Про порядочность и алименты

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
heraklion111 28 дек 2014 в 14:03
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (tigma @ 28.12.2014 - 14:00)
Цитата (Azzazellooo @ 28.12.2014 - 12:39)
Цитата (Ector @ 28.12.2014 - 13:27)
Ну хорошо, давайте уж совсем по справедливости. Кто больше виноват в разводе - тот и должен больше страдать при разделе имущества и выплате содержания на ребенка. Именно так судят, например, в Штатах. Муж загулял? Жена наняла адвокатов, получила доказательства его неверности, подала на развод - и муж остался без штанов. Жена блядует - то же самое с точностью до наоборот. Кстати, и ребенка при этом ей вряд ли отдадут, а не как у нас - черта с два при разводе отцу ребенка оставят, если мать, конечно, сама отдать не хочет.

Если судить по совести, то отец должен платить 50% расходов на содержание ребенка, а не 100%, потому что мужчина и женщина имеют равные права. Но даже эти 50% он должен платить только в том случае, если его родительские права не нарушаются - то есть, ему не препятствуют встречаться с ребенком, и не рассказывают ребенку про него всякие гадости.

Алименты на детей в штатах не зависят от того, кто трахал домработницу.
Компенсация "пострадавшей" стороне - другое дело, отношения к алиментам на ребенка не имеет.
И даже разных дела может быть.

Во! Я тож говорю, что 50% от расходов.
Только не забудьте, что видеть ребенка, заниматься его воспитанием это не столько право, сколько обязанность. И чтоб совсем по-честному, делите и время на 50%, а не на "когда захочу, когда время будет" и тд...

В моём случае 50% - это слишком жирно, опять же вы говорите от доходов а не от прибыли, а мне за эти 50% тогда надо матери помогать, так как батя рано умер она одна совсем со своей зарплатой смешной, за квартиру ей платить, опять же у меня есть 2-я семья, нужно тратиться на проезд на работу, а так же на хавчик и т.д., что получается, работать не хочет тупо дома сидеть получать на рубли (Украина если что) 15000 рублей и жировать а ты крутись как можешь на свои 50%, 15000 это шикарные деньги для нашего городишки маленького, не забудьте в Украине цены намного меньше чем в России так что это очень и очень даже, если по ценам перевести это как ваши 25000 тогда получится. И с учётом того что з/п у нас в 200 баксов считается ещё нормальной для нашего города, очень даже, 30% в самый раз

ты не понял. она имела ввиду 50 процентов от расходов на ребенка, а не от твоих доходов. ну вот такие фантазии.. 50 процентов от расходов. такое возможно только если до алиментов дело не дошло, а если дошло то не получится, там уже только по закону. а все что свыше алиментов конечно я бы стал давать, то не деньгами а вещами специально для ребенка.
Ector 28 дек 2014 в 14:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
В моём случае 50% - это слишком жирно, опять же вы говорите от доходов а не от прибыли...

Речь идет не о доходах, а о расходах на ребенка. Тут, конечно, разные мамаши считают по-разному, сколько нужно на ребенка, но если не скупать все игрушки в магазинах и не покупать 3-летнему пацану дорогую одежду, которую он вмиг порвет (как делает моя бывшая), то о сумме вполне можно договориться.
Черноснежка 28 дек 2014 в 14:19
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
вот в упор не пойму я женщин!! ну подашь на алименты в суд, у мужа официалка 7000 руб., к примеру. И что ты из этого выиграешь?! Нежели засунуть свой язык в жопу и промолчать, там где нужно. Смысл какой спорить и показывать свою ох...ть тому с кем уже развелась? Пустая трата времени, сил и нервов.

Мудрее надо быть и смотреть вперед. Я так считаю
heraklion111 28 дек 2014 в 14:20
1
Цитата (Ector @ 28.12.2014 - 14:07)
В моём случае 50% - это слишком жирно, опять же вы говорите от доходов а не от прибыли...

Речь идет не о доходах, а о расходах на ребенка. Тут, конечно, разные мамаши считают по-разному, сколько нужно на ребенка, но если не скупать все игрушки в магазинах и не покупать 3-летнему пацану дорогую одежду, которую он вмиг порвет (как делает моя бывшая), то о сумме вполне можно договориться.

Есть еще вариант чтобы избежать ненужных домыслов отца, что мать потратит деньги не на ребенка. Например раз в месяц бывший мужи и бывшая жена встречаются и едут в какой нибудь большой гипер или детский мир. и ребенок с ними. Жена ходит по магазину, выбирает товары для ребенка и грузит в тележку на сумму, которую примерно оговаривали. В это время если уж отцу неприятно лишнее общение с бывшей женой. может гулять с ребенком , играть с ним. в общем общаться, пока она там ходит по магазу. Вот она выбрала товар на условленную сумму. муж подходит к ней, смотрит все ли вещи для ребенка, если все окей, идут оба на кассу и бывший муж оплачивает половину чека. Чек он оставляет себе, чтобы у нее не было соблазна вернуть все обратно. Убили двух зайцев. и с ребенком поиграли пообщались и товару закупили и нет сомнений что все деньги пошли на ребенка. Да и половина денег бывшей жены тоже была потрачена, а то бывает так что ребенку покупаются вещи только на те деньги. что отец дает, это если отец щедрый, а свои деньги дамочкой тратятся только на себя, тут это исключено.
Azzazellooo 28 дек 2014 в 14:21
3
Цитата (heraklion111 @ 28.12.2014 - 13:48)
Цитата (Azzazellooo @ 28.12.2014 - 13:39)

Во! Я тож говорю, что 50% от расходов.
Только не забудьте, что видеть ребенка, заниматься его воспитанием это не столько право, сколько обязанность. И чтоб совсем по-честному, делите и время на 50%, а не на "когда захочу, когда время будет" и тд...

50 процентов времени предлагаете? ну ну. то есть месяц живет у мамки, месяц у папки. так чтоли? Поймите что вообще то обо всех этих вещах должны мирно договариваться и соглашение после развода подписать кто кому чего и сколько. Если к согласию не пришли то существует суд, он назначит алименты, но вот я ни разу не слышал чтобы суд назначал сколько там часов в неделю отец обязан воспитывать ребенка или проводить с ним время по обязаловке. это его право и все. а обязанность только алименты. Если вы считаете что бывший муж что то еще обязан кроме алиментов и он этого не выполняет, ну так подайте на него в суд, чтоб он его обязал к выполнению того, чего вы там хотите. Я себе как то это плохо представляю. В любом случае если дошло до суда то говорить о совести и морали уже ни к чему, дело решается уже не по совести а по закону, и к этому привели сами родители, неважно по чьей вине. По совести отец должен видеться, принимать участие и прочие действия, по закону нет. Повторю, если так не считаете то покажите хоть одно судебное решение, по которому отца бы обязали к чему то еще. кроме выплаты алиментов.

То уж кому как удобно... Если маму устраивает, что папа забирает на выходные - отлично. Но папа должен понимать, что из 7 дней мама с ребенком 5, и соотвественно не строить из себя охуеть какого героя...

По закону родители равны. Уже цитировала здесь семейный кодекс.
1. Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.
Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

Если вы не юрист, поясню, что под "родителями" понимают просто родителей, независимо от того с кем они живут/где живут/кто изменял/кто "виноват"/в браке ли они/есть ли еще дети и тд и тп....

Проблемка в том, что мужчина по суду может добиться свиданий с ребенком, а мама по суду не сможет заставить папашку общаться с ребенком...
Вот такая засада... Теоретически папы обязаны воспитывать и бла-бла... Но как вы себе представляете заставить папу это делать? Подложить ребенка под дверь, позвонить и убежать??? lol.gif физически невозможно родителя заставитьзаниматься ребенком. В принципе, суду начхать разговариваете вы с ребенком, гуляете... Вы вообще теоретически даже проживая с ребенком можете не обращать на него никакого внимания, главное кормить, поить и мыть, следить а здоровьем. Давайте теперь так детей растить????!!!!! Все остальное в законе не пропишешь. И уж тем более не заставишь.

Это сообщение отредактировал Azzazellooo - 28 дек 2014 в 14:24
tigma 28 дек 2014 в 14:22
Приколист  •  На сайте 14 лет
4
аааа 50% от расходов, ну это да нормально, тогда хорошая бывшая жена получается ))))
Моя раньше губу раскатывала по полной сейчас немного соображать начала, бездумно бабло не тратит уже, я вообще вышел на 100% содержание ребёнка, буду ещё больше давать с нового года, финансы позволяют всё таки свой ребёнок. Если бы не грёбаный майдан думаю в нашей стране такой нищеты не было бы, сейчас у нас как в том фильме, сними шляпу - это же целый доллар, вчера мужик от безысходности даже сам себя подорвал в городе от безденежья.

http://vkulake.com/6502-v-xersonskom-obmen...podorval-sebya/

И да на своих детях экономить - это грех

Это сообщение отредактировал tigma - 28 дек 2014 в 14:24
Ector 28 дек 2014 в 14:22
1
Цитата (Черноснежка @ 28.12.2014 - 14:19)
вот в упор не пойму я женщин!! ну подашь на алименты в суд, у мужа официалка 7000 руб., к примеру. И что ты из этого выиграешь?! Нежели засунуть свой язык в жопу и промолчать, там где нужно. Смысл какой спорить и показывать свою ох...ть тому с кем уже развелась?

А как же потом перед подругами похвастаться: "зато я на алименты подала, теперь пусть платит как миленький"?
Это почти полная аналогия с санкциями, которые Обама на Россию наложил. Толку от них чуть, зато повышают самооценку smile.gif Вот какой я грозный! А толку? В обоих случаях выходит всего лишь мелкая гадость, которая, однако, серьезно портит отношения.
Азовец 28 дек 2014 в 14:29
Хохмач  •  На сайте 12 лет
5
У меня в подъезде две бабы разъведенки с детьми, ни один мужик денег не платит, вообще. Ну вот и как смотреть, настрогал сука, твои же дети, съебался и забыл. Квартиры к слову родителей этих баб.
Арабина 28 дек 2014 в 14:33
Балагур  •  На сайте 12 лет
9
heraklion111
Цитата
о есть десятка минимум должна уходить только на него, а себя лично она сама должна обеспечивать.

Ок. Не поленилась :
Цитата
2100 -садик . 4360 -дополнительные занятия в саду . И это более чем скромно , поскольку только в школе подготовка от 2500.Сборы на утренник , канцелярку ,методические материалы, мелкий ремонт в группе 1000-1500 в месяц .
Фрукты -2000 в среднем в месяц .
Походы в театр, на карусели, дни рождения и прочая -от 500 до 2-х тысяч .
Одежда по сезону от 3-х до 10000 т.р . Костюмов зимних нужно минимум 2, 2 пары обуви на сезон вынь и положь .
Мелкие расходы в виде чупа чупсов , мороженого , пирожных -от 100 рублей до пределов здравого смысла.
Игрушки , книжки , пластилин , лекарства на случай болезни (у меня сейчас 2720 ушло за неделю . Раз в пол года -год сдаём пару панелей на аллергены и это ещё 5-7 т.р плюс ещё 800-900 рублей на лекарство от аллергии ) .
Стрижка раз в два месяца
еда от ... до...
Кварт. плата 5200 . Эл. энергия -400-500 рублей

.
Цитата
JohnDow
Цитата
Вы хотите сказатьч то ребенок съедает фруктов на 2000 в месяц ? Не я конечно не знаю Ваши цены, но у нас это по килограмму яблок каждый день, с учетом разнообразия получим что ребенку 600 грамм фруктов в день.

Да, у меня ребёнок съедает по кило , а иногда и больше , фруктов за вечер . После ужина . И это всяко лучше , чем жевать печенье и конфеты .
Кило его любимого винограда 129 рублей . Груши -70-90 . бананы 39-50 р -но ест он их не очень охотно .
Может ещё и сверху молока литрушку выпить . Ему надо объяснить что какой-то дядя ест меньше и потому ему тоже надо меньше фруктов есть?
,
Цитата
, то бишь 1400 с учетом электричества.
Окей. 5000-1400= 3600
Цитата
Садик и доп занятия, попалам должны оплачивать,
2100+4360=6460 6460:2=3230
3600-3230=370 рублей сухого остатка . То есть , кормить , одевать, развлекать ребёнка остаётся 370*2=740 рублей - и где тут джип купить? даже на игрушечный вряд ли хватит .

тема http://www.yaplakal.com/forum1/topic978645.html

Цитата
Если вы считаете что бывший муж что то еще обязан кроме алиментов и он этого не выполняет, ну так подайте на него в суд, чтоб он его обязал к выполнению того, чего вы там хотите. Я себе как то это плохо представляю.
Правда же , это очень удобно, помнить о своих правах, но страдать амнезией в случаях обязанностей. )) Что-то как-то все мило забывают , что больничные по уходу за детьми оплачиваются всего на 50% . И брать их можно только 60 дней. А там как хочешь. И сидит на больничных исключительно мать , потому что папаше "надо работать" . А то, что мать теряет в заработке , что на неё косо смотрит работодатель-фигня . Это её время , которое нерадивые папаши тратят на зарабатывание денег, репутации , карьеры , на баб , на пиво , на собственные развлечения , удобно забывая , что бж в 99% случаев этого лишена , поскольку ей ребёнка нужно воспитывать , об этом думать не очень-то удобно. Правда?))
И вот он показатель ответственности по отношению к СВОЕМУ ребёнку -"НЕ нравится -иди в суд! А я НЕ обязан" .
tigma 28 дек 2014 в 14:37
0
Цитата (Азовец @ 28.12.2014 - 13:29)
У меня в подъезде две бабы разъведенки с детьми, ни один мужик денег не платит, вообще. Ну вот и как смотреть, настрогал сука, твои же дети, съебался и забыл. Квартиры к слову родителей этих баб.

А как же закон? За это же уголовку дают, причём статья не приятная, уголовная, то просто бабы такие мужиков нашли хилых и сами теперь сидят кукуют, а найти себе вторую половинку будет ой как сложно теперь.
Черноснежка 28 дек 2014 в 14:37
4
Цитата (Ector @ 28.12.2014 - 14:22)
вот в упор не пойму я женщин!! ну подашь на алименты в суд, у мужа официалка 7000 руб., к примеру. И что ты из этого выиграешь?! Нежели засунуть свой язык в жопу и промолчать, там где нужно. Смысл какой спорить и показывать свою ох...ть тому с кем уже развелась?

А как же потом перед подругами похвастаться: "зато я на алименты подала, теперь пусть платит как миленький"?
Это почти полная аналогия с санкциями, которые Обама на Россию наложил. Толку от них чуть, зато повышают самооценку smile.gif Вот какой я грозный! А толку? В обоих случаях выходит всего лишь мелкая гадость, которая, однако, серьезно портит отношения.

Лично мне, гораздо приятней говорить подругам, что мы с бывшим прекрасно ладим и все расходы делим пополам. и в горе и в радости что называется.

А остальные пусть гордятся тем что 2000 руб в месяц отсудили и сидят теперь сосут ... чупа-чупс. gigi.gif

Вот уж сомнительная гордость
Арабина 28 дек 2014 в 14:40
4
вот в упор не пойму я женщин!! ну подашь на алименты в суд, у мужа официалка 7000 руб., к примеру. И что ты из этого выиграешь?! Нежели засунуть свой язык в жопу и промолчать, там где нужно. Смысл какой спорить и показывать свою ох...ть тому с кем уже развелась? Пустая трата времени, сил и нервов.

faceoff.gif Вот про это я и говорю. "Засунуть язык в жопу" -очень уважительно , а главное , по делу . "Смысл спорить и показывать" -именно поэтому большинство предпочитает получать 25% от официальной зп , но не выслушивать пЭрлы от царька . Нормальные мужчины идут и нотариально заверяют твёрдую денежную сумму . И платят её не из рук в руки , а переводами- что б были доказательства , если вдруг .
Чего уж удивляться разводу , когда бм вот такое хамло ...
3верло 28 дек 2014 в 14:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Моей жене не нужен никто. Ни я, ни дети, ей всё в тягость. Я ей говорю, давай разведемся, дети останутся у меня, школа рядом, дома я чаще, кормлю и готовлю я. Иди жить к маме, работает допоздна,устает, приходит злая как черт, орет на всю хуйню...; надо будет- приходи к детям, занимайся и все такое.. Нет, блять, заберу тебе на зло, пусть им неудобно, пусть жрать сами готовят, уроки через жопу делают ну т.п... Натура у них такая, не у всех, но очень часто такое говно лезет.
heraklion111 28 дек 2014 в 14:42
1
Цитата (Арабина @ 28.12.2014 - 14:33)
"НЕ нравится -иди в суд! А я НЕ обязан" .

А что разве это не так? слова должен и обязан это к мужу, в семье. Семьи уже нет, она развалилась по вине обоих может даже быть, а вне семьи муж вам обязан лишь то, что ему суд определил по закону. все остальное ваши хотелки, если говорить по закону. Почему бы на самом деле в суд не пойти если уверенны что он вам что то ПО ЗАКОНУ обязан сверх алиментов. И кстати если у вас ребенок кушает фрукты каждый день. но денег на них у вас не хватает значит вы наверное просто ребенку во вкусняшке не можете отказать, это называется жить не по средствам. я в своем детстве раз в месяц фрукты видел, и то пару мандаринчиков. ничего вырос, понимал что денег в семье мало.
Azzazellooo 28 дек 2014 в 14:44
4
Арабина
А еще поездки на моря и юга... Хотя папам пофиг, пусть деть на даче все лето тусит...
А по факту мамы еще и бегают за ними чтоб тот добро на выезд дал, не то что уж денег.

Мдааа. Мужчины помнят что такое ежедневно жить с ребенком, ухаживать, лечить,заниматься им только пока они живут вместе с ребенком. Разъехались - "чего там сложного?она мать- она должна. а я алименты плачу и ладно"

Черноснежка 28 дек 2014 в 14:44
1
Цитата (Арабина @ 28.12.2014 - 14:40)

faceoff.gif Вот про это я и говорю. "Засунуть язык в жопу" -очень уважительно , а главное , по делу . "Смысл спорить и показывать" -именно поэтому большинство предпочитает получать 25% от официальной зп , но не выслушивать пЭрлы от царька . Нормальные мужчины идут и нотариально заверяют твёрдую денежную сумму . И платят её не из рук в руки , а переводами- что б были доказательства , если вдруг .

ну я сейчас говорю не о "царьках" и хамах. Я говорю о нормальных мужиках ,вот хотя бы тех что в теме пишут.

Я в свое время тоже могла бм палки в колеса вставлять. И он мне много обидного говорил. Сразу после развода было непросто. Но нашли же золотую середину. Без всяких судов и разборок. А про то что деньги лучше на карту переводить, вообще я ему подсказала )))) Может кто и скажет что я лохушка, но я планирую поддерживать мир в нашей бывшей семье до конца!!!
tigma 28 дек 2014 в 14:47
1
Цитата (Арабина @ 28.12.2014 - 13:40)

Вы блин прям как моя бывшая жена gigi.gif lol.gif
Официально оформили договор, прописали жёстко сумму, её это устраивает и меня, кстати да так спокойней чем по судам шляться, есть договор, сумма устраивает обе стороны, ВСЁ претензии с обеих сторон идут в одно место!!! )))
Правда плачу в последнее время больше чем по договору так как обвал курса, но то дело второе, зато я спокоен и она.
Черноснежка 28 дек 2014 в 14:57
0
tigma, тоже хороший вариант. я об этом и пытаюсь сказать, что нужно договариваться как-то.

Azzazellooo 28 дек 2014 в 14:58
3
Цитата (heraklion111 @ 28.12.2014 - 14:42)
Цитата (Арабина @ 28.12.2014 - 14:33)
"НЕ нравится -иди в суд! А я НЕ обязан" .

А что разве это не так? слова должен и обязан это к мужу, в семье. Семьи уже нет, она развалилась по вине обоих может даже быть, а вне семьи муж вам обязан лишь то, что ему суд определил по закону. все остальное ваши хотелки, если говорить по закону. Почему бы на самом деле в суд не пойти если уверенны что он вам что то ПО ЗАКОНУ обязан сверх алиментов. И кстати если у вас ребенок кушает фрукты каждый день. но денег на них у вас не хватает значит вы наверное просто ребенку во вкусняшке не можете отказать, это называется жить не по средствам. я в своем детстве раз в месяц фрукты видел, и то пару мандаринчиков. ничего вырос, понимал что денег в семье мало.

Так как с мужа и не спрашивают!!! Спрашивают как с отца!!! Разницу чувствуешь??
Это вообще два разных статуса и не всегда они связаны. Отсюда и права с обзанностями разные и объекты этих прав тоже.

Еще раз повторяю. В законе не отражена вся моральная сторона вопроса воспитания и обязанностей родителей!!! Для тех, кто ссылается на закон, но упорно не понимает его объясняю, как юрист и человек с логическим мышлением: НЕЛЬЗЯ В ЗАКОНЕ ПРОПИСАТЬ ВСЕ МОРАЛЬНЫЕ НОРМЫ, ПРИНЯТЫЕ В ОБЩЕСТВЕ.
Невозможно прописать и уж тем более заставить родителей (не важно какого пола) любить своих детей/играть с ними/целовать наночь/помогать делать уроки/определить ребенка в секцию дзюдо и болеть на него в соревнованиях .... И тд и тп.

А по вашим кивкам на закон выходит, что раз в законе не написано, то родители этого делать не обязаны.... "Алименты плачу. Больше ничего ребенку не должен, потому что В ЗАКОНЕ НЕ НАПИСАНО!!!." - так и скажите потом своему детю, интересно что он вам ответит.
Мамам тогда так надо, раз лишь закон определяет :"Пусть растет как трава деть, в школу ходит и ладно...18 исполнится- выставлю с вещичками. Пусть пифсдует куда хочет. А чо? В законе же не написано ???"
Класс, да??

Зы: предохраняйся и не рожай тогда детей, раз не в состоянии им элементарно обеспечить нормальную еду с фруктами, витамины, лекарства, одежду и обувь, игрушки и тд и тп.

Это сообщение отредактировал Azzazellooo - 28 дек 2014 в 15:08
Арабина 28 дек 2014 в 14:58
3
heraklion111
Цитата
Почему бы на самом деле в суд не пойти

А когда? В перерывах между больничными и поработать нужно )) Самое смешное , что когда мой бм припёрся в суд уменьшать алименты ,то судья , посмотрев квитанции , сказала что бы я подавала на компенсацию расходов . Так и сказала : Вам НУЖНО подать на компенсацию расходов " . А расходов там столько было , что все эти уменьшения бмужниных алиментов перекрывались компенсацией в половину)))) Бм , бедный , аж позеленел от жадности
tigma
Цитата
Официально оформили договор, прописали жёстко сумму, её это устраивает и меня, кстати да так спокойней чем по судам шляться, есть договор, сумма устраивает обе стороны, ВСЁ претензии с обеих сторон идут в одно место!!! )))

А я о чём? Об том же )))
Черноснежка 28 дек 2014 в 15:02
0
Арабина, значит уже несколько человек пришли к консенсусу!!! ИИИИХА!! В таких темах это редкость biggrin.gif
Анестезиолог 28 дек 2014 в 15:02
Объективный сенсуалист-эмпирик  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
женатый уже по четвертому разу

Вот ключевая фраза. Тут и рассужлать нечего.
Арабина 28 дек 2014 в 15:05
7
heraklion111
Цитата
это называется жить не по средствам.
Ну да , тратиться на лекарства потом это "по средствам" . И с каких пор нормальное , полноценное питание стало "вкусняшками" ? Это что, печенье и тортики, шоколадки-киндеры? Нет .

Цитата
я в своем детстве раз в месяц фрукты видел, и то пару мандаринчиков. ничего вырос, понимал что денег в семье мало.
Знаешь , взрослый и любящий родитель постарается сделать так , что бы его детям жилось легче , чем ему . Это не отменяет понимания трудностей , но обделять необходимым собственного ребёнка только лишь потому , что "мне было трудно , а почему ему должно быть легко? Чем он лучше меня? Потерпит" - жлобство . Причём мелочное .
И где я говорила что я живу не по средствам? Будь добр , дай цитату .
heraklion111 28 дек 2014 в 15:09
1
Цитата (Azzazellooo @ 28.12.2014 - 14:58)
НЕЛЬЗЯ В ЗАКОНЕ ПРОПИСАТЬ ВСЕ МОРАЛЬНЫЕ НОРМЫ, ПРИНЯТЫЕ В ОБЩЕСТВЕ.

вы на мораль ссылаетесь, а я о законной стороне, нельзя человека принудить к соответствию вашему пониманию о морали. правда у всех своя. И хочу вам напомнить что чуть выше вы сами писали что бабушки и дедушки не обязаны ютить у себя своих внуков и кормить их. Это были ваши слова, по закону они верны, только вот как же с моральной точки зрения. Вы уж будьте одной точки зрения. либо уставщина либо дедовщина иносказательно говоря. либо по закону либо надо нормально договариваться а не по судам бегать. Если мамаша забегала по судам то все. это конец всяким моралям и призывам к совести, это значит либо муж не платит и аморальный тип, либо она захотела его нагреть и несмотря на то что он платит, захотела стрясти с него побольше , что тоже аморально. И кстати о статусах которые вы упоминал. мол раньше он был обязан как муж а теперь обязан как отец, не забывайте что в браке он был тоже отцом и там он тоже был обязан как глава семьи или просто ее член и отец ребенка к некоторым действиям, он и вне семьи морально обязан, согласен, но моральные обязательства вещь необязательная, каламбурно как бы ни звучало. И насчет того что все в законе не пропишешь я с вами не согласен, все что нужно давно уже прописали. те же самые алименты, все остальное это уже на совести. но если дошло до судебных алиментов разговоров о морали быть уже не может
Ector 28 дек 2014 в 15:09
3
Цитата (Azzazellooo @ 28.12.2014 - 14:44)
Мдааа. Мужчины помнят что такое ежедневно жить с ребенком, ухаживать, лечить,заниматься им только пока они живут вместе с ребенком. Разъехались - "чего там сложного?она мать- она должна. а я алименты плачу и ладно"

Дорогая моя, прав без обязанностей не бывает, и наоборот! Все права на ребенка принадлежат маме - следовательно, на ней же и практически все обязанности. А у отца никаких прав нет - он не может выбрать ребенку школу, не может забрать его из садика (если не было договоренности с воспитателем), вообще ничего не может. Только навещать ребенка раз в неделю, да и это право часто нарушают.
А вы серьезно хотели бы, чтобы разведенный отец ежедневно своего ребенка навещал? Правда? И как вы будете объяснять своему нынешнему "молодому человеку"? smile.gif Понятно, что вас совершенно не волнует, как бывший муж объяснит это своей жене или подруге, вы же только о себе думаете, хоть и прикрываете это заботой о ребенке. Знаю-знаю, он МУЖЧИНА, и он ОБЯЗАН. Сто раз слышал.
Вот в то, что многие женщины охотно отдали бы ребенка на лето, я охотно верю. Ребенок - это труд, и он мешает летней романтике smile.gif Но тут действует то же самое правило: права соответствуют обязанностям. Моя первая вроде бы с удовольствием соглашалась мне сына даже на год отдать, пока с маленькой дочкой зашивалась, а я сказал: "возьму, но только вместе с опекой". Отдаешь обязанности - отдавай и права! А то я, видите ли, должен был для сына сделать отдельную комнату, а она потом сможет в любой момент его забрать, когда моча в голову стукнет? Да и ребенка такие терки только травмируют.

Это сообщение отредактировал Ector - 28 дек 2014 в 15:15
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72 421
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх