Подгорает у "статегического ресура" (IT, отъезд, запрет)

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Domatsu 29 дек 2022 в 22:54
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (CapengeR @ 30.12.2022 - 00:52)
ТС, ты прав во всём. Я получил высокое образование, но С++ я знал лучше преподавательницы... :(

Государство не помогало ничем, но, кстати, сейчас даёт патент, что позволяет платить реально небольшие налоги (по сравнению с любой другой страной, кроме бывшего СССР).

Платно учились?
CapengeR 29 дек 2022 в 23:05
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Domatsu @ 30.12.2022 - 00:54)
ТС, ты прав во всём. Я получил высокое образование, но С++ я знал лучше преподавательницы... :(

Государство не помогало ничем, но, кстати, сейчас даёт патент, что позволяет платить реально небольшие налоги (по сравнению с любой другой страной, кроме бывшего СССР).

Платно учились?

Бесплатно, но единственный профит - это была военная кафедра. То есть опять-таки не ходил на срочную службу. Институт не научил вообще ничему, программа откровенно устаревшая.
KsandrPRO 29 дек 2022 в 23:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (CapengeR @ 29.12.2022 - 22:52)

Я вообще учился на математика-физика. А компьютерами занимался самостоятельно. И знал больше и лучше, чем любой студент кафедры информатики. Потому и был взят на работу завкафедрой ИВТ еще на третьем курсе.
Ну и далее моя карьера пошла в этой области.
А физику-математику закончил при этом с красным дипломом.

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 29 дек 2022 в 23:08
Fudzivara 29 дек 2022 в 23:07
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (gren00 @ 29.12.2022 - 20:50)
Цитата (Rosatomovec @ 29.12.2022 - 10:45)
А кто такой этот айтишник, программист? Что он делает такого нужного? Нет, я понимаю когда в игровой индустрии например, игру делает или графику для фильмов ту же?
А то может и мы все тут удаленно поработать айтишником сможем? Интерннтом пользоваться умею, ты литературу прочитал и по ней что-то там  сделал, так же и в инете шаблон найти можно)
Я думаю что это самая хитрожопая работа, удаленно, хуй знает кто ее там сделает и за сколько денег, подам резюме что я програмист и работаю удаленно, возьму заказ и попрошу другого кто шарит, если сам не справлюсь, что-то там сделать, денег с клиента срублю вдвойне, себе и тому кто сделал)))
Не, ну а че? Что делает полезного этот программист? Авито вон сайт глючит, починить не могут, набрали таких же, сидят репу чешут, «чо дилать»))
У нас вон в цехе, ходит программист, картриджи заправляет, интернет кабель туда-сюда воткнет, чё то там по клавиатуре понажимает, что и сам в принципе могу сделать, но мне за это зарплату не платят, смотрю на этого долбаеба и кофе пью)

Ты реально тупой? Ты сейчас как вот это все написал?
Я тебе скажу больше. К этому приложили руки и дизайнеры, и вестальщики, и маркетологи, и проджект менеджеры, и еще куча других людей.
Те самые... С подвернутыми штанами на скейтах и с вейпами.
Теперь живи с этим.

И большинство из этих людей тоже сваливает из РФ.
KsandrPRO 29 дек 2022 в 23:08
0
Цитата (CapengeR @ 29.12.2022 - 23:05)

Платно учились?

Бесплатно, но единственный профит - это была военная кафедра. То есть опять-таки не ходил на срочную службу. Институт не научил вообще ничему, программа откровенно устаревшая.

У меня тоже военная кафедра была с третьего курса. Из-за этого чуть на три года не забрали в армию после универа в качестве офицера.
А на счет того, что универ ничему не научил. Ну у кого как... У меня, считаю, был отличный универ!
CapengeR 29 дек 2022 в 23:10
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (KsandrPRO @ 30.12.2022 - 01:08)
Цитата (CapengeR @ 29.12.2022 - 23:05)

Платно учились?

У меня тоже военная кафедра была с третьего курса. Из-за этого чуть на три года не забрали в армию после универа в качестве офицера.
А на счет того, что универ ничему не научил. Ну у кого как... У меня, считаю, был отличный универ!

Возможно, вопрос города. И насколько ВУЗ поддерживает актуальной программу.
Fudzivara 29 дек 2022 в 23:13
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (lukaM @ 29.12.2022 - 21:11)
Fudzivara,
> А за границу, еще и паспорт не получишь, и выездная виза

Да. Только, ЕМНИП, вначале загран паспорта не было, давали вкладыш
во внутренний паспорт.

И визы как таковой тоже не было, выехать мог только в составе
группы, по турпутёвке. А путёвки были в дефиците и выдавали после
обязательного собеседования и утверждения характеристик.

Это если только очень сильно в начале. Выехать не только туристом можно было. Командировки, водители и еще разные виды поездок были. Но общее у них было одно — просто так хрен куда поедешь. А если поедешь, семью в заложниках оставишь.
Виконт 29 дек 2022 в 23:15
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
4
Вуз не учит чему то! Главное вуз учит самостоятельно учится!
Я сомневаюсь что у нас есть хоть один технический прикладной вуз, где учат на основе последних разработок, достижений
Domatsu 29 дек 2022 в 23:19
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (CapengeR @ 30.12.2022 - 01:05)

Платно учились?

Ну фиг знает тогда, я одной вышке за тренировку мозгов обязан ой как.
И это ещё у нас не было схемотехники, а у кого была - мы сочувствовали.
Все знания полученные из ВУЗа я бы назвал не знанием конкретно чего-то(ну кроме математики, и прочих фундаментальных знаний), а знанием как работать с данными, с информацией, с документами.

За период обучения было два курса бухучёта, разница в 2 года, на разных факультетах, ну и бухучёт был уже слегка разный. А с софтом прогресс ещё быстрее идёт.

Из приятного: уронить перед деканом папку с бумажками из-за спешки(чуть не столкнулись на входе в деканат), а в ответ услышать "Что-то у вас, молодой человек, бумажки не структурированы". Вообще шикарно, уже 20+ лет как вышку получил, а помню.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 29 дек 2022 в 23:22
YOrick 29 дек 2022 в 23:20
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
+100500 все то же самое. И если кто попробует мобилизовать меня на разработку софта, ни бог ни дьявол не спасут того, чья жизнь или деньги от этого софта будет зависеть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Majurik 29 дек 2022 в 23:36
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (CapengeR @ 29.12.2022 - 22:52)

А высокое образование - это как? Правильно ли я понял про высшее, но непонятно за какую взятку в виде барана(ну, если ты высшее - высоким называешь) ты его получил
Dervik 29 дек 2022 в 23:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
вы извините, но, для того чтоб долбоёбу хающему IT тут в ветке разъяснить что это такое, ему надо всё это ИТ отключить нахуй, чтоб он остался без света, газа, карточек и магазинов, чтоб начал дом отапливать кустами со двора, с родственниками имел связь через курьеров, без таблеток - только ручные смеси, и тд и тп и вообще сюда не писал ибо не с чего и нечем ....я который раз удивляюсь сколько долбоёбов на ЯП-е
ElderLord 29 дек 2022 в 23:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Plasten @ 29.12.2022 - 11:32)
А неёбаным индивидам только и лишь тыкать другим ёбанством, так? Перестаньте уж так примитивизировать то: ай, я налогов понаплатил безмерно - госудраство мне должно и то, и сё, и пятое, и десятое. А вот буквально: сочтите все свои налоги выплаченные государству - смогли бы вы на них построить и дорогу к себе, и в другой город, посторить школу, больницу, нанять преподов, мед.персонал, построить ГЭС и ТЭЦ и провести к себе газопровод и пр, и пр.
Просто всё очень ловко устроились: обощая свои налоги и ргребуя с государства за СВОИ налоги всего и вся!

Так быть может государство на наши налоги строит школы, больницы, ГЭС, ТЭЦ, НОРМАЛЬНЫЕ дороги? Может преподам и мед персоналу платит нормально? Или говна кидает минимально, остальное ворует, частично отмывая? Почему на наши налоги стрятся храмы, покупаются яхты и замки зарубежом, а не строится жизнь внутри страны для всех?

Вот и получается, с нас деньги берут, пошлины и налоги растут, цены растут, делается только говно - вот совсем нет поводов возмущаться, да?
masterpetrov 29 дек 2022 в 23:44
Весельчак  •  На сайте 9 лет
3
Мне кажется беда не в том, что вы нужны или не нужны нашему государству. Беда в том, что государству нужно что бы вы не были у других. "Мне не нужно ваше богатство, мне будет достаточно того, что у вас его нет."
Dervik 29 дек 2022 в 23:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (masterpetrov @ 29.12.2022 - 23:44)
Мне кажется беда не в том, что вы нужны или не нужны нашему государству. Беда в том, что государству нужно что бы вы не были у других. "Мне не нужно ваше богатство, мне будет достаточно того, что у вас его нет."

нет, просто верхушка не считает людей за людей, для них мы все ресурс, им насрать на всё что происходит в стране только ради своего блага ...ну и тп
Изучатель 30 дек 2022 в 00:01
Ярила  •  На сайте 4 года
4
Цитата (j26 @ 29.12.2022 - 10:09)
Не нашёл в твоей биографии, когда ты священный долг и почётную обязанность Родине отдавал - службу в рядах ВС РФ. Может призывом они хотят тебе компенсировать своё упущение?

А я у Родины ничего не занимал, чтобы ей должен быть.
Все что у меня было и есть я ПОКУПАЛ у нее. Причем часто по завышенной цене.
jalmar 30 дек 2022 в 00:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Lesnik1976 @ 29.12.2022 - 10:35)
Не надо так подгорать из-за очередного бреда, высказанного каким-то очередным ебанутым "генератором идей", а то сгоришь совсем.
Как дети малые. )))

То что казалось бредом в 2007, давно стало явью. Так то.
LexYar 30 дек 2022 в 00:27
14  •  На сайте 12 лет
6
Цитата
я у Родины ничего не занимал, чтобы ей должен быть.
Все что у меня было и есть я ПОКУПАЛ у нее. Причем часто по завышенной цене.

+100500. Все мы поднимаемся, не от того, что Родина помогает, а вопреки. + куча налогов, просто охренненая куча налогов. Скрытых, открытых, и пр. Чиновники ворье поголовно. По факту многих брать в оборот и сажать, но руководству МВД это не выгодно ибо сами в пушку. В it c 2000го
lukaM 30 дек 2022 в 00:35
1
Fudzivara,
> Это если только очень сильно в начале.

Насколько я помню, загранпаспорта для туристов появились уже на
закате СССР, в самом конце 80-х - начале 90-х.

> Выехать не только туристом можно было. Командировки, водители и
> еще разные виды поездок были.

Я в курсе, у меня тёща так ездила преподавать русский язык на Кубу и Афганистан.
Это был ничтожный процент.
pp119 30 дек 2022 в 00:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
интересно, сколько из этих ебнутых депутатов или комментаторов с ходу дадут определение "ит-шник"? это кто? что за зверь? эникей который компы чинит и принтеры заправляет это ит-шник? программист который типовые сайтики клепает это ит-шник? архитектор проектирующий отказоустойчивые системы на тысячи пользователей тоже ит-шник? и к ним всем общий подход, типа они одинаково образованы? biggrin.gif в общем хайповое слово ит-шник, девочка выучившая синтаксис Python за пару недель тоже ит-шник?
Buzeval 30 дек 2022 в 00:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Fudzivara @ 29.12.2022 - 23:13)
Цитата (lukaM @ 29.12.2022 - 21:11)
Fudzivara,
> А за границу, еще и паспорт не получишь, и выездная виза

Да. Только, ЕМНИП, вначале загран паспорта не было, давали вкладыш
во внутренний паспорт.

И визы как таковой тоже не было, выехать мог только в составе
группы, по турпутёвке. А путёвки были в дефиците и выдавали после
обязательного собеседования и утверждения характеристик.

Это если только очень сильно в начале. Выехать не только туристом можно было. Командировки, водители и еще разные виды поездок были. Но общее у них было одно — просто так хрен куда поедешь. А если поедешь, семью в заложниках оставишь.

Ну да, было за счастье погастарбайтить гденибудь в арабских или африканских ебенях, чтобы получить вожделённые чеки.
Одноклассница два года жила с бабушкой, пока её родители впахивали где то в африке, зато был телик и музыкальный центр из "Берёзки".
Опять же надо было быть проверенным, благоднадёжным, тестю вон отдых в Болгарии забрили, только потому что он солдатиком бетон на строительстве Байконура месил, видать какой то секретный бетон был.
П.С. зднаю двух парней которые пошли в мореходку только для того чтобы ходитьв загранку шмутки, чеки, и все прелести забугорных походов.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 30 дек 2022 в 00:45
H1N5 30 дек 2022 в 00:48
интеллигент  •  На сайте 12 лет
2
В Казахстане вообще небыло своего ничего ни ресурсов ни переводов, все привозили из России, вся старая школа поднялась на этом.И То же самое и у нас, кто как мог так и поднялся в этой жизни, и не только айтишники. Ну кроме госаппарата, который все социальные плюшки имеет, еще и дербанят казну при этом. Гос-во 2 раза мне давало деньги в виде соцпомощи за всю жизнь, 8000сраных тенге единоразово, когда родилась дочь в 2009г( давка была страшная за этими деньгами, плюнул и ушел) и второй раз когда начался коронавирус, но предупредило, если мы обнаружим хоть один тенге заработанный без налога то оштрафуем на 5 лямов. Отправил назад, собсно как и все, никто не захотел получить помощь на таких условиях. Жить, живу в гос-ве, но никак и ничем себя обязанным гос-ву не считаю! Половина региональных дорог еще на советском асфальте (только год, два как сделали хоть что то,спустя блять 30 лет) Трассы Алматы-Астана на данный момент нету, ВКО тоже жопа (кто ездил на Алаколь знает) Все стратегические обьекты городов, водоканал, ТЭЦы, эл-во, все работает на советском наследии, на грани фола (Павлодар тому пример)

Это сообщение отредактировал H1N5 - 30 дек 2022 в 01:30
ленивыйпанда 30 дек 2022 в 00:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Эксперты психуют от бессилия правительства перед новыми вызовами.
Многоходовочки свои как-бы-продумали, но не учли, что за красивыми отчётами ВЦИОМ и администраций скрывается отсутствие поддержки.

Люди востребованы, в большинстве знают иностранные языки. Тут им приходится работать вопреки проблемам. А сейчас эти проблемы выросли настолько, что для некоторых только один выбор - уйти из профессии или переместиться за границу подсанкционной страны.

Зачем им терпеть эту канитель?
Особенно зачем это делать, если они много лет готовятся свалить.

Вот такие сенаторы и депутаты привыкли вертеться в своей системе и их мозги неспособны принять, что кто-то может мыслить иначе, чем любители целовать чью-то жопу.

Но делать то что-то надо. Они заперты с этим правительством в этой стране, а самим возвращаться в каменный век не хочется - хочется, чтобы обслуга была компетентной.
Но создавать "уют в доме" они не умеют, не хотят и не могут.
Вот и рождаются такие предложения.

Лучший коммент, что я прочитал по этой теме. Всё лаконично и точно. Жму руку. agree.gif agree.gif
lukaM 30 дек 2022 в 00:54
1
Buzeval,
> Ну да, было за счастье погастарбайтить гденибудь в арабских или африканских
> ебенях, чтобы получить вожделённые чеки

Причём, там ещё та крысиная возня шла за то чтобы попасть в "блатную" страну.
Потому как условия проживания, скажем, в Финляндии и в том же Афганистане, ну очень
сильно отличались.
gigger52 30 дек 2022 в 00:57
Хохмач  •  На сайте 3 года
2
Цитата (lofasup @ 29.12.2022 - 09:59)
Все вернется на круги своя.

Знаешь английский - значит английский шпион..
Знаешь JAVA - яванский шпион!

Знаешь С - сионистский шпион.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 468
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх