Расскажу-ка я вам про инфаркт

Страницы: 1 ...  15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Cках 14 дек 2021 в 03:38
Хохмач  •  На сайте 16 лет
2
Теперь, после операции, когда меня знакомые спрашивают о моём самочувствии, я отвечаю ... лучше вас всех! По крайней мере, у меня новые и не засранные трубы ...☺
mrfring 14 дек 2021 в 06:44
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Stepann @ 12.12.2021 - 13:32)
А мне тоже было как-то херово на улице. Прям сдавило все в груди, дышать тяжело,еле еле. Отсиделся на низеньком заборчике, лавки тоже не было поблизости. Сказал жене, домой когда пришел. На следующий день сделал ЭКГ, все в норме, вообще без отклонений, вот хз что это было?

Похоже на стенокардию. Если не заниматься проблемой, может быть со временем хуже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Периндоприл 14 дек 2021 в 08:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (mrfring @ 14.12.2021 - 05:44)
Цитата (Stepann @ 12.12.2021 - 13:32)
А мне тоже было как-то херово на улице. Прям сдавило все в груди, дышать тяжело,еле еле. Отсиделся на низеньком заборчике, лавки тоже не было поблизости. Сказал жене, домой когда пришел. На следующий день сделал ЭКГ, все в норме, вообще без отклонений, вот хз что это было?

Похоже на стенокардию. Если не заниматься проблемой, может быть со временем хуже.

Дык она, родная. Лет 10-15 с ней отбегал, пока не стало возможности делать вид, что со мной всё в порядке. ))))
Кстати, всякие там медкомиссии с ЭКГ ( стройка, работа на высоте и в неблагоприятных для здоровья условиях ), ничего не выявляли. А скорее всего никто и не заморачивался...

surger1984 14 дек 2021 в 09:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Cках @ 14.12.2021 - 01:27)
В данном случае стентирование уже было бесполезно, в итоге, 4 байпаса (шунта).
Основная причина - наследственность, всё остальное, как правило, только усугубляет.

Попробую догадаться. Шунты: ЛВГА-ПМЖА, АО-ЗМЖА, АО-ДВ-секвенцинальный-ВТК.
У меня первой мыслью было стенты ПМЖА и ПКА, но когда увидел стеноз устья ОА - понял что только шунты.
Для не врачей расшифрую. ПМЖА - передняя межжелудочковая артерия, иногда называют ПНА (передняя нисходящая артерия) - артерия на картинке идет по центру вниз к верхушке сердца. ПКА - правая коронарная артерий, она картинке как не удивительно - справа. ОА - огибающая артерия - она картинке слева со своими ветвями, которые обзываются ВТК - "ветвь тупого края".
etoile 14 дек 2021 в 17:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Cках @ 13.12.2021 - 23:24)
Покажу, насколько может всё быть запущено.

Едрёна.. Какой "хорошенький"...Желаю как можно больше долгой работы шунтов и нормального холестерина.
Sergiost 14 дек 2021 в 18:21
2
Сестра живет в области. У сестры есть одноклассница, живет в столице. У неё мама, живет в одном доме с сестрой, подъезд через один. Звонит одноклассница сестре и просит сходить к маме, что-то она жалуется на боль в груди. Пошла. Мама сидит в кресле, обняла подушку, жалуется на боль и все связывает с межрёберной невралгией. Больше ни на что жалоб нет, в полном адеквате человек, несмотря на 83 года свои. Вызвали скорую, приехала в течение часа (тот ещё аттракцион в области). Померили давление, пульс, сделали ЭКГ. Врач сестре говорит - ищите 4 мужчин перенести маму в скорую. Мама - я сама могу дойти. Врач ей - Вы дочь ещё хотите увидеть? Даже не вздумайте сесть (она лежала на диване)! А сестре говорит - время пошло! На часах 11 вечера, сестра по соседям, на одна сука не открывает! С горем пополам нашли. Понесли на мягких носилках, четыре мужика еле несли, пот градом! Загрузили в скоряк и с люстрой в районный центр. Там сразу в операционную на стентирование. Успели. Спасли. Врач сказал, если бы мама встать попыталась дома, умерла бы сразу. А потом отправили на реабилитацию, там мама заболела ковидом, ее в красную зону, там второй инфаркт, ей уже под ИВЛ ещё один стент поставили, но организм уже не выдержал. Между событиями месяц срок. Такие вот дела…

chapter 14 дек 2021 в 18:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Кто в курсе, если инфаркт уже случился, стенты можно ставить и когда?
Nasos2014 автор 14 дек 2021 в 19:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата

Я так понимаю, что большинство срочных стентирований - это когда инфаркт уже во всю идет.

Если вопрос стоит так: когда-то был инфаркт. Надо ли, и когда оперироваться? То тут, только после детального обследования кардиологом, ответ получить можно.

Тут некоторым ставят стент, потом месяц на отслеживание, и если что-то не так, добавят еще стент в плановом порядке.

DerFox73 14 дек 2021 в 19:10
Белый и пушистый  •  На сайте 11 лет
2
Не любишь ты себя ТС. Надо было в платную на ЭКГ придти.
Периндоприл 14 дек 2021 в 19:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (chapter @ 14.12.2021 - 17:25)

Это доктор решает. Ставят стенты и после инфаркта, и во время инфаркта, и перед инфарктом.
Cках 15 дек 2021 в 06:04
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (surger1984 @ 13.12.2021 - 22:29)
Цитата (Cках @ 14.12.2021 - 01:27)
В данном случае стентирование уже было бесполезно, в итоге, 4 байпаса (шунта).
Основная причина - наследственность, всё остальное, как правило, только усугубляет.

Попробую догадаться. Шунты: ЛВГА-ПМЖА, АО-ЗМЖА, АО-ДВ-секвенцинальный-ВТК.
У меня первой мыслью было стенты ПМЖА и ПКА, но когда увидел стеноз устья ОА - понял что только шунты.

Ну да, хорошо, что так обошлось ...
Теперь на реабилитации, никакого корсета (кому-то здесь из ЯПовцев одели на пол-года), первые полтора месяца запрещалось водить а/м; хорошо, что давно бросил курить и к спиртному равнодушен.

У каждого взрослого мужика должен быть свой кардиолог, не в смысле приятель-побухатель, а именно специалист, который должен знать ваше сердце лучше, чем дантист ваши зубы.

Расскажу-ка я вам про инфаркт
etoile 15 дек 2021 в 23:07
1
Цитата (Nasos2014 @ 14.12.2021 - 19:04)
Цитата

Я так понимаю, что большинство срочных стентирований - это когда инфаркт уже во всю идет.

Если вопрос стоит так: когда-то был инфаркт. Надо ли, и когда оперироваться? То тут, только после детального обследования кардиологом, ответ получить можно.

Тут некоторым ставят стент, потом месяц на отслеживание, и если что-то не так, добавят еще стент в плановом порядке.

Все индивидуально: возраст, состояние пациента, масштаб пиздеца и др факторы.
Инфаркт это уже умершая часть сердечной мышцы.
Стенты ставят после процедуры коронаграфии - смотрят состояние коронарных артерий - это те которые питают само сердце.
Bаlanco 15 дек 2021 в 23:14
Come With Me  •  На сайте 12 лет
2
Здоровья тебе ТС... Но что за жена у тебя, я хз. Мой только чихнет, где-то кольнет, я его к врачу веду. А ты полторы недели ходил с болями переодическими и никто внимания даже не обратил...

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 15 дек 2021 в 23:45
VitusKerk 15 дек 2021 в 23:19
Хохмач  •  На сайте 9 лет
3
Не дочитал. Ведь типично. Нестабильная стенокардия которая перешла в инфаркт миокарда. Появилась давящая или интенсивная боль с иррадиацией в левую руку или под лопатку - вызовите скорую, блин. Если есть нормальная больница рядом - вы на 90 процентов выживите и будете жить дальше. Чем больше экспозиция - тем хуже отдалённый результат. Статистика.

Это сообщение отредактировал VitusKerk - 15 дек 2021 в 23:22
evge1 20 дек 2021 в 18:55
краевед  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (evge1 @ 12.12.2021 - 19:51)
Понедельник. За ужином супруга заметила, что у меня все венки на ушах видно, как сеточку. Вторник ломота в суставах ступней - думал от усталости. Вечером температура 37,8 и добавилась ломота в коленях. Выпил деклофенак - все прошло. Среда всё нормально, только к вечеру усталость и лёгкий дискомфорт за грудиной. Лёг спать, ч-з час проснулся от сильного дискомфорта за грудиной. Чувствую что-то неладное. Поставил себе кроворазжижающее (эноксопарин) - назначали как-то, он и остался. Вышел на улицу, полегчало, но не надолго. Вернулся в дом, сказал супруге, чтоб скорую вызвала. Минут ч-з двадцать приехала реанимация, боль к этому времени была нестерпимая. Доктора положили меня в обязаловку, побрызгали, поставили катетер, вкололи всё, что положено, правда я в машину сам дошёл - живу в частнике. Сразу скажу - нихрена ТАМ света нет, даже фонари по дороге не везде светят. Останавливались раза три, чего-то с промедолом в катетер вливали, дали по лицу. Довезли. В больнице: приняли, распишитесь, помахал мобильным реаниматорам, раздели, всё забрали, в операционную. Дальше всё тоже самое, что и у ТСа, только меня наширяли так, что зонда я не почувствовал и стент один поставили. Реанимация одни сутки, потом палата интенсивной терапии и вернули часть шмоток - трусы, майку, телефон и тапки. На третьи сутки перевели в общую палату, слава богу без телевизора.
Прошло полгода. Плановая укладка в ту же больницу по другому поводу, привела к заражению ковидом, вирус дельта. Красная зона. Палата на пять человеков, слава богу без телевизора ). Одного выписали, трое в красную реанимацию, потом после месяца и отрицательного мазка их перевели в чистую реанимацию в бессознательном состоянии. Ч-з месяц, в пятницу вечером почувствовал те же симптомы, что и в первый инфаркт. в субботу ещё ничё, а в воскресенье в обед дискомфорт за грудиной, пожаловался медбрату. Ч-з минуту он и ещё три медсестры, каталка, кардиограф, раздели, и уже кардиолог и логисты везут меня в кардиологию. Операционная новая, со здоровенными мониторами. Всё как всегда - прищепка, кислород, промедол, зонд в правую руку. "Вам монитор поближе пододвинуть?" - это они мне взялись кино изнутри меня показывать. Посмотрел, нихрена не понял, но было интересно. Ещё один стент. . Укатили обратно в красную зону, но в реанимацию. Вытерпел местную реанимацию только одну ночь, утром со скандалом вернулся в палату - шибко срать захотелось. Ч-з две недели мазок отрицательный, перевели в моё плановое отд., ч-з неделю домой. Из чистой реанимации инфекционного отделения никого к тому времени не выписали - там доктор знакомая.
Будьте здоровы!

Вы фиг поверите, но через двое суток после написания своего коммента, я снова схватил инфаркт! И я всё ещё жив, но снова в отд. кардиологии, лежу со свежеустановленным уже третьим стентом. Я за месяц успел собрать документы на повышение группы инвалидности, но такими темпами, чую до повышения я не дотяну.
Лыжник74 10 янв 2022 в 10:26
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
живой?
Катанян 10 янв 2022 в 10:48
эстонский татарин  •  На сайте 6 лет
1
целе
Цитата
Мля, как я дожил до своих 47-и? Непонятно..

Дружище - счастье любит тишину...
это я к тому, что хвала Аллаху( я татарин) что у вас всё в порядке - есть здоровье и пусть всегда так будет!. Не стоит себя зацикливать на чужих болезнях: мол вот он моложе и болен - а ято почему? нет - у каждого свой ресурс, своя наследственность и своя судьба.
Всем здоровья - на остальное или заработаем или украдём.
anders78 10 янв 2022 в 10:48
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Bаlanco @ 15.12.2021 - 23:14)
Здоровья тебе ТС... Но что за жена у тебя, я хз. Мой только чихнет, где-то кольнет, я его к врачу веду. А ты полторы недели ходил с болями переодическими и никто внимания даже не обратил...

Молодец, мужики в таких вопросах как дети, куда идти, что говорить, а вдруг писец уже в стенки стучит и жить осталось два понедельника.

Читаю тса и не покидает ощущение, что с похмелья чувствуешь себя примерно также, слабость адская, мутит, тошнит, ливер бьет во все точки с разной периодичностью, холодный пот сменяется ознобом и ничего не помогает, мотор стучит с аритмией, пульс зашкаливает, закидываешься таблетками, на время отпускает, хочешь уснуть, а никак, отключишься на 10 мин и все по кругу.
gloomy700 25 янв 2022 в 15:51
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Оказывается как много тут инфарктников то. Сам получил 1,5 года назад пинок под зад в виде инфаркта в 38 лет , Слава богу быстро попал в больницу и сделали стентирование, потом планово ещё раз и потом через год контрольную коронарографию, вроде все норм. По себе знаю на восстановление уходит примерно год (морально и физически) сейчас медицина развивается семимильными шагами так что всем не унывать , следим за собой и верим в лучшее)

POOOOOOOK 21 апр 2022 в 22:45
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Как самочувствие?

ArcturusOmm 8 дек 2022 в 20:36
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Контактор @ 12.12.2021 - 12:34)
Как всё наворочено.Глянул локацию ТС-Москва.У нас бы,не проканало.Дали бы аспирин и отправили бы домой.

Жене в Воркуте стент ставили недавно,болел живот в сентябре и положили и там выяснилось,что был весной инфаркт,и в кардиоцентр,на больнично под 70 дней была,вот на что у нас млицина в упадке,но починили норм и куча лекарств дорогих бесплатно.

Klansmen 8 дек 2022 в 20:52
...  •  На сайте 13 лет
0
Здоровья тебе, ТС.
litbis 8 дек 2022 в 20:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Страшноватая история. Получается, чтобы вовремя попасть к врачу надо вызывать скорую.
wws 8 дек 2022 в 21:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
У товарища , в Казахстане, шансов не было, не спасли.
роговчанин 8 дек 2022 в 22:32
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Почти все так было, на работе слабость, потливовость, какие то неприятные ощущения за грудной вышел на свежий воздух полегчало. На велосипеде проехал до дома 2 км, выпил таблетки думал отлежусь не хрена не проходит. Вызвал скорую сам встретил на улице, дальше кардиограмму, кресло уколы, таблетки мигалка крякалка. 20 км в райцентр 12 часов в реанимации дальше опять мигалки, крякалка и в Краснодар в ЦГХ и течение 3 часов СТЕНТИРОВАНИЕ . Пока вроде нормально 2 года езжу на обследование, группа не положена.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 786
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх