Очень дорогая и важная для человека покупка, а книжечку в бардачке почитать лень

Страницы: 1 ...  14 15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
olegrudyy 28 мар 2024 в 17:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (aev2000 @ 28.03.2024 - 09:48)
Цитата (Lomamaisty @ 28.03.2024 - 09:38)
У меня знакомый так на весте 2 года ездил в жару с открытыми стеклами, пока его в мастерской не спросили а вам кондиционер не нужно пере заправить? А что, у меня в машине кондиционер есть?

у меня батя год так ездил на новом дастере.

Ну так на Дастере все можно.
tehnar 28 мар 2024 в 18:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (kekso @ 28.03.2024 - 09:46)
у меня китаец, пробег около 3к и я каждую поездку что-то новое нахожу в нём lol.gif lol.gif вчера вот узнал что под козырьком от солнца есть подсветка

А он ещо и поворачивается в бок ,для защиты от солнца в боковое стекло.
Russianbush 28 мар 2024 в 18:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Сосед владелец Митсубиси Паджеро 4 (7 мест) попросил съездить с ним на озеро,семья 6 человек не вмещалась в его авто.Подошёл,открыл заднюю дверь,разложил третий ряд сидений,ещё в целлофане...надо было видеть его лицо! Восемь лет не знал.Да и незачем было-шестой член семьи недавно родился. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Russianbush - 28 мар 2024 в 18:10
sertycat 28 мар 2024 в 18:13
рожденный в СССР  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (BenuaSokal @ 28.03.2024 - 09:54)
Под водительское сиденье закатилась литровая бутылка воды, при езде по городу в пробках при торможении был характерный "бум", при ускорении опять "бум", а машина на гарантии) - записался в сервис ) стыдно былоооо шо ппц, стаж на тот момент был 22 года)

Подобная хрень. На Гранте постоянный какой то цокот сзади, в основном при торможениях и поворотах. Заезжал на сервис, смотрели снизу, всё нормально.

Оказалось шланг от порошкового огнетушителя в движении болтается и бьёт по ящику со всякой мелочевкой в багажнике.

P.S Еще почти год качал колеса до двойки компрессором по красной шкале. До сих пор перед самим собой стыдно.

Очень дорогая и важная для человека покупка, а книжечку в бардачке почитать лень

Это сообщение отредактировал sertycat - 28 мар 2024 в 18:34
Rereq 28 мар 2024 в 18:39
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (AVgor @ 28.03.2024 - 11:56)
Купил лачетти с пробегом. После автоваза нарадоваться не мог новому уровню комфорта. Как чуть пообвыкся - начал прислушиваться к скрипам/стукам/хрустам и всему, что может говорить о возможных неисправностях. И вот заметил, что в поворотах со стороны дефлекторов звук доносится, как будто металлический шарик катится по пластику. Катался так какое-то время, потом уже невмочь стало - полез разбирать торпеду. Снял бардачок, мафон, блок кондиционера, даже подушку пассажира отсетгнул и вынул (аккум предусмотрительно в самом начале отключил). Разбирать дальше смысла не было - везде, где не увидел, пролез рукой и прощупал - ну нечему там кататься и негде. И вот сижу с наполовину разобранной торпедой, чешу репу и увидел саморез в пластиковом подстаканнике около ручника. Он так лежал, что со стороны водителяя его не видно, а вот со стороны разобранной торпеды - отлично. Мой жест "рукалицо", наверное, на соседней улице слышали.

Была Лачетти.
Громкость на магнитоле всегда регулировал.
Пока случайно не обнаружил кнопочки на руле, под переключателем станций...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Strangerr 28 мар 2024 в 18:44
Tanstaafl  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (muangtang @ 28.03.2024 - 16:07)
Цитата (Alik1980 @ 28.03.2024 - 15:53)
Цитата (muangtang @ 28.03.2024 - 15:47)
История либо выдумана, либо "мастер-приёмщик" абсолютный профан.
Работа "климата" никак не должна способствовать "плаванию оборотов", да еще и на "две сотни".

Ну так то компрессор кондея отбирает мощность двигателя, как и генератор, на слабых движках это особенно заметно 🤷‍♂️

А компрессор кондея включается/выключается один раз в минуту??????? Может быть один раз в ДВЕ минуты????
Компрессор кондея либо включен, либо выключен. САМОСТОЯТЕЛЬНО компрессор не включается и не выключается (ну, справедливости ради: на некоторых тойотах в критических режимах компрессор может отрубаться, но "самостоятельно" он в любом случае не включится)

Про бэхи да мерины не скажу, а у той же сандеры, если стоишь на тихой парковке (вот реально тихой, в ебенях), то включение/выключение компрессора кондея очень хорошо слышно. И, как правило, происходит это более одного раза в минуту - 2..3. Ибо там не инвертор, а обычный, работающий в импульсном режиме компрессор, как в обычных (не инверторных) холодильниках и сплитах.
Николаевсын 28 мар 2024 в 18:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Не знаю как на авто, но инструкции на бытовую технику, продукты, лекарства и т.д, похоже сами производители печатают так, чтоб потребителю как можно не удобней было воспринимать информацию. Это и несколько языков, несколько разных инструкций, мелкий шрифт, не нужная информация...

drunik23 28 мар 2024 в 19:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (muangtang @ 28.03.2024 - 16:07)
Цитата (Alik1980 @ 28.03.2024 - 15:53)
Цитата (muangtang @ 28.03.2024 - 15:47)
История либо выдумана, либо "мастер-приёмщик" абсолютный профан.
Работа "климата" никак не должна способствовать "плаванию оборотов", да еще и на "две сотни".

Ну так то компрессор кондея отбирает мощность двигателя, как и генератор, на слабых движках это особенно заметно 🤷‍♂️

А компрессор кондея включается/выключается один раз в минуту??????? Может быть один раз в ДВЕ минуты????
Компрессор кондея либо включен, либо выключен. САМОСТОЯТЕЛЬНО компрессор не включается и не выключается (ну, справедливости ради: на некоторых тойотах в критических режимах компрессор может отрубаться, но "самостоятельно" он в любом случае не включится)

Вы знаете что такое климат контроль?
Вы выставляете температуру по салону и там уже сама с истема решает как ей добиться данной температуры! dont.gif
Kondor21 28 мар 2024 в 19:16
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Я на ларгусе только на третий год узнал что у меня подогрев сидений есть.
Kondor21 28 мар 2024 в 19:17
0
Правда только на переднем пассажирском...
serg2773 28 мар 2024 в 19:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
У меня в колонне периодически люди подают заявки на не работающие фонарики автопоезда. Кнопка рядом с тахографом. И освещение рэфа внутри. Выключатель за кабиной, работает вместе с габаритами, подсвечивается изнутри,когда включен. Книжки на сканию и на прицеп лежат в каждом тягаче. Картинки про предохранители под крышкой, вполне понятные. Но хуй там кто читает инструкцию.
frolss 28 мар 2024 в 19:56
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Pharius @ 28.03.2024 - 11:49)
У меня на новой машине, (коробка автомат). Остановился поставил на ручник и пытаюсь вытащить ключ зажигания, а он не вытаскивается, по разному пробывал, подумал всё сломал. Оказалось, что умные японцы сделали так, что в положении нейтраль, ключ зажигания не выталкивается, необходимо на паркинг ставить. Ощутил себя идиотом😂

Я в такой ситуации, правда на драйве, ключ вытащил (Mitsubishi Lancer), а вот завести не смог!

Испугался поначалу, а потом уже алгоритм включился и увидел, что авто на D стоит, перевел в Р и завелась.
йохохо 28 мар 2024 в 20:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
У приятеля была первая машина фв джетта. Приехали из салона к его дому с другим приятелем (он вёл). Поставил на паркинг и ушёл домой. На следующий день хозяин решил поехать, а с паркинга не снять, испугался, стал звонить в салон. Ему говорят "нажми на педаль тормоза".
Раз с ним же поехали в магазин, выходим, идёт дождь. Он говорит мне, постой и посмотри чтобы я не задел соседние машины когда буду выезжать задом с паркинга. Я говорю, у тебя что, обогрева заднего стекла нет? Он не знал где эта кнопка и есть ли она вообще. Нашёл, включил обогрев, очень удивился.
Kunkunzavr 28 мар 2024 в 20:42
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Купил в 2012 vw polo. Поехал впервые на ней на заправку. На улице ноябрь, температура минусовая. Заглушил двигатель, вышел из машины, с брелка закрыл её, мало ли кто залезть может, пока хожу оплачиваю. Беру пистолет, и пытаюсь открыть лючок бензобака. А он ни в какую! В чём дело не пойму, пару дней назад легко открывался простым нажатием. Я его и так и эдак и кулаком, и коленкой. Примёрз наверное. Вешаю на колонку пистолет, пытаюсь пальцами, ногтями на себя оттянуть. Никак. Достаю ключи, поддеваю через щель, чуть ли не металл уже гнуть начинаю, и всё безуспешно. Постоял, репу почесал, ну, думаю, съезжу на мойку, там оттает, в другой раз заправлюсь. Жму кнопку на брелке сигналки, щелкает центральный замок... И этот лядский бензолюк отчпокивается, как по волшебству! faceoff.gif
Сеня52 28 мар 2024 в 20:59
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Про зеркало заднего обзора, сегодня попробовал, сука, реально работает. Стаж вождения 21 год О.О
blok841 28 мар 2024 в 21:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (LuckyEB @ 28.03.2024 - 09:51)
Тоже как-то "беда" случилась.
2008 год. Купил первую машину с АКПП. До этого всё на ручке гонял. Стаж был - 5 лет.
Прямо из салона поехал в свой город (300 км.). Доехал отлично, решил сразу на дачу ехать, обмывать.
На лесной дороге остановился, а ручка АКПП на паркинг не встаёт. Да вообще не двигается. Заклинило.
Мгновенная паника. Оценка ситуации - "где развернуться без заднего хода и хватит ли бензина назад до салона".
Пока думаю - стою на тормозе, мотор урчит.   

Благо время было ещё рабочее. Звоню в салон - "так и так, купил у вас ведро с заклинивающей ручкой АКПП".
- У Вас это первая машина с АКПП?
- Ну да.
- Там чтобы ручку переключать, надо на ней кнопку нажать - иначе никак ..., - с ехидцей так главное)))
Всё случилось. Ручка на паркинг встала)))
- Спасибо большое, ура, вы - чудо!!!
- Да неее ... у нас раз в неделю стабильно такие звонки после выезда из салона))))

в 2008 году тоже купил первую в своей жизни машину с автоматом - фокус двухлитровый, как выехал из салона , специально домой по самой адской пробке поехал, наверное, был единственным дурачком, который кайфовал , стоя в этой пробке) накосячил с автоматом через несколько месяцев, - ехали на юг, отъехал от заправки , встал на стояночке и заглушил машину на нейтрале, а она потом отказывалась заводиться. Испереживался весь пока не понял в чём дело. Друг на второй машине уже провода прикуривательные успел найти, - грешили , что акум сел)

Это сообщение отредактировал blok841 - 28 мар 2024 в 21:14
Vlik39 28 мар 2024 в 21:21
1
Покупал Хендай Траджет- все как обычно, осмотр, то да се, только продавец говорит: кондей не заправлен- сам заедешь, заправишь. Ну ок, через пару недель поехал заправлять его- оказалось что радиатор кондиционера ОТСУТСТВУЕТ).
И еще с этой же машины- поехал после покупки на заправку, а как лючок открыть непонятно, на панели нет ничего) Пришлось бывшему владельцу звонить- оказалось что кнопка открытия на двери)
Vlik39 28 мар 2024 в 21:25
2
Про прикуриватель писали уже? На пятерке багажник ключом открывается и как назло на морозе замок замерз, ну я прикуриватель нагрел (сам не курю)- им решил замок отогреть, а сам думаю он же горячий вроде красный должен быть, не работает что ли? Ну и проверил пальцем)
vistador 28 мар 2024 в 21:28
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
0
Кстати, кто не знает...

Например автомобиль форд Мондео (поколения 2 или 3 ).
Так вот любой автомобиль можно ЗАКРЫТЬ ЛЮБЫМ КЛЮЧОМ (механически)..
А ОТКРЫТЬ ТОЛЬКО СВОИМ ..

Я так столкнулся неоднократно...

Это сообщение отредактировал vistador - 28 мар 2024 в 21:29
ZloyTrololo 28 мар 2024 в 21:47
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Инструкцию читал. Но как сменить на часах 12 и 24 часовой режим нашел только в интернете. Там же нашел как посмотреть температуру антифриза на ГУ. В инструкции многого нет и обороты от климата вообще не плавают.
Rifleman 28 мар 2024 в 21:52
Приколист  •  На сайте 21 год
0
Я так купил в ноябре СантаФе и только в мае узнал, что подогрев руля, оказывается, есть))
Карлаг 28 мар 2024 в 21:58
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Главное чтобы не выскакивали непонятные символы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Лаванда 28 мар 2024 в 21:59
Счастье  •  На сайте 18 лет
0
Ехали с мужем, он за рулем. Загорелся индикатор - мол, аньтфриз того. Ну я печиу на всю и дальше еду. Муж был удивлен
Песикот 28 мар 2024 в 22:01
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Kit30 @ 28.03.2024 - 16:08)
Дал отцу Гранту, автомат, на юг съездить. Там же и автозапуск стоит. Рассказывает, приехали, а заглушить не могут. Остановился, ручник дернул, ключи вынул а машина не глохнет.
Включил режим автозапуска, нужно было просто на сигналку поставить!

Обычно так на механике делают. На автомате сразу глохнет.
Oldpchol 28 мар 2024 в 22:28
социалист  •  На сайте 20 лет
1
Однажды взял генезис в шеринге. Завёл. Под себя всё настроил. Драйв. Ручник снял. - Не едет. Пишет что ручник поднят.
Я уж её и глушил, и матерился, и ручником туда-сюда шурудил - Не едет. Пишет что ручник поднят.
Позвонил в поддержку яндекса, и там ДЕВУШКА мне открыла страшную тайну, что у этого пидорского рыдвана ДВА ЁБАНЫХ РУЧНИКА!!! Один как у людей, и ещё один как у всратых американцев.
Так нелепо я до этого себя никогда не ощущал.

Это сообщение отредактировал Oldpchol - 28 мар 2024 в 22:28
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66 567
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх