«Буду всё закрывать и искать наем»: предприниматель рассказал, как 2026-й уничтожил бизнес, который кормил его 17 лет

Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Простолюдец 24 мая 2026 в 19:54
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Цитата (next336 @ 24 мая 2026 в 19:42)
если мелкий и даже крупный бизнес не хочет платить нормальные зарплаты по т.к рф то будет у нас страна таксистов . сборщиков и кассиров .но без мелкого бизнеса . все просто.

спецы как и были так и будут востребованны.

и эти простите 100500 рыбных магазинов или магазинов мяса. где у них на 50 площадках и 50 разных сайтах одна и та же блять фотка рыбы спизженная из инета и как правило ничего общего кроме названия не имеющая с той продукцией что они привозят.

да нахуй они нужны . сколько раз пробовал - разные сайты . обжигался. в перекрестке или ленте по скидке и дешевле либо одинаково по цене и надежнее . что тебе не привезут уже белую рыбу или стухшую по цене блять на 100 рублей дешевле магазина. если заказывать на 5000 тыщ ...

рабочие найдут куда пойти. крупный бизнес не собирается загибаться . платит правда хуево . зато жирок копит и при необходимости управляет спросом поднимая его через скидки.

а то что частники платят ниже чем монополисты . ну так все просто монополисты объявили минимальную зарплату. люди минимально работают на монополистов.

частники объявили что дескать мы не монополисты будем платить еще меньше мрот. частников послали в хуй . пускай сами у себя работают менеджарами по продажам. поворами. кассирами доставкой и тд lol.gif

Казалось бы - что трудного продлить свою мысль дальше и понять, что чем меньше работодателей в стране, похрен каких, плохих, хороших. мелких крупных, а также чем меньше ИП и прочей мелочи - тем больше будет очередь за забором у таксистов, сборщиков, курьеров и работяг и тем меньше у них будет зарплата?
Объективно за счет цифровизации и роботизации даже в России производительность труда растет быстрее, чем население убывает, растет только количество днищенских вакансий, где ИТ и робот невыгоден, т.к. там за похлёбку работа.
И все больше разницы в деньгах забирает себе государство и владельцы крупного бизнеса, откуда, ты думаешь, за годы СВО при снижении экспортных потоков число миллиардеров в России и их состояние выросло?
Но нет, проще же радоваться что ИПшник закрыл лавочку, уволил двух швей и ушел таксовать.
Вот уж точно у нас, как в анекдоте, котел охранять не надо - сами друг другу вылезти не дадим.
НеМаяковский 24 мая 2026 в 19:59
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (nikolkas @ 24 мая 2026 в 13:56)
ну во первых. он пишет что магазины губят маркетплейсы, а потом что на маркетплейсах не выгодно. не сходится. Заведи свой инетрнет магазин, без комиссии.
ну и во вторых, товарищи буржуины. суть в том,ч то у населения нет денег, потому что ВЫ им не платите. платите денег и народ снова будет покупать! а если не платить рабочим, а тратить на роскошь и излишества - то у народа денег нет и не будет. он нихуя и не купит.
Вот вам и весь капитализм и буржуйство.

Да да, конечно, это всё "буржуины" (мельчайшие предприниматели) виноваты, а вовсе не государство, которое вводит совершенно идиотские налоги и ставки по кредитам.
Чему ты радуешься?
Он закроется, как и тысячи других, которые обеспечивали работой сотни тысяч своих сограждан, куда все эти люди пойдут??
Или ты думаешь, что на больших производствах и госсекторе ситуация сильно лучше??
Да нихрена.
Все в шоке от дебилизма руководящих страной долбоёбов.
Sergiozzz 24 мая 2026 в 20:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Lihar @ 24.05.2026 - 18:16)
Халява закончилась. 200% прибыли в прошлом.

200% прибыли никогда и не было, даже в жирные 2009-2013. Ты видишь наценку 200%. Из неё надо платить зарплаты, аренду, налоги, что-то вкладывать в развитие, делать заначку на сложный период и тд. В итоге от этих 200% оставалось в лучшем случае 20%. На которые, собственно, и жил хозяин бизнеса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Круг 24 мая 2026 в 20:01
Балагур  •  На сайте 8 месяцев
2
Цитата (Opportunity @ 24 мая 2026 в 13:52)
зато как все радовались, когда появились маркетплейсы, как они расцвели прям в каждом дворе, ну радуйтесь теперь чо …

Так я и радуюсь. Потому что в маркетплейсах дешевле и удобнее. Если в магазинах было бы дешевле - то туда ходил бы. И вот не понял одного момента- как в маркетплейсах дешевле получается, если они берут 70% комиссии? Или этот предприниматель берет цифры с потолка?
siGMA607 24 мая 2026 в 20:03
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
А на маркетплейсах чего же не продаете?

Марсоход 24 мая 2026 в 20:04
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
За 17лет бизнесмен, я так понял ни чего не обновлял и не развивался? Просто шил игрушки и торговал паркетом? Было очевидно что всё в онлайн постепенно уходит и он бы мог сайт замутить или ещё чего. Но он выбрал вариант- ни чего не менять. Другие сообразили и маркетплейсы придумали, другие на них торгуют и всё развивается.
А кто то не захотел что то менять, ну так получите.

Колбасофф 24 мая 2026 в 20:10
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Создай свой маркетплейс, продавай свое и бери комиссию с других.
gekom 24 мая 2026 в 20:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Чисто ради эксперимента решил посмотреть как дела с ценами на кроссовки для бега

Смотрю обычные "Женские SALOMON Speedcross 6 GTX"
Сначала традиционным способом: поиск Яндекс -> переход на сайт Кант цена 10 995 р
Потом Озон WB минимум 13 870 р

Подделки на Wb и Ozon не рассматриваем.

Это сообщение отредактировал gekom - 24 мая 2026 в 20:11
Chesr 24 мая 2026 в 20:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Какая жаль cool.gif Что то никто из загибающегося малого бизнеса не попробовал цены снизить на свои продукты и услуги. Спроса нет, а цены только вверх. Причём даже денег брать не хотят, лень. На Авитто неделю жду ответа по услуге вывоза грунта , работы на час, заплатить готов за 5, а они уже неделю не отвечают. Вывод- денег не надо, всё у людей хорошо.
Простолюдец 24 мая 2026 в 20:18
0
Цитата (Круг @ 24 мая 2026 в 20:01)
зато как все радовались, когда появились маркетплейсы, как они расцвели прям в каждом дворе, ну радуйтесь теперь чо …

Так я и радуюсь. Потому что в маркетплейсах дешевле и удобнее. Если в магазинах было бы дешевле - то туда ходил бы. И вот не понял одного момента- как в маркетплейсах дешевле получается, если они берут 70% комиссии? Или этот предприниматель берет цифры с потолка?

Да потому что ВБ/Озон наполнены низкокачественным китайским говном, подделками и т д., там найти что то толковое уже почти невозможно. Зато дёшево, блин, хрен ли толку с этой дешевизны, если отстой. Я не готов носить по очереди три пары дерьмовых джинсов, которые красят ноги, вместо одних нормальных.
Нет, многим заходит, но это и говном с лопаты можно накормить человека, который другой еды не пробовал.
Я вот лично уже вернулся обратно на сайты совместных закупок, благо они сейчас стали как маркетплейс работать, по распространенным позициям не надо ждать пока наберётся народ, а сразу привозят.
Там по крайней мере конкретно известен производитель, у которого закуп идёт.
Но это ж я и другие люди поумнее, а массовый покупатель то говно хлебает и названивает дешевизну. А любому производителю и продавцу качественных товаров нужен поток покупателей, на одних умных, даже с деньгами, не выедешь.

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 24 мая 2026 в 20:19
next336 24 мая 2026 в 20:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Простолюдец @ 24 мая 2026 в 19:54)
Цитата (next336 @ 24 мая 2026 в 19:42)
если мелкий и даже крупный бизнес не хочет платить нормальные зарплаты по т.к рф то будет у нас страна таксистов . сборщиков и кассиров .но без мелкого бизнеса . все просто.

спецы как и были так и будут востребованны.

и эти простите 100500 рыбных магазинов или магазинов мяса. где у них на 50 площадках и 50 разных сайтах одна и та же блять фотка рыбы спизженная из инета и как правило ничего общего кроме названия не имеющая с той продукцией что они привозят.

да нахуй они нужны . сколько раз пробовал - разные сайты . обжигался. в перекрестке или ленте по скидке и дешевле либо одинаково по цене и надежнее . что тебе не привезут уже белую рыбу или стухшую по цене блять на 100 рублей дешевле магазина. если заказывать на 5000 тыщ ...

рабочие найдут куда пойти. крупный бизнес не собирается загибаться . платит правда хуево . зато жирок копит и при необходимости управляет спросом поднимая его через скидки.

а то что частники платят ниже чем монополисты . ну так все просто монополисты объявили минимальную зарплату. люди минимально работают на монополистов.

частники объявили что дескать мы не монополисты будем платить еще меньше мрот.  частников послали в хуй . пускай сами у себя работают менеджарами по продажам. поворами. кассирами доставкой и тд  lol.gif

Казалось бы - что трудного продлить свою мысль дальше и понять, что чем меньше работодателей в стране, похрен каких, плохих, хороших. мелких крупных, а также чем меньше ИП и прочей мелочи - тем больше будет очередь за забором у таксистов, сборщиков, курьеров и работяг и тем меньше у них будет зарплата?
Объективно за счет цифровизации и роботизации даже в России производительность труда растет быстрее, чем население убывает, растет только количество днищенских вакансий, где ИТ и робот невыгоден, т.к. там за похлёбку работа.
И все больше разницы в деньгах забирает себе государство и владельцы крупного бизнеса, откуда, ты думаешь, за годы СВО при снижении экспортных потоков число миллиардеров в России и их состояние выросло?
Но нет, проще же радоваться что ИПшник закрыл лавочку, уволил двух швей и ушел таксовать.
Вот уж точно у нас, как в анекдоте, котел охранять не надо - сами друг другу вылезти не дадим.

мне поплакать и посочувствовать или что .

или ты решил как даун ебанный продолжить мою фразу и заменить своим плачем ?

как минимум 3 сферы знаю где доход в месяц миллион рублей и более .из нихуя .

1 вариант работа руками. 2 варианта работа бумажная и с людьми.

что за варианты даже озвучивать не буду .

да и по бумажной работке фейс контроль и базы клиентов . я его прохожу. даже предлагали к ним в патьку . но там абы кто не нужен. а без базы клиентов ты там чмо без дохода , даже 200 тысяч в месяц не будет.

рынок с 2020 по 2025 рос безумно . даже даун на него мог зайти и зарабатывать миллионы продав двушку бабушки.

сейчас рост прекратился и чо. вы блять так же полезны как эксперты криптотрейдеры которые могли угадывать . когда росло любое дерьмо в крипте. и где они все когда крипта перестала расти. вот вам туда и дорога. если вы не умеете даже миллиончик в месяц иметь в условиях отсутствия роста экономики. lol.gif
рап6 24 мая 2026 в 20:19
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (MixSanPr @ 24.05.2026 - 13:58)
Соображалки что б пожалеть его работников которые окажутся на улице тебе не хватает наверное?

Откуда у него соображалка???? Только пролетарская ненависть, только хардкор....

Chesr 24 мая 2026 в 20:23
0
Цитата (Круг @ 24 мая 2026 в 20:01)

Ну, положим не всё дешевле и не всегда. Удобнее и проще - да. А дешевле- дело случая. Для стройки и ремонта многое дешевле оффлайн , материалы, крепёж,расходники и тп. Но : оффлайн придётся объехать два- три места. А онлайн все в одном месте , а потом просто забрать из соседнего дома, а то и подъезда. Вот поэтому и переместился народ на маркетплейсы. И дело не в падении покупательной способности, просто мы действительно перестали ходить по магазинам. Нет времени , да и лень уже.
servisman 24 мая 2026 в 20:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Ну не знаю. Пиздеж это всё. Ходил на днях в местный магаз сантехники, спрашивал трехходовой кран на 1/2”. Продавец грит: есть, 3500₽. А я ему говорю: дорого на озоне за 2700₽ привезут к дому, и показываю такой же кран в приложении озона. Так он мне: ок, забирай за 2700₽. Кто хочет, тот подстраивается под клиента. А с тем учетом что Китай большинство товаров гонит по очень низким ценам, то норма прибыли у продаванов ~500%.

snegok1 24 мая 2026 в 20:27
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Мебель продаётся практически также, есть небольшие перепады. Вот на детские товары всегда есть спрос, видимо автор сам виноват. Тяжело, но жить можно.

Простолюдец 24 мая 2026 в 20:28
-1
Цитата (next336 @ 24 мая 2026 в 20:19)
мне поплакать и посочувствовать или что .

или ты решил как даун ебанный продолжить мою фразу и заменить своим плачем ?

как минимум 3 сферы знаю где доход в месяц миллион рублей и более .из нихуя .

1 вариант работа руками. 2 варианта работа бумажная и с людьми.

что за варианты даже озвучивать не буду .

да и по бумажной работке фейс контроль и базы клиентов . я его прохожу. даже предлагали к ним в патьку . но там абы кто не нужен. а без базы клиентов ты там чмо без дохода ,  даже 200 тысяч в месяц не будет.

рынок с 2020 по 2025 рос безумно . даже даун на него мог зайти и зарабатывать миллионы продав двушку бабушки.

сейчас рост прекратился и чо. вы блять так же полезны как эксперты криптотрейдеры которые могли угадывать . когда росло любое дерьмо в крипте. и где они все когда крипта перестала расти. вот вам туда и дорога. если вы не умеете даже миллиончик в месяц иметь в условиях отсутствия роста экономики. lol.gif

Ты имеешь настолько низкий интеллект, что даже не смог понять - лично я ничем не торгую, меня прекрасно кормишь ты, и будешь кормить как минимум до момента окончания СВО.
Да и до этого у меня дохуя всего было и осталось.
Поэтому у меня все прекрасно, жаловаться не на что.
Но я, в отличие от скудоумных, думаю о других, о будущем и о стране в целом.
А такие как ты доведут страну до того, что действительно все обнищают и с вилами выйдут. Логика у тебя как у тех, кто решения принимает, плюс минус.
Олигарх пиздобол блять
Цитата
Собственно в шапке нужен смарт курьерить .. да пошел бы на работу где не надо работать куда нить в центр. но зубов нема так что придется покурьерить .

Цитата
40-50 среднее 45 работаю дней по 12 в месяц. Т.к работа физическая - больше заработаешь - больше потратишь. Не хватает ни на что - хотя вроде как стараюсь считать траты.

Пассивный доход - где его взять если ставку по вкладам как и проценты по кредитам сжирает инфляция ? блогерство развитие соц сетей или что ? Ну если нету 10 хат чтоб 9 сдавать и жить на эти деньги.

Жилье вроде как свое есть и на том спасибо( что не съемное)

Государство и сми постоянно пиздят про нехватку кадров и зарплаты в 200 тысяч.

по факту уже за 70 придется работать 30 в ноль и в статусе самоотсоса(самозанятого с уплатой налогов за свой счет)

Сам же хаваешь горе от этой политики и все равно пишешь.

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 24 мая 2026 в 20:31
Kaa18 24 мая 2026 в 20:29
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
0
Да маркетплейсы давно было понятно,что закроют многие магазины.
Покупай в Китае оптом через сайт 1688, как это делают те,кто продает на озоне,и продавай

Keeper68 24 мая 2026 в 20:29
0
В довесок к маркетплейсам еще и эти доставщики. Зеленые, жёлтые, красные... Которые носятся, как в жопу ужаленные, по тротуарам и пешеходным переходам... В кафе и ресты тоже уже не ходит народ. Коллапс.

Peacemaker2 24 мая 2026 в 20:31
0

радуюсь
Paha77 24 мая 2026 в 20:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Silver867 @ 24.05.2026 - 14:03)
Херня этот очередной плач Ярославны в исполнении очередного провинциального бизнесмена Фомы.

Плач из серии «у меня в ларьке перестали покупать, когда рядом открылся «Магнит».

По поводу напольных покрытий - все давно покупают их в сетевых магазинах стройматериалов, а не у Васи в «точке реализации».
Причины понятны - ассортимент, доставка в удобное время, возможность сдать обратно неиспользованные остатки, гарантия, скидки по дисконтным картам, и т.п.

Удивительно, что у него вообще кто-то покупал напольные покрытия.

По поводу пошива детских вещей - он в принципе не может конкурировать с Китаем по цене и ассортименту.

То, что у него на маркетплейсах что-то продавалось, это тоже удивительно, потому что нельзя в 2026 работать, как в начале 2000-х , и ожидать ту же маржу и тот же оборот.

Если злой маркетплейс забирает у него 70%, то пусть откроет свой интернет-магазин и торгует через него.

Да ты чертов гений! Аплодирую 👏🏻 стоя!

Chesr 24 мая 2026 в 20:31
0
Цитата (servisman @ 24 мая 2026 в 20:25)
Ну не знаю. Пиздеж это всё. Ходил на днях в местный магаз сантехники, спрашивал трехходовой кран на 1/2”. Продавец грит: есть, 3500₽. А я ему говорю: дорого на озоне за 2700₽ привезут к дому, и показываю такой же кран в приложении озона. Так он мне: ок, забирай за 2700₽. Кто хочет, тот подстраивается под клиента. А с тем учетом что Китай большинство товаров гонит по очень низким ценам, то норма прибыли у продаванов ~500%.

Про что и говорю: спроса нет, а цены вверх. Они как будто АвтоВАЗ выбрали рыночной моделью.
semenson 24 мая 2026 в 20:34
0
Закрылся и правильно. Бизнес штука гибкая. Не прокатывает схема открыл магазин и всю жизнь живешь с него. Там мозги нужны, думать как развиваться и подстраиваться под существующие реалии.
next336 24 мая 2026 в 20:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (gekom @ 24 мая 2026 в 20:10)
Чисто ради эксперимента решил посмотреть как дела с ценами на кроссовки для бега

Смотрю обычные "Женские SALOMON Speedcross 6 GTX"
Сначала традиционным способом: поиск Яндекс -> переход на сайт Кант цена 10 995 р
Потом Озон WB минимум 13 870 р

Подделки на Wb и Ozon не рассматриваем.

женские дешевле что ли. мужские в районе 20-25 стоят. кек.

мне саломон советовали где то в чате как основные для жизни.

но я нищееб . взял себе Cordillero Kayat в спортмастере . с частично каучуково-резинно-пенной подошвой.

купил их короч потестил не для бега не для прыжков с весом 110 плюс. ушатается пенно-резиново-каучуковый слой от такого веса. моего.

ща вот думаю соломон себе какие нибудь прикупить . через пару недель.
next336 24 мая 2026 в 20:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (servisman @ 24 мая 2026 в 20:25)

странно . опытный сантехник нахуй бы послал . на озоне может выглядеть так же.. артикул тот же . а по факту подделка . знакомый работает на сантехнике электрике. ремонтах .

нихуя он не берет ни на озоне ни на вб ни на других маркетплейсах. разве что цветы . розы кенийские . на маркетах они да дешевле.

а с этой хуйней он шарит и давно обжегся . он даже в крупных сетях типа домой леруа мерлен и тд легко определит среди сантехники дерьмо и не дерьмо. и соответственно скидочные накопительные у него всех крупных магазинов.
chesanizm 24 мая 2026 в 20:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Zoll1988 @ 24 мая 2026 в 13:59)
Цитата (Angeleyes1 @ 24.05.2026 - 13:57)
Ой беда бедовая... в дворники пойдет. Перекуп обычный...

Он сам производил одежду, шил ее. Глаза помой и перечитай пост

Здесь огромное количество недалеких,считающих,что если человек не пашет на дядю за копейки - он буржуин,и паразитирует.При этом еще постоянно ноющих о своей тяжелой судьбе.Почитаешь комменты,и как говна поел.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
56 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 733
51 Пользователей: Iamakind, AdvokatAlex, Bytedog, SantaLittle, STSstas19, artemka43rus, sgm2002, Рыбоед, veteranz25, Shisha2020, Sid70, Zabay, Sistem32, АлексейZ, Rrrabbittt, 7714855, denys7766, bojibt, Grigory174, slesarim, mu4a4o, specter2016, quak1234, кубанец1976, Demag, Earl77, pro100white, ProvodniK34, Шаник, RomaEvpa, Nafanya62, Silver867, NiVeR, SelAction, Партизан1982, Эдидис, Волчек, Ghost78, feldipersovy, Tuzov83, GAG78, ZeleznyRoger, vvx, RichardStark, Torchok, eph1r, next336, iiieeza, leshiy72, river11, blp
Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх