3 тысячи за фотопломбы отдавал. После 50 ты и узнаешь все. А уж если имплант потребуется, то вообще там цены пиздец.

Цитата
P.S.: Ты заплатил не за операцию, а за протез, протезы тебе никто бесплатно не обещал.

Не знаешь - не бреши. 40 тыс именно за операцию в кассу муниципальной больницы и 80 тыс за нормальный протез с гарантией 10 лет, а россейский только 5 лет гарантии и стоил он 40 тыс. И только его ставят по квотам, которые надо 4 месяца ждать, гния заживо.

Это сообщение отредактировал persey4ik - 13 окт 2021 в 12:54
mrAndrew 13 окт 2021 в 12:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (wHHThZzW @ 13.10.2021 - 01:45)
Теперь сравни цены на
  • аренду жилья
  • медицину
  • образование
Шмотки в Пиндосии дешевые, услуги дорогие, поэтому проще самому унитаз чистить чем сантехника вызывать, потому что там где я живу сантехники минимум 500 баксов берут.
Недорогая мужская стрижка - 27 баксов (дорогая 70).
Нормочас в автомастерской - 40 баксов вроде.
Съездить к ветеринару посмотреть кошку - 250 баксов.
Интернет - 80 баксов за 100 мбит.
Телефон самый дешевый - 16 баксов в месяц (2 гб инета) - дешевле не найдешь.
Сходить в больницу без страховки - ой, нахер, лучше сдохнуть.

И да, я в штате Вашингтон апарты снимал (хоть и месторасположение норм) маленькие за 1800 в месяц... три года назад. 2 комнаты, стены из говна. Если прольешь воду на пол - льется на голову к соседям снизу. Они суки приходили жаловаться что у нас ребенок в 6 вечера ходит. Ходит бля! Представляете! Типа громко ходит. В итоге они первые съехали gigi.gif

P.S. Метро в Вашингтон D.C. - 2.5-5 баксов за поездку в зависимости от времени дня (час пик или нет) и расстояние (когда покупаешь билет говоришь куда едешь).

я бы на твоем месте в серьез задумался о переезде в прекрасную РФ)...
Ну реально, цены - низкие, хаты - хорошие и дешево, медицина - огонь, страховка у всех автоматом... класс ведь.
MakS321 13 окт 2021 в 12:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
За медицину также все мы платим, она не бесплатная она мало эффективная по причине содержания за счёт государства т.е. за наш с вами счёт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сергеевич74 13 окт 2021 в 12:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (murla @ 13.10.2021 - 12:48)
go6pbIuKOT
Цитата

Вы не поверите! ©

Пруф.

Я наверное живу в другой, не той России.
Яйца вчера покупал десяток по 40 рублей. 1с
Во всеми нелюбимом КБ.
Там реально дешевле. Но и в других магазинах в среднем 50-70 рублей.
Где вы их по 105 рублей находите?

Я не говорю, что ничего не дорожает. Дорожает, и ещё как. Мясо вот в среднем рублей на 30-50 подорожало. Ещё много чего.
Но вы какие то примеры приводите невнятные

Это сообщение отредактировал Сергеевич74 - 13 окт 2021 в 12:59
AntonioKiev 13 окт 2021 в 12:52
Киевлянин  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (murla @ 13.10.2021 - 11:48)
go6pbIuKOT
Цитата

Вы не поверите! ©

Пруф.

Странно, а Walmart так не считает. Пруф.

Очень жалко бедных американцев (С)
Сигул 13 окт 2021 в 12:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (persey4ik @ 13.10.2021 - 12:51)
Сигул
Цитата
Не знаю, может у тебя и посыпятся, у меня - нет, я за своими слежу хорошо.
У меня и так не по тысяче рублей каждый раз ремонт зубов.

Я тоже по 2-3 тысячи за фотопломбы отдавал. После 50 ты и узнаешь все.

Цитата
P.S.: Ты заплатил не за операцию, а за протез, протезы тебе никто бесплатно не обещал.

Не знаешь - не бреши. 40 тыс именно за операцию в кассу муниципальной больницы и 80 тыс за нормальный протез с гарантией 10 лет, а россейский только 5 лет гарантии и стоил он 40 тыс.

По 2-3 тысячи я хз что там за материал и неудивительно, что они у тебя рассыпались.
По поводу брехать - может это ты брешешь, ээ?
Я ни разу не платил ни за одну операцию, мне их было сделано только под общим наркозом СЕМЬ.
Этого мне достаточно, чтобы допустить, что ты пиздишь.
Или в "операцию" было включено ещё что-то, что не входит в ОМС, а тебе почитать нормально расшифровку лень.
В любом случае - ты действительно считаешь, что в штатах бы 80% не выбрали такую систему?
Ты тогда безграмотен.
Посмотри, какой там огромный процент не имеет вообще никакого медицинского обслуживания.
Ай, жалуйся себе, таким как ты всё плохо, всего мало.
murla 13 окт 2021 в 12:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Сигул
Цитата
Просто у нас большинство хочет не зарабатывать зарплату, а просто получать.

Совершенно верно. beer.gif
Но не всегда.
persey4ik 13 окт 2021 в 12:57
2
Сигул
Цитата

Так что же ты скрываешь кем ты работаешь и где? Стыдно? Воруешь?
Parfian 13 окт 2021 в 12:59
Приколист  •  На сайте 4 года
0
ПОКА ТОЛСТЫЙ СОХНЕТ - ХУДОЙ СДОХНЕТ!.. Нам бы со своими проблемами разгрестись...
kony 13 окт 2021 в 13:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (r1fleman @ 13.10.2021 - 02:56)
Цитата (wHHThZzW @ 13.10.2021 - 02:45)
Теперь сравни цены на
аренду жилья медицину образование
Шмотки в Пиндосии дешевые, услуги дорогие, поэтому проще самому унитаз чистить чем сантехника вызывать, потому что там где я живу сантехники минимум 500 баксов берут.

И да, я в штате Вашингтон апарты снимал (хоть и месторасположение норм) маленькие за 1800 в месяц... три года назад. 2 комнаты, стены из говна. Если прольешь воду на пол - льется на голову к соседям снизу. Они суки приходили жаловаться что у нас ребенок в 6 вечера ходит. Ходит бля! Представляете! Типа громко ходит. В итоге они первые съехали

А за что вы, недоделки местные , минусите человека который живет там и просто говорит как оно есть ,а вы знаете о той стране из каких то статических высерах от ТС . Блять там реально услуги дорогие , а если ты долбоеб по каким то причинам проебал страховку , и не дай бог сллмал себе ногу ,тебе просто пизда . Лучше затяни жгутом , отхуярь ,и пиздуй на работу .

Так автор этой повести как понимаю не учел налог с этой им выведенной средней зарплаты. Плюс налог с покупок в магазине.
По бензу так же фигня сферическая. Сколько машин в семье и сколько тратится бензина только для езды на работу? Так то бывает что люди и за 200км. в одну сторону ездят на работу. И сомневаюсь что работодатель компенсирует им это. Плюс все платежи и долговые обязательства ежемесячные. По сути много о чем умалчивает. А так тема стандартная. Озвучиваешь зарплату в Америке и ненавязчиво натягиваешь ее на стоимость жизни и цены в России. И ведь большинство начинают на полном серьезу сравнивать как бы они жили тут на такую зарплату.
По сути во всем мире для среднего и ниже класса жизнь практически одинакова. Как говорится по доходам и расходы. В чем то лучше-в чем то хуже. И не стоит думать что там все поголовно без проблем имеют по две понтовые машины в семье стоимостью по 50к. и выше баксов.
и меняют их каждые 4-5 лет на новые. Тоже самое и по недвижимости.
makahito 13 окт 2021 в 13:00
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
3
При всём уважении к ТС, сравнивать наши страны глупо, на мой взгляд и причин несколько:
1. Все итак знают что уровень жизни работающего человека в США намного выше чем у нас.
2. Разные общественное-политические устройства, начиная от демократии у них и тоталитаризма у нас, заканчивая возможностями и обязанностями президента. Независимые суды и даже прокуратура и т.д.
3. Разная структура экономики. США из индустриальной страны, стала постиндустриальной, хотя 20% от промышленности в их ВВП, не так уж и мало, учитывая размер этого ВВП. США мировой лидер в продаже лицензий и развитии НТП. И привлечение инвестиций.
Мы сырьевая страна, причём то что доля от продажи сырья сейчас невелика, это, как ни странно минус, а не плюс. Желающие могут посмотреть структуру нашего ВВП и задать себе вопросы. У людей наблюдательных они скорее всего возникнут.

Подытожу. Я не знаю с кем нам надо себя сейчас сравнивать. Если брать уровень жизни, то мы сейчас соревнуемся с Албанией, Украиной, Молдавией, но условия опять-таки у нас с ними разные.
З.Ы. Да, кому интересно чем обеспечен их доллар и почему можно не ожидать гибели Америки, советую почитать. Статья хоть и не новая, но не устарела:
https://d-kishkinev.livejournal.com/389464.html

Это сообщение отредактировал makahito - 13 окт 2021 в 13:09
Сигул 13 окт 2021 в 13:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (persey4ik @ 13.10.2021 - 12:57)
Сигул
Цитата

Так что же ты скрываешь кем ты работаешь и где? Стыдно? Воруешь?

Кто сказал, что я скрываю? Просто уверен, что это никому не интересно, в других сферах деятельности похожая ситуация. Ну, если очень надо, то пожалуйста.
Я пишу программное обеспечение и обслуживаю локальные сети.
На моём ПО работают уже несколько заводов и складских компаний.
Я плачу зарплату определённому количеству людей, что позволяет им кормить свои семьи.
Хорошую зарплату по городу. Не мск, конечно, ну так я и сам наёмником в мск больше бы зарабатывал.
Плачу все налоги.
Повторяю - не заканчивал никаких вышек, вырос с сестрой в семье матери одиночки, учителя, в 90-х жили на банку тушёнки на два дня (тушёнка, правда, была получше, чем сейчас, на две сковородки с макаронами хватало), когда мне было около 20 мама слегла с ревматоидным артритом, от которого и умерла через 15 лет мучений, так что пошёл работать.
Начинал с работы в магните, потом колцентре на обзвоне, потом сисадмином трудился. Всё время старался научиться делать что-то новое для себя. Иногда получалось, иногда - нет. Например, сайты у меня никогда не получались хорошими.
Потом сложилось вот так.
Это было некоторым шоком - бросить стабильную работу и уйти в свободное плавание, но это был мой выбор. Первый год было трудно.
Я подробно историю жизни рассказал или ещё что-то надо?
А ты о себе, мм? Или стыдно?

Это сообщение отредактировал Сигул - 13 окт 2021 в 13:12
murla 13 окт 2021 в 13:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
AntonioKiev
У меня нет причин не верить S&P Capital.
Ссылку я дал. Что увидел, о том и написал.
"The price of 12 eggs, large in Los Angeles, California is $4.08"
и
"The price of Eggs (regular) (12) in the year 2012 in Los Angeles was 2.14$"

Обращаю внимание:
я искал сначала "правильные" яйца, которые от7$. Возможно это как-то повлияло на результаты последующих поисков.

В Штатах есть места где яйца вдвое дешевле, но я, сравнивая с Питером, выбрал мегаполис.

Это сообщение отредактировал murla - 13 окт 2021 в 13:11
bkp 13 окт 2021 в 13:09
Инженер юмора  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (r1fleman @ 13.10.2021 - 04:56)
Теперь сравни цены на

И да, я в штате Вашингтон апарты снимал (хоть и месторасположение норм) маленькие за 1800 в месяц... три года назад. 2 комнаты, стены из говна. Если прольешь воду на пол - льется на голову к соседям снизу. Они суки приходили жаловаться что у нас ребенок в 6 вечера ходит. Ходит бля! Представляете! Типа громко ходит. В итоге они первые съехали

А за что вы, недоделки местные , минусите человека который живет там и просто говорит как оно есть ,а вы знаете о той стране из каких то статических высерах от ТС . Блять там реально услуги дорогие , а если ты долбоеб по каким то причинам проебал страховку , и не дай бог сллмал себе ногу ,тебе просто пизда . Лучше затяни жгутом , отхуярь ,и пиздуй на работу .

Я понять при этом не могу. Почему туда все ломятся жить. Ну ладно наши соотечественники - лечиться ездят в Россию, унитаз сами починят, жена если что подстрижет, а остальной мир?
владпал 13 окт 2021 в 13:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Теперь сравни цены на
аренду жилья медицину образованиеШмотки в Пиндосии дешевые, услуги дорогие, поэтому проще самому унитаз чистить чем сантехника вызывать, потому что там где я живу сантехники минимум 500 баксов берут.

P.S. Метро в Вашингтон D.C. - 2.5-5 баксов за поездку в зависимости от времени дня (час пик или нет) и расстояние (когда покупаешь билет говоришь куда едешь).

Ну ты же сам знаешь, что это другое!.)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
fursa 13 окт 2021 в 13:12
Хохмач  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (murla @ 13.10.2021 - 14:48)
go6pbIuKOT
Цитата

Вы не поверите! ©

Пруф.

75р. Это 3 сорт голубинных яиц будет. Отборные около 100р выходят

Это сообщение отредактировал fursa - 13 окт 2021 в 13:16
go6pbIuKOT 13 окт 2021 в 13:12
Полосатый юрист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (murla @ 13.10.2021 - 14:48)
go6pbIuKOT
Цитата

Вы не поверите! ©

Пруф.

Ключевая ошибка таких расчётов в том, что вы меряете деньги, а надо мерять проценты, т.е. в относительных цифрах. Потому что 250 рублей за хороший раф от зарплаты в 25К это одно дело, а 4,73$ от зарплаты 10К$ долларов это другое дело.
Смысла спорить по суммам просто нет, потому что рейтинг стран, кто сколько тратит на еду, давно есть и постоянно обновляется. И там собирают статистику целые управления и организации, а не отдельные люди как ТС или другие ЯПовцы, создающие аналогичные темы.
kony 13 окт 2021 в 13:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (bkp @ 13.10.2021 - 13:09)
Цитата (r1fleman @ 13.10.2021 - 04:56)
Теперь сравни цены на

Я понять при этом не могу. Почему туда все ломятся жить. Ну ладно наши соотечественники - лечиться ездят в Россию, унитаз сами починят, жена если что подстрижет, а остальной мир?

А какой остальной мир? Мексиканцы и индусы? Ну с Африки еще. Но африканцам только через к1 в основном замутить есть шанс.
persey4ik 13 окт 2021 в 13:14
4
Сигул
Цитата
Я пишу программное обеспечение и обслуживаю локальные сети.

Ну так программистом может быть один из 100. Это не фига не общедоступно.

Цитата
На моём ПО работают уже несколько заводов и складских компаний.

Сколько ты взяток и откатов дал чтобы пропихнуть свое?

Цитата
А ты о себе, мм? Или стыдно?

Мне - нет. Работаю с 17 лет. 35 лет непрерывного стажа. Слесарь КИПиА высший разряд уже 33 года, все допуска на электро-газоопасные работы. На мне висит обслуга оборудования районов города на 200тыс человек. Зарплата 26 тыс на руки.

Это сообщение отредактировал persey4ik - 13 окт 2021 в 13:15
uebantuz 13 окт 2021 в 13:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Хуево они живут. Да и вообще как можно жить без нашего перзидента и духовных скрпе? Не понимаю. Объясните пожалуйста)
Сигул 13 окт 2021 в 13:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (bkp @ 13.10.2021 - 13:09)

Потому что огромный процент потом возвращается обратно, когда понимает, что их наебали.
Что их диплом там невозможно нострифицировать и остаётся работать в маке, а там зарплаты как раз на аренду жилья и дорогу.
Но.
ВЫСОКОКЛАССНЫЕ специалисты там живут ого-го!
Вот им-то там точно хорошо.
И бизнес свой там начинать безопасней, конечно.
По крайней мере, шанс на то, что его отожмут - пониже будет.
Вот, собственно, за этим.
Тебе показывают картинку, как там живёт инженер гугла.
А теперь посмотри, как живёт тётя-клава, зам. бухгалтера в соседней прачечной.
Хотя мигрантов почти никогда не берут в бухгалтеры, конечно, но не суть.
Конечно там лучше, если тебе 20 лет и ты пробивной.
И ещё лучше, если ты со стартовым капиталом.
Вся фишка в том, что обычно этот стартовый капитал зарабатывает папа в "ненавистной рашке", а уж потом дети становятся "успешными бизнесменами" в сша.
Да какая разница-то?
Если там лучше - съезди да попробуй, туда же очереди стоят, вставай в них...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54 630
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх