Деревня удивляет городского

Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Альварес 2 сен 2022 в 09:30
Augie Morosco  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
Поэтому деревенские всегда вызывали мою зависть своей пяточной выносливостью. Пацаны носились по любой поверхности как по паркету. Хоть по грунтовке, хоть по свежескошенной траве, хоть по лесу.

Все 80-е летом провел в деревне, ни разу босоногих ни мужчин, ни женщин, ни детей не видел, галоши - это да)))
ПетроVи4 2 сен 2022 в 09:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Прочитал-как в детстве побывал. Хорошо написано.
melhior 2 сен 2022 в 09:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (vlapig @ 02.09.2022 - 06:14)
Где-то я этот баян уже видел

На ЯПе и видел.
Периодически выкладывается

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ОлегШеридан 2 сен 2022 в 09:49
2
Цитата
Говор

Вместо «что» в деревне говорили «кого». Не «что ты делаешь?», а «кого ты делаешь?». Не «что сказал», а «кого сказал». Ещё распространено было окончание «-вши» и какой-то мутированный вариант пассивного залога. Вместо «я сходил» говорили «я была сходивши». «Что ты сделала» → «Кого ты сделавши».

У меня взрывался мозг, я просто отказывался воспринимать эти конструкции.

У меня в деревне тоже подобное было, кроме того бабушка с дедушкой и часть соседей иногда говорили между собой на украинском и ещё на каком диком суржике, что понять ничего нельзя было, иногда маму просил перевести, когда интересно было о чём они балакають.
Деревня, кстати в Белгородской области.
SUVertol 2 сен 2022 в 09:50
Весельчак  •  На сайте 4 года
2
Цитата
Ш-образные железки в аккумуляторах не водятся. Это деталь трансформатора! И вообще, это "Е"!

Понимали бы чего !
Это были ГГI (Т) lol.gif

Нестор779 2 сен 2022 в 09:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Эх хорошо, ДУШЕВНО написал ))) респект автору

kombrig68 2 сен 2022 в 09:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
Вместо «что» в деревне говорили «кого». Не «что ты делаешь?», а «кого ты делаешь?»

Узнаю Скобаристан )
Оманец 2 сен 2022 в 10:00
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
Таинственное пошли с нами че покажу, сразу напомнило мне незабываемое из собственного далекого детства. Детство проходило в глубоких северных ебенях. Сижу дома, был поздний вечер, звонок в дверь, открываю, стоят дружки со двора и тоже так таинственно грят баб голых хошь посмотреть? Учитывая, что был январь, вопрос показался интересным, ессно пошел. Городская баня была под ремонтом и там стояли строительные леса-) дальше вы понимаете. Сидели стайкой пялились в окошко, познавали так сказать. Сука какой то птушник по старше нас прогнал и уселся в одиночку смотреть...
Karel1978 2 сен 2022 в 10:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Спасибо Глеб!
Я на несколько минут "завис" с улыбкой на лице, вспоминал детство...
Как же классно было у бабушки. В любое время года!
Шифтуя 2 сен 2022 в 10:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (йош @ 2.09.2022 - 09:12)

Изобарический кузов? Говновозка что-ли?

Наконец-то! Хоть один тонкий ценитель!
Жму руку.
tubdoc62 2 сен 2022 в 11:00
Кот-Обормот  •  На сайте 14 лет
0
Хороший литературный язык, а вот если бы написал это все природным сельским языком, да еще с региональными оборотами речи - точно бы все оборжались)))

glebklinov 2 сен 2022 в 11:02
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Цитата (tubdoc62 @ 2.09.2022 - 11:00)
Хороший литературный язык, а вот если бы написал это все природным сельским языком, да еще региональным оборотами речи - точно бы все оборжались)))

Я прям представляю это, да) «Што это за говно, ничего непонятно, автор ты что курил, самодельный шутник»
Шифтуя 2 сен 2022 в 11:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (tubdoc62 @ 2.09.2022 - 11:00)
Хороший литературный язык, а вот если бы написал это все природным сельским языком, да еще с региональными оборотами речи - точно бы все оборжались)))

Заходите на ютюб. Находите канал регионального ТВ Таджикистана, например, или типа того. Включаете со звуком и наслаждаетесь. Вот уж зрелище с избытком региональных оборотов!
Немного не в тему, но почему-то вспомнилось. У нас в универе вывозили старую советскую студенческую библиотеку. Была куча книг, так мы нашли устав ВЛКСМ на узбекском языке. Зачем взяли - не знаю. Но как-то на пьянках в отделе (технических средств обучения) после энной рюмки развлекались, читая на узбекском языке (понятия не имею вообще). Но это было безумно весело.
Пардон за сообщение не совсем в кассу.
LadyWinter 2 сен 2022 в 11:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Тс, спасибо за возвращение в детство. Будто вчера это было - небольшая деревня в нижегородской области и почти все что описал.... Текст читался голосом Михаила Евдокимова

palaroda 2 сен 2022 в 11:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Автору еще в январе на других ресурсах сказали, что железки - от трансформаторов. До сих пор не поправил!
AlHighlander 2 сен 2022 в 11:35
0
Цитата
От деревни до ближайшего магазина было километров двенадцать по шоссе, а до райцентра все двадцать пять, а деревень в районе было видимо-невидимо, поэтому продукты привозила именно автолавка.

А сейчас там, наверное, всё совсем по другому.

chiefmp 2 сен 2022 в 11:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Шифтуя @ 2.09.2022 - 08:12)
Спасибо за пост. Проникновенно написано. Слог хорош.
Вы написали с позиции ребенка (или подростка), а представьте, что я вот такие ощущения получил, когда мне было далеко за 40!

Тебе тоже Валька что-то показала?!
Шифтуя 2 сен 2022 в 11:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (chiefmp @ 2.09.2022 - 11:48)
Цитата (Шифтуя @ 2.09.2022 - 08:12)
Спасибо за пост. Проникновенно написано. Слог хорош.
Вы написали с позиции ребенка (или подростка), а представьте, что я вот такие ощущения получил, когда мне было далеко за 40!

Тебе тоже Валька что-то показала?!

Вы хотите чтобы я сдал вам все нычки? lol.gif Валька много кому показывала, но думаю, что чердаки были разные.
У меня (даже не знаю хорошо это или нет) ближайшие соседи за 2 км. Вокруг лес и вообще никого нет. Поэтому если бы Валька и была, то была бы какая-то потерявшаяся собирательница грибов.
GarriL 2 сен 2022 в 11:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
железками от аккумуляторов. Знаете такие Ш-образные тонкие железки? Вот ими.

Знаем.Только эти железки не от аккумуляторов а от трансформаторов.А вот откуда они в деревне-большой вопрос.

Это сообщение отредактировал GarriL - 2 сен 2022 в 11:56
Igrok22 2 сен 2022 в 12:07
Ярила  •  На сайте 4 года
2
А я все детство и все каникулы когда в школе учился в деревне провёл. Но деревня не глухая а цивильная если можно так сказать.
А вот на первом курсе института, на картоху когда поехали - я попал на ферму к дояркам, помогать коров на взвешивание и все такое гонять … вооот это было незабываемо. Череда яблочного самогона, жирнющего молока с хлебом и доярок врезалась в организм как топор в колоду !!!! Эпическое начало образования скажу я вам !!!

sales102 2 сен 2022 в 12:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Хорошо написано. Вкусно

smekalof 2 сен 2022 в 12:55
.  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Ещё распространено было окончание «-вши» и какой-то мутированный вариант пассивного залога. Вместо «я сходил» говорили «я была сходивши». «Что ты сделала» → «Кого ты сделавши».

Потому что мы так привыкши lol.gif
И не "кого", а "каво" cool.gif
--
А вот смесь деревенско-Псковско-Смоленского-Белоруского, где сходятся границы, ваще агонь!

Это сообщение отредактировал smekalof - 2 сен 2022 в 13:04
FalconNitro3 2 сен 2022 в 13:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (MM10 @ 1.09.2022 - 23:13)
И все таки, интереснее всего, что же произошло на чердаке. Подробнее бы. Фото может быть, если интересное, или хотя бы описание. Ну любопытно же.

Варенник ему показали, что ж еще...
Оманец 2 сен 2022 в 13:46
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
Шифтул:
Это че, в советское время, они еще и дубляж делали на советские фильмы, вот где была ржака. Не забуду, как смотрел фильм освобождение по моему на таджикском. Когда гитлер берет трубку телефона и такой: Лябай-) ну и вооще прикольно когда допустим Евгений Леонов чешет по таджикски-)

Это сообщение отредактировал Оманец - 2 сен 2022 в 13:49
Honunok 2 сен 2022 в 13:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Силос

заготовка сенажа, на заднем плане кукуруза на силос

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70 255
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх