Что должно быть бесплатным для народа?

Страницы: 1 ...  15 16 17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Как вы думаете, что должно быть бесплатным?
Коммуналка (газ, электричество, вода) [ 457 ]  [22.22%]
Бензин [ 96 ]  [4.67%]
Основные продукты питания (хлеб, молоко, мясо) [ 91 ]  [4.42%]
Автомобили отечественного производства [ 7 ]  [0.34%]
Билеты на поезда и самолеты по стране [ 26 ]  [1.26%]
Общественный транспорт [ 148 ]  [7.19%]
Парковка в центре города [ 64 ]  [3.11%]
Парковка во дворах [ 219 ]  [10.65%]
Медицина [ 1460 ]  [70.98%]
Начальное и среднее образование [ 1471 ]  [71.51%]
Высшее образование [ 751 ]  [36.51%]
Отдых (государственные санатории) [ 52 ]  [2.53%]
Жилье [ 356 ]  [17.31%]
Никакой халявы быть не должно! За все надо платить самому! [ 101 ]  [4.91%]
Свой вариант в комментариях [ 21 ]  [1.02%]
Традиционный лебедь на пруду )) [ 73 ]  [3.55%]
Всего голосов: 5393
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Hanurik128 13 дек 2016 в 13:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (AlexEf @ 13.12.2016 - 13:09)
А ты зря смеешься, это самолет БЕССМЫСЛЕННЫЙ.

задачей Ан-225 была только транспортировка деталей Энергии и Бурана, но с этой задачей справлялся ВМ-Т.
Других задач для Ан-225 очень и очень мало, сейчас единственная машина совершает 1-3 рейса в год и ВСЕ.

Правильно, но бессмысленно в какой системе производства и общественных отношений? Вы пытаетесь доказать отсталость советского авиастроения от западного капиталистического? Так сама суть этих 2-ух систем разная.
doom2good 13 дек 2016 в 13:18
Хохмач  •  На сайте 14 лет
-1
Медицина должна быть платной, по американской системе. Бесплатная только для детей, а также пенсионеров и малоимущих в виде компенсации к страховке. Ибо то, что есть у нас - это не медицина! Да и всё равно деньги лупят на каждом шагу - тут шоколадку сунуть, там - тыщенку, за операцию десяточку итд.
При платной медицине больницы будут заинтересованы в том, чтобы пациенты лечились у них. Появится конкуренция, борьба за лучшие условия для людей. Врачей - бездарей никто не будет брать на работу, работать будут только профессионалы, и получать соответствующую зарплату. Людям беспокоиться на счет дороговизны беспокоиться не придется, лечение будет покрываться страховками.

Тогда будет "Сервис", а не то, что сейчас - каждого врача приходится пинать, чтобы он пошевелился выполнить свою работу. Порой приходится в интернете искать, как должен проходить тот или иной осмотр и врача тыкать носом. А тех, кто не хочет носом тыкаться, приходится "подмазывать".

Да чего далеко ходить - мужик неделю лежа в больнице (попав туда повторно сразу после операции) полторы недели выпрашивал направление на УЗИ, в то время как в нормальной медицине аппарат УЗИ стоит в каждом кабинете и любой врач может им воспользоваться в любой момент.

Я тут в поликлинике недавно увидел объявление, что-то вроде:
Цитата
Помните, вас здесь не обслуживают, а лечат

Вот нужно, чтобы нас обслуживали профессионалы по высшему классу. Тогда и лечение будет эффективным. А что за страховку платить придётся - так это и сейчас мы все платим в виде подачек врачам.

Поверьте, пишу, как человек столкнувшийся с реалиями нашей медицины, а не интернов насмотревшийся.
ПС: О, уже кто-то минуснул, видимо, даже не читая

Это сообщение отредактировал doom2good - 13 дек 2016 в 13:20
Hanurik128 13 дек 2016 в 13:18
0
Цитата (AlexEf @ 13.12.2016 - 13:12)
Цитата (Hanurik128 @ 13.12.2016 - 13:07)
Ту 144

и опять в точку.

Ту-144 отличный самолет?
Странно но жизнь говорит об обратном.
Ту-144 на требуемое расстояние так и не полетел, дальность "серийных" Ту-144 была 3100 км, хотя по ТЗ должен был летать на 6500.

Главное - Ту-144 совершил всего 55 рейсов с пассажирами за 8 месяца и ВСЕ.

Отличная машина, всего 8 месяцев в работе.

Спасибо большое, чуйкой учуял что куда-то в сторону несёт, перечитал сообщение. Ваше - "потому что качество у советских самолетов дерьмовое было."
Ты про качество гнал? Гнал. Так хрен ли про смысл и ТТХ речь повёл?
ghoststone 13 дек 2016 в 13:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата (beerson @ 13.12.2016 - 11:30)
Цитата (ghoststone @ 13.12.2016 - 13:56)
Цитата (beerson @ 13.12.2016 - 10:54)
Цитата (ghoststone @ 13.12.2016 - 13:50)
Цитата (REDHUNTERBARNAUL @ 13.12.2016 - 10:07)
1. Начальное и среднее образование
2. Билеты на поезда и самолеты по стране
3. Жилье
4. Отдых (государственные санатории)

Всё перечисленное выгодно "нормальному" государству - здоровый, умный, обеспеченный жильём и путешествующий по своей стране Гражданин, залог Государственности и безопасности всей "Системы", сегодня Мы видим к сожалению обратное, в СССР практически всё это было, единственное не хватало элементарных порой вещей а именно "Выбора", выбора между тем какой автомобиль купить, штаны, джинсы, телевизор и т.д, хватали то что выбрасывали на прилавок. Я хорошо помню с "87 года себя, мне нравилось то время, мороженое, газировка, корочка хлебная по дороге из магазина домой, молоко и сливки в пирамидках, колбаса докторская и сосиски с горчицей, пельмени в "пельменной", и много другое так хорошо испоганенное сегодняшними рыночными отношениями. Сейчас в принципе всё не так плохо как кажется в основном ленивым или плохо обучаемым людям, не хватает той простоты, той натуральности, той честности, не только в продуктах но и в отношении нас с вами друг к другу. Наша главная проблема на сегодня наверное "ЭГОИЗМ", отсюда разобщённость нашего общества, вроде и выбор у нас огромен, но не находим удовлетворения в вещах...

от того, что вы сделаете перевозки бесплатными, за них не надо будет платить?
нет. точно так же, нам придется платить.
Только сейчас я 1 раз проехал, 1 раз заплатил.
а при вашей "бесплатной" системе - я буду платить за 10 поездок вместо одной. Оплачивая поездки каким то бездельникам. зачем мне это?

Неправильно ставишь акцент.
Бездельникам ты будешь оплачивать поездки в любом случае. Но при платном ОТ ты будешь дополнительно платить ещё и за себя.

с чего это я буду платить за проезд бездельников, если бесплатных проездов ни для кого не будет?
А за себя я могу заплатить и сам. у меня нет синдрома дауна, и мне нет необходимости отдавать деньги кому то, чтобы он за меня заплатил.

Ничего ты не понимаешь.
Государство с тебя в любом случае снимет столько шкур, сколько ты в состоянии ему отдать. Только при одном раскладе ты вернёшь себе хотя бы часть через бесплатную социалку, а при другом не получишь ни-ху-а.
Поумай сам, увеличит ли работодатель тебе з/п, если ему уменьшат налоги? Нет, он увеличит з/п исключительно себе. Так и с государством.

это примерно так - давай чирик на проезд не имущих. проезд стоит рупь, десяток иждивенцев смогут прокатиться.
НО! только сейчас! специально для тебя! спец предложение! добавь еще чирик, и можешь разик тоже прокатиться! Б Е С П Л А Т Н О! Х А Л Я В А!!
Да? :)
ну что вы ересь несете? при любых раскладах, даже если считать, что правительство распределяет все идеально, и даже если считать, что я из своих налогов оплачиваю поездки ВСЕМ людям в стране, кроме себя самого, все равно будет дешевле заплатить САМОМУ, чем давать кому то, кто заплатит за меня.
Что за люмпен логика? Понимаете, чтобы я бесплатно проехался - кто-то должен за это заплатить. Причем заплатить больше, чем если бы я платил сам за себя, т.к. работа аппарата распределения тоже денег стоит.
оплатить мой проезд + издержки могу или я, или кто-то другой, кто заплатит за меня.
При такой схеме будет два типа людей - которые будут платить больше чем потребляют, и те, кто платят меньше чем потребляют за счет первых.
я не люмпен - по этому мне придется платить за себя и "за того парня". Нахрена ?
5700137 13 дек 2016 в 13:29
0
Цитата
GrauIgel

Бесплатного не бывает ничего. Кто-то за это всё равно платит. И, как правило, граждане страны и платят.

Вот те,кто добывает (государственную)нефть,газ, и т.д.-пусть и платят.
бармалей65 13 дек 2016 в 13:29
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
AlexEf
Пиздабол ты,
Як-42 до сих пор живее всех живых.
Потому что надежная машина.
И в отсутствии конкуренции в СССр не требовалось изготавливать 88 других типов самолетов. И это плюс, ибо средства не расходуются.

А сейчас да, государство только на Мигги расходуются.
И не потому что нам выгодней покупать самолеты гражданской авиации, а тупо делать то их некому.
Это я не про работяг. Хотя со временем и квалифицированых рабочих все меньше и меньше
AlexEf 13 дек 2016 в 13:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (Hanurik128 @ 13.12.2016 - 13:18)
Цитата (AlexEf @ 13.12.2016 - 13:12)
Цитата (Hanurik128 @ 13.12.2016 - 13:07)
Ту 144

и опять в точку.

Ту-144 отличный самолет?
Странно но жизнь говорит об обратном.
Ту-144 на требуемое расстояние так и не полетел, дальность "серийных" Ту-144 была 3100 км, хотя по ТЗ должен был летать на 6500.

Главное - Ту-144 совершил всего 55 рейсов с пассажирами за 8 месяца и ВСЕ.

Отличная машина, всего 8 месяцев в работе.

Спасибо большое, чуйкой учуял что куда-то в сторону несёт, перечитал сообщение. Ваше - "потому что качество у советских самолетов дерьмовое было."
Ты про качество гнал? Гнал. Так хрен ли про смысл и ТТХ речь повёл?

А ЛТХ это тоже качество, топливная эффективность - тоже качество.

а если про сборку то тут еще веселей, двигатели взрывались, крыло подвержено усталостным трещинам :)
TraderFX 13 дек 2016 в 13:32
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
2
Не надо ничего бесплатного, сделайте цены адекватными просто.
AlexEf 13 дек 2016 в 13:32
-2
Цитата (бармалей65 @ 13.12.2016 - 13:29)
AlexEf
Пиздабол ты,
Як-42 до сих пор живее всех живых.
Потому что надежная машина.
И в отсутствии конкуренции в СССр не требовалось изготавливать 88 других типов самолетов. И это плюс, ибо средства не расходуются.

А сейчас да, государство только на Мигги расходуются.
И не потому что нам выгодней покупать самолеты гражданской авиации, а тупо делать то их некому.
Это я не про работяг. Хотя со временем и квалифицированых рабочих все меньше и меньше

а кто изготавливает 88 типов?
Як-42 ближнемагистральная машина, с тремя двигателями и тремя членами экипажа - в 80-х годах - ЭТО ПРОВАЛ!
geoyd 13 дек 2016 в 13:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (doom2good @ 13.12.2016 - 13:18)
Цитата
Помните, вас здесь не обслуживают, а лечат

Вот нужно, чтобы нас обслуживали профессионалы по высшему классу. Тогда и лечение будет эффективным.

Так они и сейчас по высшему классу и эффективно.
Деньги только плати. Хочешь еще эффективнее-поезжай в какую-нибудь Германию. Никаких проблем.
Цитата

Они и есть адекватные. Продиктованные действительностью(временем, местом, этапом развития) и капиталистической экономикой.

Это сообщение отредактировал geoyd - 13 дек 2016 в 13:35
Lisa80 13 дек 2016 в 13:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
только медицина и образование (от начального до высшего). Имхо, это тот базис, который обязано обеспечить государство своим гражданам - так сказать равные возможности.

Всё остальное - дело рук и стремлений самого человека.
Дэниэлс 13 дек 2016 в 13:35
Йарило  •  На сайте 11 лет
3
doom2good
Цитата
Медицина должна быть платной, по американской системе. Бесплатная только для детей, а также пенсионеров и малоимущих в виде компенсации к страховке. Ибо то, что есть у нас - это не медицина!

каждый раз говорю, что при капитализме медицина либо платная, либо хуевая.
VNS84 13 дек 2016 в 13:37
0
Ну вот мы депутаиам дохуя чего бесплатно даем. И квариры и транспорт и обеды в ГД. Так что не надо пиздеть. Бывает "бесплатно". Но не для всех.
TraderFX 13 дек 2016 в 13:46
0
Цитата
Они и есть адекватные. Продиктованные действительностью(временем, местом, этапом развития) и капиталистической экономикой.

Они крайне неадекватны, учитывая их качество, себестоимость и оплачиваемые нами налоги
gad007 13 дек 2016 в 13:49
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (sfg12345 @ 13.12.2016 - 13:08)
Очередное доказательство, что наша страна еще очень долго будет конкурировать лишь с Нигерией. 95% населения от государства ждут лишь функций по распределению халявы. Не социальной помощи, а именно халявы. Не инвалиды и немощные у нас рассчитывают получать что-то бесплатное от государства, а вполне трудоспособные граждане.

Почему что-то должно быть бесплатным? Любая услуга требует чьих-то усилий. Дело даже не в рыночной теории, а в здравой логике, если ты что-то отдаешь, то должен за это что-то получить. Зачем человеку нужен общий котел, если он честно работает и стремится получить по своему труду? В общем котле заинтересованы лишь паразиты, которые хотят из него взять больше, чем положить в него.

Не беда, если в обществе 5-10, даже 50% паразитов, но беда, когда их 95%...

Ебать ты перданул... все что ты написал это всего лишь от твоей безграмотности... а не от того что ты увидел тут дармоедов...

Люди т.е. мы обсуждаем вопрос, про "бесплатное" понимаем что за все это бесплатное мы платим налоги! т.е. мы платим и платим налоги а бесплатного становится все меньше и все хуже... За то аппарат управления и прочей чиновничей шелухи все больше и пиздять они все больше... тебя все устраивает? так проходи мимо раз ты такой весь не дармоед.... даже объяснять тебе не вижу смысла если ты тему не читаешь...
geoyd 13 дек 2016 в 13:52
1
Цитата (TraderFX @ 13.12.2016 - 13:46)
Цитата

Они крайне неадекватны, учитывая их качество, себестоимость и оплачиваемые нами налоги

Цены не ты устанавливаешь, оценка их "адекватности" тоже не твоя прерогатива.
Не нравится-не покупай/ не пользуйся.
Как там у поклонников справедливой конкуренции и действий невидимой руки рынка: товар стоит столько, сколько за него платит покупатель? Считаешь, что столько не стоит? Не плати. Я, "продавец", установлю ту цену, которую хочу, а ты там учитывай что хочешь и как хочешь.
Ну и в спортлото интернетах, конечно, пиши hat.gif

Это сообщение отредактировал geoyd - 13 дек 2016 в 13:57
Narian 13 дек 2016 в 13:53
0
Цитата (REDHUNTERBARNAUL @ 13.12.2016 - 11:07)
1. Начальное и среднее образование
2. Билеты на поезда и самолеты по стране
3. Жилье
4. Отдых (государственные санатории)

Всё перечисленное выгодно "нормальному" государству - здоровый, умный, обеспеченный жильём и путешествующий по своей стране Гражданин, залог Государственности и безопасности всей "Системы", сегодня Мы видим к сожалению обратное, в СССР практически всё это было, единственное не хватало элементарных порой вещей а именно "Выбора", выбора между тем какой автомобиль купить, штаны, джинсы, телевизор и т.д, хватали то что выбрасывали на прилавок. Я хорошо помню с "87 года себя, мне нравилось то время, мороженое, газировка, корочка хлебная по дороге из магазина домой, молоко и сливки в пирамидках, колбаса докторская и сосиски с горчицей, пельмени в "пельменной", и много другое так хорошо испоганенное сегодняшними рыночными отношениями. Сейчас в принципе всё не так плохо как кажется в основном ленивым или плохо обучаемым людям, не хватает той простоты, той натуральности, той честности, не только в продуктах но и в отношении нас с вами друг к другу. Наша главная проблема на сегодня наверное "ЭГОИЗМ", отсюда разобщённость нашего общества, вроде и выбор у нас огромен, но не находим удовлетворения в вещах...

Чем выгодно что ты будеш просто от скуки бесплатно мотаться по стране, тратя керосин и занимая места в транспорте?
Обшественный транспорт понятно было бы, но поезда и самолеты?
YRDL 13 дек 2016 в 14:00
1
Цитата (shadowalone @ 13.12.2016 - 01:53)
Цитата (YRDL @ 13.12.2016 - 00:38)
Согласен с Вами целиком и полностью.
Влажные мечты ТС о собственных хотелках и несправедливостях его финансовых страданий в угоду "тунеядцам всеразличным".
Такие рассуждения это пока все хорошо, работа в светлом тёплом кабинете, секретарша с кофе и не только, возможно. Но, соберётся человек к примеру, съездить в Кисловодск...© Мастер и Маргарита Посыл думаю понятен?
    Тут страховку предлагают? Шикарно! Опять же, если есть чем оплачивать, а в России сейчас реалии таковы что миллионы образованных людей и с опытом без работы сидят. Всерьёз думаете что им так нравится и что они тунеядцы по убеждениям? Я уж не говорю о миллионах работающих от безысходности за нищенские зарплаты. Да ещё и опять налог хотят ввести "на тунеядство".Не доходит до деятелей вроде ТС что если у человека нет доходов, то не может быть и расходов. ТС, ты им что предлагаешь, - милостыню просить или самоуничтожиться?
    И де-факто давно уже все платное начиная с Роддома. Детсад, Школа, ВУЗ, - все платное. Медицина? По полису ОМС тебе могут только талон к терапевту выписать в порядке очереди. Через неделю.
  Проблема не в нехватке возможностей финансово-экономических у Государства, а в воровстве, кумовстве и откатах, и как итог 90% законов "запретить" и "гражданин должен платить сам". Т.е. Государство по сути, самоустранилось от выполнения своих прямых социальных обязанностей. А тон и желания ТС мне подсказывают что ему то есть что терять, барские замашки видны невооруженным взглядом. Холопы на его налоги смеют обогреваться и лечится!

А каких это реалиях Вы сейчас нам тут вещаете, ась?

Давайте и я Вас просвещю, например, о 17 миллионах мигрантах, которые работают в России и посылают заработанные деньги в свои страны, да еще и сами жить умудряются.
А о чём это говорит в первую очередь? Сами догадаетесь или подсказать?

По-моему ответ очевиден - не хочет народ работать, от слова СОВСЕМ, иначе не было бы нужды в этих самых мигрантах, и Российский народ сам бы работал на тех местах, которые заняли они.

Охренело большинство от "ничего не деланья" в светлых офисах. От работы по паре часов в день, а остальное котики в инете.

Теперь про "де-факто" всё платное - согласен... НО, если уж всё равно платите, почему не иметь страховку, и не платить за неё, за место мзды?
ТО есть вы создали семью, понимаете что через год-два-три будут роды, а раньше вы этого не понимали? да.... дальше дети и т.д. - почему не застраховаться? и не придется давать мзду, ибо всё покроет страховая.

Уважаемый просветитель, не надо путать причину и следствие. Мигранты тут потому что это выгодно олигархам, т.к. это дешёвая и бесправная рабочая сила, и их интересы прежде всего лоббируются чиновниками,т.е Государством. Таким образом искусственно занижается заработная плата, исчезают профсоюзы и на рынке труда полный беспредел. Народ хочет работать! Но на рынке труда полно рабов-мигрантов готовых работать за копейки, и устроится сейчас на более-менее приличную работу очень сложно, по вышеуказанной причине. Сами вникли или подсказать что?
А не хочет ничего делать чиновник и депутат. От слова СОВСЕМ. Потому что ему такая ситуация выгодна и ему заносят. Сами осмыслите или ещё доводы нужны?
Действительно, охренела некоторая группа людей в светлых кабинетах, на шикарных зарплатах, ни хера не выполняющая своих прямых обязанностей, но требующая мзду за все и вся и принимающая законы для ещё большего обнищания граждан. И вот от этого люди действительно охуели. Насчёт котиков в инете, Вы про себя видимо.
С внимательностью смотрю совсем слабо у Вас. Если нет работы и нет доходов то откуда деньги на оплату страховки? Почему не застраховаться? Да не на что! Трудно осмыслить?
Судя по риторике Вашего опуса делаю вывод о ваших близких жизненных позициях к ТС. Вам есть что терять, а многим уже практически нЕчего. А такие как вы ещё более озлобляют людей. Люди значит работать не хотят за 10 000 в месяц, ишь распоясались холопы!
В общем сущность ваша ясно видна.
TraderFX 13 дек 2016 в 14:01
0
Цитата (geoyd @ 13.12.2016 - 15:52)
Цитата

Как там у поклонников справедливой конкуренции и действий невидимой руки рынка: товар стоит столько, сколько за него платит покупатель? Считаешь, что столько не стоит? Не плати. Я, "продавец", установлю ту цену, которую хочу, а ты там учитывай что хочешь и как хочешь.

Нельзя не платить налоги, посадят тебя. Так что платить ты будешь по-любому. Не путай государство с честными продавцами, это нехуево разные вещи. Государство не просит тебя ничего покупать. Оно требует у тебя деньги. Не пользоваться услугами - да, можешь.

Ты хочешь получать пенсию, когда будешь старенький? Нет? Да нам насрать, ты должен прямо сейчас пойти и заплатить в пенсионный фонд, нам нужно чем-то платить пенсионерам сейчас!

И да, ты вообще про понятие "монополия" слышал?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 13 дек 2016 в 14:15
Одинец 13 дек 2016 в 14:08
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Pit1973 @ 12.12.2016 - 10:35)
как бы два пункта

- Медицина
- Начальное и среднее образование

ЯПовцы так и голосуют, приятно осознавать, что большинство - адекватные люди.

Добавь - хотя бы небольшое количество секций для детей спортивной и технической направленности.

Тут про безопасность говорили... когда полисов дважды через прокуратуру и один раз через обращение к президенту пинать приходится, чтобы дело завели, а то дело закрывают с такими ляпами, что консультант-двухпросветный полицейский пенсионер в голос ржет... тут и разрешение короткоствола не поможет.
Хотя такую полицию можно и упразднять, с последующим набором новой.
PAZAKAZAP 13 дек 2016 в 14:10
0
Цитата

Цитата

В сравнении с моей пенсией ни хера не адекватные.
sfg12345 13 дек 2016 в 14:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (gad007 @ 13.12.2016 - 13:49)

Люди т.е. мы обсуждаем вопрос, про "бесплатное" понимаем что за все это бесплатное мы платим налоги! т.е. мы платим и платим налоги а бесплатного становится все меньше и все хуже...

А зачем мне платить налоги на то, что я могу сам купить?
Потому оно и становится меньше и хуже, каждый из этого общего котла стремится взять больше, чем положить в него.
geoyd 13 дек 2016 в 14:22
0
Цитата (TraderFX @ 13.12.2016 - 14:01)
Цитата (geoyd @ 13.12.2016 - 15:52)
Цитата

Нельзя не платить налоги, посадят тебя. Так что платить ты будешь по-любому. Не путай государство с честными продавцами, это нехуево разные вещи. Государство не просит тебя ничего покупать. Оно требует у тебя деньги. Не пользоваться услугами - да, можешь.

Ты хочешь получать пенсию, когда будешь старенький? Нет? Да нам насрать, ты должен прямо сейчас пойти и заплатить в пенсионный фонд, нам нужно чем-то платить пенсионерам сейчас!

И да, ты вообще про понятие "монополия" слышал?

Конечно. А что не так-то?
Империализм называется. Стадия развития капитализма с господством монополий и финансового капитала. Естественно, сросшихся с государством.
Я поэтому там "продавец" и написал, чего ты, видимо, не заметил.
Да, государство, да требует, да налоги, пенсионный фонд и репрессивный аппарат.
Я повторю: государство это инструмент господства и угнетения одного класса другим. Государство капиталистическое.

Поэтому меня неизменно веселят визги про "коррупцию" и прочие "честные выборы".

Это сообщение отредактировал geoyd - 13 дек 2016 в 14:31
Алекс4321 13 дек 2016 в 15:12
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
о большинство как я проголосовали за медецину, среднее и высшее образование, хотел ещё за бензин проголосовать, потом подумал что нет это уже не норма и не стал.
geruch 13 дек 2016 в 15:15
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Какое-то массивное наступление либерального кококо на ЯП в последнее время. Какая к чертовой матери конкуренция в системе образования, которое должно быть стандартизовано? Какая к едрени фени конкуренция в медицине, когда врачи должны думать о том как вылечить, а не как выкачать из пациента побольше бабла и залечить его?
Давайте продолжим рассуждать. Бесплатное жилье (которое выдают в Северной Корее, например) тоже выгодно государству на длинной дистанции, ведь оно способствует более ранние появлению семей и рождению детей (т.е. увеличению числа налогоплательщиков), а также снимает с гражданина значительную часть стресса, связанного с заработком на новое жилье, следовательно он может более продуктивно работать, дольше оставаться здоровым и больше денег тратить на свою семью. Бесплатное санаторно-курортное лечение тоже выгодно на длинной дистанции - человек будет здоров и сможет дольше плодотворно работать с меньшим стрессом, а профилактика заболеваний позволит избежать затрат на его лечение. И т.д., и т.п. Так что идите нахуй со своим либеральной концепцией государства, которое никому ничего не должно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 982
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх