Про здоровье в 40+

Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
grably 24 апр 2024 в 23:56
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
1
Даже тут посраться умудрились... Хотя казалось бы чего? mike.gif
oldcrazydad 25 апр 2024 в 01:48
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Chiarodiluna @ 25.04.2024 - 01:14)
Цитата
Это в каком месте я написал, что 4 года видел кровь? Как раз таки у меня ее не было, вот об этом я писал.
Не знаю, как с колоноскопией, но вот зрение вам проверить не грех. Старость, знаете ли, она такая...

А, пардон, это у ТС. А Вы так молоды, что пытаетесь меня возрастом "укусить"? Какой обидчивый и на ЯПе. Мне как-то пофиг🤷🏻‍♀️. Со зрением есть проблемы, да.Удовлетворены теперь?

Синьора, мне 70, и обидеть меня сложно. А вот вы, с вашим неприятием чужого мнения, точно в обидках.
oldcrazydad 25 апр 2024 в 01:49
1
Цитата (grably @ 25.04.2024 - 03:56)
Даже тут посраться умудрились... Хотя казалось бы чего? mike.gif

Это ЯП, детка
Chiarodiluna 25 апр 2024 в 07:01
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (oldcrazydad @ 25.04.2024 - 01:48)
Синьора, мне 70, и обидеть меня сложно. А вот вы, с вашим неприятием чужого мнения, точно в обидках.

Вовсе нет. У меня своё мнение, у Вас - своё. Моё - то, что без жалоб никто на колоноскопию не подпишется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Glokuss 25 апр 2024 в 07:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
Если вдруг, даже хоть чуть-чуть вы увидите в толчке капли крови или у вас стал темного цвета стул

Я так помню сходил посрать, а говно аж чёрное вышло. Знатно я тогда пересрался, думал внутренне кровотечение(перед этим с веласа довольно сильно уебался), пока не вспомнил что бургер из чёрной булочки делал. lol.gif Хз чем её там подкрашивают, углём скорее всего, но говно прям страшное после неё.
steady53 25 апр 2024 в 07:11
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (zashitnik @ 24.04.2024 - 05:45)
Вот это правильно.
Вначале 4 года срут кровью, а потом только осеняет, что что-то вроде не так

После 40 государство вам бесплатную диспансеризацию проводит. В том числе со сдачей крови на онкомаркеры.
Но нет, вы же будете до последнего бояться сходить к врачу, бухать как не в себя, морозить жопу на зимней рыбалке, жрать говно, а потом сдохнуть не дожив до пенсии.

Ты с какой луны свалился? Кровь на онкомаркеры на диспансеризации? ОАК и глюкоза, никаких маркеров. Ну, у мужчин ещё берут на ПСА, и всё. Это один только маркер, а видов онкологии намного больше

oldcrazydad 25 апр 2024 в 07:34
0
Цитата (Chiarodiluna @ 25.04.2024 - 11:01)
Цитата (oldcrazydad @ 25.04.2024 - 01:48)

Вовсе нет. У меня своё мнение, у Вас - своё. Моё - то, что без жалоб никто на колоноскопию не подпишется.

Профилактика и своевременное ТО - залог правильной работы любого механизма.
Если вы считаете, что эксплуатировать его следует до той поры, пока двигатель или коробка передач не начинают рассыпаться - это Ваше право.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 25 апр 2024 в 07:34
oldcrazydad 25 апр 2024 в 07:38
0
Цитата (steady53 @ 25.04.2024 - 11:11)
Цитата (zashitnik @ 24.04.2024 - 05:45)
Вот это правильно.
Вначале 4 года срут кровью, а потом только осеняет, что что-то вроде не так

После 40 государство вам бесплатную диспансеризацию проводит. В том числе со сдачей крови на онкомаркеры.
Но нет, вы же будете до последнего бояться сходить к врачу, бухать как не в себя, морозить жопу на зимней рыбалке, жрать говно, а потом сдохнуть не дожив до пенсии.

Ты с какой луны свалился? Кровь на онкомаркеры на диспансеризации? ОАК и глюкоза, никаких маркеров. Ну, у мужчин ещё берут на ПСА, и всё. Это один только маркер, а видов онкологии намного больше

Да херня эти онкомаркеры. У меня все были в норме, а при операции диагностировали II стадию.
NoWoreG 25 апр 2024 в 08:49
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Тут еще возможно правоцирующим фактором было что автор написал что сидел на мало\ безуглеводке. Употребляя много жиров то есть основную часть из суточного калоража составляют белки и жиры. Жиры то жирам рознь плюс всасываются в кишке итд Вообще не зря не зря при заболеваниях жкт назначают именно стол номер 4. Клетчатка там и все такое. Сейчас много стало сторонников лоу карб диет которые пютт масло и едят масло с белками))) Но думаю для организма эти репрессии не айс на долгосрок. Может и бред написал но сам эксперементировал с диетами читал исследования итд. Пришел к выводу что с жирами надо аккуратно как и с простыми углеводами. Одни грузят надпочечники другие всю жкт включая особенно печень и желчный итд итп. Белок так вообще в избытке вред понкреатит может начаться. Овощи клетчатка крупы, жиры "полезные" белок в суточной норме суточной норме по ВОЗ думаю оптимально.

ПС по теме слышал что один практикующий хирург утверждал что рак кишечника часто у тех кто любит сосиски колбасы красное мясо и пр
кстати вот и статьи есть на эту тему
https://ria.ru/20200830/krasnoe-myaso-1576447866.html

Это сообщение отредактировал NoWoreG - 25 апр 2024 в 08:59
BigCap 25 апр 2024 в 08:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
ВЫВОДЫ:
40+ обязательно на колоноскопию.

странный вывод если честно....
Chiarodiluna 25 апр 2024 в 11:26
0
Цитата (oldcrazydad @ 25.04.2024 - 07:34)
Профилактика и своевременное ТО - залог правильной работы любого механизма.
Если вы считаете, что эксплуатировать его следует до той поры, пока двигатель или коробка передач не начинают рассыпаться - это Ваше право.

Профилактика - это неинвазивные методы:УЗИ,рентген,анализы крови и подобное. Вы же на ТО мотор не разбираете? И закроем этот спор.

oldcrazydad 25 апр 2024 в 12:21
0
Цитата (Chiarodiluna @ 25.04.2024 - 15:26)
Цитата (oldcrazydad @ 25.04.2024 - 07:34)
Профилактика и своевременное ТО  - залог правильной работы любого механизма.

Профилактика - это неинвазивные методы:УЗИ,рентген,анализы крови и подобное. Вы же на ТО мотор не разбираете? И закроем этот спор.

Да я с вами и не спорил. Если вы внимательно читали - я писал "Ваше право, живите, как хотите". lol.gif
nickwest 25 апр 2024 в 12:33
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Что мне сказали друзья из Канады. Там сильно поборолись с раком кишечника именно колоноскопией. Просто. Не хочешь после 50 лет проверяться - дорожает страховка. Все проходят, удаляют полипы и рака кишечника нет.
AliceInHell 25 апр 2024 в 12:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
И жопа сейчас работает прям как часы.

Цитата
ВЫВОДЫ:
40+ обязательно на колоноскопию.

сдаётся мне ТС тот еще "любитель" в этой области gigi.gif

игрушки наверное тоже уже пробовал hz.gif
nickwest 25 апр 2024 в 12:51
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Вообще, я очень "за". Но тут вот какое дело...
Процедура для мужика очень неудобная во всех смыслах. И это я мягко сказал. Даже очень мягонько.
Ходить и выпрашивать такое "счастье" , ожидать в очередях (иногда месяцы)...
Отвлекусь.

2014год. Сидим мы, значит, с папой в очереди на КС в обл.больнице... (Я простимулировал врача, увы. Попив очистительных растворов, папа был готов к процедуре уже на сл.день.) Почему-то без наркоза. Так, на живую.
Рядом подсаживается мужичок лет 70. Отец уже в кабинете. Я жду. Человек:
- Даааа...
я: - Даааа...
- Вы тоже в январе записались?
- Даааа...
А дело было в июне!!! (А какие очереди в 2024 году?)

Так вот, страшно, долго, как-то унизительно еще и с работой надо как-то уладить (процедура дня два займет и выход на расслабон еще день-другой.)
А если за деньги, то еще и дорого. Не все готовы 10К выложить сходу за посмотреть.

Вот какие мысли у меня. Но умом понимаю, что надо. Эээх...
ОБМОРОКАДАМА 25 апр 2024 в 14:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (nickwest @ 25.04.2024 - 12:51)
Вообще, я очень "за". Но тут вот какое дело...
Процедура для мужика очень неудобная во всех смыслах. И это я мягко сказал. Даже очень мягонько.
Ходить и выпрашивать такое "счастье" , ожидать в очередях (иногда месяцы)...
Отвлекусь.

2014год. Сидим мы, значит, с папой в очереди на КС в обл.больнице... (Я простимулировал врача, увы. Попив очистительных растворов, папа был готов к процедуре уже на сл.день.) Почему-то без наркоза. Так, на живую.
Рядом подсаживается мужичок лет 70. Отец уже в кабинете. Я жду. Человек:
- Даааа...
я: - Даааа...
- Вы тоже в январе записались?
- Даааа...
А дело было в июне!!! (А какие очереди в 2024 году?)

Так вот, страшно, долго, как-то унизительно еще и с работой надо как-то уладить (процедура дня два займет и выход на расслабон еще день-другой.)
А если за деньги, то еще и дорого. Не все готовы 10К выложить сходу за посмотреть.

Вот какие мысли у меня. Но умом понимаю, что надо. Эээх...

Умом понимаешь, что надо, это уже хорошо. Но не придумывай сам себе отмазки, делай следующий шаг.
Вижу в профиле Калининград. У меня сестра живёт в Калининграде, на год тебя старше( я и сама там родилась и жила до 17 лет).
Летом у нас мама умерла от рака кишечника, и мы с сестрой поскакали делать колоноскопию. Я-то сделала раньше, ещё в мае, а сестра смогла выбрать время только осенью. Обратилась в поликлинику в октябре, а на ноябрь уже получила направление, это, обрати внимание, 2023 год. Бесплатно, с седацией( она так возжелала, ну как и я тоже) по ОМС. Вроде в Областной делали. Ну и пришлось перед этим анализы сдать, ЭКГ и допуск кардиолога, раз наркоз. Так что, не ссы, в Кëниге теперь всё быстро, даже у нас в Питере мне дольше пришлось ждать.
Расходы-химия для очистки кишечника( фортранс рублейи700) и одноразовые с трусы с дыркой,какие-то копейки-в аптеке.
Насчёт химии, сестра за неделю до процедуры с ужасом обнаружила, что ни в одной аптеке( и в инете) ничего из нужных средств нет, пришлось покупать Фортранс здесь и пересылать ей сдэком. Купи препарат, это будет первым шагом.
И бросай нахер, свою мужскую стеснительность, погляди, сколько суровых ЯПовцев через это уже прошли и совсем не жалеют.

oldcrazydad 25 апр 2024 в 15:00
0
nickwest
Цитата

У нас, по-моему, где-то 7К с копейками за комплекс ФГДС+ колоноскопия.
Меня, когда увидел впервые рекламный листок в метро, такой дикий и беспричинный смех разобрал - я обе эти операции проходил, ФГДС вообще была обязательна при прохождении ежегодной предполевой комиссии, представил, как это делают человеку под наркозом одним и тем же эндоскопом, фантазия, в общем, разыгралась.
Честно говоря, не знаю, что из них противнее, но - "жить захочешь, не так раскорячишься".
ssergan71 автор 25 апр 2024 в 19:02
Приколист  •  На сайте 8 лет
4
Комрады. Сквозняк отписался, что был неправ, извинился и готов выслать коньяк. Так что пожали друг другу руки и побежали дальше по своим бренным делам. Коньяк не надо мне присылать. Купи лучше и выпей его за мое здоровье.

skvoznak 25 апр 2024 в 19:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Подтверждаю
ОБМОРОКАДАМА 25 апр 2024 в 21:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (skvoznak @ 25.04.2024 - 19:30)
Подтверждаю

Ну и молодцы!!

oldcrazydad 26 апр 2024 в 05:41
1
Цитата (ssergan71 @ 25.04.2024 - 23:02)
Комрады. Сквозняк отписался, что был неправ, извинился и готов выслать коньяк. Так что пожали друг другу руки и побежали дальше по своим бренным делам. Коньяк не надо мне присылать. Купи лучше и выпей его за мое здоровье.

Красавчики. Не часто бывает.
Не пропадай. Как товарищу по несчастью, интересно.
Jeremy18 26 апр 2024 в 13:31
0
Цитата (Yan3395 @ 24.04.2024 - 08:49)
У моей мамы на той неделе рак обнаружили. Сначала около трех лет давление шкалило. Думала, из-за возраста и лишнего веса. Год назад были симптомы геморроя, она его вылечила сама. Потом через полгода опять "геморрой" только уже 4 месяца не получалось ни чего сделать. И стеснялась кому нибудь рассказать про это(сама работает в гор.здраве). Моя жена с ней поговорила, мама призналась ей, а та уже мне рассказала. Решили оперировать геморрой, и не смогли. Врачи увидели симптомы рака. Сдали все анализы, и все подтвердилось. Еще и печень поражена. Сейчас врачи будут решать, что дольше делать..
Мне 40 лет, у меня уже года три бывают запоры, иногда алая кровь. Но говно не черное. Думаю-это от холодного унитаза(зимой) и сильных напряжений, когда запор. Пока ни чего с этим не делаю, само проходит.

Писец. Я так кишку проебал. Не рак, но коллит, тоже ничего не делал. Сначала само проходило, потом просто забил. В итоге нет больше толстой кишки, есть стома на всю жизнь
Sid70 26 апр 2024 в 23:04
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Черепах @ 23.04.2024 - 17:54)
Цитата (Tungnus @ 23.04.2024 - 17:49)
Однако 100% мои симптомы.
И я ссусь врачам сдаваться:(
Спасибо, ТС.
Мож и вправду к врачам пора.

Ну так а чего ждешь? Особенно если кровь не ярко красная, а бурая или черная.

Колоноскопия процедура практически безболезненная, никакая седация там не нужна. Самое неприятное в ней это накануне и с утра в день процедуры пить слабительное для очистки. Поскучал на кушетке 10-15 минут, и пошел домой. Ну, пёрнешь пару раз может быть, если воздух за собой плохо уберут.

Ни фига се безболезненная!) Мне делали, так я всех х.... обкладывал все эти 10 минут!
После меня ещё одному пациенту делали, я его предупредил, так вид у него тоже потом был не цветущий, ну спрашивать не стал, он сам уже потом со мной согласился.
Может, конечно, индивидуально у каждого, но для большинства это не безболезненно.
ssergan71 автор 2 мая 2024 в 11:19
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Колоноскопию прошел в субботу. Первую после операции. Сказали, что все хорошо. Один малюсенький полип удалили. Сказали приходить через год. Планирую попасть с результатами к хирургу в ближайшее время. Который оперировал. Немного напрягает онкомаркер РЭА . Он положительный. ПСА тоже сдал - отрицательно. Посмотрим, что он скажет.
hatabko 28 мая 2024 в 08:39
рептилоид  •  На сайте 16 лет
0
пару месяцев назад заболел животик, семейный врач отправил к гастроэнтерологу. тот отправил на СТ, онкомаркеры и гастроскопию с колоноскопией. как итог вчера мне удалили два полипа в кишке. и через 3 месяца на повторную проверку.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66 691
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх