Социальные проблемы России? А ты Москву описал? Где Россия-то?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (МатвейПалыч @ 3.12.2019 - 22:29)

Присоединюсь к просьбе собрата. Очень интересует, почему в «СибирЕ» не любят москвичей.

я позволю себе Вам отрывок из одной книжки процитировать, издания года примерно 1989 (?)

В Невоне, зоне, расположенной рядом с Усть-Илимском, добивал последние годы до пенсии майор Николай Макарович Шкаленков. Вся его жизнь прошла в окружении зэков и их он полюбил по-своему. Они отвечали «взаимностью»: подбрасывали ксивы, где обещали его примочить в лесу, зная его страсть к охоте и рыбалке. На эти угрозы Николай Макарович не обращал внимания, ибо всегда соблюдал дистанцию в общении с людьми, в том числе с зэками. Дистанция эта и была загадкой для всех. Кто он на самом деле? Наш или не наш? Для одних он был своим, как говорится, в доску, для других чужим, непонятным. Бывшие зэки, встретив его на воле, почтительно обращались: «Здрасьте, Николай Макарович». А зайдя за угол, говорили знакомым: «Это тот еще мудак, ДПНК Шкалик». Какой он человек? «Так, себе на уме. Кажется, мужик знает, как жить. Не поймешь, то дотошный, то вредный, то так себе. А вредный и не знаю почему. Вредный и все.»

Родом Шкалик был из здешних мест, из Коробчанки, небольшого селения выше по течению на другой стороне Ангары, за Лосятами. Лосятами звали два необычайной красоты острова, почти в самом створе реки. В этом месте стали возводить ГЭС и острова разобрали (вывезли грунт). Семья ДПНК проживала в Братске и там имела в Падуне благоустроенную квартиру. Об этом даже знакомым не скажешь шепотом. Шкалик люто ненавидел Москву и москвичей, членов обкомов и райкомов, хотя сам числился в партийных. Нелюбовь он проявлял по-своему, специфически. Ежели узнавал, что уголовник из Москвы, то «щемил до упада» всеми установленными инструкциями. Все москвичи у него в зоне рано или поздно становились педерастами. Ненавидел он их за то, что по приказу из Москвы испохабили его любовь – Ангару: затопили Падунские пороги и перекаты, а скоро возведут еще один монстр – Усть-Илимскую ГЭС. Уйдет на дно и его родина Коробчанка с прекрасными полями, лесами, осетровыми рыбалками и кладбищем предков. Об этом он часто размышлял один на один на охоте и рыбалке в Братске, бродя по искореженному волнами глинистому берегу водохранилища. Наблюдал душераздирающие сцены, когда весеннее половодье поднимало со льдом, как пацанов-шалунов за волосы, огромные площади затопленного леса. Деревья переворачивались, кряхтели, стонали, словно укоряли сибиряков: «Мы-то вас сотни лет кормили, поили, холили, красоту дарили. А вы, слабаки, на потребу московским засранцам предали нас». При этом резало колючей болью в сердце. Бывало плакал Николай Макарович на берегу, среди выброшенных волнами корявых стволов. Он знал, что его земляк профессор Шерстобитов, автор двухтомника «Илимская пашня», встал на колени в Иркутском обкоме КПСС и просил спасти от затопления села по Ангаре, Илиму, Оке, молил не строить ГЭС, доказывал расчетами их пагубность для будущих поколений. Не вняли, суки!

https://www.litmir.me/br/?b=49253&p=45

SpartacADM 4.12.2019 - 08:14
Весельчак
2
Сибирь-мегаполис: строек много, жилье раскупают; деньги у народа есть, но не у всех... более менее хлеб с маслом и икрой у:
а) чиновников рангом повыше
б) специалистов с мозгами
в) бизнесменов с опытом своего > 10 лет
г) жулья и спекулянтов. к ним же отношу опытных манагеров в любой сфере
фсё. если мозг в 16-18 лет не напряг или предки на тихое место не всунули - пипец. водитель такси 40-60тыр - самое доходное. правда там работать надо
А теперь "неизвестная Россия" ... ребя, я по деревням 10 лет постоянно мотался, так скажу:
Новосиб, Омск, Красноярск и Ачинск - города
А деревня за 150км от города - тоже Россия. И там "обеспеченные" (>20т.р.):
- госслужащие, в т.ч. учителя (больницы не везде есть, школ больше)
- фермеры, которые с головой
- руководство с/х предприятия
вот там реальная жопа. правда экология получше

Это сообщение отредактировал SpartacADM - 4.12.2019 - 08:16
1
40 км от Питера. Жопа. Сетевик дешевейший "Семья" закрылась - как думаете почему?
ИП продуктовые на грани. Чу...хм, зарубежные спецы ларёк выкупили продуктовый, сделали 24 часа с палёнкой держат - тем и выживают. Выживают остальных. Крыша у них понтовская не иначе...
-3
Цитата (Ukush @ 4.12.2019 - 07:52)
Про свой город скажу. Ульяновск, 900 км от москвы.

Строек много, но дома стоят полупустые, быстро раскупают только бюджетные однушки "с ремонтом", ввязываются в ипотечную кабалу, и совсем не от хорошей жизни, жить-то где-то надо молодым семьям.

Машин да, много, пробки даже у нас бывают огромные, но опять же, в большинстве это кредитные повозки, за которые люди платят, экономя на всем, у всех моих знакомых подобная ситуация. Либо кредит, либо ржавое ведро лохматых годов. Для многих машина - это необходимость: дети, дача и т.д.

Ну, то есть, у родителей наших не было необходимости в жилье, они очень любили коммуналки ?

И машина им была не нужна - они пешком любили ходить ? gigi.gif

А мы, бедные-несчастные, "вынуждены" покупать два жилья, одно из которых за хрен собачий отдать "благодетелям-банкирам", а то ж они последний хрен без соли доедают...

И машина, оказывается, "для нас необходимость"... Ну еще бы, ведь раньше ни детей-ни дач у наших родителей не было... Они-то счастливо жили... А мы - страдаем, бедные...

lol.gif
0
Да - строят. Но покупают на последнее от продажи жилья при смене места обитания северяне, сибиряки и пр.
z0rgs 4.12.2019 - 08:30
Юморист
2
Как раз в Москву собираюсь переезжать. Из Красноярска. Задрал город. Серый, грязный, пыльный, дышать нечем. Сходить куда? Куда? Все музеи на 10 раз обхожены, злачные места посещены. Достопримечательности осмотрены.
Или на край в Кенигсберг. Причем я больше к Кенигсбергу склоняюсь, жена же хочет в МОскву - разгонять - гонять гонять тоску :)

Это сообщение отредактировал z0rgs - 4.12.2019 - 08:31
1
Цитата (Laryx @ 4.12.2019 - 13:16)
Цитата (Ukush @ 4.12.2019 - 07:52)
Про свой город скажу. Ульяновск, 900 км от москвы.

Строек много, но дома стоят полупустые, быстро раскупают только бюджетные однушки "с ремонтом", ввязываются в ипотечную кабалу, и совсем не от хорошей жизни, жить-то где-то надо молодым семьям.

Машин да, много, пробки даже у нас бывают огромные, но опять же, в большинстве это кредитные повозки, за которые люди платят, экономя на всем, у всех моих знакомых подобная ситуация. Либо кредит, либо ржавое ведро лохматых годов. Для многих машина - это необходимость: дети, дача и т.д.

Ну, то есть, у родителей наших не было необходимости в жилье, они очень любили коммуналки ?

И машина им была не нужна - они пешком любили ходить ? gigi.gif

А мы, бедные-несчастные, "вынуждены" покупать два жилья, одно из которых за хрен собачий отдать "благодетелям-банкирам", а то ж они последний хрен без соли доедают...

И машина, оказывается, "для нас необходимость"... Ну еще бы, ведь раньше ни детей-ни дач у наших родителей не было... Они-то счастливо жили... А мы - страдаем, бедные...

lol.gif

Вот только не надо про дачи!!!Как вспомню - так вздрогну! Дачи в полноценном понимании были у единиц - у остальных были ёбаные 6 соток и, в лучшем случае, сарайчик! Ненавижу выезды "на дачу" с детства! Единственной отдушиной было то, что батя за городом на грунтовке давал порулить. В остальном- ебал я в рот эти фазенды!
А я так считаю! Пора вернуть народ к истокам - в деревню! Неча баловать! Свежий воздух, тяжкий труд в поле и молитва!) По выходным - ярмарка и кабак. Всё! А то не дают, нам, боярам, за 20 минут до работы доехать!)

Это сообщение отредактировал skyline0502 - 4.12.2019 - 08:39
Zeebro 4.12.2019 - 08:40
Шутник
0
Цитата (Plastelin55 @ 03.12.2019 - 20:56)
Годно написал, спасибо. Ну вот я из Омска, миллионник, но такая беспросветная жопа, что пипец.

Теряет статус милионника, отток населения очень большой, а пожилые мрут

Размещено через приложение ЯПлакалъ
shotlandec2 4.12.2019 - 08:40
Весельчак
0
с ТС не совсем согласен, точнее хотелось коррективы внести в его пост. Сам в области мск живу. В области, да то же строят, то же машин до хрена. Только не все так радужно. Да, денег здесь побольше, чем в регионах. Только качество жизни херовое.... Более менее хорошо тем, кто имеет несколько квартир от родни и может их сдавать. Остальные то же выживают. То, что машин много, то же не критерий. Общественный транспорт безумно дорогой. Дешевле свой таз иметь, чем ежедневно на маршрутках передвигаться.
Цитата
Не понимаешь – типичная ошибка выжившего. Проедь по РФ то.. Сибирь ДВ Красноярск… потом будешь тут рассказывать как в 400 км от МСК оказывается то живется.

Так далеко ехать не надо, Удмуртия ближе. И тут пизд.ц.
SpartacADM 4.12.2019 - 08:44
Весельчак
1
Цитата (BACRKOT @ 4.12.2019 - 08:30)
Вот только не надо про дачи!!!Как вспомню - так вздрогну! Дачи в полноценном понимании были у единиц - у остальных были ёбаные 6 соток и, в лучшем случае, сарайчик! Ненавижу выезды "на дачу" с детства! Единственной отдушиной было то, что батя за городом на грунтовке давал порулить. В остальном- ебал я в рот эти фазенды!

Эка тебя припекло, уважаемый... Ничё, с возрастом подзабудутся детские обиды, мировоззрение поменяется :)
Я 12 лет назад тоже на дачу посматривал: куплю/почищу/будем_отдыхать.
А с годами то-сё поделаешь... и тепличка капитальная и ягоды/фрукты/овощи... прикольно же своё вырастить, своих же деток и накормить

Подобная ненависть к земле не всегда от лишнего напряга, часто от лени
Мой старшенький тоже шибко не любит ездить, хотя единственная его обязанность раз в неделю газон покосить, да и от 9 раз из 10. Правда повзрослел: понимает что лучше сделать и получать плюшки, чем лениться и получать пизд.лей, пусть и словесных
Цитата
Провинциальный?? Киселевск в 4400 км - это провинция. А 400 км – это МСК область.

Жертва ЕГЭ, учи географию. 400 км от Москвы, это, к примеру, Нижегородская область, 2 области от Москвы. И нищета здесь похлеще, чем в Сибири.
SpartacADM 4.12.2019 - 08:45
Весельчак
0
Цитата (Zeebro @ 4.12.2019 - 08:40)
Годно написал, спасибо. Ну вот я из Омска, миллионник, но такая беспросветная жопа, что пипец.

А что, казахи уже не спасают?
-2
Ярославский
Цитата
сколько материала было за москву ,регионы, налоги )ты там молчал )когда цифры аргументы и факты)как только статья пограничная, ты тут как тут со своим любимым багажом...где пруфы? вы недалекие все ....спросите с губернатора....Москва все кормит )что с твоими мозгами милейший?)

Милейший, я прекрасно помню, как ты брякнул, что каждая палатка в твоем городе в Москве зарегистрированна. А как только попросили показать примеры ты жопой завилял, подгорел, с вопроса спрыгнул и слился
SpartacADM 4.12.2019 - 08:51
Весельчак
2
Цитата (bunny3247 @ 4.12.2019 - 08:44)
Цитата
Провинциальный?? Киселевск в 4400 км - это провинция. А 400 км – это МСК область.

Жертва ЕГЭ, учи географию. 400 км от Москвы, это, к примеру, Нижегородская область, 2 области от Москвы. И нищета здесь похлеще, чем в Сибири.

Так и не поняли в чём основная разница жить в 400км и 4400км от столицы?
Побывать в Кремле, добежать до Эрмитажа, на море сгонять на выходные.

От нас - самолет, это в не сезон 15тыр туда-сюда. на одного. А семья - сразу 60 на дорогу. Это самый минимум, обычно закладываем 90-100.

С сибирскими расстояниями 400, даже 900км - это рядом, сели/доехали, максимум 10тыр на бензин туда/сюда
Создателю сего опуса нужно понять одно, чужой хуй всегда толще!
Цитата
А я так считаю! Пора вернуть народ к истокам - в деревню! Неча баловать! Свежий воздух, тяжкий труд в поле и молитва!) По выходным - ярмарка и кабак. Всё! А то не дают, нам, боярам, за 20 минут до работы доехать!)

Ага, бояре то уже есть с сцарём, крепостных крестьян не хватает только

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (SpartacADM @ 4.12.2019 - 10:45)
Цитата (Zeebro @ 4.12.2019 - 08:40)

А что, казахи уже не спасают?

У казахов своя столица рядом cool.gif Зачем им чужая провинция?
1
Цитата (SpartacADM @ 4.12.2019 - 13:44)
Цитата (BACRKOT @ 4.12.2019 - 08:30)

Эка тебя припекло, уважаемый... Ничё, с возрастом подзабудутся детские обиды, мировоззрение поменяется :)
Я 12 лет назад тоже на дачу посматривал: куплю/почищу/будем_отдыхать.
А с годами то-сё поделаешь... и тепличка капитальная и ягоды/фрукты/овощи... прикольно же своё вырастить, своих же деток и накормить

Подобная ненависть к земле не всегда от лишнего напряга, часто от лени
Мой старшенький тоже шибко не любит ездить, хотя единственная его обязанность раз в неделю газон покосить, да и от 9 раз из 10. Правда повзрослел: понимает что лучше сделать и получать плюшки, чем лениться и получать пизд.лей, пусть и словесных

Ненависть к земле? Отнюдь! Достаточно давно живём в пригороде в своём доме. Хозяйство в виде фруктовых деревьев, огорода, теплицы и птицы имеется. Только разница между жить в доме с хозяйством и ездить на дачу каждые выходные и въёбывать, поверь, колоссальна!
SpartacADM 4.12.2019 - 09:02
Весельчак
0
Цитата (Pадиотехник @ 4.12.2019 - 08:53)
У казахов своя столица рядом cool.gif Зачем им чужая провинция?

Ну хз... по крайней мере в вузах новосиба много понаехало. Реально много
И они потом в России остаются
Paul1973 4.12.2019 - 09:05
Балагур
5
Немного про село кину, которое все со своих огородов ест и свое мясо выращивает. Кончилось это все уже. При цене зерна 12-14 рублей килограмм курочки золотыми выходят. Посчитаешь затраты и получается, что в магните купить дешевле. Это даже без учета трудозатрат. Раньше в каждом дворе поросенка держали, но после того как Ткачев свои свинокомплексы поставил, оказалось, что все свиньи кроме его больные и подлежат уничтожению. С огородами тоже беда. Утеряны семена, которые давали хороший урожай в нашем регионе. Люди кинулись на привозные, в красивой упаковке, с суперрекламой. А оказалось что заточены эти семена под теплицы и не растут нормально в открытом грунте. С женой в этом году спины целый год не разгибали на грядке. Дождей не было весь год, через счетчик поливать разоришься, в итоге одни убытки. Так что про в селе все свое едят-не правда, тоже из магазинов.
Ну, земляк! С тем автором не согласен особо. Да и с тобой готов поспорить...
Я тут как то в конце лета в ауру поехал. Это был трэш. пробка на заезд на парковку, мест нет, кое как приткнулся. в магазинах не протолкнуться, фудкорт и ресторанчики под завязку. В магазине техники мелким пездюкам родители берут и яблофоны и самсунги, планшеты и Ноутбуки, приставки вообще только в путь разлетались. Вот смотря на эту картину я понимаю что в стране то не так уж и плохо. Но и не хорошо, много проблем, но не так как воют всепропальщики.

А Что в конце декабря начнется? огромные очереди и толпы с бешенными глазами опустошающие магазины... в детстве, да и когда подростком был, не помню такого...
SpartacADM 4.12.2019 - 09:07
Весельчак
0
Цитата (BACRKOT @ 4.12.2019 - 08:53)
Ненависть к земле? Отнюдь! Достаточно давно живём в пригороде в своём доме. Хозяйство в виде фруктовых деревьев, огорода, теплицы и птицы имеется. Только разница между жить в доме с хозяйством и ездить на дачу каждые выходные и въёбывать, поверь, колоссальна!

Я Вам так скажу: вырос как раз в деревне с хозяйством, потом в городе с дачей, имею опыт.
Въёбывать на даче или развлекаться стройкой/выращиванием - это ж всё в голове. Как относишься - так и получаешь... Мы сами создатели своего уровня жизни и настроения.
И да, каждые выходные как раз необязательно. Мы в принципе и на море и по соседним регионам выбираемся несколько раз за теплый сезон
Ptysch 4.12.2019 - 09:07
Хохмач
2
Много раз слышал фразу: а мы думали что москвичи все охуевшие, а ты вон нормальный. И да, ТС не неси хуйню что в МСК живут люди охуенно. Тоже насмотрелись и начитались всякой хуйни по ТВ/интернету. Лучше чем в регионах, но не так как вы думаете. И акцент не у москвичей, а у вас tongue.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36107
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх