Почему в советской школе практически полностью отсутствовала травля учителей малолетними дебилами.

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
krivoiblin 14 апр. 2026 г. в 18:02
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Учился до 7 класса в школе в центре Москвы. Хулиганы были, но не на уроках. В начале 70х расселили в спальный район. Один два отличника на класс, учителя ходят по стенке, физик ночует в школе и открытым текстом предлагает тройку в году с условием не ходить на свои уроки, выездные суды в актовом зале и тд. При Черненко я после армии поступил (надо было для условной карьеры в области связи) на истфак МГПИ. На вводном собрании нам говорили о достойнейших людях, которые учились в стенах 2го университета страны. Учителей там не было. Не надо про советское образование, пожалуйста.
Dervich 14 апр. 2026 г. в 18:11
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
1
Цитата (SantaLittle @ 13 апр. 2026 г. в 21:17)
Привет камрады.

Последнее время читая сайт я регулярно натыкаюсь на статьи о травле современными детишками учителей,а последний случай ,где 17 летний придурок зарезал учительницу ввел меня в шок.

Возникает вопрос - почему в советское время никто не слышал о таком даже краем уха.

На мой взгляд тогда присутствовали 3 очень качественных фильтра,отсекавших такое явление.

1. Авторитет учителя.
Авторитет учителя был очень высок .
Учитель мог спокойно,тихим голосом вести урок,и в классе было тихо.

Физкультурник мог запросто прописать хулигану леща,а трудовик кинуть в него в лучшем случае мелом,а иногда и киянкой,и никто и не подумал бы что то сказать в ответ.

2. Сами школьники были более воспитанными,и не допускали такое.
Если в классе заводился отморозок,то очень скоро ему объявляли бойкот,а если дебил доводил учительницу и не понимал намеков,то в один прекрасный день после школы его поджидали несколько крепких одноклассников,которые поставив ему пару синяков очень доходчиво объясняли,что так делать больше нельзя.

3.И самое главное - комиссия.
Камрады,я не помню как она называлась,напишите в комментариях,там присутствовал директор,завуч,и пара человек из РОНО.

По решению этой комиссии малолетнего дебила отправляли в спецшколу,откуда путь в институт, хороший техникум или военное училище дебилу был закрыт.

Его удел потом по жизни был крутить баранку или класть кирпичи,и возможно месить раствор.

Этой комиссии и спецшколы боялись все малолетние долбоебы и их родители до усрачки,а комиссия не церемонилась и мигом отправляла дебила туда,куда ему и место.

К сожалению эта отличная система сейчас потеряна,и учителей ждут все более и более тяжёлые будни.

"прощай, вася!"
плезанс 14 апр. 2026 г. в 18:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (cnegnay @ 14.04.2026 - 17:35)
Наверное потому что математику в 7 классе не вёл педагог младших классов, биологию не вела уборщица из Таджикистана, а труд и черчение не вела секретарь директора школы???
Музыку, ИЗО у сына в школе ведёт певица из кабака... может вот этого всего не было? Учителя не предоставляли услугу, а принимали участие в воспитании будущего поколения?

Согласно ТК у сотрудника занятого педагогической деятельностью должно быть либо профильное либо педагогическое образование. Иного не дано. Так что ваша певичка из кабака вполне может быть по образовательному цензу и подходит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Innomeni 14 апр. 2026 г. в 18:47
Диванный критик  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (SantaLittle @ 13 апр. 2026 г. в 21:17)
Привет камрады.

Последнее время читая сайт я регулярно натыкаюсь на статьи о травле современными детишками учителей,а последний случай ,где 17 летний придурок зарезал учительницу ввел меня в шок.

Возникает вопрос - почему в советское время никто не слышал о таком даже краем уха.

На мой взгляд тогда присутствовали 3 очень качественных фильтра,отсекавших такое явление.

1. Авторитет учителя.
Авторитет учителя был очень высок .
Учитель мог спокойно,тихим голосом вести урок,и в классе было тихо.

Физкультурник мог запросто прописать хулигану леща,а трудовик кинуть в него в лучшем случае мелом,а иногда и киянкой,и никто и не подумал бы что то сказать в ответ.

2. Сами школьники были более воспитанными,и не допускали такое.
Если в классе заводился отморозок,то очень скоро ему объявляли бойкот,а если дебил доводил учительницу и не понимал намеков,то в один прекрасный день после школы его поджидали несколько крепких одноклассников,которые поставив ему пару синяков очень доходчиво объясняли,что так делать больше нельзя.

3.И самое главное - комиссия.
Камрады,я не помню как она называлась,напишите в комментариях,там присутствовал директор,завуч,и пара человек из РОНО.

По решению этой комиссии малолетнего дебила отправляли в спецшколу,откуда путь в институт, хороший техникум или военное училище дебилу был закрыт.

Его удел потом по жизни был крутить баранку или класть кирпичи,и возможно месить раствор.

Этой комиссии и спецшколы боялись все малолетние долбоебы и их родители до усрачки,а комиссия не церемонилась и мигом отправляла дебила туда,куда ему и место.

К сожалению эта отличная система сейчас потеряна,и учителей ждут все более и более тяжёлые будни.

Самое главное - это нормальная, по сегодняшним меркам, власть, и отсутствие повсеместного пиздеца с кучей запретов.
У детей, в отличие от взрослых, всё довольно просто: если вокруг пиздец - у них тоже пиздец. А если вокруг радуга и пони - все дети вокруг аккуратные, вежливые и дружелюбные.
А то, что в посте - совкодрочерство обыкновенное.
АндрейНовакА 14 апр. 2026 г. в 19:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Непокорный @ 14 апр. 2026 г. в 17:54)
Цитата (АндрейНовакА @ 14 апр. 2026 г. в 13:05)
но если учитель- чмо, неспособное поставить двойки, и все что могущий- это макс пропагандировать и результаты выборов помогать подтасовывать, то за что его уважать?

Ну так и в те времена явно не все учителя были эталонами педагогического олимпа. Но система воспитания учащихся всё-таки являлась эффективным инструментом по сдерживанию агрессии в отношении персонала школ.

Цитата (АндрейНовакА @ 14 апр. 2026 г. в 13:05)
кстати, современные дети, в разы добрее советских. за нахождение в чужом районе уже не бьют. лягушек не надувают. котят не топят. собак живьем не жгут.

И предпочитают учителей резать ножиками и постреливать своих одноклассников.

Молоденькая учительница заходит в кабинет к директору школы вся в слезах. - Иван Иваныч, а Вовочка только что при всех сказал, что он меня изнасилует! Директор начинает вылезать из-за стола, дабы пойти на разборки: - Это какой Вовочка? - Из 7-го Б? - Да, этот точно изнасилует!

сейчас это реже случается. просто все в публичном пространстве, у всех телефоны, скрыть тяжелее.

про вскрытие беременных не буду писать и так мерзкая тема.
patriot2000 14 апр. 2026 г. в 20:10
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Вот это тоже к вопросу о кальяне на куличе. Если человек живет в обществе то он должен как то правила и устои этого общества уважать и соблюдать. Дома у себя делай что хочешь, хоть с голой задницей ходи, но в школе и в сети веди себя в рамках приличия.

arturwr2000 14 апр. 2026 г. в 20:22
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (lobraz @ 13.04.2026 - 21:24)
Потому что физик ломал линейки, географ указки, трудовик киянки а тетя дуся уборщица швабры об спины, жопы и головы выёбистых, а дома батя со снятым ремнём в руке после собрания школьного...

Физрук гриф от штанги...

trikot 14 апр. 2026 г. в 20:49
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Думаю оценка за поведение решала многие проблемы.
bratok123456 14 апр. 2026 г. в 21:02
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
1
ПИЗДУЛЕЙ ДАВАЛИ И УЧЕНИКИ, И УЧИТЕЛЯ, И ... РОДИТЕЛИ
alexrivero 14 апр. 2026 г. в 21:50
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (BORDOS @ 13.04.2026 - 21:21)
Мою первую учительницу звали Антонина Владимировна.
Она была богиней. Кто мог её оскорбить?
75 год. Первый класс.

Я в 1974 пошёл в 1 класс. Тоже самое! Александра Ивановна, первая учительница, уровень уважения был очень высокий! Да ругалась иногда, но чаще всего тихо и спокойно вела уроки!
Царство Небесное, Святая женщина была.

rsvega 14 апр. 2026 г. в 23:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Потому что сейчас мало осталось учителей, сейчас преподаватели, которые преподали очередную тему на уроке, а понял или не понял - это дело самих учеников. Для непонятливых те же преподаватели в качестве репетитора за отдельную плату объяснят более подробно. Да и родители есть такие, которые не воспитали уважение к старшим, так как в своё время сами без уважения относились к старшим.

Это сообщение отредактировал rsvega - 14 апр. 2026 г. в 23:15
meld 15 апр. 2026 г. в 05:47
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (matkuzmy @ 14 апр. 2026 г. в 12:29)
Мда, обзор советской школы от того, кто в ней не учился.

В качестве маленького примера - набить морду физруку или подраться с трудовиком - это был самый простой пример какие в советской школе традиции были.

Да классух которые бабы задроченные жизнью в возрасте 40-50 - не трогали.

У нас физик боксом занимался. Бывало после урока оставлял в кабинете, одевал на хулиганов шлем и перчатки, сам надевал перчатки и устраивал спарринг. Директор был бывший вояка, один раз в спальне вечером (я в интернате учился) перед пацанами отметелил восьмиклассника, который в раздевалке по карманам шарился.
Zabaday 15 апр. 2026 г. в 10:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Чёт не понял про баранку и месить раствор. Ты сейчас очень много людей оскорбил.

Warmer 15 апр. 2026 г. в 12:03
Сама серьезность  •  На сайте 14 лет
0
Сейчас и учителя тоже охуели, как я вам скажу. Начальная школа 1987-1991 гг.
Первая учительница Мария Леонтьевна. Боялись, как огня, остаться после уроков, и ей было незазорно с нами работать после уроков. Сидела, проверяла тетрадки, а мы писали. А сейчас хера с два учителя заставишь остаться с отстающими учениками после уроков. Первое - бесплатно типа это работают, мол, доплачивайте за репетиторство и поработаю. Второе - как сказала мне одна пигалица из начальных классов, мол, если ученики не хотят учиться, то на хера ей это надо, жопу рвать из-за них?
Букара 15 апр. 2026 г. в 12:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (АндрейНовакА @ 14 апр. 2026 г. в 10:48)
Цитата (Букара @ 14 апр. 2026 г. в 09:48)
Педсовет жуткая штука была. Был у нас один дурачок, подставил весь класс на контрольной, в итоге практически всем двойки за контрольную влепили, кроме его и пары особо умных ботаников. Ну получил он за это пару пинков, Обиделся,  Уже после уроков у раздевалки исподтишка нос мне сломал, собака серая. И крайним меня сделали, и на педсовет ходил. Я после, уже в более взрослом возрасте не так сильно боялся в ментовке оказаться)))  Но слава богу все утряслось.

охуенная история.

попробую описать как понял. вы, тупые опездолы, оказались не готовы к контрольной, а списать вам не дали, или дали списать неправильно.

в ответ, вы топлой отпиздили "отличника" типа, "ну а че он самый умный".

потом, он тебя, а возможно и другую суку отлупил один на один, и ты на него обиделся, потому что, "а нас то за что?"

ах да, когда его прижали на педсовете, он признался, что вы его толпой месили. какой негодяй... сарказм если что.

блд. те вы даже не осознаете, какие вы мрази. почему то мне все больше стыдно быть русским. благодаря таким согражданам как вы. сами не пробовали контрольную писать?

Вас наверное в школе хулиганы часто били? Сочувствую.

Не, не верно в корне. Контрольную провели внезапно, из-зи его свинского поведения, доебал учительницу, а когда понял что дело пахнет керосином слился, отмазался что это не он новенький так не мог поступить. Плохой поступок? плохой. Воспитать надо? надо. не сильно, пара поджопников в основном морально, в качестве воспитательной миссии. А то что двойки это дело десятое, у меня все равно по этому предмету 5 за год было. важен сам факт противопоставления себя коллективу, самой подставы и то что учительницу довел, хорошая была, все ее уважали, а тут сорвалась.
А теперь идем далее, удар сбоку из-за укрытия это ты называешь честной дракой один на один? Не согласен. И опять же, хер с ним, что нос сломал, и что именно мне. Далее его не раз ломали, и получить пиздюль не так страшно. Важно, что это было сделано вкрысу изподтяжка.
И самое важное, пед совет. Этот паренек был новенький, который пришел посредение года за очень большие деньги от влиятельного бати. На поведение этого пездюка закрывали глаза, хотя он и провоцировал учителей, задирал одноклассников и младших. Понятно дело он в качестве пострадавшего, а то у него же папа важная пися.
Обидно что меня козлом отпущения сделали в этой истории, не совсем справедливо. И то это было показательно, никаких санкций не последовало кроме этого педсовета.

А теперь посмотрим на эту историю в парадигме темы:
Есть охуевшее мажорное дитятко, которое никого в хуй не ставит, и ведет себя отвратительно, но ему боятся что то предьявить, потому что папа...
А теперь смотрим что таких пап и яжмамок развелось до опизденения. Учителя зашуганы, одноклассники на место поставить не могут, потому что сами такие же... вот и получаем полнейшую вакханалию на выходе.
Букара 15 апр. 2026 г. в 12:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (АндрейНовакА @ 14 апр. 2026 г. в 10:48)
Цитата (Букара @ 14 апр. 2026 г. в 09:48)
Педсовет жуткая штука была. Был у нас один дурачок, подставил весь класс на контрольной, в итоге практически всем двойки за контрольную влепили, кроме его и пары особо умных ботаников. Ну получил он за это пару пинков, Обиделся,  Уже после уроков у раздевалки исподтишка нос мне сломал, собака серая. И крайним меня сделали, и на педсовет ходил. Я после, уже в более взрослом возрасте не так сильно боялся в ментовке оказаться)))  Но слава богу все утряслось.

охуенная история.

попробую описать как понял. вы, тупые опездолы, оказались не готовы к контрольной, а списать вам не дали, или дали списать неправильно.

в ответ, вы топлой отпиздили "отличника" типа, "ну а че он самый умный".

потом, он тебя, а возможно и другую суку отлупил один на один, и ты на него обиделся, потому что, "а нас то за что?"

ах да, когда его прижали на педсовете, он признался, что вы его толпой месили. какой негодяй... сарказм если что.

блд. те вы даже не осознаете, какие вы мрази. почему то мне все больше стыдно быть русским. благодаря таким согражданам как вы. сами не пробовали контрольную писать?

Хотя кому я чего доказываю... судя по сообщению. Особенно по концу, видно, что обиженная по жизни амеба, это пишет. Человек - кисель (ну или скорее слизняк), который в принципе ничего из себя не представляет. Мне искренне тебе жаль. И есть отличный совет: если тебе стыдно быть Русским, просто не будь им. Переезжай в израиль, евреем будешь? Дай угадаю? Там не спокойно... Есть куча стран куда ты можешь податься, чтобы не испытывать стыд. Да только ты там тем более никому не всрался.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 230
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх