Ломаем стереотипы: нищета «совка»

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 97  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
aLex66 10 дек 2016 в 19:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
я бы вернулся, но нет возможности. жаль.
Laryx 10 дек 2016 в 19:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (fakifaki @ 10.12.2016 - 19:31)
самые позитивные годы были - 90е, время Ельцина.

Точно ! Молодой я был... Здоровый... Мог всю ночь куралесить с подругой, и утром - как огурчик...

А сейчас, пля... Вроде всю ночь спал, а утром - все равно помятый... А то ведь еще и спишь иногда плохо... И другие болячки уже вылезают...

Не, народ... Действительно, лучше всего я жил именно при Ельцине...
DarkIvan 10 дек 2016 в 19:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Kirillman @ 11.12.2016 - 00:18)
В плановой экономике директор завода знал-надо 100 тонн в неделю чего то-там...И все.Есть 100?Отлично.Нет?Он завтра безработный...

Вот только маленький нюанс. Из этих 100 тонн чего-то там, 80 % могло быть браком, или напрочь не пользоваться спросом, или полностью устаревшим. Но это никого не волновало ! План выполнен или даже перевыполнен. Ура товарищи ! А ведь на производство тратились время, силы, средства, ресурс оборудования. А в итоге, продукция могла оказаться либо сразу на свалке, либо на складе невостребованной.
Laryx 10 дек 2016 в 19:35
3
Цитата (aLex66 @ 10.12.2016 - 19:34)
я бы вернулся, но нет возможности. жаль.

Есть. Езжай в Северную Корею. Или на Кубу.

Но, думаю, ты ни за что не променяешь нынешнююю "нищую хреновую жизнь" в РФ на "благодатную социалистическую жизнь" в этих странах.
Andersonfin 10 дек 2016 в 19:36
Юморист  •  На сайте 9 лет
3
25 лет показывали как в СССР было плохо, теперь показывают как было хорошо))))
vovan35 10 дек 2016 в 19:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Laryx @ 10.12.2016 - 19:09)
[QUOTE=rtr,10.12.2016 - 19:04] Ты думаешь ??? А как же Куба или Северная Корея ? Живут же в одно и то же время, которое идет... [/QUOTE]
Ты СССР с Кубой и сраной Кореей не сравнивай. [/QUOTE]
Вот как ? Оказывается, от страны, все-таки зависит жизнь...

Дык я о том и говорю - сейчас стало жить заметно лучше.
Выйди на улицу - от автомобилей протолкнуться некуда, и заметь большая часть - это дорогие иномарки, а вовсе не "ведра с болтами".

Разве в СССР такое могли себе люди позволить ?

Это всего лишь фактор прогресса. Сохранись СССР возможно в разы лучше бы жили.
brodyagavik 10 дек 2016 в 19:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (DimaEblan @ 10.12.2016 - 19:32)
Цитата (Аттила @ 10.12.2016 - 19:02)
Цитата (Вогул @ 10.12.2016 - 18:58)
Цитата (Аттила @ 10.12.2016 - 18:43)
У всех был разный совок!  да и сам совок был разным.   Дрочат на отрезок 15-20 лет (с 1955 по 1975) в основном!   А остальные полвека?    Жрущие лебеду дети в 1925 году- совок? Землянки на строительстве какого-нибудь ЧМЗ в 30х гг- совок ведь?  Немцы под Москвой?  очереди за портвейном в 80х? Это всё совок.
И есть 20 лет СССРа.  Всё что оставил после себя Коба.
Как вы рассматриваете сферический "совок" в вакууме- я хз.   Совок мажора-  сынка партийного босса из Москвы- и слесаря-ремонтника на заводе в ебенях уральских- будут явно отличаться.

В Сталинском СССР , ВВП рос на 18-20% в год. Даже в эпоху "застоя" ВВП был не менее 6%. Мы в лучшие года капитализма стремились к 5%. Хаук.

Я так понял- в теме условия жизни населения обсасываются? Как мне кажется, рабочему из землянки неважно, какое ВВП. Как и рабочему, живущему в трёшке, и рассекающему на кредитном- но всё же автомобиле.
Почему при таком ВВП жили-то не очень большинство?

Вот любимый сайт сокодрочеров, гоблиных и прочих мухиных - http://kaig.ru/ussr.html

эта информация ещё раз подтверждает ранее сказанное мной: объём ВВП и, соответственно, его составляющих, не может служить критерием наличия современной высокоэффективной экономики.
Смотрим внимательно на диаграммы: суммарная доля всех составляющих ВВП СССР, которые можно отнести к промышленности ВЫШЕ, чем соответствующие показатели Японии и США.
Скажи -какая страна развалилась: США, Япония и СССР? Это рубль сейчас является резервной валютой? Или СССР поставлял в Японию высокотехнологичное оборудование? Или граждане США толпами стояли у ворот посольства СССР для получения визы и это граждане США всеми правдами и не правдами старались остаться жить в СССР?
Те, кого не смогла загипнотизировать советская тупая пропаганда, прекрасно знают: высокий уровень ВВП никогда не был и никогда не будет критерием эффективности экономики страны и достойного жизненного уровня его граждан. Не помог высокий ВВП сохранить СССР, потому что для сохранения страны надо было не ВВП повышать, а уровень здравого смысла...
Поэтому советские пропагандоны и нынешние хомячки так сильно любили выпячивать на первый план ВАЛОВЫЕ показатели уровня развития экономики (а показатель ВВП -это валовый показатель), потому что теми показателями, которые являются признаками наличия эффективной и высокоразвитой экономики СССР похвастаться не мог. Потому как имел древнюю неэффективную и прожорливую самоедскую экономику, абсолютно не восприимчивую к достижениям НТР и не склонную к совершенствованию.
главнейшим показателем эффективности экономики является производительность труда, которая в СССР по разным отраслям была ниже среднемировой до 5..10 раз.
Интересный факт -если коммунисты покупали на "загнивающем" западе целиком завод или замкнутую технологическую линию, то производительность труда на этом заводе или линии всё равно была значительно ниже, чем в стране -изготовителе.
Другой пример: пропагандоны СССР очень гордились фактом количества запусков космических аппаратов -он был примерно в 5 раз выше, чем в США. Но при этом они никогда и ни где не говорили о том, что время жизни на орбите советских спутников примерно в 10 (десять) раз меньше, чем американских. И необходимость запуска значительно большего числа космических аппаратов была свидетельством отставания СССР в этой области техники, а не опережения.
Вот такая ситуация была практически во всей экономики: за каждым статистическим показателем производства СССР было двойное дно. Рекламируется как превосходство, а если разобраться -это явный признак отставания и деградации.

Опять совкодрочеры облажались, но я хочу их успокоить - они здесь не виноваты. Прежде чем задать вопрос -я хорошо думаю над его формулировкой и точно знаю правильный ответ.
А они не знают ничего, поэтому постоянно будут жертвой советской статистики....

Фуфло на постное масле,,много букв чтоб мысль запутать
Bobrov 10 дек 2016 в 19:36
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Andrey1967 @ 10.12.2016 - 15:40)
Если он был здоров, почему он умер?

Ты здоров? Всё равно умрёшь .
DimaEblan 10 дек 2016 в 19:36
Хохмач  •  На сайте 12 лет
4
Ну и совсем чудовищно выглядит статистика по ссылке "Достижения СССР".
Там есть всё -и луноходы и трактора и атомный флот и самосвалы, но НЕТ НИ ОДНОЙ ЦИФРЫ, касающейся удовлетворения жизненных потребностей "простого советского человека"...
А информация о достижениях сельского хозяйства СССР просто смешна. Представляю, как долго советские пропагандоны искали показатель развития сельского хозяйства СССР, который выглядел бы более-менее прилично и скрывал полный его развал.
И нашли всё-таки: "валовую добавленную стоимость".. представляю, как они сами смеялись над этим "показателем высокого уровня развития" сельского хозяйства СССР.
"Срамота"(С)
Вот вам весьма простое объяснение причин развала СССР....
Ну, вы поняли - учите азы экономики...

Нет ни какого смысла измерять "темпы промышленного производства" в такой стране, где существовал постоянный дефицит продуктов питания , бытовой техники да и вообще всего того, что интересует обычного человека...
Ну что толку с того, что в стране выпускалось больше всего комбайнов и тракторов, если зерно приходилось закупать за границей?
зачем гордиться тем, чего надо стыдиться?
Ev500ev 10 дек 2016 в 19:37
3
Цитата (kazakovy @ 10.12.2016 - 15:51)
"До перестройки проблем с продуктами не было..." Увы были, и довольно серьёзные, но с голоду ни кто не опух.
Рожденный в 65г и всё видевший тогда ещё зоркими глазами.

Сам 1966 года, перебои с продуктами - когда мама наказала купить молока, сметаны и хлеба, а ты после школы в футбол заигрался. Пришел в гастроном, а молоко разобрали. И приходилось дальние гастрономы оббегать. Вот такой "перебой" в детстве помню. И когда друган в 1984 году из МВОКУ в отпуск приехал, тоже помню. Водки, ликеро-водочном отделе - нет. Зато за углом, в "Продуктах" - ГаванаКлаб 0,5 (водка 5-30, Гавана - 4-70) и закусь тут же в 3л банках (огурцы с помидорами). И норм. До сих пор помню как тетя продавец снимает пыльную бутылку и пыльную банку с полок и протирает такой же пыльной тряпкой. Потому что Гавану покупали только на крайняк, т.к. вонючая. А соленья сами делали, даже у кого дачи не было.
camerger 10 дек 2016 в 19:37
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (023 @ 10.12.2016 - 19:16)

Ой, юноша, не смешите))
Мы с вами одного возраста.

Не одного, а ты - на цельных год млажее! Непреодолимая дистанция в школьные, совковые годы!
Цитата
На том, что построили в "совке" до сих пор прихватизеры бабло рубят,

Построили не благодаря совку, а скорее: вопреки. Трудом за копейки, а то и вообще за-дарма: дети, студенты, солдатики, зэка въёбывали. Коммунизьм же строили, ёпта! gigi.gif
Лично мне пох, кто и на чём бабло рубит. Это - прерогатива совков друг за другом следить, и в ОБХСС настукивать, чтобы не дай боже сосед вася не стал чем-то выделяться из серой массы гегемона, чтобы не стал жить хоть чуть-чуть лучшее.
Цитата
и основная их поддержка - вот такие любители российского "капитализьма" - убежденные в том, что до этого все жили в аду, а сейчас рай наступил)

Хрень какая-то. Мне и тогда было заебись, потому что совок вертел на хую, а уж щас - ваще ништякЪ! shum_lol.gif
Цитата
А про Наутилус и прочих - а ты спроси у Бутусова или Умецкого, что они сейчас о том своем творчестве думают?

Умецкий давно уже не Нау, выпизжен оттудова с треском из-за гордыни. А Бутусов... пел как-то в селигерском "артеке" для нынешних "комосольцев", за что был нещадно порицаем Кормильцевым, запретившим ему впредь петь песни на свои стихи перед всякой мразотой. Хули у него спрашивать-то?
Я бы у Кормильцева спросил, правда, под конец жизни, он слегка поехал рассудком, и нынешним совкам его бы суждения про "Всемирный СССР" определенно понравились бы. gigi.gif
Цитата
Наверное, во время "советов" в пионэры не взяли?

Хорошо бы, но нет: в стадо тогда загоняли всех. Из комсомолии - выпиздили, да! (Я на одной из политинформаций зачитал выжимку новостей с "вражеских голосов"). Как же я тогда глумился над долбоёбами, которые в нём остались...
rtr 10 дек 2016 в 19:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
ДарусскийЯ
Цитата
У меня в СССР стипендия была 40 рублей - половина минимальной оплаты труда... Сегодня стипендия тоже половина минималки, 3.5 тысячи...
Вам рассказать, что можно было купить в СССР на 40 рублей.? Ибо то, что сегодня можно купить на 3,5 тысячи, вы надеюсь и сами знаете...

Если не бухать (тогда на 40 руб),на жратву хватало..сам жил так ,правда стипендия была 46 руб.,но её хватало на два дня,но выжили же как то .. biggrin.gif
Laryx 10 дек 2016 в 19:38
3
Цитата (DarkIvan @ 10.12.2016 - 19:35)
Вот только маленький нюанс. Из этих 100 тонн чего-то там, 80 % могло быть браком, или напрочь не пользоваться спросом, или полностью устаревшим. Но это никого не волновало ! План выполнен или даже перевыполнен. Ура товарищи ! А ведь на производство тратились время, силы, средства, ресурс оборудования. А в итоге, продукция могла оказаться либо сразу на свалке, либо на складе невостребованной.

Главный плюс плановой экономики - она может наиболее рационально тратить ресурсы с наибольшей выгодой. А ее главный минус - она не может учитывать всего разнообразия потребностей населения.

В итоге - когда в стране экстремальные условия - война, разруха, голод - плановая экономика всегда справляется с этим лучше рыночной.

А вот когда в стране относительное изобилие, когда народ начинает "крутить носом" - "мне пожалуйста такое же, но с перламутровыми пуговицами" - плановая экономика начинает проигрывать в эффективности рыночной.

KeySee 10 дек 2016 в 19:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
Жаль машину времени не изобрели. А то очень хочется собрать всех этих авторов с популистско-ностальгическими постами про СССР, да отправить их туда всех. Только насовсем.
Костер 10 дек 2016 в 19:38
Флегматик  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
Вам рассказать, что можно было купить в СССР на 40 рублей.?

расскажите, штанину от джинсов? Или лакерованные женские туфли?
YoMan78 10 дек 2016 в 19:39
Мельник  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (insaider @ 10.12.2016 - 15:34)

Не продолжай.
Я вырос в 1-конматной квартире, которая меньше чем детская моего сына. Мясо было не каждый прием пищи. У нас не было машины, дачи, и так далее. Это нищета. Настоящая нищета.
Другое дело, что я не считаю это проблемой. Мое детство было шикарным. Доска почета в школе, футбольная секция, алуштинское море с апреля по октябрь/ноябрь, стал пионером в Артеке.
Сейчас все лучше, можно хоть крабов навернуть, хоть перепелок отожрать. Можно сесть в мерседес и поехать в деревню купить гуся на новый год. Можно сесть в самолет и отбыть на НГ в Анталью. Но жрать зеленоватый инжир с куста во дворе круче. И сунув портфель в почтовые ящики сбежать 4 октября на пляж еще круче. Это детство в СССР.

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 10 дек 2016 в 19:45
plohuta 10 дек 2016 в 19:40
Шутник  •  На сайте 11 лет
-3
Вот, как всегда куча рассказчиков про то, как в СССР есть было нечего, потому как очереди-дефицит-не купишь. И как они то выжили, бедные? Голодали то ведь, наверное... Говорят, что есть люди, которые едят, чтобы жить, а есть которые живут, чтобы есть. Вот эти последние и ноют тут соплями, на жизнюшку жалуясь.
zoloz 10 дек 2016 в 19:40
0
Цитата (sell2b @ 10.12.2016 - 19:32)
А мы жили при совке намного хуже, в квартире не было мебели особо, а когда сломался ч\б телевизор рекорд - не было денег его починить, брат у меня очень боялся в Афган попасть, но все таки попал, все было как то серо и уныло.. Одежда у всех одинаковая, машины почти ни у кого не было, тащили на горбу из деревень мясо, курицу там..

сееееерость ужс какая - аж глаз серость режет

rtr 10 дек 2016 в 19:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (KeySee @ 10.12.2016 - 19:38)
Жаль машину времени не изобрели. А то очень хочется собрать всех этих авторов с популистско-ностальгическими постами про СССР, да отправить их туда всех. Только насовсем.

С учётом возраста?..я не против,только сознание это и знать чем всё обернётся..
deims 10 дек 2016 в 19:41
0
Цитата (ДарусскийЯ @ 10.12.2016 - 16:03)
Коммунисты могли прокормить не только население всех 15 республик СССР, но и десятки "голодных ртов", а сегодняшние дерьмократы России не в состояние прокормить даже собственное население.! А ЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ.? Да потому что коммунисты были уверены в том, что СССР принадлежит им навечно и потому не воровали сами у себя, а ДЕРЬМОкраты точно знают - им в России ничего не принадлежит и скоро их власть закончится, а потому воруют так, словно живут последний день...
Теперь по поводу диффицита и очередей - нынешняя школота не может понять простую истину - диффицит и очереди в магазинах появляются только в том случае, когда денежная масса населения, превышает возможности промышленности страны, по обеспечению населения товарами народного потребления.!
Мы в СССР машины и квартиры на наличку покупали, в очереди записывались, потому что на всех не хватало - сегодня очередей нет, бери что хочешь в кредит и за ипотеку.!
Старики с пенсии своей откладывали "на смерть" по 10 тысяч - какой пенсионер сегодня, со своей пенсии, сможет отложить "на смерть" миллион рублей.?
ЭТО МЫ ТО В СССР БЫЛИ НИЩИМИ.? Да это вы нищета голимая - даже на пропитание вынужденные брать кредиты в банках.! :))
ЦИТАТА - "Так, в начале 2014 года займы на покупку продуктов питания и товаров повседневного спроса составляли 17%, в начале 2015-го – уже 34%, свидетельствовали опросы микрофинансовых организаций. На данный момент, по оценке директора сервиса онлайн-займов "Робот Займер" Сергея Седова, доля займов на неотложные нужды составляет уже 40-50%. "Это, конечно, питание, а также одежда, медикаменты, оплата жилищно-коммунальных услуг и пр. Из-за сокращений в компаниях, снижения заработных плат и инфляции реальных доходов граждан уже не хватает на покупку необходимых вещей", – говорит Сергей Седов."...

а вот яркий пример идейного накала,охватившего в 80-е население.только с другими полюсами.послушайте Цоя. "Мы ждем перемен"
проблема только в том .что у идейных полно эмоций,при малом количестве здравого смысла.
(это как религиозные фанатики)
ну а 90-е,за что боролись,на то и напоролись.
Bobrov 10 дек 2016 в 19:41
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (brodyagavik @ 10.12.2016 - 19:36)
Цитата (DimaEblan @ 10.12.2016 - 19:32)
Цитата (Аттила @ 10.12.2016 - 19:02)
Цитата (Вогул @ 10.12.2016 - 18:58)
Цитата (Аттила @ 10.12.2016 - 18:43)
У всех был разный совок!  да и сам совок был разным.   Дрочат на отрезок 15-20 лет (с 1955 по 1975) в основном!   А остальные полвека?    Жрущие лебеду дети в 1925 году- совок? Землянки на строительстве какого-нибудь ЧМЗ в 30х гг- совок ведь?  Немцы под Москвой?  очереди за портвейном в 80х? Это всё совок.
И есть 20 лет СССРа.  Всё что оставил после себя Коба.
Как вы рассматриваете сферический "совок" в вакууме- я хз.   Совок мажора-  сынка партийного босса из Москвы- и слесаря-ремонтника на заводе в ебенях уральских- будут явно отличаться.

В Сталинском СССР , ВВП рос на 18-20% в год. Даже в эпоху "застоя" ВВП был не менее 6%. Мы в лучшие года капитализма стремились к 5%. Хаук.

Я так понял- в теме условия жизни населения обсасываются? Как мне кажется, рабочему из землянки неважно, какое ВВП. Как и рабочему, живущему в трёшке, и рассекающему на кредитном- но всё же автомобиле.
Почему при таком ВВП жили-то не очень большинство?

Вот любимый сайт сокодрочеров, гоблиных и прочих мухиных - http://kaig.ru/ussr.html

эта информация ещё раз подтверждает ранее сказанное мной: объём ВВП и, соответственно, его составляющих, не может служить критерием наличия современной высокоэффективной экономики.
Смотрим внимательно на диаграммы: суммарная доля всех составляющих ВВП СССР, которые можно отнести к промышленности ВЫШЕ, чем соответствующие показатели Японии и США.
Скажи -какая страна развалилась: США, Япония и СССР? Это рубль сейчас является резервной валютой? Или СССР поставлял в Японию высокотехнологичное оборудование? Или граждане США толпами стояли у ворот посольства СССР для получения визы и это граждане США всеми правдами и не правдами старались остаться жить в СССР?
Те, кого не смогла загипнотизировать советская тупая пропаганда, прекрасно знают: высокий уровень ВВП никогда не был и никогда не будет критерием эффективности экономики страны и достойного жизненного уровня его граждан. Не помог высокий ВВП сохранить СССР, потому что для сохранения страны надо было не ВВП повышать, а уровень здравого смысла...
Поэтому советские пропагандоны и нынешние хомячки так сильно любили выпячивать на первый план ВАЛОВЫЕ показатели уровня развития экономики (а показатель ВВП -это валовый показатель), потому что теми показателями, которые являются признаками наличия эффективной и высокоразвитой экономики СССР похвастаться не мог. Потому как имел древнюю неэффективную и прожорливую самоедскую экономику, абсолютно не восприимчивую к достижениям НТР и не склонную к совершенствованию.
главнейшим показателем эффективности экономики является производительность труда, которая в СССР по разным отраслям была ниже среднемировой до 5..10 раз.
Интересный факт -если коммунисты покупали на "загнивающем" западе целиком завод или замкнутую технологическую линию, то производительность труда на этом заводе или линии всё равно была значительно ниже, чем в стране -изготовителе.
Другой пример: пропагандоны СССР очень гордились фактом количества запусков космических аппаратов -он был примерно в 5 раз выше, чем в США. Но при этом они никогда и ни где не говорили о том, что время жизни на орбите советских спутников примерно в 10 (десять) раз меньше, чем американских. И необходимость запуска значительно большего числа космических аппаратов была свидетельством отставания СССР в этой области техники, а не опережения.
Вот такая ситуация была практически во всей экономики: за каждым статистическим показателем производства СССР было двойное дно. Рекламируется как превосходство, а если разобраться -это явный признак отставания и деградации.

Опять совкодрочеры облажались, но я хочу их успокоить - они здесь не виноваты. Прежде чем задать вопрос -я хорошо думаю над его формулировкой и точно знаю правильный ответ.
А они не знают ничего, поэтому постоянно будут жертвой советской статистики....

Фуфло на постное масле,,много букв чтоб мысль запутать

Ты что,дебил? Цифры не причем. Князькам-княжества,вот и всё. Распределили при молчании Горбачёва.
AQEHHbIU 10 дек 2016 в 19:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (insaider @ 10.12.2016 - 15:36)
...Благодаря своим сбережениям, почти все они купили машины, а кое-кто к концу 1990-х переехал в тёплые края. Кто не успел, тот потерял всё – дефолт 1998 года обнулил все депозиты.

Охуенные номера были на советских автомобилях rulez.gif

zoloz 10 дек 2016 в 19:41
-1
все в одинаковой одежде ужас ходят )))

brodyagavik 10 дек 2016 в 19:42
1
Цитата (Костер @ 10.12.2016 - 19:38)
Цитата
Вам рассказать, что можно было купить в СССР на 40 рублей.?

расскажите, штанину от джинсов? Или лакерованные женские туфли?

Ага.вот и подошли к айфонам и прочему потреблядству. shum_lol.gif
fakifaki 10 дек 2016 в 19:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Laryx @ 10.12.2016 - 19:35)
Цитата (fakifaki @ 10.12.2016 - 19:31)
самые позитивные годы были - 90е, время Ельцина.

Точно ! Молодой я был... Здоровый... Мог всю ночь куралесить с подругой, и утром - как огурчик...

А сейчас, пля... Вроде всю ночь спал, а утром - все равно помятый... А то ведь еще и спишь иногда плохо... И другие болячки уже вылезают...

Не, народ... Действительно, лучше всего я жил именно при Ельцине...

И это тоже. Еще бабы давать начали в те времена... lol.gif
Не, ну ведь было же ощущение света в конце тоннеля. А сейчас нет.
Но зато сейчас помирать не страшно. Потому что пошло оно все нахуй, вот почему))) Пивас дайте допить, сигаретку закурить и можете взрывать все к хуям!

Это сообщение отредактировал fakifaki - 10 дек 2016 в 19:44
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 146 003
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 97  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх