Соседи математика Перельмана: «Устал в одиночку ухаживать за лежачей мамой»

Страницы: 1 ...  15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
westdm 9 мар. 2024 г. в 17:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (LuckyBiker @ 9.03.2024 - 16:07)
Цитата (ММР @ 8.03.2024 - 19:23)
Социальные службы какого хера бездействуют ?!

Скажу больше - там бездействуют не только "службы", но государство в целом (в принципе это всё, что нужно знать о современной России - если у тебя нет баабла, будть ты хоть трижды гений - ты никому нах не нужен) .
И даже "еврейская община" (он как бы "их").

А вот возьми он миллион - там, вокруг него, непротолкнуться было бы от "заботливых" всех мастей, сортов и видов.

А кто сказал что они бездействуют? он сам отказался от помощи соц. работников, кроме того его мать регулярно навещает врач из районной поликлинике, планово.
То что он неопрятно одевается и странно себя ведет не дает никаких оснований для каких-то принудительных мер, если бы приходящий врач заметил что-то дает такие основания то меры были бы.
У него между прочим и родственники есть, сестра за границей, не думаю что она не участвует в их жизни, это и ее мать тоже.
То что он сам выбрал аскетичную затворническую жизнь это факт, но почему-то все вокруг рвутся ему помочь и сетуют что он не взял тот несчастный миллион.
Trastt 9 мар. 2024 г. в 17:26
3
За такими людьми обязано следить государство.
Awers17 9 мар. 2024 г. в 17:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (sashimono @ 9.03.2024 - 12:42)
Цитата (petnoNAtrusa @ 9.03.2024 - 04:43)
А с чего вы взяли что он гений?
Такой же как Эйнштейн дурик

Кстати, да. За пределами физики Эйнштейн умом не блистал.

Вместе с различными соавторами у него было около двадцати патентов.
В числе других изобретений Эйнштейна :
Громкоговоритель магнитострикционный .
Измеритель очень малых напряжений (совместно с братьями Габихт, Паулем и Конрадом);
устройство, автоматически определяющее время экспозиции при фотосъёмке ;
оригинальный слуховой аппарат;
бесшумный холодильник
гирокомпас , в сотрудничестве с Г. Аншютцем.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 9 мар. 2024 г. в 17:41
c4shurik 9 мар. 2024 г. в 18:10
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Самому не нада, матери бы хоть помог
stdstd 9 мар. 2024 г. в 18:50
1
Цитата (KROVLJ @ 9.03.2024 - 00:17)
Забери лям, найми сиделку маме.

ооо рф-команда детектед.
нет ляма, хоть ты семи пядей во лбу - сдохни (как можно скорее).
за забором много желающих.

Это сообщение отредактировал stdstd - 9 мар. 2024 г. в 18:50
heavyg 9 мар. 2024 г. в 18:53
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
..многие, кто комментирует его безумие от ума - сами не особо-то блещут разумом. Поколение денежных знаков, материальных благ - подсажены на иглу власти этих ценностей, Западным менталитетом. Он же живёт ценностями мысли созидания, и да, ему наплевать что о нём и его внешности думают другие.. У меня в 9-ти этажке моя завуч-физичка-математичка, бабуля-божий одуванчик под 90 лет,круглый год ходит в одном пальто, кормит семечками птичек, но в разуме и в очереди на почте или ЖКХ разгадывает кроссворды..
Lacrima 9 мар. 2024 г. в 19:24
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (kostilevnick @ 9.03.2024 - 15:20)
Не, ну если тебе деньги не нужны, возьми их и передай в какой-нибудь институт на развитие науки. Дурость какая-то.

Смешно ))) Перельман конечно необычный человек. Но не дурак.
Pergunt 9 мар. 2024 г. в 21:24
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Несколько раз его в Купчино у этого универсама встречал. Раньше он в костюме ходил, в прошлом мае видел он шёл в трениках поношенных и маске, обидно конечно за Гения. Можно понять его принципиальность, но не принять.
ЯПоша 9 мар. 2024 г. в 21:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (consulllll @ 9.03.2024 - 15:43)
Цитата (ЯПоша @ 9.03.2024 - 15:28)
Цитата (Кополог @ 8.03.2024 - 20:20)
Есть такие странные люди…
Казалось бы- миллион долларов, живи в своё удовольствие, так нет.
Осуждать не могу, это его выбор.

А для него странны твои рассуждения: где деньги , а где знание природы вещей. Ему дороже второе.

Вы ознакомьтесь с его историей жизни и работы. У него была идея фикс доказать, прежде всего своим коллегам, свою исключительность и свое интеллектуальное превосходство. Он раньше и работал и преподавал успешно и деньги имел, но вот зарубился в спорах с окружением и доказав теорему, во многом опираясь на работы других коллег ученых, ушел из науки и общества вовсе. У себя в голове он наверное по прежнему ведет споры со своими оппонентами и ощущает триумф победителя и царя горы. Просто Григорий больной и несчастный человек.

Ученые все такие чудаки. Кроме разве что Дока Брауна
strim03 9 мар. 2024 г. в 22:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (chiefmp @ 8.03.2024 - 20:20)
К сожалению он обречён закончить свои дни в дурке..

Доказав такую херню что я даже не понял что там доказывать, не мудрено lol.gif
VasyaGarage 9 мар. 2024 г. в 22:36
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (strim03 @ 9.03.2024 - 22:04)
Доказав такую херню что я даже не понял что там доказывать, не мудрено lol.gif

там что-то вроде теории развития вселенной
Макаров1961 9 мар. 2024 г. в 23:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Вроде шведы дали ему зарплату в университете, и не только. Вероятно теперь невозможно её получить в России.
kostilevnick 10 мар. 2024 г. в 01:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Идиот. Мог бы взять бабки. Отдал бы на развитие науки в свой институт. И себе бы оставил. Но нет долбоебизм во всей красе. Ни себе , ни людям.

А что минусите? Ну реально, ему бабки не нужны. Ну возьми их и отдай на развитие науки. Нет же, будем бомжом себя чувчтвовать. Ну тебе не надо, го ты же ученый, математик, направь эти деньги нп науку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Tropilexen 10 мар. 2024 г. в 05:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (AndreySF @ 09.03.2024 - 09:22)
Ну так кто тебе мешает стать образцом нормальности. Брось работу, жену, детей, закройся дома и живи на пенсию родителей. Это просто. Даже усилий никаких не надо прилагать. Кстати, бухать - нельзя. Ну а мы на тебя, нормального, уже тогда будем ровняться

Мне понадобятся ебейшие усилия чтобы сделать так, я пенсию дня за два проебу и даже не представляю как потом жить.
Мозг так настроен.

Sirusiavka 10 мар. 2024 г. в 05:59
1
Цитата (GrGreen @ 8.03.2024 - 20:29)
Уверен он многих считает за тупой скот и это правильно. Все никак не могут понять почему он не взял этот миллион ставя себя в один ряд с Перельманом .
А вам не приходило в голову что он без этого миллиона чувствует себя не чуть не хуже чем с миллионом ? Он не бомжует и не голодает , а деньги счастливее ещё никого не сделали но обезьяны потребители этого не могут понять .

Иногда вот смотришь идёт блаженный счастлив до ушей , а потом на себя смотришь сидящего в БМВ с кислой рожей

Да он не взял деньги не потому что гордый или еще что. Он сказал возьмёт если награду разделят там с челом, что с ним был. Он считает их вклад в доказательство равным, а тому не дали. За справедливость он.

Вот его цитата из интервью единственного:
"Я отказался. Вы знаете, у меня было очень много причин и в ту, и в другую сторону. Поэтому я так долго решал"
"Если говорить совсем коротко, то главная причина - это несогласие с организованным математическим сообществом. Мне не нравятся их решения, я считаю их несправедливыми, - заявил ученый. - Я считаю, что вклад в решение этой задачи американского математика Ричарда Гамильтона ничуть не меньше, чем мой".
Vanyousha 10 мар. 2024 г. в 08:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Он управляет вселенной, остальное для него неважно.

sidocq 10 мар. 2024 г. в 10:45
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Sirusiavka @ 10.03.2024 - 05:59)
Цитата (GrGreen @ 8.03.2024 - 20:29)
Уверен он многих считает за тупой скот и это правильно. Все никак не могут понять почему он не взял этот миллион ставя себя в один ряд с Перельманом .
А вам не приходило в голову что он без этого миллиона чувствует себя не чуть не хуже чем с миллионом ? Он не бомжует и не голодает , а деньги счастливее ещё никого не сделали но обезьяны потребители этого не могут понять .

Иногда вот смотришь идёт блаженный счастлив до ушей , а потом на себя смотришь сидящего в БМВ с кислой рожей

Да он не взял деньги не потому что гордый или еще что. Он сказал возьмёт если награду разделят там с челом, что с ним был. Он считает их вклад в доказательство равным, а тому не дали. За справедливость он.

Вот его цитата из интервью единственного:
"Я отказался. Вы знаете, у меня было очень много причин и в ту, и в другую сторону. Поэтому я так долго решал"
"Если говорить совсем коротко, то главная причина - это несогласие с организованным математическим сообществом. Мне не нравятся их решения, я считаю их несправедливыми, - заявил ученый. - Я считаю, что вклад в решение этой задачи американского математика Ричарда Гамильтона ничуть не меньше, чем мой".

если он так считает, то почему бы ему не взять миллион и не поделить 50/50 с Гамильтоном? Логично же? Думаю, что никто бы его за это не осудил, и было бы справедливо со всех точек зрения...
vilati4 10 мар. 2024 г. в 12:44
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
есть что-то эгоистичное в его поведении, мог бы помочь маме, за деньги можно многое сделать,чем у него мама питается- яблочками? хотя, я думаю с лямом все не так просто, он уже от него отказался, его уже отдали другому..но есть еще несколько не доказанных теорем..
vilati4 10 мар. 2024 г. в 14:25
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
а что будет если мама помрет? чем оплачивать коммунальные услуги, придется идти на работу..sidocq, -Он сказал возьмёт если награду разделят там с челом, что с ним был, что за бред, возьми деньги и отдай половину тому челу- сам в конверте принеси, такой ты наивный..
strim03 10 мар. 2024 г. в 16:57
1
Цитата (vilati4 @ 10.03.2024 - 14:25)
а что будет если мама помрет? чем оплачивать коммунальные услуги, придется идти на работу..sidocq, -Он сказал возьмёт если награду разделят там с челом, что с ним был, что за бред, возьми деньги и отдай половину тому челу- сам в конверте принеси, такой ты наивный..

Есть такое понятие как признание, и некоторым людям деньги не важны от слова совсем, сложно в это поверить, но я знаю одного человека, он работая дизайнером решил что это не его и сначала начал с автостопа, потом решил что это тоже не его и пошел бродяжничать просто идти куда глаза глядят чтобы понять смысл жизни.
adroit 11 мар. 2024 г. в 06:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Человек нуждается в помощи, даже он оторван от социума, нужно просто понять, власть на него забила болт.
А вот если как вы тут кричите взял миллион!
Но вы не понимаете другого, не в деньгах счастье для человека.
Просто показательная ненужность науки в рамках путикратии.
Элементарно человек не знает как оформить соц поддержку и т.д. и т.п.
Всегда, любому человеку можно помочь, дабы гордиться математиком.
Искренне жаль человека и то, что он оказался никому не нужен.
Если с его мамой что-то случится, то скорее всего он погибнет.
Maksfox 11 мар. 2024 г. в 09:29
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
в какоенибуть САСШ его б на руках носили..

из академии наук прям сальные бегают и просят лекции почитать..

Дурачок, он работал в США. Звали и заманивали плюшками, не согласился, вернулся в СПБ. Этот человек живет в своём мире, нам не постижимом. А таким идиотам как ты лишь бы в лужу пердануть!
Виконт 30 ноя. 2024 г. в 10:38
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (sidocq @ 10.03.2024 - 10:45)
если он так считает, то почему бы ему не взять миллион и не поделить 50/50 с Гамильтоном? Логично же? Думаю, что никто бы его за это не осудил, и было бы справедливо со всех точек зрения...

это будут просто деньги
а ему нужно равное признание с коллегой
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65 971
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх