Фуа-гра — ерунда, а вот почему дорожает бензин?, немного фактов

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kotofeya 18 авг 2014 в 12:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
ВТО с учетом санкций, нам нах не надо...
Мориарти 18 авг 2014 в 12:30
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (insekticid @ 18.08.2014 - 13:23)
Цитата (Мориарти @ 18.08.2014 - 15:13)
Цитата (insekticid @ 18.08.2014 - 13:11)
Моя супруга врач-терапевт в городской поликлинике получает 35 тысяч и 10 тысяч в этой зарплате федеральные надбавки за участковость назначенные этими сука карликами. Раньше было 13-15 рублей.

не переживай, скоро инфляция сожрет все эти надбавки... и будет все как раньше
реальная покупательная способность зп - далеко не пойдет

Я эту херню слышу уже лет пять как, тем не менее не вижу подыхающих с голоду на улицах. Мне все больше мешают жить дикое количество машин и толпы в супермаркетах с полными тележками всякой дряни.

можешь еще взять ИПЦ и посчитать
повысили зп на 15% = ипц за пару лет сожрал 20% вот и все "повышение"
а машин столько, потому, что общественный транспорт недоразвит...
и половина из них - кредитные
insekticid 18 авг 2014 в 12:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
-6
Цитата (Predatel @ 18.08.2014 - 15:14)
браво правлению Солнцеликого! Срочно выдать ему Героя России и канонизировать при жизни! Дорожает бенз-дорожает все, т.е. совсем все от недвижимости до бумажных салфеток. Но он же не видит...

А вообще я ЯП перестал понимать уже как месяца 2. Вот напишешь в этой теме комент про убогую внутреннюю политику, нахватаешь крестиков, напишешь же точно такой же комент в теме про величие России или про осередной высер правительства, то все, пизда. Толи народ на юкку дрочит и в разных темах пишет разные по смыслу коменты, толи адекватные люди тупо не заходят в урапатриотичные темы.

Цитата
браво правлению Солнцеликого! Срочно выдать ему Героя России и канонизировать при жизни! Дорожает бенз-дорожает все, т.е. совсем все от недвижимости до бумажных салфеток. Но он же не видит..

Вы пробовали хоть раз посчитать составляющую бензина в транспортных расходах?

Цитата
А вообще я ЯП перестал понимать уже как месяца 2.

Его захватили ватники, в этом страшная тайна. А вообще я понимаю вашу попоболь, ведь так было приятно кидать какашке друг другу, любой не в тренде сразу уходил в минуса и не мешал этому прекрасному занятию.
amatiel 18 авг 2014 в 12:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
И тут в этом бедламе про учителей врачей и пенсионеров раз так:

Цитата
Тут на днях поехал с бабулей в МЕТРО, она хотела купить форели свежей

Все пиздец, у меня на весь день хорошее настроение))
SergioRS 18 авг 2014 в 12:36
Весельчак  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Predatel @ 18.08.2014 - 13:14)
браво правлению Солнцеликого! Срочно выдать ему Героя России и канонизировать при жизни! Дорожает бенз-дорожает все, т.е. совсем все от недвижимости до бумажных салфеток. Но он же не видит...

А вообще я ЯП перестал понимать уже как месяца 2. Вот напишешь в этой теме комент про убогую внутреннюю политику, нахватаешь крестиков, напишешь же точно такой же комент в теме про величие России или про осередной высер правительства, то все, пизда. Толи народ на юкку дрочит и в разных темах пишет разные по смыслу коменты, толи адекватные люди тупо не заходят в урапатриотичные темы.

Лично я в теме УРА!ПАТРИОТОВ не захожу, потому что там все заебись!
И теме про Обаму с бананом я не захожу, потому что умные люди такого не напишут. И в темы, где пишут, что Юрий Шевчук пятая колонна, а Солнцеликий и Сердюков-кровные отцы, тоже.
amatiel 18 авг 2014 в 12:37
-3
Цитата

Никогда не понимал этого аргумента. Ну скажем в США больше половины кредитных и не только авто.

Ну там процент ниже, да.

Кредитные машины что, не являются признаком платежеспособности??
SergioRS 18 авг 2014 в 12:39
3
Цитата (amatiel @ 18.08.2014 - 13:34)
И тут в этом бедламе про учителей врачей и пенсионеров раз так:

Цитата
Тут на днях поехал с бабулей в МЕТРО, она хотела купить форели свежей

Все пиздец, у меня на весь день хорошее настроение))

А что, для тебя форель что-то немыслимое?
Ешь кильку.
У меня дед на Даманском воевал, он по твоему не заслужил хорошей рыбы?
Да Ветераны войн должны в золоте купаться, мы живы благодаря им. Твоему улиточному мозгу такое не понять.
Motomaniak 18 авг 2014 в 12:39
Растворимый  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (PassQC @ 18.08.2014 - 12:11)
Нам бы ваши цены на топливо, в Эстонии соляра стоит 1.259 евро\л.
Бензин 1.269 евро\л 95. sm_biggrin.gif

Извини друг, но вы в ЕС. И нефть не добываете. Мы как бы сапожники без сапог.

Это сообщение отредактировал Motomaniak - 18 авг 2014 в 12:39
amatiel 18 авг 2014 в 12:41
-6
Цитата
Ешь кильку.
Да Ветераны войн должны в золоте купаться, мы живы благодаря им. Твоему улиточному мозгу такое не понять.

Рот закрой и не хами, защитник ветеранов хуев.
StVader 18 авг 2014 в 12:41
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
Тут вон уже хотят иномарки запретить, так что готовьтесь за цену иномарок покупать калину.
insekticid 18 авг 2014 в 12:42
-4
Цитата (Мориарти @ 18.08.2014 - 15:25)
Цитата (insekticid @ 18.08.2014 - 13:16)
Цитата (Мориарти @ 18.08.2014 - 15:11)
Цитата (insekticid @ 18.08.2014 - 13:06)
Вот если честно, просто набор глупостей, который даже лень комментировать. Я думал что вы товарищ адвокат умнее и прекрасно знаете, что коррупция и человечество неразделимы. Все различие лишь в преобладании верховой и низовой коррупции, борьбы с ней и информационного фона.

а я думаю, точнее знаю, что я писал научную работу о борьбе с коррупцией _ )
Вы сильно удивитесь, если более подробно изучите уровень распространения коррупции в странах, которые действительно с ней борются, а не имитируют борьбу, как в России _ )

Ну так это прекрасно, что вы писали научный труд. Осталось только сказать где ее победили, как и какие были исходные условия. Очень бы хотелось посмотреть пример победы над коррупцией за 15 лет в большой стране, бывшем осколке огромного государства с разваленной экономикой, которое десятилетие разрывали войны и тотальный грабеж. Есть такие примеры в вашем исследовании?

что вы понимаете под победой над коррупцией? _ )
достаточно эффективные методы борьбы в Швейцарии, Нидерландах, Корее, Сингапуре...
для них коррупция не является проблемой и не имеет таких масштабов как в России.

ну, вот...условия не такие, государство не такое, люди не те нашим боярам достались _ )
как они вообще бедненькие справляются?! _ )

но возвращаясь к теме цены бензина, как Вы считаете, при такой цене Лайта и Брента,
почему в России бензин только дорожает?
это обусловлено свободным рынком и ценообразованием?

Цитата
что вы понимаете под победой над коррупцией? _ )
достаточно эффективные методы борьбы в Швейцарии, Нидерландах, Корее, Сингапуре... 
для них коррупция не является проблемой и не имеет таких масштабов как в России.

Не знаю, что такое победа над коррупцией и что вы подозреваете под этим. Опять же кто оценивал масштабы коррупции по странам и по какой методике? Trancparency International? Так их индекс CPI говорит что уровень коррупции с 1994 года у нас болтается на одном уровне.

Цитата
но возвращаясь к теме цены бензина, как Вы считаете, при такой цене Лайта и Брента,
почему в России бензин только дорожает?
это обусловлено свободным рынком и ценообразованием?

Посмотрите на структуру цены на бензин и все станет ясно

Фуа-гра — ерунда, а вот почему дорожает бензин?
lawrentii 18 авг 2014 в 12:43
-5
Че вы все разнылись, в 90 помню как на одной картошке с огурцами сидел, а сейчас и на поесть и на машину и га квартиру хватило. Да есть маленькие зарплаты, так никто не заставляет на них сидеть, привыкли на жопе ровно сидеть и ничего не делать. По поводу роста жкх все забыли, что изначально тарифы субсидировались как в ссср, потом население перевели на полную оплату жкх, отсюда и рост плюс инфляция. Про мало денег вопят ток неудачники и ленивцы. Я голосую за текущую власть, мне пох на сколько они ворье и сволочи, потому что они мне не мешают, чего хотел, сам добился. Можете минусить
insekticid 18 авг 2014 в 12:44
-5
Цитата (amatiel @ 18.08.2014 - 15:37)
Цитата

Никогда не понимал этого аргумента. Ну скажем в США больше половины кредитных и не только авто.

Ну там процент ниже, да.

Для РФ нет, по мнению многих всепросральщиков наши банки дают автокредиты первым встречным нищебродам.
falsh777 18 авг 2014 в 12:44
Поехавший в ад  •  На сайте 13 лет
-3
ТС, где наебываешь?
StVader 18 авг 2014 в 12:45
9
Цитата (lawrentii @ 18.08.2014 - 15:43)
Я голосую за текущую власть, мне пох на сколько они ворье и сволочи, потому что они мне не мешают.

Вся суть мышления большинства.

Это сообщение отредактировал StVader - 18 авг 2014 в 12:46
Мориарти 18 авг 2014 в 12:46
Юморист  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (insekticid @ 18.08.2014 - 13:42)
Посмотрите на структуру цены на бензин и все станет ясно

спасибо! да, я и так в курсе...
на своих гражданах гораздо проще зарабатывать, чем по мировым на экспорт толкать _ )
у нас и газпром и энергосы этим славятся... только, сейчас электриков подуспокоили, а нефтянку не трогают...
но бензин и газ в России дороже, чем в США... это при разных уровнях доходов
SergioRS 18 авг 2014 в 12:47
4
Цитата (amatiel @ 18.08.2014 - 13:41)
Цитата
Ешь кильку.

Я буду ветеранов защищать, твой удел ботоксный.
Gooph 18 авг 2014 в 12:49
кидала  •  На сайте 16 лет
-3
Цитата
Дядя, ты дурак! Врач высшей категории, с полным рабочим днем, заместитель заведующего отделением областной больницы получает 12 000 руб! Виноваты в этом 2 человека: министр и его назначивший половой член.

Блять... Да как так-то... Вы откуда такие пиздаболы повылазили? У меня тёща - учительница итстории в средней школе. В ебенях Сибири. Не в Иркутске даже, а в городке на 20000 человек. Так у неё ЗП 30000р в среднем. Часов много набирает, конечно. Больше нормы вроде как. Но так и не плачется.
mistiq 18 авг 2014 в 12:49
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (insekticid @ 18.08.2014 - 20:30)
Цитата (Predatel @ 18.08.2014 - 15:14)

Цитата
браво правлению Солнцеликого! Срочно выдать ему Героя России и канонизировать при жизни! Дорожает бенз-дорожает все, т.е. совсем все от недвижимости до бумажных салфеток. Но он же не видит..

Вы пробовали хоть раз посчитать составляющую бензина в транспортных расходах?

Цитата
А вообще я ЯП перестал понимать уже как месяца 2.

Его захватили ватники, в этом страшная тайна. А вообще я понимаю вашу попоболь, ведь так было приятно кидать какашке друг другу, любой не в тренде сразу уходил в минуса и не мешал этому прекрасному занятию.

Ну давай посчитаем чо уж.
В хлебе к примеру стоимость горючего складывается из
1) стоимость соляры для комбайнов
2) стоимость соляры для транспорта
3) стоимость мазута для котельной
4) опять стоимость транспорта (и так несколько раз)

Набегает например 3-4% от чистой стоимости продукта (реально, скорее всего сильно больше)...
Фигня скажете? Ан нет, эти же самые 3-4%, а зачастую и больше вкладываются во все что мы имеем в повседневной жизни, начиная от стоимости одежды, заканчивая стоимостью ЖКХ...

Это сообщение отредактировал mistiq - 18 авг 2014 в 12:53
bigmazzy48 18 авг 2014 в 12:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (lawrentii @ 18.08.2014 - 13:43)
Я голосую за текущую власть, мне пох на сколько они ворье и сволочи, потому что они мне не мешают, чего хотел, сам добился. Можете минусить

вся суть путинского электората, рабы в стойле голосут за правящего господина, главное, чтобы сильнее бить не стали. faceoff.gif
водомоторник 18 авг 2014 в 12:50
дважды баянист!  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (SergioRS @ 18.08.2014 - 13:47)
Цитата (amatiel @ 18.08.2014 - 13:41)
Цитата
Ешь кильку.

Я буду ветеранов защищать, твой удел ботоксный.

знаешь, прочитав твой аргумент, не смог удержаться - твой дед зачем на нашу территорию приходил? Пограничников убивать?
mistiq 18 авг 2014 в 12:51
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (insekticid @ 18.08.2014 - 20:44)
Цитата (amatiel @ 18.08.2014 - 15:37)
Цитата

Ну там процент ниже, да.

Для РФ нет, по мнению многих всепросральщиков наши банки дают автокредиты первым встречным нищебродам.

Именно так и дают. Любой шолупени. В бансковский процент уже заложены риски.
Gooph 18 авг 2014 в 12:51
кидала  •  На сайте 16 лет
-6
Народ. Поправил, кому мог. Кто-то активно минусит тут. Хуй пойми, чем мотивирует.

Добавлено в 12:53
Цитата
вся суть путинского электората, рабы в стойле голосут за правящего господина, главное, чтобы сильнее бить не стали.

А в чём ваша суть заключается? Ну кроме нытья, что всё просрали.
водомоторник 18 авг 2014 в 12:53
дважды баянист!  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Gooph @ 18.08.2014 - 13:49)
Цитата
Дядя, ты дурак! Врач высшей категории, с полным рабочим днем, заместитель заведующего отделением областной больницы получает 12 000 руб! Виноваты в этом 2 человека: министр и его назначивший половой член.

Блять... Да как так-то... Вы откуда такие пиздаболы повылазили? У меня тёща - учительница итстории в средней школе. В ебенях Сибири. Не в Иркутске даже, а в городке на 20000 человек. Так у неё ЗП 30000р в среднем. Часов много набирает, конечно. Больше нормы вроде как. Но так и не плачется.

в методичке другая информация, гражданин на работе, в гугл залезть некогда

Добавлено в 12:54
Цитата (Gooph @ 18.08.2014 - 13:51)
Народ. Поправил, кому мог. Кто-то активно минусит тут. Хуй пойми, чем мотивирует.

Добавлено в 12:53
Цитата
вся суть путинского электората, рабы в стойле голосут за правящего господина, главное, чтобы сильнее бить не стали.

А в чём ваша суть заключается? Ну кроме нытья, что всё просрали.

минусят те кто марш за отделение Сибири прогулял gigi.gif
lawrentii 18 авг 2014 в 12:55
-4
Цитата (bigmazzy48 @ 18.08.2014 - 13:50)
Цитата (lawrentii @ 18.08.2014 - 13:43)
Я голосую за текущую власть, мне пох на сколько они ворье и сволочи, потому что они мне не мешают, чего хотел, сам добился. Можете минусить

вся суть путинского электората, рабы в стойле голосут за правящего господина, главное, чтобы сильнее бить не стали. faceoff.gif

Я видел что было 20 лет назад и что сейчас. Нахуй мне кто то другой если сейчас наладилось. Ну допустим придет подвальный или жирик, че лучше станет чтоль? Как все воровали так и будут
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 391
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх