А если электричество вдруг отключат?

Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
makeev13684 13 июл 2026 в 18:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (AlDianochka @ 13 июл 2026 в 11:24)
Даже без вил обойдется. Обычным кирпичом. Когда отрубится район целиком, не жилые дома, а полностью, начнется мигом мародерство. Кирпич в окно магазина и все по акции - бери сколько можешь унести. Сигнализации не работают, камеры тоже.... Ищи потом кто и где....

У нас в начале кризиса из-за ковида, в Пятёрочке была росгвардия. Их функции были непонятны, понятно только что не бесплатно. Кирпичом в окно можно, но поспорь потом с крепкими парнями.
Dnny 13 июл 2026 в 18:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
ТС так пишет как будто при надолго отключенном электриче6стве надо будет изыскивать мегаваты энергии.
Рупь 13 июл 2026 в 18:34
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (makeev13684 @ 13 июл 2026 в 18:27)
Цитата (AlDianochka @ 13 июл 2026 в 11:24)
Даже без вил обойдется. Обычным кирпичом. Когда отрубится район целиком, не жилые дома, а полностью, начнется мигом мародерство. Кирпич в окно магазина и все по акции - бери сколько можешь унести. Сигнализации не работают, камеры тоже.... Ищи потом кто и где....

У нас в начале кризиса из-за ковида, в Пятёрочке была росгвардия. Их функции были непонятны, понятно только что не бесплатно. Кирпичом в окно можно, но поспорь потом с крепкими парнями.

Чета мне кажется, что эти крепкие парни будут впервых рядах в случае тотального мародерства.
Lokki3 13 июл 2026 в 18:38
Запасная Печень  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Dnny @ 13 июл 2026 в 18:30)
ТС так пишет как будто при надолго отключенном электриче6стве надо будет изыскивать мегаваты энергии.

данные говорят, что на отопление надо 1 кВт на 10 квадратов.
У тебя квартира сколько?
60 квадратов условно?
Надо 6 кВт на отопленрие зимой (сильно зависит от места расположения, утепления дома и так далее). Но всё же.

Суть в чём - дай простой расклад как получить 6 кВт постоянно.
digitak 13 июл 2026 в 18:48
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (СтарыйMaus @ 13.07.2026 - 15:17)
Фся фигня в том, что Киев и Новосибирск немного в разных климатических поясах.

Вся фигня что у нас соседи такие, что этой зимой будут стрелять по тец...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlDianochka 13 июл 2026 в 18:51
Пантера  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (makeev13684 @ 13.07.2026 - 18:27)

При каких условиях? Просто проблемы с энергоснабжением или реал большой пиздец и анархия? В последнем случае - легче лёгкого! Выманить и ..... Ну ты понял....

NOS1 13 июл 2026 в 18:52
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Gudvin646 @ 13.07.2026 - 09:47)
21 век. Сверхдержава.
А люди думают как зиму пережить.
Я в ахуе.
Ай да ПалЛаич. Вот молодец.
Это ж постараться надо, чтоб страну довести до такого…

Было время, в прошлом веке, когда не думали на этот счёт.
Но то время не всем нравиться, и его не принято вспоминать добрым словом.

Lexx8057 13 июл 2026 в 18:57
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (sm9 @ 13 июл 2026 в 15:20)
Интересно, а как у вас реализована система отопления? Из отдельного строения теплоноситель как без насоса циркулирует?

Как же быстро люди забыли что водяное отопление практически во всех частных домах было гравитационным. То есть простой закон физики - горячая вода легче холодной поднимается вверх а остывая и по пути отдавая тепло через батареи становится тяжелее и опускается вниз тем самым создавая циркуляцию в системе отопления. Самая высокая точка делалась возле котла и с небольшим уклоном разводилась по всем батареям а остывшая и отдавшая тепло вода поступала в котел в самой нижней точке. Насос стали ставить если мощности котла с запасом и для увеличения эффективности. Вот у меня например так и сделано отопление, причем делал еще для твердотопливного котла а когда газ подключил просто заменил котел на газовый только подобрал его так что даже выходной и входной патрубок совпал с имеющейся разводкой и при желании можно поставить твердотопливный котел назад просто открутив газовый. Вот а если электричество пропадает просто открываешь кран стоящий параллельно насосу и все работает просто чуть менее эффективно.

А если электричество вдруг отключат?
ksn2000 13 июл 2026 в 18:58
Весельчак  •  На сайте 13 лет
6
Я просто в шоке. На 15 страницах разговор о том как выжить зимой, а причину налетов БЛА никто не пишет. Может нужно вывести войска из Украины и все закончится. Не думали нет?

Это сообщение отредактировал ksn2000 - 13 июл 2026 в 18:59
digitak 13 июл 2026 в 19:06
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (ksn2000 @ 13.07.2026 - 18:58)
Я просто в шоке. На 15 страницах разговор о том как выжить зимой, а причину налетов БЛА никто не пишет. Может нужно вывести войска из Украины и все закончится. Не думали нет?

Это сильно не очевидно...

bombertyp 13 июл 2026 в 19:07
понты, галимые понты  •  На сайте 8 лет
2

Это те кто занимает очередь а пятницу, что бы а субботу пораньше освободится :)

unga55 13 июл 2026 в 19:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (fructum @ 13.07.2026 - 11:04)
Года два назад, смотря как вышибают электрику на Украине, подумал, что и у нас так можно и взял вот это. На пару часов запитать квартиру хватит.

Пару часов можно и без электричества побыть.

vdtr 13 июл 2026 в 19:10
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (victor812 @ 13 июл 2026 в 09:27)
Аккумулятор и инвертор - тоже надолго не хватит. Хорошо, если ещё починят линии быстро и "дадут свет", а если сидеть неделю? Особенно тем, кто живёт в своем доме без печек, с газовым котлом?

так скорее ебанут по компресорным газ. станциям, а потом уже не будет электричества, потому что ТЭЦ его не выработают. Тут Лукашенко предлагает уже дрова-пелеты запасать.
додумывает, что после этого газ до него уже не дойдет.
LEHACHERNYI 13 июл 2026 в 19:15
Балагур  •  На сайте 8 лет
4

Вывели войска, а дальше что? Из профиля понятно что вы из Украины, действия Украины после вывода войск? Чё типа мир дружба-жвачка? Крым, как понимаю, тоже вернуть, ну и вы тамошних жителей и понаехов за последние 12 лет в дружные объятья заключите и размовлять научите? В общем - тишь, гладь и благодать. Или всё-таки после того как мы выйдем, вы с корешами нам репараций навешаете, а крымчан-дончан-лугончан жёсткой обструкции подвергнете, ну а мы, материковые россияне, покаемся и всё это примем сглотнув?

Iptit 13 июл 2026 в 19:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Lexx8057 @ 13 июл 2026 в 20:57)
Цитата (sm9 @ 13 июл 2026 в 15:20)
Интересно, а как у вас реализована система отопления? Из отдельного строения теплоноситель как без насоса циркулирует?

Как же быстро люди забыли что водяное отопление практически во всех частных домах было гравитационным. То есть простой закон физики - горячая вода легче холодной поднимается вверх а остывая и по пути отдавая тепло через батареи становится тяжелее и опускается вниз тем самым создавая циркуляцию в системе отопления. Самая высокая точка делалась возле котла и с небольшим уклоном разводилась по всем батареям а остывшая и отдавшая тепло вода поступала в котел в самой нижней точке. Насос стали ставить если мощности котла с запасом и для увеличения эффективности. Вот у меня например так и сделано отопление, причем делал еще для твердотопливного котла а когда газ подключил просто заменил котел на газовый только подобрал его так что даже выходной и входной патрубок совпал с имеющейся разводкой и при желании можно поставить твердотопливный котел назад просто открутив газовый. Вот а если электричество пропадает просто открываешь кран стоящий параллельно насосу и все работает просто чуть менее эффективно.

Да хрен ты сделаешь рабочую гравитацию на современных (красивых) частных домах.
У нас на поселке рубили электричество и просто так, поэтому ставил автономный газовый напольник, разводил лучевую схему с уклонами и так далее.
Херня. Не работает.
Или надо топить под 90 град теплоноситель, или греют две батареи из восьми.
AlDianochka 13 июл 2026 в 19:20
1
Цитата (Iptit @ 13.07.2026 - 19:16)
У нас на поселке рубили электричество и просто так, поэтому ставил автономный газовый напольник, разводил лучевую схему с уклонами и так далее.
Херня. Не работает.
Или надо топить под 90 град теплоноситель, или греют две батареи из восьми.

Я обычном деревенском доме дед сделал гравитационное отопление. Работало хорошо. В спальне, рядом с печкой конечно жара. На кухне, где разворот - ну не холодно... Но работало.

maxem 13 июл 2026 в 19:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (DrChilly @ 13 июл 2026 в 08:35)
А во время войны за такие умонастроения могли и расстрелять. Ну во избежании паники. В данном же случае видна неумелая работа по вражеской методичке.

Враг, благодаря вам, в этих вопросах уже подкован.
И такого бы писать не стал. Чтобы не предупреждать вас о возможных проблемах.
FloatP 13 июл 2026 в 19:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ksn2000 @ 13 июл 2026 в 18:58)

угу, закончится все, быстро и сразу - вода, отопление, электричество, газ, еда
а потом и все русские
вы же так хотите, чтобы было?

интересные вы нам условия ставите - вы прекратите воевать, а мы вам писечку. так?

про то, что не надо было начинать и за 25 лет просрана и внешняя и внутренняя политика, и вообще все, до чего крысеныш смог дотянуться, я даже писать не буду.

но теперь имеем, что есть. и сливать эту движуху сейчас для нас равносильно самоубийству
Lexx8057 13 июл 2026 в 19:28
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Iptit @ 13 июл 2026 в 19:16)

Ну я как раз в перестроечные времена и шабашил с братом, делали отопление, водопровод, канализацию как раз таким новым русским и ничего грело хорошо. Помню даже одному пришлось ставить краны параллельно батареям на верхних этажах а то жарковато ему было. У него по проекту два с половиной этажа было а по факту все пять если считать от цокольного. У него зал был ну бля целая пещера на всю высоту дома с лестницей идущей по периметру на все этажи, мы ему и говорили что тепло будет от первого этажа и до последнего подниматься без перекрытий и дверей и правда после первой зимы просил задушить батареи на верхних этажах.
А не греют батареи это потому что несколько лучей - розливов, тут регулировать надо краны в обратке должны быть ими и настраивать чтобы один розлив не передавливал другие.

Это сообщение отредактировал Lexx8057 - 13 июл 2026 в 19:32
dzeris 13 июл 2026 в 19:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (beisel @ 13 июл 2026 в 10:03)
Цитата (РыбныйКот @ 13 июл 2026 в 09:52)
Цитата (фусовод @ 13 июл 2026 в 09:43)
Цитата (bary4 @ 13.07.2026 - 09:41)
Инвертор чистого синуса и литий железо фосфатный аккумулятор реально помогает и даже в квартирах, где не поставишь бензогенератор.
У меня есть знакомые которые такими устройствами пользуются уже более 10-ти лет.

Можно поподробнее. И попроще. Для тех кто не в теме абсолютно))

Чем мощнее тем дороже. Есть от автомобильных аккумуляторов 12 в, есть от инструмента макита 18 в и других производителей

я тебя умоляю
проще сразу купить 12 волтовые приборы и не ебатся с этим.

у инвертора этак кпд 85, из этих еще 10 пиздит на работу вентилятора для охлаждения полупроводников.

Не пизди. Вот 90% со всеми вентиляторами: https://greencell.global/en/power-inverters...l#specification
Regula 13 июл 2026 в 19:30
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Если отключат электричество, то в частном доме есть только один выход:
-гибридный инвертор типа ДЕЯ на 30 квт, 3 фазы
- аккумуляторы минимум 32 квт
-солнечные панели общей мощностью 35-40 квт.
- ветрогенератор небольшой, киловатта на 3 ( ну это уже как опция).
И суток до 4 дом энергозависимый полностью. А если и солнечная погода, то подзарядка панелями батарей еще продлевает этот срок, пока будет солнце.
По поводу генератора на газу, все не профессиональные, а бытовые генераторы рассчитаны на 100 - 200 часов работы максимум. и быстро посыпятся. Так что самая востребованная профессия будет это ремонтник генераторов.
По поводу газа, не надейтесь, его тоже могут давать с перебоями.
Лучше предусмотреть параллельно в системе дровяной котел с насосом и запасом дров.
Это все уже пройденный этап, и 80 процентов частных домов уже оснащены такими системами, может где попроще, может где покруче. Разве что панели меньшей мощности.
Мы это прошли еще 4 года назад..............
ksn2000 13 июл 2026 в 19:33
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (LEHACHERNYI @ 13 июл 2026 в 19:15)

Вывели войска, а дальше что? Из профиля понятно что вы из Украины, действия Украины после вывода войск? Чё типа мир дружба-жвачка? Крым, как понимаю, тоже вернуть, ну и вы тамошних жителей и понаехов за последние 12 лет в дружные объятья заключите и размовлять научите? В общем - тишь, гладь и благодать. Или всё-таки после того как мы выйдем, вы с корешами нам репараций навешаете, а крымчан-дончан-лугончан жёсткой обструкции подвергнете, ну а мы, материковые россияне, покаемся и всё это примем сглотнув?

Ну вы же материковые россияне приняли сглотнув решение вашего царя в 22 году о проведении СВО в Украине. А до этого движуху с Крымом и Донбассом. А дальше писать и пугать я вас не хочу. Сами все должны понимать как будет дальше. Плохо будет всем и вам и нам.
AlDianochka 13 июл 2026 в 19:50
4
Цитата
Ну вы же материковые россияне приняли сглотнув решение вашего царя в 22 году о проведении СВО в Украине. А до этого движуху с Крымом и Донбассом. А дальше писать и пугать я вас не хочу. Сами все должны понимать как будет дальше. Плохо будет всем и вам и нам.

Да хоть термоядерная война, одной умирать грустно, а вместе со всем земным шариком - норм... ;)))
И, если ты думаешь. Что все поддерживают несмываемого? Нет. Просто ему давно пох. Выборы - фарс, участвовать в котором нет смысла. Новые территории? А мне например какое дело, чьи они? Хоть китайские, хоть сомалийские.

Barkas777 13 июл 2026 в 20:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (РыбныйКот @ 13 июл 2026 в 09:44)
МКД если не будет электричества, остановится все начиная с лифтов и заканчивая отопления, если замерзнет вода в трубах особенно в местах общего пользования, то запустить не получится без прогрева труб, да не факт, что их не порвало, то это ремонтные работы, а бригад не будет хватать, а дом будет промерзать дальше, короче будет жопа.

И всего лишь один дохлый дед может спасти всю Россию dont.gif
dimon1000238 13 июл 2026 в 20:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Если человек построил дом в нашей широте без дровяной печи, он долбоеб.
Если у человека в доме, где он постоянно проживает, нет аварийных источников питания с достаточным запасом топлива для них... То он полный долбаеб

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
52 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 10 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 588
41 Пользователей: chimik2, petsamo, dmi6602, jcancer, UltraGans, JakDN, Klima, pashich2001, ПафыкЪ, Axen87, forz07, victor812, LemmyKilmist, неходос, фусовод, EVPATORIETS, navnav, yuliasubbota, dkbn, Brainsurgeon, Iron69, Sega52, Santapuz, DjKillMix, Krokodiliys, fox396, Дохуябенза, Gregory32, Strren, capriceNN, Медиа, h377kp, Turbonaduv, userload73, fatmanua, ViSokol, ХотейЭбису, oleg2500, АКТИВИСТ11, СВРодионов, MASSON04
Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх