И как быть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lyza
22.02.2026 - 10:23
3
Статус: Online

ВечнаяНевеста

Цитата (Крыссска @ 22.02.2026 - 10:17)
Посижу с попкорном))
Народу набросили говнеца, они и рады его размазывать))

И никто не пиздит что РСП, семью не сберегла, мужика, хоть и мудака , на мороз гонит, обобрала… без угла оставить хочет и бла бла бла
* лицемеры

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BassYA
22.02.2026 - 10:24
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Площадь должна быть выделена если только ребенок тоже собственник.
Если он только зарегистрирован, то при продаже ребенка надо переренистрировать в другом месте. Это взрослый по закону может не иметь регистрации 90 дней. Тупо снялся с регистрации, купил хату, поставился. А несовершеннолетний - нет, он обязан до продажи быть зареган где-то. Я сама так же продавала квартиру с младшим сыном. Он не собственник, просто зареган был со мной там. Мы вообще после сделки уже снимались с учета, в течение двух недель. И поверьте, всем пофиг, куда регистрировать. Ибо с квартиры в городе мы регались в какой-то забытый богом посёлок)))) Ну реально так вышло, дом к тому моменту ещё не готов был. Квартиру очень быстро купили.

А чего вы за ТС отвечаете? Пусть сама пояснит. Она же вся такая бедная и беззащитная. А тут уже схематозом попахивает.

99.9% таких историй, имеют под собой вполне материальные интересы. А все эти байки про абьюзы, это так, для оправданий.

Это сообщение отредактировал BassYA - 22.02.2026 - 10:26

[^]
Киси
22.02.2026 - 10:31
0

Ярила

Цитата (BassYA @ 22.02.2026 - 10:24)
Цитата
Площадь должна быть выделена если только ребенок тоже собственник.
Если он только зарегистрирован, то при продаже ребенка надо переренистрировать в другом месте. Это взрослый по закону может не иметь регистрации 90 дней. Тупо снялся с регистрации, купил хату, поставился. А несовершеннолетний - нет, он обязан до продажи быть зареган где-то. Я сама так же продавала квартиру с младшим сыном. Он не собственник, просто зареган был со мной там. Мы вообще после сделки уже снимались с учета, в течение двух недель. И поверьте, всем пофиг, куда регистрировать. Ибо с квартиры в городе мы регались в какой-то забытый богом посёлок)))) Ну реально так вышло, дом к тому моменту ещё не готов был. Квартиру очень быстро купили.

А чего вы за ТС отвечаете? Пусть сама пояснит. Она же вся такая бедная и беззащитная. А тут уже схематозом попахивает.

99.9% таких историй, имеют под собой вполне материальные интересы. А все эти байки про абьюзы, это так, для оправданий.

Да пусть разъяснит, не против)))
Я просто пишу, как должно быть. А то многие у нас до сих пор верят в "прописку".
Соглашусь с Вами, потом попросят помощь, народ сердобольный вон уже скинуться предлагает.
Хотя кто это пишет и правда ли, пофиг уже, жалость превалирует над разумом.
Может это вообще фермерша с Невеселой фермы решила с другого бока зайти? rulez.gif

[^]
всм
22.02.2026 - 10:33
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 22.02.2026 - 01:24)
Простыня да, богатая.
Квартира в данный момент чья, не совсем понял?

Я тоже не понял

[^]
lyza
22.02.2026 - 10:35
1

ВечнаяНевеста

Цитата (всм @ 22.02.2026 - 10:33)
Я тоже не понял

Банка квартира.. в ипотеке

[^]
всм
22.02.2026 - 10:35
0

Ярила

Цитата (lyza @ 22.02.2026 - 10:23)
И никто не пиздит что РСП, семью не сберегла, мужика, хоть и мудака , на мороз гонит, обобрала… без угла оставить хочет и бла бла бла
* лицемеры

Чего

[^]
всм
22.02.2026 - 10:36
0

Ярила

Цитата (vreditel85 @ 22.02.2026 - 10:09)
Скорее всего, дальше он будет бить и Вас, и Вашего ребёнка. Валить Вам надо и быстрее.

Куда валить все занято

[^]
ОтСебяТина
22.02.2026 - 10:39
0

Шутник

Поясняю. Я с рождения и до 2024 года была прописана в родительской квартире в другом городе и временно зарегистрирована в съемной квартире здесь. Когда родился сын, смысла его туда прописывать не было. Сад и школа нам нужны были здесь. И я его временно прописала с собой в съемной. Для получения места в ДС. Знаю что постоянная регистрация ребенку обязательна, но моя мама была резко против "не надо мне тут ещё и ваших детей". Ну не надо, обойдёмся. Когда ушел отец сына, мы жили на съемной, там и были временно оба зарегистрированы. Когда сыну было 5, мне дали ипотеку на однерку, куда мы оба также временно прописались. А в 2023 взяли эту кв, год никто не прописан был, потом мама стала давить и я выписалась из ее кв и постоянно зарегалась в этой ипотечной. А сын так и не прописан постоянно потому что нигде в инстанциях не требовали эту постоянную регистрацию. Прописать его сюда проблем нет, но я чувствую, что возможно и эту кв придется продавать, делить и тд.

[^]
DDDmitry
22.02.2026 - 10:43
1

Ярила

Мужук своего ребенка хочет, но и ты его чем то якорнула, вот его и колбасит cool.gif
И да, чОп там не пиздели оленяки, ребенок от другова мужука почти всегда напоминает о том самом мужуке!
Тут надо было вам раньше общего наверно заводить а сейчас.. уже судя по всему все слишком далеко зашло в плохом смысле.

[^]
Котанович
22.02.2026 - 10:43
0

Балагур

Цитата (ОтСебяТина @ 22.02.2026 - 10:39)

Поясняю. Я с рождения и до 2024 года была прописана в родительской квартире в другом городе и временно зарегистрирована в съемной квартире здесь. Когда родился сын, смысла его туда прописывать не было. Сад и школа нам нужны были здесь. И я его временно прописала с собой в съемной. Для получения места в ДС. Знаю что постоянная регистрация ребенку обязательна, но моя мама была резко против "не надо мне тут ещё и ваших детей". Ну не надо, обойдёмся. Когда ушел отец сына, мы жили на съемной, там и были временно оба зарегистрированы. Когда сыну было 5, мне дали ипотеку на однерку, куда мы оба также временно прописались. А в 2023 взяли эту кв, год никто не прописан был, потом мама стала давить и я выписалась из ее кв и постоянно зарегалась в этой ипотечной. А сын так и не прописан постоянно потому что нигде в инстанциях не требовали эту постоянную регистрацию. Прописать его сюда проблем нет, но я чувствую, что возможно и эту кв придется продавать, делить и тд.

Советую зарегистрировать место жительства твоего несовершеннолетнего ребенка в этой ипотечной квартире.
Будут определенные плюсы при дележке совместного имущества при разводе с супругом. Да и у органов опеки будет меньше лишних неудобных вопросов, если они придут с проверкой.

Это сообщение отредактировал Котанович - 22.02.2026 - 10:44

[^]
КАРЕЛ100
22.02.2026 - 10:45
-1

Юморист

Цитата (lyza @ 22.02.2026 - 10:20)
А ты типа дельные советы раздаешь? Ну-ну
* на килера мож скинемся? Ты как? Или мож не хату ТСке?

Ну давай дальше воздух гоняй

[^]
lyza
22.02.2026 - 10:47
1

ВечнаяНевеста

Цитата (КАРЕЛ100 @ 22.02.2026 - 10:45)
Ну давай дальше воздух гоняй

Бабе своей советы и указания раздавай.. а мне не надо, обойдусь

[^]
ОтСебяТина
22.02.2026 - 10:48
0

Шутник

Цитата (Котанович @ 22.02.2026 - 10:43)
Советую зарегистрировать место жительства твоего несовершеннолетнего ребенка в этой ипотечной квартире.
Будут определенные плюсы при дележке совместного имущества при разводе с супругом. Да и у органов опеки будет меньше лишних неудобных вопросов, если они придут с проверкой.

Спасибо за совет, воспользуюсь. Если в МФЦ подать заявление на регистрацию ребенка, они мой паспорт заберут? Просто он мне сейчас очень нужен, мне сначала в ЗАГС восстановить свид.о браке, потом в банк за госпошлиной, потом на почту отправлять доки на развод. Везде пока нужен паспорт оригинал.

[^]
Vladamir
22.02.2026 - 10:49
0

Ярила

"Смешались в кучу кони, люди" Лермонтов.

[^]
СяМура
22.02.2026 - 10:51
0

Фрекен Бок

1. Собрать все свои документы.
2. Уйти на съемное жилье. Нет денег? Ищите вторую/третью работу или берите кредит.
3. Подать заявление на развод.
4. Пойти в полицию и сказать: Я буду разводиться. Буду делить имущество, по-честному 50/50. Но я его боюсь. Что вы можете сделать, чтобы защитить меня? И ходить к ним регулярно, чтобы вас запомнили и убедились, что это не бытовая ссора и полюбовно не закончится.
5. Вести все диалоги с мужем либо по телефону, либо в присутствии третьего лица. Мужа предупредить, что встречаться с ним будете в присутствии участкового.
6. Спокойно, без нервов, с огромным терпением вести дело о разводе и разделе имущества. Очень желательно с юристом. Если вы к этому действительно готовы.

Поверьте, ваши четкие слаженные действия и уверенная позиция существенно охладят взбалмошного супруга. Только нужно понимать, что это билет в один конец. Пойдете на попятную, вам уже ничего не поможет.

[^]
Македо123
22.02.2026 - 10:52
0

Ярила

Цитата (ОтСебяТина @ 22.02.2026 - 10:39)

Мама против что б внука прописали, против что дочь родная прописалась и проживала, нормальные отношения у вас с мамой. Первый муж съебался, второй бухает. А не в самой ли ТС проблемы?
Каждый думает что он то белый и пушистый.

[^]
Джесс
22.02.2026 - 10:52
0

Шутник

Я вам очень сочувствую , оказаться в такой ситуации очень тяжело . Теперь по фактам : вы должны понять , где вам сейчас жить - в этой квартире или нет , если останетесь - вы будете под прицелом , надо думать ! Снять ? К маме ? За школу беспокоиться не надо , класс пока не большой , догонит . Батарейка в ключе автомобиля от перепадов просто сдохла, купите в этом же магазине . Заявление на развод за эти выходные , отправить через госуслуги или ГАС правосудие . Написать заявление в банк на кредитные каникулы . Вот это срочно . Выставить квартиру на продажу , промониторить цены , на худой конец найти риэлтора . Будьте готовы к сопротивлению мужа , оно будет . Но и на вашей стороне есть права , не отчаивайтесь . И самое главное - спросите себя , вы готовы идти дальше без него ? Если готовы - нужно найти силы для движения, даже если не хочется , даже если для этого нужно войти в открытый конфликт . Если не готовы , и вы понимаете , что можете остановится где то на полпути , думаю и начинать не стоит . Очень помогает злость , я серьезно , вы должны разозлиться , потому что с вашей жизнь и вашим сыном этот человек творит очень плохие вещи . Удачи вам в этом нелегком пути !

[^]
Македо123
22.02.2026 - 10:55
0

Ярила

Цитата (ОтСебяТина @ 22.02.2026 - 10:48)

Спасибо за совет, воспользуюсь. Если в МФЦ подать заявление на регистрацию ребенка, они мой паспорт заберут? Просто он мне сейчас очень нужен, мне сначала в ЗАГС восстановить свид.о браке, потом в банк за госпошлиной, потом на почту отправлять доки на развод. Везде пока нужен паспорт оригинал.

В Краснодаре регистрировал дочь в квартире, не в МФЦ, там это 5 дней, а в паспортном столе, подождали 10 минут, поставили печать в паспорт, и тут же вернули паспорт мне.

[^]
Котанович
22.02.2026 - 10:56
0

Балагур

Цитата (ОтСебяТина @ 22.02.2026 - 10:48)

Могут копию снять.
Вообще неплохо иметь копии определенных страниц паспорта в запасе. Некоторые их нотариально заверяют. Но это, естественно, расходы.
У меня прокатывало предоставление копии страниц паспорта и приложение для сверки оригинала. В дело уходила копия с отметкой принимающего специалиста, что сверка с оригиналом проведена.
Поинтересуйтесь предварительно в МФЦ. Правила могут меняться.

[^]
Киси
22.02.2026 - 10:57
-1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 22.02.2026 - 10:43)
Мужук своего ребенка хочет, но и ты его чем то якорнула, вот его и колбасит cool.gif
И да, чОп там не пиздели оленяки, ребенок от другова мужука почти всегда напоминает о том самом мужуке!
Тут надо было вам раньше общего наверно заводить а сейчас.. уже судя по всему все слишком далеко зашло в плохом смысле.

Да чем такое говно можно якорнуть? Я вас умоляю...
Просто голожопый никчёмыш присосался к бабе, не шибко умной в житейских вопросах (уж простите, тс. Да, можно иметь докторскую степень хоть по кибернетике, но по жизни дуб-дубом, дерево).
Куда ещё полному неудачнику податься? Искать другую? Так ведь дуру пока найдёшь еще...да и вдруг у новой тоже, как у латыша...да и как там сложится...кароч, один гемор, куда ни кинь.
А тут дороженька то уже проторенная, знай на уши приседай, что я тебя люблю и всё. rulez.gif

[^]
ОтСебяТина
22.02.2026 - 10:58
0

Шутник

Только что попыталась подать на развод в госуслугах (типа с согласия обоих супругов), там нужна моя укэп , у меня ее нет (для создания нужен загран и биометрия вроде)

[^]
lar4uk
22.02.2026 - 10:58
4

Ярила

Пацана жаль. Остальных нет. ТСиха извини, но я тебе не верю. Муж такой демон, а я такая вся невинновная. Не бывает так.

[^]
DDDmitry
22.02.2026 - 11:00
1

Ярила

Цитата (Киси @ 22.02.2026 - 10:57)
Цитата (DDDmitry @ 22.02.2026 - 10:43)

Да чем такое говно можно якорнуть? Я вас умоляю...
Просто голожопый никчёмыш присосался к бабе, не шибко умной в житейских вопросах (уж простите, тс. Да, можно иметь докторскую степень хоть по кибернетике, но по жизни дуб-дубом, дерево).
Куда ещё полному неудачнику податься? Искать другую? Так ведь дуру пока найдёшь еще...да и вдруг у новой тоже, как у латыша...да и как там сложится...кароч, один гемор, куда ни кинь.
А тут дороженька то уже проторенная, знай на уши приседай, что я тебя люблю и всё. rulez.gif

Не совсем понятно почему он голожопый канешно cool.gif
Но да, неверно неудачник, надо было ему как ее предыдущему мужу, заделать ей ребенка и свалить в закат, а она пусть разъебывается, с такими как этот неудачниками- берут ипотеку, ремонты делают, ее ребенка по кино водят lol.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 22.02.2026 - 11:01

[^]
ОтСебяТина
22.02.2026 - 11:00
0

Шутник

Цитата (lar4uk @ 22.02.2026 - 10:58)
Пацана жаль. Остальных нет. ТСиха извини, но я тебе не верю. Муж такой демон, а я такая вся невинновная. Не бывает так.

Мне на самом деле пофиг что вы не верите. Меня это в последнюю очередь интересует. Может я и исчадие ада, другим виднее.

[^]
ADAWolf
22.02.2026 - 11:02
0

Ярила

Неасилил....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
41 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15701
35 Пользователей: Жулиман, checkout, ЗаяМазая, 116region, Tazodro4er52, kistanov, murzilo4ka, Samanta, Piranka, Апельсиняя, Tito18209, Feika, konditter, schurap, tushila28, Пингведь, QG2004, Basist, shumov, prizrak81, ОтСебяТина, Летунья, Крыссска, hamrad, Povver, RedFox0110, Огуретрикс, cinemay, ТОТЫКАЙДЕР, technoservis, колбасеныш, Фиолетовый, RinaZelenaya, DrFilatov, ДаринаШу
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх