Что происходит с русским языком, коллеги?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИИльдарович 23 мар. 2020 г. в 18:16
Перфекцехуист  •  На сайте 11 лет
5
Да хер бы с ними, англицизмами и заимствованными словами. Тут 80% "хуй" пишут с пятью ошибками!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Gromvlesu 23 мар. 2020 г. в 18:16
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (StSoton @ 23.03.2020 - 12:06)
Желающие ткнуть на то, что русский язык мне не родной, идут лесом. Мне его в школе так надрочили, что я вам ещё и фору дам.
Я, мать вашу, кроме белорусского и русского, владею ещё украинским, английским, польским и (хуёво) литовским с немецким.

Но суть не в этом. Суть вот в чём - мы смирились с принтерами, компьютерами и менеджерами. Ладно. Но вот это вот всё, это что за блядство!?

Инсайдер, фрилансер, хенд-мэйд, дедлайн, блокбастер, супервайзер, блять!?
Бестселлер, мейнстрим, ребрендинг, голкипер, фронтмен, хедлайнер, сука!?
Форвард, таймаут, стартап, менеджер, дилер, мерчендайзер, ди-джей, курва!?
Продюсер, шоумен, пиар, кастинг, мейкап, тренд, кликбейт, топик, лонгслив, ась!?

Все ебанулись на отличненько, и все понимают, что это нездорово, но, сука, продолжают, сука, пиздеть про мониторинг, респекты, тинейджеров, лузеров, имидж, флешбэк и, сука, импичмент! faceoff.gif

Ни в одном языке (по крайней мере, мне известном) такой глобальной ебанины не происходит.

Что делать будем, коллеги?

Это не самая большая проблема русских , вся эта американщина приходит от того что люди хотят меньше быть русскими и больше американцами , не может современная россия дать хорошей жизни
MadeinUSSR 23 мар. 2020 г. в 18:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Всегда так было. Ты же уже не возмущаешься, когда слышишь инженер, солдат, офицер, энергия, конденсатор, радиатор и почти все другие технические слова.
Navkin 23 мар. 2020 г. в 18:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ИИльдарович @ 23.03.2020 - 18:16)
Да хер бы с ними, англицизмами и заимствованными словами. Тут 80% "хуй" пишут с пятью ошибками!

Неужели до сих есть люди, которые пишут это слово без мягкого знака? biggrin.gif
KeinMitleid 23 мар. 2020 г. в 18:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Это следствие возникшей за 70 лет ссср крайней технологической и социальной отсталости. И это будет продолжаться, все языки меняются. А языки отсталые меняются или вырождаются.
Ничего тут не поделаешь. Деловой русский все еще идет по стандартам, а разговорный контролировать невозможно.
evalex 23 мар. 2020 г. в 18:23
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
В метро умиляют названия станций типа Ulitsa tysyacha devyatsot pyatogo goda.Колония третьего мира какая-то...В метро САСШ станции дублируются на русском,интересно?
Феларет 23 мар. 2020 г. в 18:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (evalex @ 23.03.2020 - 18:23)
В метро умиляют названия станций типа Ulitsa tysyacha devyatsot pyatogo goda.Колония третьего мира какая-то...В метро САСШ станции дублируются на русском,интересно?

Ну вот когда русскоязычные начнут наводнять Америку как туристы, то обязательно начнут дублировать надписи на русском, как это они делают на испанском.
MadCowboy 23 мар. 2020 г. в 18:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Смотрю на ресурсе грамотные донельзя.
Исправьте ошибки в словах (если они есть).
Передача "Грамотеи" на ТВ "Культура" на выходных наткнулся. Школьники играют.

Потом ещё задачу дам.

Navkin 23 мар. 2020 г. в 18:30
4
Цитата (evalex @ 23.03.2020 - 18:23)

Тебе просто ума не хватает понять, что английский - это язык международного общения и иностранцам легче прочитать название на латинице, чем на кириллице.
maddnesss 23 мар. 2020 г. в 18:30
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
почему в кавычки заимствования, используемые в качестве примеров, не взял? ДВА! ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
lenchik9 23 мар. 2020 г. в 18:31
внутренний зверь: завтразавр  •  На сайте 10 лет
0
В магазинах частенько пишут на товарах-кэш бэк
Не понимаю и знать не хочу! disgust.gif
Navkin 23 мар. 2020 г. в 18:32
1
Цитата (MadCowboy @ 23.03.2020 - 18:30)
Смотрю на ресурсе грамотные донельзя.
Исправьте ошибки в словах (если они есть).
Передача "Грамотеи" на ТВ "Культура" на выходных наткнулся. Школьники играют.

Потом ещё задачу дам.

Что, сам не смог и решить? gigi.gif
Abrazina 23 мар. 2020 г. в 18:32
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Перечитал все страницы biggrin.gif

Chudachka 23 мар. 2020 г. в 18:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (CtrlX @ 23.03.2020 - 12:43)
Цитата (StSoton @ 23.03.2020 - 12:06)
Желающие ткнуть на то, что русский язык мне не родной, идут лесом. Мне его в школе так надрочили, что я вам ещё и фору дам.
Я, мать вашу, кроме белорусского и русского, владею ещё украинским, английским, польским и (хуёво) литовским с немецким.

Но суть не в этом. Суть вот в чём - мы смирились с принтерами, компьютерами и менеджерами. Ладно. Но вот это вот всё, это что за блядство!?

Инсайдер, фрилансер, хенд-мэйд, дедлайн, блокбастер, супервайзер, блять!?
Бестселлер, мейнстрим, ребрендинг, голкипер, фронтмен, хедлайнер, сука!?
Форвард, таймаут, стартап, менеджер, дилер, мерчендайзер, ди-джей, курва!?
Продюсер, шоумен, пиар, кастинг, мейкап, тренд, кликбейт, топик, лонгслив, ась!?

Все ебанулись на отличненько, и все понимают, что это нездорово, но, сука, продолжают, сука, пиздеть про мониторинг, респекты, тинейджеров, лузеров, имидж, флешбэк и, сука, импичмент!  faceoff.gif

Ни в одном языке (по крайней мере, мне известном) такой глобальной ебанины не происходит.

Что делать будем, коллеги?

Будем не ебать мозги, а для начала - сделай перевод всего того, что ты написал.
Особенно удели внимание тайм-ауту, топику, мониторингу, имиджу и всему остальному. Ну и предложи лучшие варианты.

тайм-аут - ожидание
топик - публикация в интернете
мониторинг - слежение
имидж - выпендреж
StSoton автор 23 мар. 2020 г. в 18:38
Злой бульбашЪ.  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Chudachka @ 23.03.2020 - 18:36)
имидж - выпендреж

Выебоны же! rulez.gif
Kraftway 23 мар. 2020 г. в 18:45
1
Когда иностранные слова внедряются в лексикон, получается суржик, как на Украине.
Chudachka 23 мар. 2020 г. в 18:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ну вот хоть лопните, но мне нравится слово "ОК" особенно в переписке
StSoton автор 23 мар. 2020 г. в 18:47
Злой бульбашЪ.  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Kraftway @ 23.03.2020 - 18:45)
получается суржик, как на Украине.

"В."! dont.gif

Это сообщение отредактировал StSoton - 23 мар. 2020 г. в 18:47
Kraftway 23 мар. 2020 г. в 18:47
0
Жириновский против иностранного слова - президент.
PapaBol 23 мар. 2020 г. в 18:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Chudachka @ 23.03.2020 - 22:36)
имидж - выпендреж

ВЫПЕ́НДРИВАТЬСЯ -аюсь, -аешься; нсв. Разг.-сниж.
1. Важничать, рисоваться, всеми способами стараться обратить на себя внимание; проявлять заносчивость.
2. Одеваться слишком броско, крикливо; выряжаться.

bravo.gif за сарказм сойдет..
Феларет 23 мар. 2020 г. в 18:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Chudachka @ 23.03.2020 - 18:36)
тайм-аут - ожидание
топик - публикация в интернете
мониторинг - слежение
имидж - выпендреж

Нет, не пойдет.

тайм-аут в спорте это двухминутный перерыв, а в других сферах перерыв/пауза для обсуждения вопроса, стратегии.
топик - это не просто "публикация в интернете", а сочинение для обсуждения.
мониторинг - это не просто слежение, а система постоянного наблюдения за явлениями и процессами, в рамках которой происходит оценка, контроль объекта, управление состоянием объекта в зависимости от воздействия определённых факторов.
имидж - это не выпендреж, а совокупность представлений, сложившихся в общественном мнении о том, как должен вести себя человек в соответствии со своим статусом.

Видишь как много нагромождения, а можно просто сказать одно слово и окружающие поймут о чем ты говоришь. Именно так и работает язык.
Kraftway 23 мар. 2020 г. в 18:51
1
Цитата (StSoton @ 23.03.2020 - 18:47)
Цитата (Kraftway @ 23.03.2020 - 18:45)
получается суржик, как на Украине.

"В."! dont.gif

"На" правильно, так даже в новостях говорят! dont.gif
Участнег 23 мар. 2020 г. в 18:52
Ярила  •  На сайте 19 лет
3
Вымри уже, и не учи других людей жизни. Дело не в языке, а в том что всегда найдется кто-то кто точно знает как надо.
korsabas 23 мар. 2020 г. в 18:55
3
И снова этот бред... и снова хочется спросить, почему латинский называется мертвым? потому-что он не развивался вместе со временем и не адаптировался. Вы своими тупыми рассуждениями хотите сделать с русским языком тоже самое. И второй вопрос давно ли вы употребляли в речи таки слова как "азъ есмь", твердый знак на конце, я смотрю не пишите. а это ведь все пропало лишь 100 лет назад. до этого писали по другому? что случилось? забыли как на русском изъясняться?
testuser7 23 мар. 2020 г. в 18:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ты, братец в своем спиче такого нахуевертил, что без ассистенса пары-тройки дринков и не разберешся, для того чтобы быть в мейнстриме твоего повествования. Но это ты еще с компьютерщиками не чатился - вот уж где поистине пиздец непроходимый. С другой стороны, куда ж им деваться если все языки программирования и фреймворки там всякие на чисто аглицком языке созданы?

Вот когда были впереди планеты всей, тогда и слово "спутник" во всех языках укоренилось, а теперь - в лаптях за трактором. Челендж однако.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29021
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх