Мысли молодого инженера (пора валить)

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
yur1x 28 июн 2018 в 20:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
tongue.gif

Мысли молодого инженера (пора валить)
psavto 28 июн 2018 в 20:08
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-1
У нас в стране много бестолковых структур!!!! если задаться целью то можно процентов 70 сократить. все автоматизирую автоматизируют, а работников которые бумажки перекладывают не уменьшается. От этоги и ВВП низкий. от них толку нету!!!!!
Soujhira автор 28 июн 2018 в 20:09
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (mrAgata @ 28.06.2018 - 20:06)
Немного не согласен, я почти год на кубани паработал за гроши как пишет тс. ЗП хватало ща квартиру- коммуналку заплатить и покушать.... Обещали много. Вернулся в МСК где заканчивал на индеженера по электроснабжению пром. Предприятий и у строился в городскую сетевую компанию. Сейчас платят боле менее нормально. Друг работает в краснодарском крае главным инженером рэс, населением 14 к. ЗП в 3 раза меньше моей. Работаю в энергетике и не капле не жалею. Работе в энергетике мне нравится.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А я и не говорю, что энергетика скучная отрасль. Она скорее напоминает болото, тут или камыши жуешь, или утку жареную.
Сусанин 28 июн 2018 в 20:09
Балагур  •  На сайте 15 лет
3
Ты нихуя не зарабатываешь здесь и ровно столько же не заработаешь "там". Вместо того чтоб посчитать "иголочки" ты глядя на старших и опытных лентяев ищешь причину этого не делать. А такие нахуй никому не нужны.
Многие из отписавшихся меняли места, страны и чего то достигли только благодаря личной инициативе и работоспособности. А плыть по течению как говно и требовать высокой зп только за то что ты окончил престижный ВУЗ ? Кому ты нужен?
DEMоtivator 28 июн 2018 в 20:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Soujhira @ 28.06.2018 - 20:06)
Цитата (DEMоtivator @ 28.06.2018 - 20:01)
Не ну вы молодые тоже не хамейте...
Придешь ты после института, тебя ещё как минимум 3-4 года учить.
И причем после 3-4 лет, не известно, что из тебя получится. Может хороший инженер проектировщик, а может ты свалишь на линию.
За 17 в мск в проектном институте не верю.
Мы уже какой год инженеров минимум на 30 берем, молодых.
В общем-то если хочешь можешь ехать, но тебе как минимум придется и там лет 5-6 своё место под солнцем выбивать.

Если не секрет, то кто это "вы"? Хотелось бы узнать название организации. И не говорите, что это энергосетьпроект...

Неее..
Крупнейшая кампания на рынке недвижимости в СПб
Зы. И такого как ты я бы не взял, нытики нам не нужны. Ну и слишком ты высокого мнения о себе.
Ты после института, салага, тебя еще учить и учить надо, и перепроверять за тобой с 10 ток раз.

Это сообщение отредактировал DEMоtivator - 28 июн 2018 в 20:12
afanasev 28 июн 2018 в 20:11
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Soujhira @ 28.06.2018 - 15:48)

К слову о покупках и бабле в универе - купить зачет в МЭИ нереально. Для преподов это неоправданный риск. Но они занимаются репетиторством со студентами. За 1 час они брали по 5000 с человека, что взяткой формально не считается, но все мы понимаем что к чему. Кто покупал репетиторство, легко сдавал весь предмет без напряга.

Что мешало защитить кандидатскую, работать преподом и зарабатывать 5 тыс. в час репетируя долбоёбов? Совесть или отсутствие способностей??? Умиляют некоторые "выпускники" хотящие зарабатывать 100500 рублей при этом неумеющие нихрена! Особенно "молодые инженеры". Сори ТС, ничего личного, просто наболело.
Ridermoscow 28 июн 2018 в 20:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата

Только особо он там и не накопит, и квартиру не купит и т.д.

Ох жеж... социальная бесплатная квартира в Германии выглядит примерно так, как квартира на которую здесь не дадут ипотеку даже с 150 официальной зарплатой.
Ну не несите херню то. Ипотека с отрицательной ставкой явно не здесь.
ТС, не бойся, все реально. Но нужно понимать, что дорога будет нелёгкой.
librat 28 июн 2018 в 20:13
-1
1900 работают и все старше 40?
Не, я тоже не голосовал за Путина, но эта портянка скверно попахивает
MrBanana 28 июн 2018 в 20:14
Балагур  •  На сайте 8 лет
6
надо быть в наше время пиздец каким гибким и адаптивным чтобы зарабатывать достаточно денег. Если понимаете что в научной сфере или сфере энергетики реальные зарплаты в районе 20-30 тысяч, блять берите машину и развозите сигареты по киоскам, будете иметь раза в 2-3 больше, если понимаете что в россии эта сфера не развита - учите как психи аниглийский или китайский и едьте за границу, ничего сложного в этом нет, даже если уже есть семия и дети, если понимаете что у вас из за недостаточного опыта и мало куда возьмут - но хотите работать по специальности - значит получайте опыт, пожертвуйте 2-3 года и опять же переезжайте в китай или европу, или америка или канада но туда сложнее.

Я никогда не понимал людей которые продолжают много лет работать за рабскую зарплату и блять ничего не делают чтобы изменить свою жизнь, если нужны знания в IT - тут блять сам бог велел - пройдите онлайн курсы, читайте статьи и блоги в интернете, работайте блеать. Везде нужен труд, и не столько физичекий сколько умственный, аналитический. Считайте что работа это как торговая биржа с акциями - никто не будет покупать акции компании которая не перспективна, так с какого хера идут туда где заведомо нет перспектив ?

Я в своей жизни пиздец как много встречал людей которые работают на сраном заводе за 20-30к 10-15 лет, как правило у них вырабатывается зона комфорта которую мало кто хочет покидать - но к сожалению без этого никуда, просто блять надо пытаться, надо ебашить и ебашить с умом, я не гарантирую конечно что у всех получится, но могу точно на 147% гарантировать - если ничего не предпринимать - ничего не изменится, все останется так же, лучшая жизнь не наступит и помрете в долгах и даже уже не на пенсии а на работе
DEMоtivator 28 июн 2018 в 20:14
-1
Цитата (Ridermoscow @ 28.06.2018 - 20:12)
Цитата

Только особо он там и не накопит, и квартиру не купит и т.д.

Ох жеж... социальная бесплатная квартира в Германии выглядит примерно так, как квартира на которую здесь не дадут ипотеку даже с 150 официальной зарплатой.
Ну не несите херню то. Ипотека с отрицательной ставкой явно не здесь.
ТС, не бойся, все реально. Но нужно понимать, что дорога будет нелёгкой.

Точно?
Ее всем дают наверное?
То то беженцы туда едут...
denom 28 июн 2018 в 20:15
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (o9uH @ 28.06.2018 - 16:01)
У меня знакомых из МЭИ человек пять, до 2003 года все закончили, никто из них по специальности не работает и не работал. Все МСК и ближний Замкад.

Сам 2003 года выпуска, кафедра "промышленная электроника", по специальности не работал , пошел в предприниматели.
Ridermoscow 28 июн 2018 в 20:17
5
Цитата
Ты после института, салага, тебя еще учить и учить надо, и перепроверять за тобой с 10 ток раз.

Как же достала эта профессиональная дедовщина. Так получилось, что мне довелось стать директором завода одного в 24 года. Ну вот там такие же меня лечили, что они все по сто лет в производстве, а я лошок желторотый блатной.
Но вот прибыли у них не было, выработка и качество беда.
Ну да, пришлось мне влезать во все процессы, ну где то ошибался. Самое лучшее ощущение было, когда я их уволил:)) и да, на тот момент и прибыль была и рост зарплат у рабочих, которые хорошо делали своё дело.
А вот бухарик главный инженер в возрасте и с невъебенным опытом оказался не у дел...

Если парень амбициозный и хочет работать- у него все получится. А мудак он с возрастом становится старым мудаком, не более

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 28 июн 2018 в 20:20
Deemk 28 июн 2018 в 20:18
Добряк  •  На сайте 8 лет
0
Пока молод нужно пробовать. Если есть деньги и знание языка конечно. С полным нулём в этом плане очень и очень трудно будет..

Хотя тема и похожа на вбросец, но молодым людям нужно развивать себя, в том числе и за рубежом, главное чтоб возвращались обратно. А если хотят уехать, то пожалуйста..
Mowgley 28 июн 2018 в 20:18
Дикий  •  На сайте 16 лет
0
Дочитал-таки.
ТС, какой факультет и какая специальность? Если не секрет, канешна blink.gif
Soujhira автор 28 июн 2018 в 20:19
0
Цитата (DEMоtivator @ 28.06.2018 - 20:09)
Цитата (Soujhira @ 28.06.2018 - 20:06)
Цитата (DEMоtivator @ 28.06.2018 - 20:01)
Не ну вы молодые тоже не хамейте...
Придешь ты после института, тебя ещё как минимум 3-4 года учить.
И причем после 3-4 лет, не известно, что из тебя получится. Может хороший инженер проектировщик, а может ты свалишь на линию.
За 17 в мск в проектном институте не верю.
Мы уже какой год инженеров минимум на 30 берем, молодых.
В общем-то если хочешь можешь ехать, но тебе как минимум придется и там лет 5-6 своё место под солнцем выбивать.

Если не секрет, то кто это "вы"? Хотелось бы узнать название организации. И не говорите, что это энергосетьпроект...

Неее..
Крупнейшая кампания на рынке недвижимости в СПб
Зы. И такого как ты я бы не взял, нытики нам не нужны. Ну и слишком ты высокого мнения о себе.

"Крупнейшая компания на рынке". Опыт и здравый смысл мне подсказывают, что такими фразами разбрасываются именно такие конторы, в которых специалисты работают за еду. А работодатель постоянно кормит байками о неопытности работника, о кризисе в стране, об отсутствии заказов.

Я не говорю, что у вас конторка именно такая, но после таких высказываний я бы к вам не пошел_) Видать у нас все взаимно.
artivenom 28 июн 2018 в 20:20
1
некоторые могут подумать что МЭИ это хороший вуз. Вообще-то это одна из московских шараг, как (бывший) гуманитарный университет, автодорожный, вэшка (хотя кафедра яндекса там зачётная, остальное - шарага) и т.п.
Много пиара, много красивых компов и аудиторий, мало знаний и опытных преподавателей. Всё как везде, собственно.

ЗЫ помню мэи с понтами приехали в московскую школу в Севастополе, от куда типа набирало детей военных для поступления и принимала там же экзамены. Ну назвать это посмешищем даже язык не поднимается. Всё было сильно хуже. Учителя бегали и решали своим дятлам задачи, исправляли ошибки и не парились. Некоторые в той школе, дети офицеров, с трудом просто складывали и вычитали, не с причастием - совсем уж не реально.
А потом через месяц вместо результатов был по телефону ответ "вы прошли" или "вы не прошли". Прошло ровно 28 человек (сколько и детей блатных). Не прошли двое(может чуть больше) парней со стороны, которые потом поступили в настоящие топовые вузы. Как же нам было тогда смешно вспоминать это :))) И ни сколько не жалко. А зачем с 1ого же дня блат?

Это сообщение отредактировал artivenom - 28 июн 2018 в 20:28
Soujhira автор 28 июн 2018 в 20:20
-1
Цитата (Mowgley @ 28.06.2018 - 20:18)
Дочитал-таки.
ТС, какой факультет и какая специальность? Если не секрет, канешна blink.gif

А от чего мне скрывать? Факультет электроэнергетики, кафедра электроэнергетических систем и сетей, электроснабжение
Ахтерштаг 28 июн 2018 в 20:23
контрбатарейный огонь  •  На сайте 10 лет
-2
Можно конешно и уехать. Только по чесноку если, то перед отъездом денежку бы в бюджет вернуть, за счет которого ты учился. Но это ведь тебя не ипёт. ты ведь не знаешь сколько стоит обучиться на инженера в германии.
rm2811 28 июн 2018 в 20:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Desperado123 @ 28.06.2018 - 15:51)
Пробуй, пока молодой. Тут нет будущего.

Повторюсь.

"Жылезнава зановесо" уже давно нет.

Все пути открыты.

Кто хочет уехать - да легко.
Только потом отпишитесь по результату.
Я поржу.

90% "паравалилов" путают туризм с иммиграцией.
Остальных, 10% - пригласили на работу.
Вот это совсем другая тема.
Soujhira автор 28 июн 2018 в 20:23
3
Цитата (Ridermoscow @ 28.06.2018 - 20:17)
Цитата

Как же достала эта профессиональная дедовщина. Так получилось, что мне довелось стать директором завода одного в 24 года. Ну вот там такие же меня лечили, что они все по сто лет в производстве, а я лошок желторотый блатной.
Ну да, пришлось мне влезать во все процессы, ну где то ошибался. Самое лучшее ощущение было, когда я их уволил:)) и да, на тот момент и прибыль была и рост зарплат у рабочих, которые хорошо делали своё дело.
А вот бухарик главный инженер в возрасте и с невъебенным опытом оказался не у дел...

Если парень амбициозный и хочет работать- у него все получится. А мудак он с возрастом становится старым мудаком, не более

Согласен на все 100. Нередко слышал от других сотрудников, мол, "я уже в этой теме 15 лет работаю, я на этом собаку съел", а на деле он валенок еще тот, который напряжение фазное от линейного не отличает.
zoleg 28 июн 2018 в 20:24
Жнец  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Soujhira @ 28.06.2018 - 20:20)
Цитата (Mowgley @ 28.06.2018 - 20:18)
Дочитал-таки.
ТС, какой факультет и какая специальность? Если не секрет, канешна  blink.gif

А от чего мне скрывать? Факультет электроэнергетики, кафедра электроэнергетических систем и сетей, электроснабжение

а я мнение не поменял, ты обычный нытик и если тебя поддерживают аналогичные тебе, то это не значит, что ты охуенный спец, может, все как раз наоборот, я за свою бытность общения с персоналом таких много видел.
бесполезное нытье.

Это сообщение отредактировал zoleg - 28 июн 2018 в 20:25
Ridermoscow 28 июн 2018 в 20:25
0
Цитата
некоторые могут подумать что МЭИ это хороший вуз.

Мэи гавно вуз, как и соседний с ним институт связи, где я учился :)))
Дело не в том, ТС просто пытается состоятся в профессии, которая ему нравится. Это достойно уважения. А его здесь все гробят - типа сначала отработай по уши в гавне, а уж потом заживёшь где нибудь на вахте на радость мошке....
Soujhira автор 28 июн 2018 в 20:25
2
Цитата (Ахтерштаг @ 28.06.2018 - 20:23)
Можно конешно и уехать. Только по чесноку если, то перед отъездом денежку бы в бюджет вернуть, за счет которого ты учился. Но это ведь тебя не ипёт. ты ведь не знаешь сколько стоит обучиться на инженера в германии.

Я считаю, что год "ебашилова в армии за еду" с негативными последствиями для здоровья более чем достаточно. Больше я ничего не должен этому государству.
Nikname45cm 28 июн 2018 в 20:27
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Ridermoscow @ 28.06.2018 - 20:17)
Цитата

Ну да, пришлось мне влезать во все процессы, ну где то ошибался. Но вот самое лучшее было, когда я их уволил:)) и да, на тот момент и прибыль была и рост зарплат у рабочих, которые хорошо делали своё дело.

Ты мил человек часом не из тюрьмы пишешь? А то собственники ставят таких директоров умных, а потом за темные делишки собственника накрывают, а наемный директор идет под суд.
Soujhira автор 28 июн 2018 в 20:27
-1
Цитата (Ridermoscow @ 28.06.2018 - 20:25)
Цитата
некоторые могут подумать что МЭИ это хороший вуз.

Мэи гавно вуз, как и соседний с ним институт связи, где я учился :)))
Дело не в том, ТС просто пытается состоятся в профессии, которая ему нравится. Это достойно уважения. А его здесь все гробят - типа сначала отработай по уши в гавне, а уж потом заживёшь где нибудь на вахте на радость мошке....

МТУСИшник? Да не гони, у вас столовка пиздатая! sm_biggrin.gif Ну а качество образования хз, кому оно нужно с такой-то столовой)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 652
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх