Кем был Иисус на самом деле: что думают ученые об исторической личности Христа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
techNICK 11 фев. 2021 г. в 13:08
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 13 лет
0
КотВсехЯбун
Цитата
Один такой утверждал подобное, так народ не просёк прогрессивности взглядов и 17 февраля 1600 года поддали жару))))

Да у него там такая мешанина была из эзотерики, колдунства и прочего мистицизма, что его бы и сейчас сожгли издавали многотысячными тиражами gigi.gif
КотВсехЯбун 11 фев. 2021 г. в 13:12
Кот  •  На сайте 10 лет
1
makahito
Цитата
Нас вроде никто жечь не собирается, инквизиции уже нет. Бруно следовало за языком получше следить, зная где и в какое время он живёт.

Нууу... не собирается. Тут такие страсти бывают -- оскорбятся во что-то верующие и поднимется вонь до небес)
Цитата
Любая проработанная идеология имеет такой оттенок. Хоть коммунизм взять. Для масс существовали упрощённые формы, большинство не углублялось в дебри.
Впрочем, это проблема самих потребителей. Никому это не запрещено. Что в случае христианства, что в случае марксизма. Но мы предпочитаем смешные картинки разглядывать.

Так суть в том, что ближе, то и принимают люди. пусть даже и смешные картинки.
Вон, когда на севера пришли викингов охмурять, то куча народу обрадовалась, что шашкой махать не надо, но ништяки на том свете всё равно будут. И поэтому простые люди из крестьян очень уцепились за такую идею.
КотВсехЯбун 11 фев. 2021 г. в 13:14
Кот  •  На сайте 10 лет
0
techNICK
Цитата
Да у него там такая мешанина была из эзотерики, колдунства и прочего мистицизма, что его бы и сейчас сожгли издавали многотысячными тиражами gigi.gif

Кастанеда без текилы и веществ))) (ирония)
Подобной хрени было и до Бруно много, только вот никто не старался громко рассказывать об этом. даже когда его сперва просто чуть не отпинали, то урок не пошёл впрок.
makahito 11 фев. 2021 г. в 13:18
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Нууу... не собирается. Тут такие страсти бывают -- оскорбятся во что-то верующие и поднимется вонь до небес)

Интересный вопрос, мы сами должны оценивать вероятность такого исхода. Бруно не оценил, получается. Времена меняются и сегодня. То что опасно написать в ОК, пока можно писать на ЯПе.
Жил бы я при Сталине и являлся бы противником всего того, наверное у меня хватило бы ума (не достаточно было бы мужества) не ходить и не рассказывать это на каждом углу).
Цитата
Так суть в том, что ближе, то и принимают люди. пусть даже и смешные картинки.
Вон, когда на севера пришли викингов охмурять, то куча народу обрадовалась, что шашкой махать не надо, но ништяки на том свете всё равно будут. И поэтому простые люди из крестьян очень уцепились за такую идею.

Каждый является творцом не только счастья в своём собственном мирке, но и счастья страны в целом. Не являясь идеалистом, можно реально на всё это смотреть. Говорить: "мы сами всё это заслужили", с одной стороны правильно, но с другой - а могло бы быть иначе?
Всё имеет свои объективные причины. И то что происходило тысячу лет назад и то что происходит сегодня.

Это сообщение отредактировал makahito - 11 фев. 2021 г. в 13:20
КотВсехЯбун 11 фев. 2021 г. в 13:23
Кот  •  На сайте 10 лет
0
makahito
Цитата
Интересный вопрос, мы сами должны оценивать вероятность такого исхода. Бруно не оценил, получается. Времена меняются и сегодня. То что опасно написать в ОК, пока можно писать на ЯПе.
Жил бы я при Сталине и являлся бы противником всего того, наверное у меня хватило бы ума не ходить и не рассказывать это на каждом углу).

В том-то и дело. Вне зависимости от времени всегда будет кучка хуманов, чьи "чувства" оскорбляются и "оскорбители" всячески угнетаются. По фигу во что верят -- в бога или в гомосячество -- результат будет один же.)))
Да и на ЯПе можно получить бан.
Цитата
Всё имеет свои объективные причины. И то что происходило тысячу лет назад и то что происходит сегодня.

Я вам скажу больше -- ничего по сути с каменного века не изменилось кроме декораций.)))
tserzh 11 фев. 2021 г. в 13:26
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Тагииил @ 11.02.2021 - 00:32)
Можно смеяться над версией Фоменко-Носовского.Но!Никто толком не может обьяснить ,почему все семейство романовых и их европейская родня ездили в Чуфут-Кале.Кто там был,тот знает ,что добрться сложно.Но царские особы перлись в гору.Версия историков,что хотели поклониться мощам второй жены крымского хана-смешна

А поподробнее можно?
Был я там однажды на экскурсии.
Тагииил 11 фев. 2021 г. в 13:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (tserzh @ 11.02.2021 - 13:26)
А поподробнее можно?
Был я там однажды на экскурсии.

Вот
http://chronologia.org/xr_krym/krym04_13.html#k414

Размещено через приложение ЯПлакалъ
makahito 11 фев. 2021 г. в 13:33
0
Цитата

В том-то и дело. Вне зависимости от времени всегда будет кучка хуманов, чьи "чувства" оскорбляются

Да и хуй на них, если это всего лишь кучка. А вот когда чаяния этой кучки, становятся государственной идеологией, это уже херово.
Цитата

Я вам скажу больше -- ничего по сути с каменного века не изменилось кроме декораций.)))

Наличие книг, интернета, как-то в эту теорию не вписывается. Если сидя в пещере я имел в качестве инструмента познания только глаза и мозг, то сегодня я могу узнать и мнение других людей, живущих или живших ранее.
Как, в своё время распространение книг и грамотность поколебало устройство мира, сделав идеи просветителей массовыми, так и интернет меняет мир потихоньку. Мало ещё время прошло, чтобы всё это оценить.
А то что Вольтера и тогда читало не всё человечество и то что интернет для многих является развлечением или помощником в работе, так это нормально. Историю двигают пассионарии, а не массы. Другое дело - пассионарии не всегда могут со знаком + быть.

Это сообщение отредактировал makahito - 11 фев. 2021 г. в 13:36
Лхундрюк 11 фев. 2021 г. в 13:42
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (makahito @ 11.02.2021 - 11:23)
Лхундрюк
Цитата
Люди склонны верить, потому что для этого не нужно напрягать коробочку.

Это не так. Возможно это справедливо для масс, но и только. Почитайте, например, православного философа Лосева. Умнейший человек. Я, в своё время, с его творчеством случайно познакомился, найдя его книгу о Достоевском.
И естественно он не один такой. Очень многие "напрягали коробочку").
Ваши слова, они безусловно хороши для брошюрки безбожников, но видимо на деле не всё так просто. И вот то что я атеист, видимо имеет в основе то, что я родился и вырос в советское время, меня окружали неверующие люди, ну а потом уже, имея эту основу, я и сам стал задумываться об этих вопросах.

При чем тут философия к лени?
Философия не годится для объяснения конкретного поведения, потомучто не оперирует научными данными и доказательной базой. Лень это вполне изученная физиологическая реакция, цель которой минимизировать энергетические затраты органзма, поскольку такой эволюционный механизм позволяет виду выжить в условиях крайне ограниченных ресурсов. Лень это инстинктивный, то есть вегетативный и значит неконтролируемый механизм самосохранения, прописанный в лимбической системе и в мозге рептилии. Так вот человек, который действительно думает и подключает неокортикальные структуры, то есть ассоциативные зоны и долгосрочную память, тратит в РАЗЫ больше энергии, чем когда он не думает, имитирует мышление, эмоционирует и просто валяет дурака. Сравните. Лимбика потребляет 5% всех метаболитов мозга, а неокортекс, новая кора, или большие полушария, - от 9 до 25%. Разница кратная. В рамках выживания, думать - это крайне дорогое удовольствие. Более того, как организму не допустить таких колоссальных затрат? Мозг выроботал два механизма, которые и составляют лень. Первое это подавлять работу неокортекса выроботкой стрессовых гормонов. Второе это поощрять выроботку гормонов и нейромедиаторов счастья и радости, когда человек отказывается думать. Вы уже поняли к чему я веду? Религия нещадно эксплуатирует этот второй механизм, поскольку дает человеку примитивное описание реальности и тем самым исключает надобность исследовать и разбираться самостоятельно. И знаете что отвечает мозг? Да это же просто заебись как классно и приятно! Халявные гормоны счастья подвезли. Вот поэтому религия делает людей инвалидами и купирует их слабости, основанные на банальной и понятной нейрогуморальной регуляции. А вы мне про какогото православного философа.
КотВсехЯбун 11 фев. 2021 г. в 13:46
Кот  •  На сайте 10 лет
0
makahito
Цитата
Да и хуй на них, если это всего лишь кучка. А вот когда чаяния этой кучки, становятся государственной идеологией, это уже херово.

Что чаще всего и происходит

Цитата
Наличие книг, интернета, как-то в эту теорию не вписывается. Если сидя в пещере я имел в качестве инструмента познания только глаза и мозг, то сегодня я могу узнать и мнение других людей, живущих или живших ранее.
Как, в своё время распространение книг и грамотность поколебало устройство мира, сделав идеи просветителей массовыми, так и интернет меняет мир потихоньку. Мало ещё время прошло, чтобы всё это оценить.
А то что Вольтера и тогда читало не всё человечество и то что интернет для многих является развлечением или помощником в работе, так это нормально. Историю двигают пассионарии, а не массы. Другое дело - пассионарии не всегда могут со знаком + быть.

Ага... и книги, и Вольтер с Дидро, и библиотеки, и открытые простора космоса... однако же хуманы продолжают выпиливать друг друга из-за пожрат, писечки и красивых камушков)))))
makahito 11 фев. 2021 г. в 13:55
1
Лхундрюк
Я хоть слово написал о пользе религии сегодня?). Я писал о другом: не все верующие идиоты и нельзя к этому вопросы подходить односторонне.
То что там оболванивает 90% человечества, это одно, а то что привлекает людей думающих, это совершенно другое.
Очень показателен пример замечательного русского философа Зиновьева, кидавшегося из крайности в крайность. А то что религия используется для удобства власти, уже на протяжении тысячелетий и то что среднестатистический "Вася" с удовольствием это хавает - с этим я не спорю.
Вы, в своём комменте, начисто исключили вопросы морали и нравственности, а это очень важно для понимания проблемы. И я опять не про институт церкви и не про среднего потребителя их продукта говорю.
Мне это вообще неинтересно, если честно. Я в принципе знаю механизмы оболванивания общества в целом. Вы тоже знаете, судя по тому что вы пишите.

Это сообщение отредактировал makahito - 11 фев. 2021 г. в 13:57
Островский 11 фев. 2021 г. в 14:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Kraftway @ 10.02.2021 - 23:22)
Цитата (Островский @ 10.02.2021 - 23:03)
Цитата (Kraftway @ 10.02.2021 - 22:58)
Цитата (Кортизон @ 10.02.2021 - 10:22)
он был прекрасным оратором, собирая на проповеди до пяти тысяч человек. По тем временам это было все равно что собрать «Олимпийский»: принимая во внимание, что никаких средств усиления звука не было и большее количество людей просто ничего бы не услышало.

Если он мог делать чудеса, то усилители звука и не нужны, всем слушателям добавил уровень слуха.

Размениваться на такие мелочи?!?

Ну а как ещё, большинство ничего не услышит и никакого толка, не рупор же с иерихонской трубой использовать.

Есть такая заповедь: Не чудотворствуй всуе!
А если нет, то должна быть.
Островский 11 фев. 2021 г. в 14:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (avtogeN @ 10.02.2021 - 23:40)
Цитата
Сформулируйте, что именно Вы называете доказательствами?
Как Вы их себе представляете?

https://yandex.ru/turbo/ru.wikipedia.org/s/...%BC%D0%B5%D0%B4 хотя- бы так, на лицо существование исторической личности, пысы за муслимов не топлю, просто тут они продуманней оказались

Как-то расплывчато формулируете. Непонятно, что именно могло бы Вас убедить.
makahito 11 фев. 2021 г. в 14:06
0
Цитата
Ага... и книги, и Вольтер с Дидро, и библиотеки, и открытые простора космоса... однако же хуманы продолжают выпиливать друг друга из-за пожрат, писечки и красивых камушков)))))

И каково их влияние на исторические процессы? Они ничего не решают, они просто существуют и лишь являются аудиторией или помощниками тех, кто историю меняет.
Они пассивны в этом смысле и действуют всего лишь тогда, когда что-то их может отвлечь от тех увлекательных дел, которые вы перечислили. И то, часто не понимая, что их действия принесут противоположный результат.
Можно любить людей (я вот люблю, например, тешу себя такой мыслью, по крайней мере), но при этом не идеализировать их.
Островский 11 фев. 2021 г. в 14:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (NiceCar @ 11.02.2021 - 02:42)
Цитата
Зарубежных ученых этот вопрос волнует довольно давно.

Ученых этот вопрос вообще не интересует,им вообще мало интересна разного рода ахинея, по типу еврейского фольклора,а те о ком вы говорите,к науке не имеют никакого отношения.

Да есть такая дисциплина фольклористика. Как раз фольклором и занимается.
Островский 11 фев. 2021 г. в 14:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (avtogeN @ 11.02.2021 - 02:54)
И ещё вопрос к верующим. Я атеист или агностик, не определился, если прожив жизнь по совести, не нарушая ваших заповедей но не уверовав, тоже в ад дорога по вашим словам выходит. Чур меня от вашего рая, лучше в пыль превратиться чем в таком раю вечно жить, кукуху сорвет на первой сотне лет.

Если Вы атеист, то к чему вообще говорите о рае и аде?
Это же чисто религиозные понятия, науке про них ничего не известно.
makahito 11 фев. 2021 г. в 14:13
1
Островский
Цитата
Да есть такая дисциплина фольклористика. Как раз фольклором и занимается.

Думаю что будь аудитория этой темы шире, обязательно нашёлся бы кто-то, написавший в ответ: это не учёные! gigi.gif
Островский 11 фев. 2021 г. в 14:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Kislota @ 11.02.2021 - 07:22)
И послал бог трех ангелов уничтожить 2 города, соддом и гоммора. Красавец бог, уничтожили за то, что жили они хорошо.

А это уж не Вам решать.
Бог человеков создал, захочет - и сотрёт с лица Земли. И никому отчётом не обязан.
makahito 11 фев. 2021 г. в 14:18
2
Цитата (Островский @ 11.02.2021 - 14:15)
И послал бог трех ангелов уничтожить 2 города, соддом и гоммора. Красавец бог, уничтожили за то, что жили они хорошо.

А это уж не Вам решать.
Бог человеков создал, захочет - и сотрёт с лица Земли. И никому отчётом не обязан.

И вообще: что значит жили они хорошо? lol.gif Пидоры! Правильно уничтожил, многие пользователи ЯПа со мной согласятся, ибо призывают к тому же. cool.gif
КотВсехЯбун 11 фев. 2021 г. в 14:18
Кот  •  На сайте 10 лет
0
Островский
Цитата

Негуманно и как-то не по христьянски))))
Островский 11 фев. 2021 г. в 14:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Лхундрюк @ 11.02.2021 - 10:20)
Пиздеж от начала и до конца. Где пруфы? Библия и всякие там апокрифы это не доказательство - их переписывали тысячи раз, авторы не известны, оригиналов нет. Наëбка на ровном месте. Никаких пруфов нет и близко, а вся история приитянута за уши и раздута понятно кем. Если этой хуево состряпаной историей можно было наебать раньше, то сейчас в нее верить может только полный идиот.

Интересная позиция!
То есть, если Вам вот взять и проедъявить оригинал Ветхого Завета, то Вы тут же уверуете в сотворение мира за 6 дней, потоп и прочее? shum_lol.gif
techNICK 11 фев. 2021 г. в 14:21
0
КотВсехЯбун
Цитата
Подобной хрени было и до Бруно много, только вот никто не старался громко рассказывать об этом. даже когда его сперва просто чуть не отпинали, то урок не пошёл впрок.

Может свою секту хотел создать, а кому нужны конкуренты? gigi.gif
Вон, бога Кузю повязали и недавно какого-то сектанта милиция с собаками приезжала брать.
Vadziku 11 фев. 2021 г. в 14:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Островский @ 11.02.2021 - 14:15)

А это уж не Вам решать.

Женщина производит на свет ребенка.
Как вы думаете что будет с ней, если на этом основании она попробует его умертвить?
techNICK 11 фев. 2021 г. в 14:22
1
Цитата (КотВсехЯбун @ 11.02.2021 - 16:18)
Островский
Цитата

Дык бог-то нифига не христианин gigi.gif
makahito 11 фев. 2021 г. в 14:24
0
Цитата (КотВсехЯбун @ 11.02.2021 - 14:18)
Островский
Цитата

Очень даже по христиански. Любая идеология желает загнать оппонентов под шконку. Исключение - либерализм. Да и то если рассматривать его теоретически.
Хотя и на практике, то что мы видим в Европе, например, вот это уважение прав меньшинств. Но у них, как всегда бывает с людьми, это потихоньку перерастает из уважения в поощрение.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46824
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх