Один день разделил жизнь на до и после…

Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nikitovich 21 дек 2022 в 10:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Целофанов @ 20.12.2022 - 11:41)
42 всего? Блин, как так. Молодой же совсем ещё.

другу 37, не полный вообще, часто гуляет на улице, инфаркт пол года назад. Так что, за здоровьем надо следить, особенно за давлением.
VitasZ 21 дек 2022 в 10:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Здоровья ТС! Береги себя и близких и надеюсь в скорой лет через 40-50 только нужда будет!
Sergnt 21 дек 2022 в 10:44
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Nasos2014 @ 21.12.2022 - 09:51)
На счет коронографии, это ты погорячился. Без показаний её делать не надо. Контраст - очень жесткая штука. Пара коронографий и почкам хана - вэлкам на диализ.

То что по показаниям это верно, всё остальное чушь
Compas208 21 дек 2022 в 11:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (xenix @ 21.12.2022 - 08:46)
Стенокардия проявляется у всех по разному, многие путают с болью желудка или невралгией, у мамы после инфаркта стенокардия наблюдалась больше года, симптомы - жжение в груди, может отдавать в руку, Либо боли чуть левее солнечного сплетения. От нитроглицерина боль проходит. Если не прошла - вызывать скорую, стенокардия , которая не поддается купированию может перерасти и инфаркт.

А что касается того, что инфаркт помолодел, в этих интернетах пишут, что люди с 2 группой крови наиболее подвержены тромбам и прочим сердечным болячкам, но у меня дед с бабушкой прожили 80+ лет, жили всю жизнь в деревне, до последнего скотину держали, двигались, а вот их дети(4 ребенка) не смогли взять эту планку. Половина поумирали, а вторая половина инвалиды и все сердечники. Вот и думай, это случайность или закономерность, или условия жизни в городе не такие радужные как все мы привыкли считать.

Наверное потому, что она самая распространённая? А резус-фактор учитывается? У меня отр, редкий

Размещено через приложение ЯПлакалъ
UmbraVision 21 дек 2022 в 11:11
Служитель церкви огромных сись  •  На сайте 10 лет
1
Худать надо. От лишнего веса одни проблемы. А когда $ имеется, то худеть сплошное удовольствие же.
Polo152 21 дек 2022 в 11:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Не знаю даже что сказать. Вроде человек чуть не умер. А с другой стороны, сейчас каждый живёт для себя, т.е. а какое мне дело. Даже сам автор, вынес из этого, лишь то что надо беречь себя. А зачем беречь себя, ради чего? Чтобы успеть побольше в этой жизни попробовать, т.е. потребить?
Живем каждый сам по себе, беремся друг с другом за какие-то личные выгоды. Вот ради этого беречь себя? Чё-то сомневаюсь, что все хотят, что вокруг них были сильные конкуренты.
Не хочу быть ни ханжой, делать вид, что меня поразила история, ни лицемером, что меня эта история не трогает совсем. Просто в нашей жизни что-то пошло не так.

СкаллиФБР 21 дек 2022 в 12:00
Ино-плоне-тЯн  •  На сайте 12 лет
0
так на пачке так и написано, рискЪ ссз. (если удачлив в риске, купи лудше латарейку gigi.gif ) странно что вообще сиги эти в свободной продаже. ктоот делает деньги на том что люди меньше живут. раньше люди жили
по долгу. Ко времени начала потопа Ною было 600 лет (Быт. 7:11). Енох «ходил пред Богом» и прожил 365 лет после чего «не стало его, потому что Бог взял его» (Быт. 5:22-24), Иаред отец еноха жил 962 года. Нам же втирают про чуму болезни и всякое такое. Хотя даже обычное простое чело, дается на векЪ- т.е. =100 лет, с гарантией,а срок м.б. и выше раза в 3-5.

Это сообщение отредактировал СкаллиФБР - 21 дек 2022 в 12:02
LikaSP 21 дек 2022 в 12:11
Хохмач  •  На сайте 8 лет
3
Цитата
Ни капли сочувствия не имею, сам себя довел до такого состояния. Может ты и хороший человек, но тут я тебя ни капли жалеть не собираюсь и не сопереживаю никак.

Вы молод и глуп. Вот как 40 стукнет, сами на себе убедитесь, как организм сбоить начнет ни с того, ни с сего. И никакой ЗОЖ не поможет против естественного старения и износа.
СкаллиФБР 21 дек 2022 в 12:16
1
Цитата (LikaSP @ 21.12.2022 - 00:11)
Цитата
Ни капли сочувствия не имею, сам себя довел до такого состояния. Может ты и хороший человек, но тут я тебя ни капли жалеть не собираюсь и не сопереживаю никак.

Вы молод и глуп. Вот как 40 стукнет, сами на себе убедитесь, как организм сбоить начнет ни с того, ни с сего. И никакой ЗОЖ не поможет против естественного старения и износа.

как это ни с того не сяго? сначала причина, а потом следствие. и старение это никак не естественный процесс ибо клетки и кровь постоянно обновляется, эот вполне естественно, но стоит привнести искуственный фактор - яды (сиги, акоголи и прочи токсины) как естественный процесс начнет сбоить. cool.gif
ba4imka 21 дек 2022 в 13:37
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
В середине ноября 2022 перенес тоже инфаркт, обратись я в скорую двумя днями ранее, глядишь и не было бы таких осложнений, до последнего думал что это либо язва старая обострилась либо пневмония. Когда на третий день ночью проснулся просто в луже холодного пота и не смог встать с кровати, тут то и промелькнуло а не время ли вызывать бригаду смп? Молодой паренек лет 25-27 сделав мне ЭКГ тут же ошарашил вердиктом «инфаркт» с ав блокадой, пока жена бегала утром искала 3 мужиков по подъезду, кто бы меня с 5го этажа спустил до кареты, врач с медсестрой прокапали мне капельницу, со мной до кардика рядом ехала медсестра и постоянно говорила что бы я не засыпал, в кардике сразу скинули одежду экстренно побрили пах ноги и руки и провели коронарку, поставил 1 стент и убрали тромб, дальше 3 дня в реанимации потом перевели в отделение острых коронарных заболеваний, там еще неделю отлежал. Потом началось самое интересное переводят меня в отделение реабилитации после которого готовят на выписку уже, в день перевода в палате на обходе лечащего врача я теряю сознание ну и дальше фибрилляция желудочков и остановка сердца, врачу лечащему и реаниматологам отдельное спасибо, сработали быстро, дефибриллятором запустили сердце. Дальше меня везут опять в реанимацию там спустя час рецидив…. 6 фибрялиций подряд, 6 остановок сердца…. Клиническая смерть. Между дефибриляциями я уже начал чувствовать силу тока с которой тебя херачат в грудь и скажу такое чувство как будто бетонная плита на тебя падает. Далее опять 3 суток в реанимации, полторы недели в общей палате и вот через три недели я дома. Да надо учится жить по новому, курить естественно бросил, пить скорее всего тоже, но честно скажу после больницы пивка уже пригубил несколько раз. О себе: 36 лет рост 191 вес до больницы был 102-103 сейчас 94-96 держу пока но все равно многовато еще. Работал скажу честно на износ, постоянные головняки, переработки, теперь до февраля на больничном дома а дальше буду пересматривать принцип работы. Вот как то так, за много букв не пинаете сильно. Всем здоровья!

Kurgan8501 21 дек 2022 в 13:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Здоровья, земляк!

ratx 21 дек 2022 в 14:01
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
У меня однокурсник и коллега по работе умер от инфаркта. Утром встал на работу, ну и в ванной упал, потерял сознание.
Жена встает позже, она и обнаружила его - уже поздно было. 49 лет.

Я сам вот тогда своим здоровьем и занялся. Пить бросил. Вес сбросил на 25 кг. Бегать начал понемногу - пульс в покое за прошедшие пару лет упал с ~75 до ~50.
Span автор 21 дек 2022 в 14:14
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ba4imka @ 21.12.2022 - 15:37)
в день перевода в палате на обходе лечащего врача я теряю сознание ну и дальше фибрилляция желудочков и остановка сердца, врачу лечащему и реаниматологам отдельное спасибо, сработали быстро, дефибриллятором запустили сердце. Дальше меня везут опять в реанимацию там спустя час рецидив…. 6 фибрялиций подряд, 6 остановок сердца…. Клиническая смерть. Между дефибриляциями я уже начал чувствовать силу тока с которой тебя херачат в грудь и скажу такое чувство как будто бетонная плита на тебя падает. Далее опять 3 суток в реанимации

Херасе sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif Выздоравливай и береги себя
LikaSP 21 дек 2022 в 14:16
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
как это ни с того не сяго? сначала причина, а потом следствие. и старение это никак не естественный процесс ибо клетки и кровь постоянно обновляется, эот вполне естественно, но стоит привнести искуственный фактор - яды (сиги, акоголи и прочи токсины) как естественный процесс начнет сбоить.

Как тогда объясните инфаркты и инсульты у тех, кто ведет здоровый образ жизни? Таких примеров немало.
СкаллиФБР 21 дек 2022 в 15:24
0
Цитата (LikaSP @ 21.12.2022 - 02:16)
Цитата
как это ни с того не сяго? сначала причина, а потом следствие. и старение это никак не естественный процесс ибо клетки и кровь постоянно обновляется, эот вполне естественно, но стоит привнести искуственный фактор - яды (сиги, акоголи и прочи токсины) как естественный процесс начнет сбоить.

Как тогда объясните инфаркты и инсульты у тех, кто ведет здоровый образ жизни? Таких примеров немало.

пусть врачи объясняют. у здоровых не может быть ни инсультов ни инфарктов. как вариант может быть воздействие неблагоприятной среды, экологическое загрязнение токсины в воде/воздухе, радиационное/химическое/ другое.

Это сообщение отредактировал СкаллиФБР - 21 дек 2022 в 15:33
NEbanderovec 21 дек 2022 в 16:13
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (MERXUS @ 20.12.2022 - 11:49)
Здоровья

В чем думаешь корень зла ?
Вес , курево , нервы ?

Сам в таком возрасте .

Однозначно нервы! Человек работает в отделе закупок, решает за день кучу маленьких проблем, общается с массой разнообразного народа.. вот и накопилось
Адмиралец 21 дек 2022 в 16:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Span @ 20.12.2022 - 11:37)
Не много о себе 42 года, работаю руководителем группы закупа и планирования на одном из многочисленных заводов нашей страны, работа нервная, но интересная. Имею лишний вес – 117кг при 187см, пью (пил) не часто (а может все-таки часто) 3-4 раза в месяц, курю (курил) с 14 лет, в последнее время часто выкуривал по 2 сигареты за раз. Это я к чему, следите за собой и своим здоровьем!

14 июля 2022 года, в этот день отмечают день рождения мои тёща и племянница, а теперь видимо и я.

Обычный рабочий день, время подходило к обеду, я как обычно сходил в цех покурил (скажу сразу – это была последняя пара сигарет в моей жизни), взял из холодильника контейнер с обедом… и тут почувствовал давящую боль в груди, такое уже бывало не раз, не так сильно и обычно проходило после пары глотков воды (но не в этот раз), как-то резко бросило в пот, буквально за минуту я стал весь мокрый, как после душа, и появилось какое-то паническое состояние. Коллеги в кабинете помогли мне прилечь на составленные стулья, но это не помогло, боль в груди становилась более сильной, но было еще терпимо. Вот тут-то и промелькнула первая мысль об инфаркте.

Как коллега Светлана довела меня до мед. пункта помню как в тумане. Девушка фельдшер пшикнула под язык нитро спреем и дала таблетку аспирина, легче мне не стало, и она предложила дать направление в неотложку (блять)… Спасибо Светлане, она подняла такой кипишь, что тут же была вызвана скорая помощь, я уже в тот момент не мог встать с кушетки.

Сколько ехала СМП я уже не помню, время как то ускорилось что ли, помню что пока ждали врачей, сказал Светлане, чтоб не вздумала говорить жене о том что мне было плохо. В тот момент я ещё рассчитывал на то что мне поставят чудо-укол и отправят домой.

Приехавший на СМП фельдшер (молодой парень лет 30ти) сделал мне ЭКГ, вколол укольчик (как потом узнал – морфин, классная штука) и подвел итог ИНФАРКТ.

Какой нафиг инфаркт, тем более после укола я чувствовал себя прекрасно, боль ушла, панические атаки прошли, пот больше не лился с меня как с водопада. Но меня уже никто не спрашивал (доктор сказал в морг, значит в морг) и путь у меня был только в больничку на карете с красным крестом, без вариантов. Отдал Светлане сумку с документами, ключами от машины, квартиры, телефон и попросил позвонить жене и сказать о том что меня везут в больницу.

До машины дошел своими ногами, вокруг все бегали, чего-то кипишили… фельдшер, охрана-сопровождение, Светлана… с момента начала приступа к тому моменту прошло уже более часа. Фельдшер сел на пассажирское рядом с водителем, Светлана рядом в салоне. Когда мы выехали на дорогу я понял что лежать в «кузове» Газели ещё то удовольствие + качество дорог + лежачие полицейские. Ехать до больницы примерно 10-13 км, лежу балдею, пытаюсь шутить, в руке капельница. Мысленно пытаюсь определять где мы едем… Новоросийская…Мередиан…поднимаемся на мост…

… нет никаких звуков, вокруг нет ничего… ни света, ни темноты… ты находишься в полном вакууме – нет ничего… кроме страха, панического ужаса… и только одно желание выбраться оттуда… и в этот момент я понимал, что сам не выберусь, было страшно, старался кричать, чтоб меня вытащили, но не мог выжать из себя никаких звуков, и в момент я начал понимать как я хочу жить…
… первое что я услышал – это была сирена скорой, это самый приятный звук, потом стало возвращаться зрение – красный крест, нарисованный на люке на люке, единственное что я смог сказать – я вижу. Потом уже я разглядел (насколько смог без очков), абсолютно белую Свету и мокрого запыхавшегося фельдшера (он уже был в салоне). Дальше до больницы я ехал с какой-то теплотой внутри, все было второстепенно, мне было хорошо.

Пока меня передавали в приемный покой, я узнал, что во время движения на мосту у меня была остановка сердца, что фельдшер со Светой меня реанимировали (потом на груди еще месяц красовались две «молнии» от дефибриллятора). Увидев фельдшера я только успел спросить его имя –Андрей и сказать ему спасибо.

Потом был приемный покой, раздели, побрили и на операционный стол. Операция (три стента), реанимация 4 суток, 10 дней в палате, реабилитация с последующим ковидом…

Спасибо любимой жене-за поддержку все это время, Трошину Андрею Викторовичу фельдшеру с Подстанции скорой медицинской помощи Ленинского района г. Челябинска и уже подруге Светлане.

Извините за сумбур, текст мой, «чукча не писатель» - написал как мог, можно закидывать тапками.
В преддверии нового 2023 года хочу пожелать всем ЯПовчанам ЗДОРОВЬЯ.

Да, беречь себя надо...
Сегодня утром, пришел на работу, 7.45... В 8.00 закончилась смена у "аварийки", в 8.20 я уже вызывал скорую для сменившегося электрика. В 8.50 его забрали в больничку - "подозрение на инсульт". В 11.30 выписали с диагнозом - "алкогольная эпилепсия", прокапали и домой.
Завтра - заява на стол и нах!
Ибо электрик с трясущимися руками - это самоубийца, и за него сидеть нах надо...
supremator 21 дек 2022 в 17:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Ко мне инфаркт тоже в 42 пришел.Обширный.
Вес нормальный,пил я нечасто,курил, правда, по пачке в день.
Две работы,вторая со стрессами вплотную связана. В больнице потом врачи следы еще двух микроинфарктов нашли.
Дед у меня в 33 года от инфаркта загнулся,видимо это наследственное.
Ничего,работаю понемногу,таблетки глотаю.
10 лет уже прошло.Юбилей однако.
Bekas 22 дек 2022 в 08:38
-1
Цитата (Span @ 20.12.2022 - 11:51)
Цитата (MERXUS @ 20.12.2022 - 13:49)
Здоровья

Вес , курево , нервы ?

Сам в таком возрасте .

Курьево в первую очередь, вес и в моем случае выявили сахарный диабет 2го типа

А я вот сомневаюсь что в первую очередь курево. Сердце плохое и у тех кто не курил никогда, лишний вес и неправильное питание большую роль играют. Тем более у тебя еще и диабет.

Все болезни от нервов в первую очередь и неправильного обмена веществ.
Sergnt 22 дек 2022 в 09:08
1
Цитата (Bekas @ 22.12.2022 - 08:38)
Здоровья

Вес , курево , нервы ?

Сам в таком возрасте .

А я вот сомневаюсь что в первую очередь курево. Сердце плохое и у тех кто не курил никогда, лишний вес и неправильное питание большую роль играют. Тем более у тебя еще и диабет.

Ну а медицинское ученое сообщество считает курением одним из мощных факторов развития атеросклероза (это что касается сердечно-сосудистой системы), кроме курения несомненно есть ещё факторы риска о которых уже говорилось.

Впрочем, можно забить на мнение "учёных" и считать что все болезни от нервов.
Bekas 22 дек 2022 в 09:08
-1
Цитата (Renatamos @ 20.12.2022 - 11:51)
Цитата (MERXUS @ 20.12.2022 - 11:49)
Здоровья

Вес , курево , нервы ?

Сам в таком возрасте .

Все вместе.
Ну курение и стресс в 1вую очередь главные причины инфаркта обычно.

Про курение все слышали, вот только это больше похоже не бред, так как я видел кучу народа с больным сердцем, которые никогда не курили! Зато кушали не очень полезную пищу.
Bekas 22 дек 2022 в 09:11
-1
Цитата (Sergnt @ 22.12.2022 - 09:08)
Цитата (Bekas @ 22.12.2022 - 08:38)
Здоровья

Вес , курево , нервы ?

Сам в таком возрасте .

Ну а медицинское ученое сообщество считает курением одним из мощных факторов развития атеросклероза (это что касается сердечно-сосудистой системы), кроме курения несомненно есть ещё факторы риска о которых уже говорилось.

Впрочем, можно забить на мнение "учёных" и считать что все болезни от нервов.

Есть мнение, что ученые постоянно ошибаются и вся эта хня с курением сильно раздута, чтобы прикрыть что-то другое.

Вы, например, можете дать ссылку на исследования влияния табака на сердечно сосудистую систему?
Понятное дело что пользы от курения не много, но если курить в меру, то я не думаю, что это сильно навредит организму.
А то кричали, что от табака рак легких, а по факту он от курения не сильно и зависит!

А вы не согласны с тем, что стресс провоцирует болезни?

Это сообщение отредактировал Bekas - 22 дек 2022 в 09:36
Bekas 22 дек 2022 в 09:35
0
Цитата (одинизмногих @ 20.12.2022 - 12:42)
...напарник бывший после смены в раздевалку пришёл, а оттуда его уже холодным вынесли. Не курил, почти не пил, всё хотел пенсию побольше себе накашлять. Накашлял, один работал, почти без выходных, иногда и в ночь выходил. 58 лет мужику было... А ить я ему говорил, когда рассчитывался: - Витя, возьми напарника, один не вытянешь... Так что курево с выпивкой жизнь конечно укорачивают, но не так сильно как обильная работа.

Нагрузки, нервы, плохой отдых физический и психологический добьют сердце быстрее любых сигарет. Я после сильных жизненных потрясений прямо чувствовал как резко здоровье уходит.
Sergnt 22 дек 2022 в 09:59
0
Цитата (Bekas @ 22.12.2022 - 09:11)
Есть мнение, что ученые постоянно ошибаются и вся эта хня с курением сильно раздута, чтобы прикрыть что-то другое.

Вы, например, можете дать ссылку на исследования влияния табака на сердечно сосудистую систему?
Понятное дело что пользы от курения не много, но если курить в меру, то я не думаю, что это сильно навредит организму.
А то кричали, что от табака рак легких, а по факту он от курения не сильно и зависит!

А вы не согласны с тем, что стресс провоцирует болезни?

Вы интересный человек, прям как в мультфильме про двоих из ларца - а кушать вы тоже за меня будете? - Ага!
Если есть желание ссылок - можете сами поискать с инете, все достаточно просто - набираете "smoking cessation and heart disease" (это чтобы исключить ссылки на русском, к которым может быть определенный скепсис) и вуаля - результатов не один миллион! Если нужно более конкретно с РКИ -это на ПабМед (PubMed), по тем же ключевым словам.
Вот даже в последней ссылке на скрине выделено, за 20% сердечно-сосудистых смертей в США ответственно курение.
Если такие ссылки не устраивают - извините, других нет.
-----------------
А про стресс я никогда не говорил, что он полезен

Один день разделил жизнь на до и после…

Это сообщение отредактировал Sergnt - 22 дек 2022 в 09:59
Ogre55 22 дек 2022 в 10:14
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
0
Всем здоровья, это самое дорогое в нашей жизни, кроме самой жизни.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82 070
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх