А стоит ли ждать пенсии?

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Meganom 7 мар. 2026 г. в 22:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Gremasa @ 21.06.2024 - 14:17)
Ставки по вкладам растут, но и цены тоже. Тем не менее, сейчас доход от процентов по вкладам, как мне думается, обгоняет инфляцию. На данный момент доход примерно 103 000 в месяц.

За прошлый год зарплату индексировали где-то на пару тысяч.
Можно сравнить. gigi.gif
Gremasa автор 8 мар. 2026 г. в 10:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ГринчЪ @ 7.03.2026 - 21:14)
Я не понял почему через 3 года а не прямо сегодня? Чего ждать то?

Сейчас, пока работаю, проценты по вкладам добавляю снова на вклады. Рановато еще начинать питаться процентами, тем более с учетом планомерного снижения ключевой ставки ЦБ.
А через пару лет как раз накопится сумма на вкладах, дающая устраивающие меня деньги.
Assoroff 8 мар. 2026 г. в 10:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Встречал одного мужичка на горнолыжке, каждый день катался. Говорит на акциях и прочем зарабатывает на жизнь не выходя из дома. И это в моих ебенях.
Assoroff 8 мар. 2026 г. в 10:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (SaM700 @ 8.03.2026 - 04:17)
Цитата (Dykrus @ 30.12.2023 - 23:20)
Яб давно с такой деньгой хуй забил на работу.Хотя Х.З сколько это на Ямале

Узко мыслишь. На сколько тебе хватит этих денег, ну так чтоб базовые потребности закрыть? Ну предположим на 10-12 лет. И то не факт. Вспомни, что можно было купить на 5 млн. в 2015 и что сейчас? Я знаю двух людей лично, которые продали трехкомнатные квартиры в 2017 году в надежде не работать до конца жизни. Сумма была около 5.5 млн за каждую. Не срослось. И работать пришлось и квартир нет теперь.

Ну это хотелки, я потреблядсву не подвержен.
buduma 8 мар. 2026 г. в 10:53
Вечно молода  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
Но почему я хочу уйти с работы, не дотерпев до пенсии? А вот почему: я хочу эти 10 лет потратить на себя, не дожидаясь недуга, который меня свалит с ног, не дожидаясь, когда усталость свалит меня в сон на работе, не увидев того, когда мне скажут, что я не вывожу. Я хочу пожить для себя. Спать вдосталь, проводить время, как хочу, круглый год, не дожидаясь отпуска. А может и подругу найду. А уж вместе как-нибудь проживем)

Ну и правильно. Если есть подушка, то почему бы и нет. Нахер охуевших работодателей. Если б они хоть ценили, с зарплатой не обижали, можно было бы еще в удовольствие поработать. Если человек работал всю жизнь, он заработал это - пожить в своё удовольствие. И если работать, то для души. Заслуженно.
SaM700 10 мар. 2026 г. в 10:51
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Мордехай @ 31.12.2023 - 14:06)
С одной стороны ты душнила, с другой мысли правильные.

Только надеяться на вклад в банке в нашей стране не стоит. Лучше недвижимость. Причём 50/50 жилая и коммерческая. Сдавай и радуйся жизни сейчас

Со стороны то чужой х.. всегда толще. Сдаю трешку в Подмосковье, чистый доход, после вычетов за ЖКХ 480 тыс. в год. Квартира в общем то бабушатник, советская стенка, ковры и т.д. Последние арендаторы съехали в прошлом сентябре. Подошел срок делать ремонт, т.к. квартира в нынешнем виде под сдачу в принципе не подходит. Сел посчитал, ну совсем по скромному 1.2-1.4 млн нужно. Что имеем в итоге? Ремонт сожрет три года аренды почти в ноль. Что дальше? Сдаем снова, чтоб через 3-4 года опять почти все ввалить в ремонт? Соседи. Ох уж эти соседи. У меня не очень. Поэтому постоянные претензии, не всегда по делу, часто по надуманным причинам. Сейчас квартира пустует, арендаторов нет. Так что не все так радужно, и радоваться жизни сейчас не очень получается. Может у кого все по другому, и квартиры сдаются нон-стоп, и ремонт делать не надо и соседи золотые. У меня вот так. По мне, так лучше продать, и вложиться в котлован, через 3-4 года продать новую квартиру с прибылью. И далее по новой.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39112
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх