Люди не верят в пенсию от государства

Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
umfree 14 сен 2022 в 16:40
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (alexst333 @ 14.09.2022 - 03:34)
так государство/путин сказали уже повышением пенсионного возраста что после пенсии сразу сдохнуть надо...

Ну это ты заврался... biggrin.gif ...государство тебе назначили "период дожития", и ты должен не гундеть, а выполнять решения думцев, которые думали , думали и решили, что ты должен прожить на пенсии 264 месяца или 22 года.

biggrin.gif
ElenkaZP 14 сен 2022 в 17:53
Баба Лена  •  На сайте 16 лет
2
то есть история со сберкнижками не всех научила? ню-ню.
GLKaban 14 сен 2022 в 17:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (umfree @ 14.09.2022 - 15:36)
Цитата (GLKaban @ 14.09.2022 - 15:05)

это ты чтож за хуйню такую несёшь, то. был 80р стал 60, какие упаковки бутылок пива, болезный?

Ты прежде, чем на говно исходить, узнал бы координаты "прежних времен"...
А так по тупости, сам не изойдешь так вляпаешься... biggrin.gif

Это всего лишь, результат снижения покупательной способности доллара.

Если проще, то дело обстоит так:
Если бы в 1920 году кто-то написал в завещании, что его далекому потомку следует отдать 1000 $ в 2020 году, то оказалось бы, что: По покупательской способности нынешняя $1 000 равняется $73,55 на 1920 году.

За 100 лет...от покупательной способности доллара осталось 7,355 центов....а если с 2013 г. то вообще 4 цента...

Вот как менялась покупательная способность доллара:
1913: $1
1933: $0.95
1940: $0.88
1950: $0.51
1960: $0.42
1970: $0.32
1980: $0.15
1990: $0.09
2000: $0.07
2010: $0.06
2020: $0.05
2022: $0.04

Резюме ...О чем говорилось , что если на пенсию собирать в долларах 45 лет, то их покупательная способность снизится на практически 500% или в 5 раз.

Ты не нервничай...не трепи себе нервы...Хорошая осень, пойди отдохни на природе...

biggrin.gif

Пойду отдохну на природе
Рисуя узор, у небес в синеве
На травке лежа... в кислороде
Не все ж, отдыхать ей на мне...

ну ты ещё мезозой вспомни. максимум горизонт для человека это 20 лет, остальное похуй.
GLKaban 14 сен 2022 в 17:56
1
и да, приведи покупательскую способность рубля для смеху :)
GoldyVixen 14 сен 2022 в 18:03
Лисица  •  На сайте 11 лет
0
umfree
Цитата
Резюме ...О чем говорилось , что если на пенсию собирать в долларах 45 лет, то их покупательная способность снизится на практически 500% или в 5 раз.

Пока мы живем в РФ нас покупательская способность доллара в этих их Америках мало интересует. У нас тут свой рынок был, где люди играли на курсах купил/продал с тем, чтобы купить за мало рублей, продать за много рублей.

А этот год очень внес свои коррективы. Не, я читала легенды и теории заговоров про недооцененный доллар, про искусственно манипулируемый курс... Но это пусть себя и дальше утешают те, кто на пике паники купил доллар пипец как задорого, а теперь грустят по этому поводу.

Все проще: нам прикрыли внешний рынок и внешний туризм. И внезапно оказалось что курс доллару к рублю делали мы сами. А теперь не делаем. Потому что ну а куда его потом девать-то, если купить на него нечего? Не, я понимаю, что какие-нибудь шлепанцы, трусы, зубную щетку за доллары заказать с Алиэкспресса по-прежнему можно. Но много ли тех долларок надо на такие покупки?
tehnomag 14 сен 2022 в 18:10
Si vis pacem, para bellum  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Yanssen @ 13.09.2022 - 06:30)
Цитата (Bashorc @ 13.09.2022 - 06:26)
Цитата (Yanssen @ 13.09.2022 - 06:19)

И ты уже не с ними? Доброго, рад. В кремлеботах ты смотрелся не органично.

Блин, когда я успел в кремлеботы записаться? Меня же раньше наоборот всепропальщиком называли и советовали уебывать из страны если что-то не нравится.

Был, был. Ругались по этому поводу иногда. Не парься. То что ты против СВо - ваще всё обнуляет. Значит таки человек, а не сволочь людоедская. А разные мнения по прежним мелким заботкам - да забей. Не важно.

И это говорит человек, который для страны вообще ни хуя не делал, судя по твоим же словам. faceoff.gif
umfree 15 сен 2022 в 09:05
0
Цитата (ElenkaZP @ 14.09.2022 - 17:53)
то есть история со сберкнижками не всех научила? ню-ню.

А чему тебя история со сберкнижками научила, и что ты понял из неё???

А дело в принципе очень простое...это называется экономика СССР...

-Полная занятость, все работают , (а об эффективности не спрашивай)
- Что производят? Да выполняют решения партии "разовьем машиностроение, а оно как локомотив выведет нашу экономику в передовые...
-Что это дает? Дает огромное количество металлолома и 30% от него выдается в виде зарплаты.
-А что купить на ту зарплату? Металлолом не предлагать...Денег девать некуда , а купить на них нечего...
-Сломали систему, производства денег..., а систему производства товаров сразу не наладишь...И что не делай бешенные деньги на руках не обеспеченные в СССР товарной массой давят со страшной силой ...

Какое решение, как совсем не угробить всё ?...

правильно, аннулировать плату за металлолом...и всем по цепочке....у кого избыток денег... biggrin.gif
ПростоХомяк 15 сен 2022 в 09:22
0
Смотри шире - люди не верят государству. Вообще не верят, не только в части пенсий.
umfree 15 сен 2022 в 09:23
0
Цитата (GoldyVixen @ 14.09.2022 - 18:03)

А этот год очень внес свои коррективы. Не, я читала легенды и теории заговоров про недооцененный доллар, про искусственно манипулируемый курс...

И внезапно оказалось что курс доллару к рублю делали мы сами. А теперь не делаем.

А почему внезапно?...об этом кто понимает , те прекрасно знают...

Это ДАЖЕ Путин вам на пальцах объяснял...

-бюджет сверстан в рублях
-валютные поступления на 80% попадают в руки государства...
-а теперь государство заботясь о недопущении дефицита в бюджете продает ликвидный товар -баксы, и являясь практически монополистом назначает ему цену, такою, что бы вырученных рублей, хватило на запланированный бюджет...

Это если совсем просто...
Если продавать бакс по его стоимости..., то будешь сидеть с дефицитным бюджетом, не зная как выполнять всех планов громадье...

Поэтому и продают в 2-3 раза дороже... biggrin.gif

А местные дурачки сравнивают зарплаты, там и здесь по курсовой стоимости (а не по покупательной способности...и забывают, при переводе их зарплаты в рубли, надо разделить полученный результат на три...который позволит сделать эти сравнения , более корректными...
Не важно сколько денежных знаков ты получаешь, важно ЧТО ТЫ НА ИХ МОЖЕШЬ КУПИТЬ.
umfree 15 сен 2022 в 09:28
0
Цитата (ПростоХомяк @ 15.09.2022 - 09:22)
Смотри шире - люди не верят государству. Вообще не верят, не только в части пенсий.

Шире, это уже психология....когда здоровая детина воспринимает государство как мамку с соской, одеялом и другими причиндалами.

Государство , это установленные правила существования, обладающее органами принуждения...

А дальше сама, сама...играй по правилам, и не изображай из себя дитя малое которому все должны.
kostilevnick 15 сен 2022 в 09:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Я вообще не понимаю. На каком основании государство насильно забирает часть МОИХ денег, которые самовольно "откладывает" на МОЮ пенсию? У человека должен быть выбор. Хочешь себе пенсию? Открывай свой личный счет под патронажем ПФР и перечисляй туда деньги, с возможностью снять после возраста 65 лет. Плюс проценты капают со вклада. Если не зочешь пенсию, не открывай счет.
Но насильно забирать моё, которое мне типа и должно вернуться в итоге, это бред. Это похоже больше на налог дополнительный, а не на заботу о гражданах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlDianochka 15 сен 2022 в 09:32
Пантера  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (kostilevnick @ 15.09.2022 - 09:29)
Я вообще не понимаю. На каком основании государство насильно забирает часть МОИХ денег, которые самовольно "откладывает" на МОЮ пенсию? У человека должен быть выбор. Хочешь себе пенсию? Открывай свой личный счет под патронажем ПФР и перечисляй туда деньги, с возможностью снять после возраста 65 лет. Плюс проценты капают со вклада. Если не зочешь пенсию, не открывай счет.
Но насильно забирать моё, которое мне типа и должно вернуться в итоге, это бред. Это похоже больше на налог дополнительный, а не на заботу о гражданах.

Дык это и есть обираловка как и все в стране.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
umfree 15 сен 2022 в 09:43
2
Я вообще не понимаю. На каком основании государство насильно забирает часть МОИХ денег, которые самовольно "откладывает" на МОЮ пенсию?

Тогда ты ничего не понимаешь.

Это :

1. СТРАХОВКА - а не НАКОПЛЕНИЕ.
2. система СОЛИДАРНАЯ (это означает, что сегодняшнее поколение платит вышедшему на пенсию)

Кстати из п.2 вытекает и повышение страхового возраста...

Причины:
выходит на пенсию ПОСЛЕВОЕННОЕ поколение (а оно огромное , поскольку в год рождалось в 3-3,5 раза больше чам в годы войны... Поэтому после 2008 года количество пенсионеров стало расти стремительными темпами, а пенсию им должны платить дети и внуки детей войны...а их мало...и даже при 22% от з/п тупо не хватает...

Т.е ...что делает повышение пенсионного возраста...Оно рассчитано до практически 2030 года..когда количество работающих и пенсионеров должно было сравнятся, а потом опередить...
И что бы срезать ...этот горб пенсионеров и увеличить количество работающих...повышают возраст...

В принципе эти прогнозы, основываясь на нашей, войной разорванной демографии..позволили дотянуть до 2019 года..., а в других странах , где не было резкого военного спада...эта ситуация заставила поднять возраст давно...

Люди не верят в пенсию от государства

Это сообщение отредактировал umfree - 15 сен 2022 в 10:04
GLKaban 15 сен 2022 в 10:17
0
умфри на зарплате походу сидит за свои писульки прорывные.
Rold 15 сен 2022 в 10:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
3

Часть населения будет копить на старость, а другая часть, причём бОльшая, копить не будет.
В результате, миллионы нищих стариков, подыхающих от голода. Сейчас у них есть небольшой доход, благодаря которому они существуют, а по вашей системе, что будет?
Большинство людей живут сегодняшним днем и о многолетних перспективах не думают.
umfree 15 сен 2022 в 10:30
2
Цитата (GLKaban @ 15.09.2022 - 10:17)
умфри на зарплате походу сидит за свои писульки прорывные.

На пенсии, я сижу уже 14 год..., только 3 месяца назад закрыл ИП...Теперь отдыхаю...

Поскольку всю жизнь из "блондинок" делал конструкторов, имея логическое мышление, и понимание причинно-следственных связей..., инстинкт, помочь тупарям...сохранился... biggrin.gif 54 года работы головой, бесследно не проходят...

Как в анекдоте...от этого умирают или становятся идиотами...Я выжил. biggrin.gif

А у тебя инстинкт?...что все , кто в чем то немного соображают, а не ищут козлов отпущения...работают на правительство? cool.gif
Tetushka 15 сен 2022 в 10:36
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (TeXHoBuKuHr @ 13.09.2022 - 19:12)
Вопрос пенсии это очень увлекательная тема! Кто-нибудь можно мне ответить сколько я должен получать официально, чтобы пенсия потом в пересчете на сегодня была допустим 30 тысяч?!

Отвечаю:) На пенсии 4 года, пенсионный стаж (не трудовой! это важно!) 33 года, пенсия 26 тыс. Зарплата всегда была чуть выше средней по региону. Вот и счтай wub.gif
umfree 15 сен 2022 в 10:54
2
Цитата (GLKaban @ 14.09.2022 - 17:54)

ну ты ещё мезозой вспомни. максимум горизонт для человека это 20 лет, остальное похуй.

т.е. ты влазишь в разговор, не соображая о чем говорят... blink.gif

Мы говорили, о том, что 45 лет собирать к пенсии, и оценивали, как это будет выглядеть в рублях и долларах.

Ты хоть немного включай бестолковку, прежде чем ляпнуть чего...

То что "А баба Яга против!!!", мы уже знаем...
umfree 15 сен 2022 в 11:04
5
Цитата (Rold @ 15.09.2022 - 10:24)

Часть населения будет копить на старость, а другая часть, причём бОльшая, копить не будет.
В результате, миллионы нищих стариков, подыхающих от голода. Сейчас у них есть небольшой доход, благодаря которому они существуют, а по вашей системе, что будет?
Большинство людей живут сегодняшним днем и о многолетних перспективах не думают.

Правильно абсолютно, и поэтому панацею от этого придумали немцы еще в 19 веке... это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ.

Не накопление, а именно СТРАХОВАНИЕ и при том СОЛИДАРНОЕ..., что бы избавить накопления от инфляционных процессов...
поэтому нынешнее поколение платит предыдущему.

т.е. сейчас платя своим дедам пенсию, человек зарабатывает БАЛЛЫ..., а что бы обезопасить его заработанное от инфляции... стоимость баллов ИНДЕКСИРУЕТСЯ ЕЖЕГОДНО.
GLKaban 15 сен 2022 в 11:09
0
Цитата (umfree @ 15.09.2022 - 10:54)
Цитата (GLKaban @ 14.09.2022 - 17:54)

т.е. ты влазишь в разговор, не соображая о чем говорят... blink.gif

Мы говорили, о том, что 45 лет собирать к пенсии, и оценивали, как это будет выглядеть в рублях и долларах.

Ты хоть немного включай бестолковку, прежде чем ляпнуть чего...

То что "А баба Яга против!!!", мы уже знаем...

ну и много тут с 1913 года собирающих? я ещё раз повторю эту цифру - 20 лет - потому как у человека будет эта возможность (насобирать себе на пенсию) примерно рамках от 40 до 60 лет его жизни. в 20 и 30 лет у человека совершенно иные заботы, а после 60 уже почти конец, по жизни в высокосрепной.
поэтому свои умные щи и выкладки можно смело свернуть в трубочку ну и далее по накатанной.

Это сообщение отредактировал GLKaban - 15 сен 2022 в 11:10
Чатланен 15 сен 2022 в 11:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (ПростоХомяк @ 15.09.2022 - 09:22)

Но в бизнес не идут

Число зависящих от выплат из бюджета россиян составило более 60 млн человек в 2021 году,
Если считать только людей непосредственно работающих в бюджетных организациях, то их количество, по данным аналитиков НКР, составляет 17,5 млн человек. Однако стоит добавить к ним пенсионеров (43 млн) и получается уже более 60 млн.
На бюджетников приходится 34% всех доходов, которые получают россияне.
При этом есть закономерность: чем беднее регион России, тем больше в нем госсектора и бюджетников. В Туве госпредприятия обеспечивают 37% валового регионального продукта, в Чечне и Ингушетии – 34%, а в Республике Алтай – 29%. Доля налогов государственного и муниципального сектора в бюджетах этих регионов составляет 69% в Ингушетии, 67% в Чечне и 53% в Туве.
GLKaban 15 сен 2022 в 11:15
2
собственно, что и отражено в твоей собственной таблице
...
...

вот эти 2 цента и есть потеря, тут я даже почти согласен в покупательской способности доллара. а сколько потерял рубль в этом фрейме, я даже смеяться не буду.
umfree 15 сен 2022 в 11:19
0
Цитата (GLKaban @ 15.09.2022 - 11:09)

ну и много тут с 1913 года собирающих? я ещё раз повторю эту цифру - 20 лет - потому как у человека будет эта возможность (насобирать себе на пенсию) примерно рамках от 40 до 60 лет его жизни. в 20 и 30 лет у человека совершенно иные заботы, а после 60 уже почти конец, по жизни в высокосрепной.
поэтому свои умные щи и выкладки можно смело свернуть в трубочку ну и далее по накатанной.

Для тупых рассказываю ...ты имеешь перед собой ШКАЛУ снижения покупательной способности валюты на 100 лет.

Ты можешь взять отрезок любой продолжительности ....

Мы говорили о 45 годах до пенсии...поэтому пользуясь это шкалой мы оценили, что станет с долларом, если копить в долларах.

Ты пытайся ДУМАТЬ, не лезь в бутылку, что бы доказать , что ты якобы думал... biggrin.gif
umfree 15 сен 2022 в 11:26
0
Цитата (GLKaban @ 15.09.2022 - 11:15)
а сколько потерял рубль в этом фрейме, я даже смеяться не буду.

И что будет с рублем , мы оценивали.

biggrin.gif Ты не пытайся залупиться...Это решение разных задач, с разными исходными данными.

Ты хочешь собирать, другой не хочет собирать, ты 20 лет, другой всю жизнь...

Вот для того, что бы не плодить в стране нищету, которой ты всё равно будешь вынужден платить и придумана ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СТРАХОВАЯ СОЛИДАРНАЯ ПЕНСИОННАЯ СИСТЕМА.

А хочешь больше, копи, кто возражает?

Это сообщение отредактировал umfree - 15 сен 2022 в 11:32
umfree 15 сен 2022 в 11:31
1
Цитата (GLKaban @ 15.09.2022 - 11:15)
собственно, что и отражено в твоей собственной таблице
...
...

вот эти 2 цента и есть потеря, тут я даже почти согласен в покупательской способности доллара. а сколько потерял рубль в этом фрейме, я даже смеяться не буду.

biggrin.gif

Это НЕ 2 цента, а (2/7)*100= 28,6 %...это значит с каждого тобой накопленного доллара, у тебя останется 0,714 цента.

Двойка тебе по арифметике, и кол по сообразительности. beer.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 723
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх