Почему мне не нужен Новый год. Причины, которые делают этот праздник лишним

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito 20 дек. 2020 г. в 21:49
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
1
Цитата

Да, именно так оно и происходит.
А затем ещё и жена/муж - козёл.

Мне особо по теме написать нечего, вы мне лучше расскажите: можете вы поросёнка в печи запечь?)
Тубалар 20 дек. 2020 г. в 21:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (MadCowboy @ 20.12.2020 - 16:09)
Я вот не пил два года, а сейчас хочу нахерачицца. Жду, надеюсь и верю. Хреновуху затереть ещё надо успеть. Может на чесноке ещё.

Я одно понять не могу - где вы хрен в декабре берёте?
Я даже летом найти не могу. Возле гаража растёт, но на него наверное только самый ленивый не поссал.

Покупаю на рынке, хреновину (кобра, тёщин язык) я просто обожаю. Но чеснока туда поменьше надо сыпать, хрен с помидорками должен доминировать ИМХО
aadooh 20 дек. 2020 г. в 21:52
Весельчак  •  На сайте 6 лет
-3
Да кого ебет???

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Lisa80 20 дек. 2020 г. в 21:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (krolik13 @ 20.12.2020 - 21:44)
Цитата (Stupidon @ 20.12.2020 - 21:39)
Последние лет 15 вообще не люблю праздники. Одни и те-же гости, одни и
те-же разговоры. Кто женился, кто развелся, как у соседа знакомой мамы дедушки тещи брата знакомого, курицу спиздили. Тьфу.

А еще как найдет на жену приступ доброты, вообще вешалка.
-Ой дождь какой на улице, ты может не пей, мамубратаОксанусВитей отвезешь
потом ? Приедешь назад выпьешь один.

Я не алкаш чтобы в одиночку пить. На работе скользящий график, так там у нас
много таких как я. Лучше поработают, чем дома отмечать.

Сочувствую, что у вас такая жега, такой дом и такие родственики, что лучше на работе а не с семьей быть. А может это вы такой? Не?

+1. и я о том же.
Это ведь очевидно, и не нужно быть доктором Курпатовым, чтобы по рассказу человека "увидеть" его унылое существование в его типа семье. Только посочувствовать.
Sardelier 20 дек. 2020 г. в 21:54
3
Цитата (Амайя @ 20.12.2020 - 21:20)
Цитата
Ныть. Бесконечно ныть на каждом углу. И требовать, чтобы их уважали и ныли с ними.

Вас характеризует сама формулировка" ныть"..
Что значит "ныть", сидя в Сицилии?
Вы в Омск поезжайте, или в Саратов, или в Няндому с Петрозаводском..
Поговорите с людьми, про Новый год им повтирайте..какой он классный на самом деле..
Давай на Родину! Про любовь к отечеству с тобой потрещим, "на каждом углу..."

Если бы она туда приехала, она орала бы: "Люди, как можно так жить? Ведь можно же жить в Сицилии, целый день бродить по горам и лугам, собирать лепестки цветов, а вечером варить из них супы и делать салаты, потом любоваться видами с бокалом сухого белого вина, которое до этого два часа выбирали в магазинчике дона Кончелли. А вы тут оскотинились совсем, не умеете радоваться жизни". cool.gif
Mystique 20 дек. 2020 г. в 21:55
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Как наши родители не задолбались смотреть дискотеку 80-х?) Перед каждым Новым годом. 80-е, 90-е и теперь даже 2000-е.
Новый год с детства я помню другим. Школа, на рынке за мандаринами, за тортом на фабрику Черемушки, между этим с горки скатиться с найденной картонкой. А теперь - из дома не выходя все заказал и сидишь дальше.
И нафиг уже и салаты не нужны, есть готовая еда, елки - везде любые со скидкой. 2000р за 2 метровую ель - купил, принес. Нарядил и все. Смысла нет. Потом убирать ее. И до след года. Нет ощущения праздника. Горки были у нас для детей - теперь там, куда мы катились вниз - заборы. Е.лом в забор не весело уже. И так везде.
Что-то ушло, что-то такое праздничное и дело не в возрасте. Я же помню, как наши папы и мамы тоже ждали НГ. А мы не ждем в их возрасте.
makahito 20 дек. 2020 г. в 21:56
1
Цитата

Если бы она туда приехала, она орала бы: "Люди, как можно так жить? Ведь можно же жить в Сицилии, целый день бродить по горам и лугам, собирать лепестки цветов, а вечером варить из них супы и делать салаты, потом любоваться видами с бокалом сухого белого вина, которое до этого два часа выбирали в магазинчике дона Кончелли. А вы тут оскотинились совсем, не умеете радоваться жизни"

И я не мог бы её осудить, если бы она так сказала(. Каждому своё. А такое времяпровождение очень ничего).
qusqus 20 дек. 2020 г. в 21:57
Балагур  •  На сайте 6 лет
8
Цитата (Lisa80 @ 20.12.2020 - 21:48)
Цитата (Stupidon @ 20.12.2020 - 21:39)
Последние лет 15 вообще не люблю праздники. Одни и те-же гости, одни и
те-же разговоры. Кто женился, кто развелся, как у соседа знакомой мамы дедушки тещи брата знакомого, курицу спиздили. Тьфу.

А еще как найдет на жену приступ доброты, вообще вешалка.
-Ой дождь какой на улице, ты может не пей, мамубратаОксанусВитей отвезешь
потом ? Приедешь назад выпьешь один.

Я не алкаш чтобы в одиночку пить. На работе скользящий график, так там у нас много таких как я. Лучше поработают, чем дома отмечать.

это потому что у вас счастья в душЕ нет. У вас и таких как вы.

Если человек любит свою семью и отмечает праздники именно с близкими ему людьми - ему не бывает в лом обсуждать с ними всё что угодно, видеть их, слышать, вместе смеяться.
А если у вас "семейные сходки" для галочки... жена на праздник не позволяет отдохнуть (или она от бутылки тебя так отвлекает, иначе в дрова напьёшься?), родня у тебя тоже явно не любимая, чтобы встреча с ними была в радость. Естественно тебе лучше пойти на работу, где по крайней мере можно не видеть вот это всё и этих всех.

ЗЫ:
можешь не отвечать на пост. Но счастливые любимые люди не бывают таким УГ в своем душевном настроении.

ВОТ!!!
Поддерживаю всеми лапками.

Моя биологическая семья состояла примерно из таких упырей - все ненавидят всех. Праздники - лишний повод поиграть на нервах.

Главная детская игра - угадай, в каком настроении родители, чтобы успеть вовремя подстроиться и не отхватить люлей. Вечное безденежье, вечное наскребание по сусекам. Мать ненавидит свекровь, свекровь ненавидит нас, отец ненавидит всех. Но все сидят и "держат лицо". Положено. Как пюрешка с окорочком. Как оливье с шампанским. Чтобы как у людей.

И обязательно, обязательно какая-то семейная ссора, кто-то обижается и выбегает из-за стола, каждый год - новая сцена...

Возненавидишь тут праздники...
Но я была ребенком, мне некуда было деться с подводной лодки. В свою семью я не собираюсь тащить это дерьмо.

Это только наш выбор - с кем нам жить и как нам жить. Выбрал говно - живи в говне.
Yurets1968 20 дек. 2020 г. в 21:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (qusqus @ 20.12.2020 - 20:05)
Был с собой бокал, бережно обернутый в салфетки и я со всей толпой громки кричала "З новим роком!"

А как правильно: з новим "роком" или з новим "риком"?

За что минус? why.gif

Это сообщение отредактировал Yurets1968 - 20 дек. 2020 г. в 22:08
LucyFranky 20 дек. 2020 г. в 21:57
Принцесса с ружьем  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (makahito @ 20.12.2020 - 21:28)
Ну ведь это так здорово: поехать на Новый год в деревню. Поросёночка в печи запечь, рядом люди с которыми тебе приятно. Мороз, тёмное небо со звёздами, шашлыки, банька. Хрустящий снег. Живая наряженная ёлка.
Лёгкое опьянение, прохладная водочка под грибочки) . Эх).

Прастити... Я живу за городом. Шашлыки и банька - в любой день, по желанию. И елки живые. Ток не наряжаю. И снежок в лесу ежедневно, когда с собаками гуляю

makahito 20 дек. 2020 г. в 22:00
4
Цитата (LucyFranky @ 20.12.2020 - 21:57)
Цитата (makahito @ 20.12.2020 - 21:28)
Ну ведь это так здорово: поехать на Новый год в деревню. Поросёночка в печи запечь, рядом люди с которыми тебе приятно. Мороз, тёмное небо со звёздами, шашлыки, банька. Хрустящий снег. Живая наряженная ёлка.
Лёгкое опьянение, прохладная водочка под грибочки) . Эх).

Прастити... Я живу за городом. Шашлыки и банька - в любой день, по желанию. И елки живые. Ток не наряжаю. И снежок в лесу ежедневно, когда с собаками гуляю

Ну так может наоборот? Поехать в город, посмотреть и поучаствовать в гуляниях, посидеть в ресторане? В этом году проблема с этим, я понимаю. Смена обстановки, короче говоря.

Это сообщение отредактировал makahito - 20 дек. 2020 г. в 22:11
LucyFranky 20 дек. 2020 г. в 22:04
2
Цитата (makahito @ 20.12.2020 - 22:00)
Ну так может наоборот? Поехать в город, посмотреть и поучаствовать в гуляниях, посидеть в ресторане? В этом году проблема с этим, я понимаю. Смена обстановке, короче говоря.

Нунахуй!!! Толпы пьяных дебилов, идиотские фейерверки, вопли и песни??? Заебись праздник, прям урадуйся...
Рестораны с конским ценником под новогодний ажиотаж с дебильной развлекательной программой в стиле "женщина ест банан, зажатый между ног мужика"? Тоже прям мечта всей жизни...
Нееее...спать. Просто ляжем спать.

Апельсиняя 20 дек. 2020 г. в 22:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Mystique @ 20.12.2020 - 19:55)
Как наши родители не задолбались смотреть дискотеку 80-х?) Перед каждым Новым годом. 80-е, 90-е и теперь даже 2000-е.
Новый год с детства я помню другим. Школа, на рынке за мандаринами, за тортом на фабрику Черемушки, между этим с горки скатиться с найденной картонкой. А теперь - из дома не выходя все заказал и сидишь дальше.
И нафиг уже и салаты не нужны, есть готовая еда, елки - везде любые со скидкой. 2000р за 2 метровую ель - купил, принес. Нарядил и все. Смысла нет. Потом убирать ее. И до след года. Нет ощущения праздника. Горки были у нас для детей - теперь там, куда мы катились вниз - заборы. Е.лом в забор не весело уже. И так везде.
Что-то ушло, что-то такое праздничное и дело не в возрасте. Я же помню, как наши папы и мамы тоже ждали НГ. А мы не ждем в их возрасте.

Твои папа и мама делали это для тебя. А теперь это должен делать ты.
Амайя 20 дек. 2020 г. в 22:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Snuppa
Потом будет полегче.
Сейчас придется пережить, перетерпеть..
У каждого из нас бывает такой Новый Год. Это жизнь, со всеми ее потерями.
Andry71 20 дек. 2020 г. в 22:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Только ради ребёнка делаю.
А так - вот и нахуй не нужен!
Растраты, работа стоит. все с ума сходят...
астраном94 20 дек. 2020 г. в 22:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (qusqus @ 20.12.2020 - 21:57)
Моя биологическая семья состояла примерно из таких упырей - все ненавидят всех. Праздники - лишний повод поиграть на нервах.

Главная детская игра - угадай, в каком настроении родители, чтобы успеть вовремя подстроиться и не отхватить люлей. Вечное безденежье, вечное наскребание по сусекам. Мать ненавидит свекровь, свекровь ненавидит нас, отец ненавидит всех. Но все сидят и "держат лицо". Положено. Как пюрешка с окорочком. Как оливье с шампанским. Чтобы как у людей.

И обязательно, обязательно какая-то семейная ссора, кто-то обижается и выбегает из-за стола, каждый год - новая сцена...

какая у тебя интересная и насыщенная жизнь lol.gif
Sardelier 20 дек. 2020 г. в 22:09
2
Цитата (makahito @ 20.12.2020 - 21:56)
Цитата

Если бы она туда приехала, она орала бы: "Люди, как можно так жить? Ведь можно же жить в Сицилии, целый день бродить по горам и лугам, собирать лепестки цветов, а вечером варить из них супы и делать салаты, потом любоваться видами с бокалом сухого белого вина, которое до этого два часа выбирали в магазинчике дона Кончелли. А вы тут оскотинились совсем, не умеете радоваться жизни"

И я не мог бы её осудить, если бы она так сказала(. Каждому своё. А такое времяпровождение очень ничего).

Да пусть живет как хочет. Но нужно же иметь определенное чувство такта. Повезло тебе, можешь жить в свое удовольствие и не вкалывать на двух-трех работах, чтобы обеспечить хоть немного нормальный уровень жизни - так живи и наслаждайся. Но некоторым надо еще самоутвердиться, и начать лезть к тем, кому так не повезло и кому действительно тяжело живется, со своими идиотскими упреками "чего вы такие скучные, хватит ныть, веселитесь, я же веселая и довольная, и вы тоже должны быть такими".
Те люди, которые действительно добыли все своим трудом, и которые не понаслышке знают, что такое настоящие жизненные трудности, как правило так себя не ведут, ибо все понимают. За исключением дешевых снобов, разумеется.
астраном94 20 дек. 2020 г. в 22:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (LucyFranky @ 20.12.2020 - 22:04)
Рестораны с конским ценником под новогодний ажиотаж с дебильной развлекательной программой в стиле "женщина ест банан, зажатый между ног мужика"? Тоже прям мечта всей жизни...

ходи в заведения поприличнее - и не будет тебе там этой дичи.

я вот про такие конкурсы только на япе читаю, в жизни еще ни разу не встречал
Хитрый 20 дек. 2020 г. в 22:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Mystique @ 20.12.2020 - 21:55)

Да тупо зажрались. я помню родителей в своем возрасте. Жили в Воркуте в гарнизоне. То есть эт даже не в городе было а в тундре блять.

Ессно с развлечениями проблемно. Так НГ там был действительно праздник для всех. Всего два дома трехэтажных. Отмечали все вместе. Там типа актового зала было. Мама снегуркой была, подарки разносила.
Амайя 20 дек. 2020 г. в 22:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата
Смена обстановке, короче говоря.
Да не в обстановке дело, а в самом человеке..
Знаете же поговорку, "куда не поедешь - везде себя следом тащишь.."
И будет чел в ресторане сидеть, или в бане, или на звезды любоваться, вместе со своим червяком, который грызет изнутри..Даже если напьется...потом протрезвеет, и снова к своим демонам вернется.
Надо просто научиться с этим жить.
evilsun 20 дек. 2020 г. в 22:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Не отмечаю праздники вообще, кроме Нового Года.
Кстати, как раз по той причине, что в детстве родители любой праздник превращали в какой-то дикой забег: куча салатов, торты, пироги и т.д. и весь день готовки (минимум). Причем, жили мы небогато и складывалось такое впечатление, что все деньги вваливались в эти дурацкие праздники, чтобы не ударить в грязь лицом перед родственниками. В чем соль этого соревнования, я так и не понял. Вымотать себя и домашних, чтобы жизнь медом не казалась, ну или потратить весь бюджет?
Ведь можно просто сделать ужин чуть более праздничным, чем обычно. Что-то себе позволить, возможно, да и хватит.
Уже много лет ограничиваюсь именно таким сценарием, и, кстати, спать иду почти сразу после курантов, а не стараюсь просидеть всю ночь.
А Новый Год - люблю именно за атмосферу, ведь это общий праздник. Когда у тебя ДР - всем вокруг, чуть дальше твоего круга общения, плевать. Нет какого-то волшебства, что ли, поэтому другие праздники и игнорирую.

LucyFranky 20 дек. 2020 г. в 22:16
3
Цитата (астраном94 @ 20.12.2020 - 22:09)
ходи в заведения поприличнее - и не будет тебе там этой дичи.

я вот про такие конкурсы только на япе читаю, в жизни еще ни разу не встречал

Поприличнее - это уже не по карману бедной ипотечнице))) я ж нищебродка, много раз говорила)
А на самом деле - реально не хочу. Лет в 10 последний раз радовалась Новому году. Сейчас все это кажется просто тошнотворно унылым. И бесит, когда лезут со своим "а хуле ты не радуешься?!? ПразДник жи!!! "

Am0ral 20 дек. 2020 г. в 22:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
А я при чём, что кто-то перестал удовольствие от праздника получать? Мне теперь тоже, что ли, его не отмечать? Я прекрасно радуюсь жизни каждый день, но в такие дни ещё лучше хотя бы потому, что выглянешь на улицу, а там радостные лица и нет этих грустных "ебал" – они дома сидят и сочиняют посты о бессмысленности праздников. Вот хотя бы раз в году на тебя не смотрят как на счастливого беззаботного дурачка, а радуются вместе с тобой – это и стоит отпраздновать.

Тубалар 20 дек. 2020 г. в 22:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Mystique @ 20.12.2020 - 21:55)

Мне кажется не ждал никто НГ особо, просто ради нас, детей старались родители, также, как теперь мы стараемся для своих. Искусственно создавая праздник, хотя у самих проблем столько - хоть вешайся.
Громогласный 20 дек. 2020 г. в 22:19
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
Все правильно сказал! От себя добавлю, утром просыпаешься, все то же самое только цены в магазинах подняли.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47328
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх