Почему сейчас мы живем гораздо лучше, чем в СССР?

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Domb 14 янв 2022 в 03:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
А потом такие "катальщики на лодке с мотором" стоят на фарватере, что в принципе запрещено, рыбку ловят, и даже не понимают, что они аварийную ситуацию создают... Ну я же "покататься на лодке вышел" ... дятлы...

Это сообщение отредактировал Domb - 14 янв 2022 в 03:01
terranovaser 14 янв 2022 в 03:00
Шутник  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Domb @ 14.01.2022 - 02:55)
Цитата (terranovaser @ 14.01.2022 - 00:43)
Цитата (padre666 @ 14.01.2022 - 01:27)
Цитата (terranovaser @ 14.01.2022 - 01:17)
Возможно что лет через 10 законы Шариата вступят в действия в половине регионов РФ вот тогда кредиты и запретят.

Мотор это круто. На водоёме моего любимого детства власти последовательно запретили сначала моторы, потом лодки без номеров, потом лодки кроме надувных, потом обязали возить с собой жилет-насос-черпак-пластырь-фонарь. Потом запретили двухместные байдарки. Их нужно вести в Минск, там доказывать что техпасспорта при продаже на барахолке не дают и ставить на учет. Жду когда запретят одноместные байдарки, надувные круги и сапборды.
При этом забыли запретить электромоторы.

Беседка с газовым грилем - это неспортивно. Ивовая ветка на ивовых рогульках - это тру. Хотя раз теперь запретили костры, то остаются только стационарные мангалы. Как там? Пристроенные к стене кирпичного дома или 50 метров от хвойного дерева?

А что плохого?
Ну серьезно?
То, что не прибухнуть и не покататься на 65 силах на казанке?
Вот есть ГИМС, едь, ставь плавсредство на учет. Движок на учет. Учись управлять им, получай права. И готово - плавай сколько хочешь.
А, наверное задевает то, что было так просто - а стало так сложно?
Ну наверное тоже есть причины, как считаешь?

Ставить на учет можно только байдарку. Лодки вообще в Беларуси запретили и я не знаю окрестных водоемов где бы они были разрешены. Думаю что и в Московской области тоже самое. Ну, не видел я нигде лодок с момента развала СССР.

Сложность такая: для катания на лодке с мотором нужно пройти курсы управления маломерным судном, зарегистрировать лодку, купить большой гараж, прицеп, лодку с мотором. Получить прва на управление автомобилем с прицепом.
Что-то муторно и дорого а еслили гараж обворуют то вообще трагедия.
Поэтому я продал байдарку с прицепом и купил сапборд. Возможно летом будет пост как меня гоняют с водоемов. Байдарку вообще могли не зарегистрировать, а возни на пару дней. Еще могли бы сказать что приемный день понедельник до обеда и что мне жить в отеле Минском? Дешевле и проще продать. Почему это происходит? По теории пассионарности любая империя ущемляет своих граждан чтобы стать сильнее или чтобы упрастить управление, что приводит к тому что население становится слабым и империя погибает под ударами варваров.

Во всех странах так. В Украине тоже. Выучился, получил права судоводителя маломерных судов, зарегил лодку и всё! В чём проблема-то? В соблюдении правил? Так наши эти права даже международные. Я в Италии по ним катер 13 метров водил. Может пора научиться правила соблюдать, а не трындеть?

Прибухнул наверное. Или прочел по диагонали
terranovaser 14 янв 2022 в 03:02
0
Цитата (Domb @ 14.01.2022 - 03:00)
А потом такие "катальщики на лодке с мотором" стоят на фарватер, что в принципе запрещено, рыбку ловят, и даже не понимают, что они аварийную ситуацию создают... Ну я же "покататься на лодке вышел" ... дятлы...

На прудах и озерах Беларуси запрещены лодки. И в Москвоской области я полагаю тоже. Иди отдохни, ты не в теме
Domb 14 янв 2022 в 03:02
0
Цитата (terranovaser @ 14.01.2022 - 02:00)
Цитата (Domb @ 14.01.2022 - 02:55)
Цитата (terranovaser @ 14.01.2022 - 00:43)
Цитата (padre666 @ 14.01.2022 - 01:27)
Цитата (terranovaser @ 14.01.2022 - 01:17)
Возможно что лет через 10 законы Шариата вступят в действия в половине регионов РФ вот тогда кредиты и запретят.

Мотор это круто. На водоёме моего любимого детства власти последовательно запретили сначала моторы, потом лодки без номеров, потом лодки кроме надувных, потом обязали возить с собой жилет-насос-черпак-пластырь-фонарь. Потом запретили двухместные байдарки. Их нужно вести в Минск, там доказывать что техпасспорта при продаже на барахолке не дают и ставить на учет. Жду когда запретят одноместные байдарки, надувные круги и сапборды.
При этом забыли запретить электромоторы.

Беседка с газовым грилем - это неспортивно. Ивовая ветка на ивовых рогульках - это тру. Хотя раз теперь запретили костры, то остаются только стационарные мангалы. Как там? Пристроенные к стене кирпичного дома или 50 метров от хвойного дерева?

А что плохого?
Ну серьезно?
То, что не прибухнуть и не покататься на 65 силах на казанке?
Вот есть ГИМС, едь, ставь плавсредство на учет. Движок на учет. Учись управлять им, получай права. И готово - плавай сколько хочешь.
А, наверное задевает то, что было так просто - а стало так сложно?
Ну наверное тоже есть причины, как считаешь?

Ставить на учет можно только байдарку. Лодки вообще в Беларуси запретили и я не знаю окрестных водоемов где бы они были разрешены. Думаю что и в Московской области тоже самое. Ну, не видел я нигде лодок с момента развала СССР.

Сложность такая: для катания на лодке с мотором нужно пройти курсы управления маломерным судном, зарегистрировать лодку, купить большой гараж, прицеп, лодку с мотором. Получить прва на управление автомобилем с прицепом.
Что-то муторно и дорого а еслили гараж обворуют то вообще трагедия.
Поэтому я продал байдарку с прицепом и купил сапборд. Возможно летом будет пост как меня гоняют с водоемов. Байдарку вообще могли не зарегистрировать, а возни на пару дней. Еще могли бы сказать что приемный день понедельник до обеда и что мне жить в отеле Минском? Дешевле и проще продать. Почему это происходит? По теории пассионарности любая империя ущемляет своих граждан чтобы стать сильнее или чтобы упрастить управление, что приводит к тому что население становится слабым и империя погибает под ударами варваров.

Во всех странах так. В Украине тоже. Выучился, получил права судоводителя маломерных судов, зарегил лодку и всё! В чём проблема-то? В соблюдении правил? Так наши эти права даже международные. Я в Италии по ним катер 13 метров водил. Может пора научиться правила соблюдать, а не трындеть?

Прибухнул наверное. Или прочел по диагонали

Ну так бросай бухать, ну или читать по диагонали! Нормально прочитай! gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Domb 14 янв 2022 в 03:08
-1
Цитата (terranovaser @ 14.01.2022 - 02:02)
Цитата (Domb @ 14.01.2022 - 03:00)
А потом такие "катальщики на лодке с мотором"  стоят на фарватер, что в принципе запрещено, рыбку ловят, и даже не понимают, что они аварийную ситуацию создают... Ну я же "покататься на лодке вышел" ... дятлы...

На прудах и озерах Беларуси запрещены лодки. И в Москвоской области я полагаю тоже. Иди отдохни, ты не в теме

Из коммента это не следует.
А следует вот что: для катания на лодке с мотором нужно пройти курсы управления маломерным судном, зарегистрировать лодку...

Остальное - это фантазии... Типа : большой гараж и т.д.... А если лодка хранится на прицепе или просто на воде, или на суше, а мотор сняли и в гараж - это зарпещено?
Налицо явная манипуляция... Причём довольно глупая...
Dens12 14 янв 2022 в 03:08
Хохмач  •  На сайте 8 лет
-4
Сейчас ни хрена не лучше, а хуже и многократно.
Те кто считает иначе или во времена СССР не жил вовсе года так 70-е не застал, а меряет все по последним его годам, либо просто провокаторы.
Domb 14 янв 2022 в 03:12
1
А для катания на лодке с мотором в любой нормальной стране нужно пройти курс управления маломоторным судном.
Я живу в Киеве, у меня небольшой катер RIB (6м), но я прошёл курс, получил права судоводителя и знаю как и что делать на воде.
И я считаю это очень правильно, если вы хотите жить в Европе.
terranovaser 14 янв 2022 в 03:14
1
Цитата (Dens12 @ 14.01.2022 - 03:08)
Те кто считает иначе или во времена СССР не жил вовсе года так 70-е не застал, а меряет все по последним его годам, либо просто провокаторы.

Ты еще укроботом назови или наймитом Госдепа США. Помню как в школе с одноклассником насмотревшись на нищих московских старух подсчитывали сколько нужно на жизнь одному человеку. Выходило 200 рублей. Пенсию давали из расчета 1/3 зарплаты. Мы посмотрели зарплаты и оказалось что 600 рублей - это зарплата летчика-космонавта. СССР еще цвел и пах, Перестройка еще не началась.

Кто хорошо жил и на рынке затаривался - жил как правило на нетрудовые доходы.

Знакомая пенсионерка поделилась - в советское время работала на заводе и крала наручные часы. Ничего дорогого не накопила. Квартира из одной спальни и гостиной в жуткой хрущебе требующей сноса. Единственно косметический ремонт был неплохой для того времени.

Это сообщение отредактировал terranovaser - 14 янв 2022 в 03:26
Domb 14 янв 2022 в 03:33
0
Вы сейчас реально прикалываетесь? Или не понимаете, что на воде судоводитель всего, что больше вёсел должен иметь права на судовождение?

Что на воде есть такие же правила движения плавсредств, как и на суше автомобилей?

Может не такой трафик, но трагедии и похуже встречаются от таких горе-судоводителей...
Которые не понимают, что такое фарватер, которые лезут его пересекать, где это в принципе не допустимо, которые ловят рыбу на фарватере (это вообще трешак!!) ...
Дятлы на гидроциклах, которые в принципе не имеют никаких прав на судовождение (слава богу в Киеве их привели в чувство, заставив сдать на права или поотбирали гидроциклы пока не сдадут, и сейчас водная полиция дежурит во всей акватории киевского Днепра, чтобы не чудили).

dmon1984 14 янв 2022 в 03:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Dens12 @ 14.01.2022 - 03:08)

Куча народу выше отписалась, кто тогда жил.

Ты с чем конкретно не согласен?
Domb 14 янв 2022 в 03:46
0
Вы, ребята, конечно можете иметь своё мнение, но я, как владелец маленького катерка в акватории Днепра в районе Киева очень "за" соблюдение Водного Кодекса и вообще правил поведения на воде. Каким бы маленьким водоём и лодочка не казались, но я вам из опыта скажу - это точно не шутки.
Я видел как люди тонут в прибрежной волне 0,5 метра высотой, это может казаться анекдотом, ну вот только не для их родных, которые их хоронили....
И ты ничего не успеваешь сделать... Не в нашей стране, конечно, у нас таких приливов нет... Но вода - это стихия...
Необходимо знать ТБ на воде... А это и есть обучение и сертификация...
У нас тут свои приколы на Днепре!
Если кто выходил в ноябре в ветер в акваторию, тот знает очень злую и короткую волну Днепра. Которая прямо лупит в скулу катера, и всегда ласковый Днепр превращается в лабиринт течений, в которых нужно лавировать.. :)

Это сообщение отредактировал Domb - 14 янв 2022 в 03:50
dmon1984 14 янв 2022 в 03:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Domb @ 14.01.2022 - 03:46)
Вы, ребята, конечно можете иметь своё мнение, но я, как владелец маленького катерка в акватории Днепра в районе Киева очень "за" соблюдение Водного Кодекса и вообще правил поведения на воде. Каким бы маленьким водоём и лодочка не казались, но я вам из опыта скажу - это точно не шутки.
Я видел как люди тонут в прибрежной волне 0,5 метра высотой, это может казаться анекдотом, ну вот только не для их родных, которые их хоронили....
И ты ничего не успеваешь сделать... Не в нашей стране, конечно, у нас таких приливов нет... Но вода - это стихия...
Необходимо знать ТБ на воде... А это и есть обучение и сертификация...
У нас тут свои приколы на Днепре!
Если кто выходил в ноябре в ветер в акваторию, тот знает очень злую и короткую волну Днепра. Которая прямо лупит в скулу катера, и всегда ласковый Днепр превращается в лабиринт течений, в которых нужно лавировать.. :)

В Питере есть прокат катеров (лодок) с мотором. Для всех желающих. Права никакие не спрашивают. Выпускают прямо в оживленную Неву. Как разбираются с ГИМСом не знаю.
KirKerk 14 янв 2022 в 04:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (terranovaser @ 14.01.2022 - 04:53)
padre666
И не понятно на что уходили мощности второй экономики мира. Про пищу я уже писал. Был ещё квартирный вопрос.
Строить жилье в деревне и при этом не вступать в колхоз было запрещено.
Дачи выше второго этажа запрещены. На дачах нет канализации, электроэнергия 3x5KWt, вода только летом и то холодная. Кстати осталось и сейчас кроме элитных поселков. Люди скусственно вгонялись в нищету и искусственно создавался "квартирный вопрос" или правильнее "дефицит жилья".

Даже детские игрушки шлак полный. Как будто их умственно неполноценные проектировали. Могу подробнее написать так как сыну достал советские игрушки и проанализировал их.

Похоже деньги разворовыввались на помощь зарубежным агентам, людоедским режимам, строительство подлодок и ракет которые не понадобились и загрязняют теперь моря.

Чего. Дача выше второго....Видимо зря у нас на дачах все двухэтажки фигачили, не знали...ай, ай...Дефицит жилья.....не, странно, как это мои родители и родители моих друзей все жилье получили и ведь работяги.....не, наверное это все морок был не иначе. И все ведь при Союзе было. А при России только все отжимали, блин как же так....морок какой-то...
terranovaser 14 янв 2022 в 04:23
0
KirKerk Да, у каждого город в СССР свой, своя ситуация, свои возможности и свои воспоминания. Кто-то разрешенный мезонин на даче путает с двухэтажкой а кто-то нет.
terranovaser 14 янв 2022 в 04:27
0
https://historical-fact.livejournal.com/156988.html
В СССР существовали строгие ограничения на размер дачи и участка, которые стали снимать постепенно в конце 80-х годов. ... Категорически запрещалось возводить 2-е этажи и подвалы

Почему в СССР сносили у дач вторые этажи?
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2089...rye-etazhi.html

Почему в СССР жителям русских областей запрещали строить двухэтажные дома?
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/3699...zhnye-doma.html

Это сообщение отредактировал terranovaser - 14 янв 2022 в 04:29
dmon1984 14 янв 2022 в 04:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (KirKerk @ 14.01.2022 - 04:21)
.Дефицит жилья.....не, странно, как это мои родители и родители моих друзей все жилье получили и ведь работяги.....не, наверное это все морок был не иначе. И все ведь при Союзе было. А при России только все отжимали, блин как же так....морок какой-то...

Если всем выдали жилье, то почему столько народу осталось в коммуналках и бараках?

Или все же не всем? А почему? Как выбирали, кому сначала выдавать? Как выбирали - кому хрущевка на окраине, а кому сталинка в центре? Все же равны.
terranovaser 14 янв 2022 в 04:34
0
В советское время активно шло строительство дачных домов для работников различных организаций, разница была лишь в том, что рядовые сотрудники и рабочие получали участки с одноэтажными постройками на несколько семей сразу, а чиновники высокого уровня строили огромные дома, и платило за это государство.

При Хрущеве появилось понятие коллективное садоводство. Величина стандартного дачного участка была 6 квадратных метров – это то, что сдавало в аренду государство. Советская элита могла себе позволить всё - огромные участки, высокие многоэтажные дома, проживание в закрытых поселках. Рядовые жители мирно работали в своих огородах на 6 сотках и жили в своих одноэтажных домиках с верандами.
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/120118/37407/
sergej6317 14 янв 2022 в 04:46
0
Цитата
Я год к году стал жить хуже ровно на 50%. Именно такая была инфляция у нас в стране...

А при Сталине этих докладчиков расстреляли бы.

Ну строго говоря при Сталине другие были докладчики. Номенклатура назывались. Но срали они друг другу в уши и шибко в народ не лезли. Не то что эти, водокачку с красной лентой открывают. Это да.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sergej6317 14 янв 2022 в 04:49
1
Цитата (dmon1984 @ 14.01.2022 - 04:29)
Если всем выдали жилье, то почему столько народу осталось в коммуналках и бараках?

Или все же не всем? А почему? Как выбирали, кому сначала выдавать? Как выбирали - кому хрущевка на окраине, а кому сталинка в центре? Все же равны.

Просто не успевали строить. Да и технологии сейчас шагнули далеко вперёд. Получали конечно сначала коммунисты и передовики производства. А нынче ты за хороший труд получишь копеечную зарплату(как правило) и грамоту от начальства:ЕБАТЬ ТЫ МОЛОДЕЦ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
terranovaser 14 янв 2022 в 05:02
0
А не надо было успевать строить, нужно было разрешить строить, и помочь с канализацией, электроэнергией и телефоной связью плюс водокачку построить с трубами в теплоизоляции.

Это сообщение отредактировал terranovaser - 14 янв 2022 в 05:03
dmon1984 14 янв 2022 в 05:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (sergej6317 @ 14.01.2022 - 04:49)
Цитата (dmon1984 @ 14.01.2022 - 04:29)

Просто не успевали строить. Да и технологии сейчас шагнули далеко вперёд. Получали конечно сначала коммунисты и передовики производства. А нынче ты за хороший труд получишь копеечную зарплату(как правило) и грамоту от начальства:ЕБАТЬ ТЫ МОЛОДЕЦ.

Нынче я заработал и купил.

А тогда какой-то хуй решает, выдать мне квартиру или нет.

Нахер такую лотерею.
zais 14 янв 2022 в 05:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (Veliar331 @ 13.01.2022 - 19:38)
Цитата (servas3 @ 13.01.2022 - 21:34)
В СССР колхозник получал достойную оплату за свой труд. В современной России колхозы и совхозы развалены

Ага. Достойные трудодни. А потом въёбывал на своём участке что бы было что поесть.

Ну с тобой, как раз, всё понятно

Почему сейчас мы живем гораздо лучше, чем в СССР?
wwf 14 янв 2022 в 05:17
Зануда 80Lvl.  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
В советское время активно шло строительство дачных домов для работников различных организаций, разница была лишь в том, что рядовые сотрудники и рабочие получали участки с одноэтажными постройками на несколько семей сразу, а чиновники высокого уровня строили огромные дома, и платило за это государство.

blink.gif это где я могу посмотреть дачный посёлок с типовыми домами, пусть и на несколько семей сразу?

terranovaser 14 янв 2022 в 05:27
-4
wwf хуй его знает. А где я могу посмотреть на двухэтажные дачи построенные в СССР? Там же? Вы заебали историю искажать
RUSCTAPbIU 14 янв 2022 в 05:29
А шо с еблом?  •  На сайте 14 лет
-1
Да бля, все эти форумы это место для тусовки. На подобии "светских" тусовок, где "светские львицы" выебываются у кого губы толще и жопа шире. Здесь та же направленность. Собрались, друг-другу похлопали и разошлись.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 442
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх